Корпоративный дух и иже с ним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Технокотяра
12.05.2022 - 15:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 12.05.2022 - 13:56)
Цитата
Если начальнег хочет что-то ввести, то ему стоит учитывать, что он сотрудников нанял работу работать

корпоративная этика это неотъемлемая часть работы
и либо ты это принимаешь, либо освобождаешь место для другого
тебя же цепями никто не приковывает - не нравиться - дверь открыта
ты не раб

Корпоративная норма, и права и обязанности - разные вещи, и если ты этого не понимаешь, извини, но где-то ты свернул не туда. Не хотел минусить первое сообщение, так как до последнего думал, что это ты так саркастично шутишь, но видимо всё серъезно...

[^]
SV101
12.05.2022 - 15:02
0

Балагур

Цитата (bereg79 @ 12.05.2022 - 12:01)
ТС, человек - существо социальное. И живет по правилам окружающих его людей. Не хочешь следовать этим законам - меняй окружение. Это не говорит о том, что всем дурацким правилам нужно подчиняться, но нужно осознать, что вообще без правил в обществе жить нельзя.

ХЗ, в моей конторе просто сказал что в этих вакханалиях не участвую и на мой ДР скидываться не нужно никому, сам также не трачусь. Искренне желающие могут просто поздравить в устной форме и высказать свои пожелания.
Их дерьмопиццы и дерьмороллы не трогаю.

[^]
isokol59
12.05.2022 - 15:04
2

Ярила

Раз в год выбираемся на шашлыки в мае. Не обязаловка, но всегда почти весь коллектив. Дни рождения - поляну накрывает именинник по своему усмотрению, никаких претензий ни к кому не было никогда, обычно фрукты, торт, конфеты. На праздники на стол скидываемся в разумных пределах. На 23 февраля и 8 марта недорогие, но приятные небольшие подарки. Коллектив 35 человек (из них 12 женщин), отношения рабочие, спокойные и ровные, очень доброжелательные. Никаких склок, скандалов и всякой фигни... Все заняты работой. Начальник адекватный, свою должность занимает по заслугам. Отдел в конструкторском бюро.

[^]
lA7Xl
12.05.2022 - 15:05
1

Хохмач

Да, есть.
Пришел - молодец
Не пришел - пахую

[^]
Forcos
12.05.2022 - 15:06
2

Шутник

Цитата (AltеrEgo @ 12.05.2022 - 14:39)
Да нахер... Я на работу хожу, чтоб деньги зарабатывать, а не вот это вот всё. Сделал работу - получил деньги. Всё. Даже не знаю, кто ведётся на этот бред для дурачков про корпоративный дух и тд

А прикинь, на работе можно и деньги зарабатывать и удовольствие от общения с людьми получать! Если конечно коллектив тебе подходящий и интересный.

[^]
Apikya
12.05.2022 - 15:08
2

Юморист

ХЗ, у меня есть с чем сравнить. Токсичный начальник среднего возраста, который постоянно тыкает носом в твои ошибки и бесконечно учит, выполняя роль заебавшей пиявки.

Или, когда с корпоративной этикой, начальник = твой друг. Очень поднимается продуктивность в работе. Ты перестаешь бояться уточнить, спросить или ошибиться. Работа становится приятнее и по итогу, ты лучше выполняешь задачи, так как темных углов и пробелов в знаниях не остается.
Приятно пообщаться с коллегами в служебных чатиках или вне рабочего места. Обсудить общие проблемы и посмеяться над профессиональными моментами, которые только они поймут.

По этому, я ЗА, но в разумных пределах. Все таки, работа это только часть, а не вся жизнь.

[^]
Dervik
12.05.2022 - 15:14
-2

Ярила

всякие такие игрища заебись выявляют недалёких людей в коллективе, нормальные же сплочаются против и посылают всё это фпизду disgust.gif

привет минусильщик gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dervik - 12.05.2022 - 15:33

Корпоративный дух и иже с ним

[^]
grekmex
12.05.2022 - 15:15
2

Ярила

Знакомая, работала в таком же коллективе.
Корпоративный дух, все дела, выезды на природу и дорогие подарки от руководства на др.
А потом в один момент хуякс, и на мороз бабу котороя через неделю собиралась в "декрет" (собиралась типа по бумагам, но работала бы и дальше, и на работу приезжала, и свою работу делала)
-я тогда охуела.
Денег не особо, пузо на нос лезет, и меня выпинывают оплатив 3 зарплаты одним днём...
Из хороших новостей, я больше времени провожу с детьми (новая работа позволяет) и после меня там началась череда увольнений, остальным хорошо если зп выплатили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lodemon
12.05.2022 - 15:16
2

Ярила

Приходится с этим мириться, в прошлой компании у нас была отличная мотивационная программа, лучшие сотрудники ездили в Турцию, Черногорию, Новую Зеландию и т.д., помогали друг другу и катались по очереди, вот это сплачивало коллектив))

[^]
cnegnay
12.05.2022 - 15:17
1

Ярила

в Энергомаше было прикольно. И день завода и выезд в Сочи на финал КВНа(свои команды заводов).
Сейчас на производстве каждому объясняю, не экономлю слова, для чего нужна та или иная движуха. Руководители сейчас сами приходят, просят провести для своих что-то.
Если "танцев с бубнами" много - это зло. Я работаю сейчас с руководителями и мастерами производства и конструкторами + технологи.

[^]
Sergiozzz
12.05.2022 - 15:19
0

Ярила

Это лютое зло! Особенно бисквитный тортик - такой циничный плевок в лицо людям, которые в обед дико хотят сожрать по шаверме и запить все это дело стаканом холодного пива. И поздравления эти под пластмассовые улыбки коллег, которые на это чужом празднике жизни чувствуют себя полными идиотами, а самым большим идиотом чувствует себя сам именинник, когда пытается разрезать это бисквитное недоразумение.
Толи дело вечером, после работы... Пара друзей, ящик коньяка, тазик оливье, блок сигарет, шашлычок!... Что-то я тут забыл... Ах да! И лимончик! Только танго, только хардкор!

[^]
Yarver85
12.05.2022 - 15:22
0

Ярила

Язык отвалится коллегу поздравить. Тебе не надо ему минет делать. Или да??? А насчёт тимбилдинга... Можешь ходить через раз. Или меняй работу.

[^]
Nameloss
12.05.2022 - 15:22
2

Ярила

Работал в небольшой компании-20человек. Были и поздравления, и НГ/день рождения компании/ боссов в ресторане. Корпоратив в доме отдыха на два дня и можно брать с собой мужа/жену. Летние корпоративы были по РФ и три раза за границей. Всё за счёт компании. Хорошее было время.

[^]
ELEA
12.05.2022 - 15:28
4

Ярила

Не, ТС, ты не прав. Меняй работу.
Работа это еще и коллектив.
Есть работа, где все молча идут по кабинетам и не знают друг друга и это норм.
Есть где контора большой колхоз. Есть где жесткая внутренняя конкуренция и все волки кто кого подставит.
По всякому бывает. И это HR на стадии 1 собеседование выясняет - подходишь ты или нет. Это те самые тупые вопросы про хобби, как часто удивляются - нахуа.
Вот видимо на таком соврал, тебя и взяли, а теперь тебе не подходит.
Мне нравятся выезды на природу, на сплав на лодках, поздравления с ДР и все такое.

[^]
olev
12.05.2022 - 15:41
1

Весельчак

Меня раз так уволили, за то что не пошел на корпоративную пьянку!)

[^]
MamaLays
12.05.2022 - 15:41
1

Ярила

Цитата
Работа работой, но вы мне чужие люди.

помню, как в глазах коллег явно стало видно проблески разума, когда я произнесла эту фразу на вопрос "а почему не хочешь с нами куда-то там пойти?" в выходной. Люди реально были зомбированы этой хуергой, а те кто понимали, почему-то ссали и не сопротивлялись. И тут я такая такая красивая, в оппозиции, с порога такое заявляю и с наглой мордой ухожу в закат домой. Тут же и остальные потянулись с лицами "ну а чо она?" brake.gif

Это сообщение отредактировал MamaLays - 12.05.2022 - 15:43

[^]
MaksimKOM
12.05.2022 - 15:46
3

Ярила

Было такое. Тоже всегда бесило. Апогеем было, когда я сказал, что не хочу отмечать 33 летие. И попросил HR не разглашать дату своего др. А эта старая тощая мразь, привела всех к кабинету нашего отдела, и демонстративно поздравила с др, подарила дешевую открытку, и как то так подобрала слова, что вроде как с ДР тебя тварь... После я проработал там не долго. Задолбало в целом это все, о чем пишет автор. Мне уже дома все говорили, что я ни о чем кроме работы не думают не говорю . В общем послал их...

[^]
HHAnderson
12.05.2022 - 16:00
-1

...

Цитата (Телезритель @ 12.05.2022 - 12:51)
Опыт лишь в одном-никогда не спи с теми с кем работаешь...

Добавлю.
Три табу на еблю.

1. Коллеги
2. Соседки
3. Подруги/знакомые жены

Попросту: не сри, где ешь и не ешь, где срёшь.

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 12.05.2022 - 16:01

[^]
HHAnderson
12.05.2022 - 16:12
0

...

Цитата (ELEA @ 12.05.2022 - 15:28)
Не, ТС, ты не прав. Меняй работу.
Работа это еще и коллектив.
Есть работа, где все молча идут по кабинетам и не знают друг друга и это норм.
Есть где контора большой колхоз. Есть где жесткая внутренняя конкуренция и все волки кто кого подставит.
По всякому бывает. И это HR на стадии 1 собеседование выясняет - подходишь ты или нет. Это те самые тупые вопросы про хобби, как часто удивляются - нахуа.
Вот видимо на таком соврал, тебя и взяли, а теперь тебе не подходит.
Мне нравятся выезды на природу, на сплав на лодках, поздравления с ДР и все такое.

Так никто не спорит, что есть такие, кому все эти «поляны на природе» нравятся. Другое дело, не надо туда тянуть всех. Нравится — собрались своей компанией и уебали.

Насчёт же «молча по кабинетам и не знают друг-друга». А нахуя знать, что у каждого под залупой? Имя, отчество, должностные обязанности — достаточно для работы.

Работа — это не коллектив. Работа — это коллективный труд. Где каждый трудится на своём месте, помогая трудится другим. А не лезет ккаждому в душу/трусы.

Иногда, да, бывает из-за сложившегося/спитого/съебавшегося коллектива стоит сменить работу. Но тут как себя поставишь. Сам спец, знаю себе цену: выполняю обязанности, держу со всеми ровную дистанцию — остальное вежливо посылаю нахуй.

[^]
theQuZAR
12.05.2022 - 16:14
1

Ярила

Корпоративизм производная фашизма

[^]
Wolfhander
12.05.2022 - 16:14
0

Ярила

Только в одной компании такое воспринималось хорошо. Но там нас было менее 30 человек. И вот реально, коллектив был дружный - бывали, конечно, ссоры, но "корпоративного серпентария" не было.
Руководство выделяло деньги на покупку тортиков, а мы скидывались в конверт для денежного подарка. Фишка в том, что +- все оставались при своих (суммы получались более-менее одинаковые и то, что в течение года ты "дарил" коллегам, на твой ДР возврашалось тебе).
А вот в других компаниях это раздражало. Когда ещё пять минут назад все за глаза поливали друг друга нечистотами, а потом дружно желали "счастьяздоровьяуспеха".
Ну и зависит от количества людей. Сейчас, когда у меня несколько тысяч коллег, то поздравляю я либо владельцев, либо тех, с кем реально общаюсь. А если общения нет, то будь это хоть директор директоров - зачем мне его поздравлять? Ни я его не знаю, ни он меня. Это будет как, когда на НГ, Пасху и т.п. присылают свистопердящие стандартные открытки на телефон...

[^]
siverko
12.05.2022 - 16:31
2

Ярила

Бала такая хрень, с одной работы даже уволили за то что не ходил, в начале предупредили что начальник не любит когда не приходят на пьянку(за город любили ездить на шашлыки в выходные почти раз в месяц), но мне пофиг было, в выходные у меня своих дел полно было.

[^]
pp119
12.05.2022 - 16:33
3

Ярила

да это очередная калька с западной HR темы. Как опен спейсы и прочее. Основная цель, я думаю любой это понимает - выжать из наемных рабочих максимум платя им как можно меньше. Высший пилотаж hr и хозяина сделать так чтобы сотрудники соревновались, искренне, друг перед другом кто лояльнее хозяину, ну там чмырили бы друг друга за то что ты в выхи не вышел, это иногда называется болеть за общее дело, миссию компании ну и прочая чушь для доверчивых долбоебов

Это сообщение отредактировал pp119 - 12.05.2022 - 16:34

[^]
hmyakov
12.05.2022 - 16:41
2

Ярила

Все это х...дрыганье имеет три источника:

▼ Платить поменьше, но чтоб работали получше. Заметили, что "мотивитровать" в каждом первом текстике про бизнес и работник-работодатель по шесть раз? Это оно.

▼ Нет, как бы банально это не звучало, пресловутой "уверенности в завтрашнем дне" - херак, и контора развалилась, херак, и уволили, . Вот и приходится эту уверенность, точнее НЕуверенность, забивать "мыоднойсемьей", сплочением, насильственными корпоративами и т.п. (Кстати, на этом фоне стремно звучит HR-вопрос "Кем вы видите себя в нашей компании через 10 лет?". Кем, кем - работником другой такой же дерьмовой шамайки.)

▼ Чтоб работник не задумывался, что он объективно противостоит работодателю, тем более хозяину. Пусть лучше Гимн Фирмы поет погромче, сцец-жилетку с Гербом Фирмы стирает почаще, и пиццу на ДР трескает, тем более за свой счет.

Что автор нашел тут "позитивного" - Бог весть.

[^]
anders78
12.05.2022 - 16:49
3

Ярила

Давно перешли от застолий к дежурному торту и бутылке вина, , отдал девчонкам, бухните за здоровье, сам не присутствую.
Более того я перестал любить дни рождения, вообще все праздники, свой др тоже не отмечаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30958
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх