Корпоративный дух и иже с ним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slaviusss
12.05.2022 - 16:59
3
Статус: Offline

Выпивоха

Цитата (Палы4 @ 12.05.2022 - 12:02)
Работаю в коллективе 600+ человек уже 12й год. Каждый раз на свой ДР стараюсь взять день без содержания/отпуска, если он выпадает на рабочий день. В итоге меня никто с др из коллектива не поздравляет и я имею полное моральное право никого не поздравлять)

Аналогичная ситуация, но один хрен поздравят. Когда выходишь с отпуска, подловят и поздравят) сам эту дичь не приветствую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xaot
12.05.2022 - 17:00
3

Ярила

Я вот эти лыбы натянутые как на фото ненавижу.

[^]
valve3000
12.05.2022 - 17:05
0

Ярила

Корпоративный шабаш, для сплочения коллектива, интимного в том числе))

[^]
operatornn
12.05.2022 - 17:51
3

Юморист

Прочитает ли кто мой пост на 10й странице хз, НО очень любил корпоративы в компании Сладкая Жизнь =) привет понимающим и бывшим коллегам, нас довольно много думаю

Всегда вывозили на бооольшую поляну собрав народ со всего приволжья, мясо вино рекой, квест пистолс, градусы и прочее... Помню сижу на полянке синий как изолента, сзади кладет мне руку на плечо незнакомая коллега из другого города и со словами -"пойдем" тащит в лесок. Кстати даже когда уволился на ежегодный корпоратив приехал со старой командой, шарахался от руководства пока не набухались все ) ээх молодость

вспомнил чо - на обратной дороге домой в наемном пазике товарищ наблевал в коробку с подаренными майками и пижженым бухлом, скотина ты Саша!

Это сообщение отредактировал operatornn - 12.05.2022 - 17:53

[^]
Acid
12.05.2022 - 18:07
2

Гадкий поц

Работал в одной компании. Никаких сплочений не было. Просто ходили друг к другу в гости, дружили семьями (и до сих пор дружим). Когда один купил большую лодку, катались всей конторой, разделившись по группам. Подарки дарили от чистого сердца, а не потому что так нужно. Еду таскали из дома и устраивали дни разных кухонь, ведь народ работал из разных стран. У нас работала японка, которая была замужем за белорусом и однажды мне было дико неловко, как человеку из Беларуси, когда она нажарила драников и всех угощала)
До сих пор вспоминаю с теплотой эту компанию. Её, к сожалению, уже нету. Но сотрудники, разъехавшись по миру до сих пор приглашают друг друга в гости.

Это сообщение отредактировал Acid - 12.05.2022 - 18:08

[^]
andreybar
12.05.2022 - 18:24
1

Приколист

Цитата (Michutka @ 12.05.2022 - 13:36)
Я в первый же такой корпоративный выезд на показательно - оздоровительные мероприятия нажрался в хлам, вёл себя неподобающе, сквернословил и больше меня не приглашали никогда...

"Я в первый же такой корпоративный выезд на показательно - оздоровительные мероприятия нажрался в хлам, вёл себя неподобающе, сквернословил и больше меня не приглашали никогда..."-как вариант!

[^]
vedteh1
12.05.2022 - 18:25
2

Весельчак

Работал 6 лет в таком коллективе ......... Люто!!!!.... в серпентарии легче выжить... Ушел сам не выдержал...

[^]
trickedout
12.05.2022 - 18:41
2
Статус: Online

Хохмач

А у нас коллектив заебца, бабки есть левые-бухаем, нет-ждём когда появятся😅

[^]
Picachu
12.05.2022 - 18:54
1
Статус: Online

Ярила

не перевариваю я эти все сборища, благо у меня на работе такого нет, а если и собираются, то по желанию, а тимбилдинг долбаебизм чистой воды, всем похуй, ходят и улыбаются потому что так положено, понахватались а америкосов хуйни всякой

[^]
Okss
12.05.2022 - 19:12
1

Приколист

У нас выезд раз в год на два дня. Хватает вдоль и поперек: веревочный парк, стрельба или ещё чего-нибудь. Всегда приезжаю за рулём, обижаются, но тусовка становится унылой к часу ночи. Спать я дома привыкла.
С последней тусовки каких только новостей не слышала: перемывают вдоль и поперёк. Спасибо;) я вас итак вижу чаще своей семьи

[^]
Андреище
12.05.2022 - 19:17
1

Ярила

Ну если поздравления с днюхой и побухаловки по праздникам тебя пиздец, как напрягают, то лучше переквалифицируйся в смотрителя маяка.

Я лично за любой движ с коллективом, кроме сатанинских оргий, принятых во всяких там сетевых маркетингах и прочих чужеродных субстанциях

[^]
Lipky
12.05.2022 - 20:24
1

Хохмач

Вопрос с ДР компания решила просто: +100$ к ЗП в месяц ДР.
Было пару попыток больших (на 300-400 человек) тимбилдингов - провалились. Мелкие (до 30 человек) - проходят регулярно по командам и успешно на 95%.
В доковидные времена было 2 всеобщих корпоратива (1500-2000 человек): летний на ДР компании в августе и НГ. Но это корпоратив, там еда, бухло, развлекуха и музыка. Явка исключительно добровольно. Менеджеры на главной сцене обязательно что-то скажут, но если ты в это время будешь шароебиться в другом конце парка/стадиона, наваливая на шашлык и пиво - всем пох.
HR-ов своих считаю золотыми людьми! Но, как тут уже заметили, они в первую очередь психологи: знают, как найти подход к человеку, помогают в трудных ситуациях. Очень много чего организовывают или помогают организовать (курсы, командировки на проф. конференции, пьянки и т.п.).
В этой области почти всё на HR-ах и держится: если они учатся на своих ошибках, знают чувство меры, приносят реальную пользу - то и с коллективом всё будет ОК.
А перегибы в любую сторону ничем хорошим не заканчиваются.

[^]
anclevalico
12.05.2022 - 20:52
0

Ярила

Ставишь себя один раз так, как тебе нужно и никто тупых вопросов не задаёт. Меня вот, например, корпоративы не интересуют и я ни разу там не был. Никто и не спрашивает.

[^]
Dzidanbo
12.05.2022 - 20:55
6

Медведь

Всякие мероприятия, это конечно хорошо, но моё мнение противоположное. 12 лет отработал на работе которая потихоньку с 12/5 переросла 21/6, а то и 24/7, все это время слушал про как будет хорошо и очередь за забором, зарплата была терпимая, да и в должности вроде немного рос. В прошлом 2021 году выгорел психологически напрочь, совсем, в июне уволился, хотя уговаривали меня очень остаться, и 4 месяца восстанавливался, занимался стройкой дома, ремонтом, в общем решал все свои не решённые вопросы лет так за 5. В октябре начал искать работу и ходить по собеседованиям. Особенно радовали кадровики, которые на вопрос о зарплате, переработках, нормах учёта рабочего времени, напрямую уходили от ответа, рассказывая про корпоративы, тренинги, бесплатные обеды, спортзалы, учебы, мероприятия. Да нафиг они не нужны, может когда тебе лет 20-25, ты только закончил институт и у тебя ещё шило в жопе не заросло и нет груза домашних вопросов, тебе это интересно, но, когда тебе 40, ты хочешь четко понимать, что тебе будут платить, как будут платить и во сколько ты вернёшься домой, потому что дома собаки/кошки не кормлены/не прогуляны, у тебя плинтус 2 года не прибит и надо шторы постирать. Да блин, я сам готовлю лучше чем любая столовая. Нужно чтобы никто не звонил в выходной с рабочими вопросами, ушёл с работы, забыл про неё, отдохнул в первую очередь психологически. Всё что нужно от работы - это зарплата и отпуск и всё.

[^]
PITBULL74
12.05.2022 - 20:57
4

Диванный эксперт

Как говорит мой директор (и друг по совместительству): "Если где то коллектив называют семьей и призывают ко всякой корпоративной хуйне - значит хотят, чтобы коллектив бесплатно поработал".
У нас нет такой фигни, потому что коллектив небольшой и все знают свою работу. Нас не надо сплачивать. Все корпоративы проходят за счет директора, ко всем подаркам на день рождения он добавляет из своего кармана раза в два больше, чем насобирал коллектив.

[^]
Марракс
12.05.2022 - 22:14
2

Свиборг

У меня много было этапов на жизненном пути, в плане поздравлялок и единения.

Бывало любил прямо со всем коллективом собираться и старался наладить отношения "вне". На все корпоративы ходил, готовился даже, речи писал, конкурсы готовил, организовывал всё сам на 100 человек.
В другом коллективе бывало полностью дистанцировался.

Не люблю обязаловки еще, когда тебя с фанфарами пестуют, а потом тебе волей неволей проставляться надо, ибо много мороки.

Все дело в том что никогда не знаешь кто как к тебе действительно относится.
Порой тот кто говорит много хорошего гораздо лживей того, кто сидит тихо и смотрит себе в кружку. Да и разосраться с коллегами легко, очень легко.
Достаточно начать получать больше или "вырасти", или не оказать услугу...или еще что-нибудь.
Глупо надеяться что чужие тебе люди вдруг начнут тебя ценить по-настоящему.
Да и сам как правило многих не перевариваешь.

У меня бывало такие "друзья" были на работе. На всю жизнь думал.
Все становится видно, когда уходишь, через пару месяцев - никто и не вспомнит. А еще через полгода ты узнаешь, что тебя все обсирали после ухода твоего, только и вспоминали обиды о которых ты вообще не знал.

Потому выбрал среднее. Могу выпить после работы с тремя-четырьмя. Желательно с мужиками, но тут проблема, на работе их практически нет, все женщины обычно. А там вечно сплетни, обиды и жалобы. Романы тоже крутить с коллегами хреново. Сегодня вы спите вместе и делитесь мнениями, а завтра посрались и на тебя по всем коридорам понесли.

Ну на шашлык пару раз в год нажраться можно. Всё.

Когда вопрос встает за корпоратив, ратую за "проще в узкой компании собраться". Обычно это 4-5 человек.

[^]
ozz2008
12.05.2022 - 22:49
1

Ярила

Да лет уж более пяти точно такое не практикуют, сейчас другой тренд, начальство все знает и умеет, подчиненные дураки-дебилы, держат их на работе только из жалости. Соответственно зарплата им не положена, ну разве чуть-чуть.

[^]
Darthlexx
13.05.2022 - 01:36
2

Генсек

Цитата
Отсюда вопрос к присутствующим: имеется ли у вас подобное, как к этому относятся коллеги и вы лично? Не хочу показаться нелюдимым дикарём и грубияном, может, я что-то не понимаю, но на мой взнляд внедрение подобного подхода как своеобразной "всеобщей традиции", не гласно обязательной, в отношении чужих людей само по себе есть проявление грубости, разве нет? И в большей степени, чем нежелание им следовать. Или всё-таки "с волками жить - по волчьи выть"?

на предыдущей работе которая была кабинетной - имелось, но только пока я был новеньким, пару раз я потратил свои выходные на эти ебалы, где самый крепкий напиток был чай с лимоном и спокойно 10 лет работал с невидимым нимбом с надписью нелюдимый упырь, также и с работами в выходные и посидеть часик после рабочего дня, 2 года хватило, чтобы понять, что ничего абсолютно не случится, если я это буду делать не в ущерб себе (пометка для любителей говорить: "тебя в приказ внесли", есть такое слово прописными НЕ СОГЛАСЕН, очень отрезвляет любителей издавать приказы по работникам без предварительного согласования с ними), да премия будет меньше, да не будет доп дней к отпуску, зато перед собой чист

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 13.05.2022 - 01:37

[^]
CancelBot
13.05.2022 - 01:41
0

Ярила

А мне нравятся все эти корпаративы и посиделки.

[^]
ГражданинЧе
13.05.2022 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Muse @ 12.05.2022 - 12:21)
Не поверишь,слыхал про одну контору, в которой все тащились в баню и почти до этого доходило)))
А по делу, у нас в меру, в кругу отдела и все довольны. Если бы это выходило за рамки, наверно бы тоже реагировал как автор.

Ну почти не считается, а если не почти - то пришли как нибудь вакансию

[^]
Кырдыподжег
13.05.2022 - 08:22
1

Ярила

Да что вы знаете о "корпоративном духе" и "тимбилдинге"? Гуглите "Сима-ленд"

Да хоть вот:

https://www.e1.ru/text/sport/2022/04/08/71240999/

и такой пиздец там постоянно

[^]
Хунху3
13.05.2022 - 08:54
2

Ярила

я вот знаю одно- если при устройстве на работу тебе начальник будущий говорит- мы одна команда- надо разворачиваться и уходить

для долбоёбов это или тех, кто считает себя свободной и независимой личностью с ярко выраженной индивидуальностью, которая всех хочет сама наебать

вот из таких и набирают менеджеров на 2 месяца, что бы потом клиенту говорить- это всё менеджер накосячил, но мы его уволили

вам это нравиться? - поздравляю, вас развели

видал я и секты всякие, и сайентологов и эффективных менеджеров, пытаюшихся им подражать

разворачиваться и уходить

по крайней мере пока у нас капитализм- не будете вы никакой командой с вашими руководителями
лохи вы для них

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 13.05.2022 - 09:34

[^]
Kiriller
13.05.2022 - 09:02
0

Ярила

ну если в рабочее время вместо работы вывозят на природу - хер с ним, а вот если в выходные -

Корпоративный дух и иже с ним

[^]
Wickerman
13.05.2022 - 09:17
0

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 12.05.2022 - 11:26)
Идите на завод работать, в цехах такой хуйни нет alik.gif

Есть, но очень ненавязчиво и по человечески. Именинник приносит два-три тортика, ему жмут клешню с пожеланиями и всё. Обычная рабочая смена.

[^]
Альварес
13.05.2022 - 09:26
1

Augie Morosco

Этот дебилизм из методичек американских эйчаров 80-х. Я работал в одной дебильный хуйне в середине нулевых, где у руководителя было неимоверно развито ЧСВ, все, как написано, ещё на лацкане предписывалось после стажировки золотой (реально) значок таскать с аббревиатурой компании. При увольнении его сдавали)) свободолюбивым людям это не подходит, но с чувством коллективизма - идеально. И не всегда это плохо.

Это сообщение отредактировал Альварес - 13.05.2022 - 09:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30836
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх