198

Не так давно начал работу в компании, которая толкает тему "мы все большая дружная семья". Выездные корпоративы, задушевные беседы с начальсвом/HR о том, какие мы все дружные и хорошие, дружные поздравления с днями рождения всем коллективом... ну вы поняли.
С одной стороны попытка сделать рабочий коллектив сплочённее - мысль позитивная, с другой стороны зачастую некомфортная. Мне, к примеру, не комфортно как пятиклассник выслушивать поздравления и пожелания всем коллективом среди корридора на глазах офигевших клиентов, или подрываться посреди дня на поздравление незнакомых людей. Компания большая, и происходят подобные мероприятия стабильно пару раз в неделю.
То же самое касается задушевных бесед и выездов на выходные в дома отдыха на тимбилдинги и прочее. Работа работой, но вы мне чужие люди.
Да, подобное зачастую не обязательно юридически, силой никто тащить не будет, но порушить отношения с коллегами и начальством не поделившись со всеми пиццей на свою премию на днюху, или найдя занятия по-важнее на выхдные - довольно просто.
Отсюда вопрос к присутствующим: имеется ли у вас подобное, как к этому относятся коллеги и вы лично? Не хочу показаться нелюдимым дикарём и грубияном, может, я что-то не понимаю, но на мой взнляд внедрение подобного подхода как своеобразной "всеобщей традиции", не гласно обязательной, в отношении чужих людей само по себе есть проявление грубости, разве нет? И в большей степени, чем нежелание им следовать. Или всё-таки "с волками жить - по волчьи выть"?