Психологическая природа алкогольной зависимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
9.05.2022 - 01:51
2
Статус: Offline

Ярила

Отличная статья, натолкнула на мысль. Пьют потому, что живут не своей жизнью, а навязанной социумом. Бутылка помогает провалится в виртуальный мир и затуманить на время это вот несоответствие в жизни.

[^]
Блинчиков
9.05.2022 - 01:51
2

Ярила

Работаю бывает месяц, а то и два без выходных, всё нормально, пью молоко, чай и вообще, но вот осознанно захожу в запой.
Осознанно довожу себя до этого состояния.
Ибо порой не могу осознавать того, что рядом и вокруг творится.
Беда русской интеллигенции.
Горе и пьянство от ума.

[^]
excursion
9.05.2022 - 02:36
1

Ярила

Цитата (Max04 @ 9.05.2022 - 01:51)
Отличная статья, натолкнула на мысль. Пьют потому, что живут не своей жизнью, а навязанной социумом. Бутылка помогает провалится в виртуальный мир и затуманить на время это вот несоответствие в жизни.

Немного не так, алкоголь снимает тормозящие, сдерживающие механизмы, расслабляет от виртуальных навязанных правил и табу, отчего человек испытывает чувство эйфории, но это быстро проходит, привычный образ круговорота мышления, не надолго отступивший, опять охватывает пьющего, человеку хочется опять вернуть приятные чувства, пьёт ещё, но следующая волна опьянения уже гораздо более слабая, а откат приход с неприятными ощущениями - попуски.
А дальше пьёт, что бы избежать попусков, не получая какого-то особого удовольствия, ну разве что сомнительное удовольствие от затуманенного и оторванного от реальности сознания. Но это такое себе удовольствие.

[^]
Gringo84
9.05.2022 - 07:46
0

Ярила

Хуйня, кака-то, но имеет смысл. С наркоты конечно намного проще слезть, но и алкашка не повод загонять себя в могилу. Я с героина слез больше 20 лет назад. И все эти 20 лет я бухал. Сейчас пришло осознание, что и с этим нужно завязывать. Что я и сделал. А когда с учёта снимался по наркоте (лет 5 назад это было, не хотел с врачами общаться до этого) то твои собратья наркологи психиатры мне так мозг выебали, что пиздец. Не могут они поверить в то что человек может с героина сам слезть. Даже анализы их не могли убедить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
рыболв
9.05.2022 - 11:23
2

Весельчак

Было дело бухал неподетски.Каждый день в зюзю. Около 5 лет.Жена терпела и пришел предел. Сказала если не остановишься - развод. Бросил. Не пью уже 27 лет.Все ОК

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dsmm
9.05.2022 - 12:16
0

Приколист

Цитата (AGB @ 8.05.2022 - 13:04)
Возвращаю ВУ после лишения, коммисия сцуко лютая, попал с остаточным 0,23,ребята не бухайте! Для себя выводы сделал.

И чё там лютого?, я то-же возвращал в.у. после лишения, сдал экзамен с 1го раза, на медкомиссии врач нарколог: вы лишенный?, я - нет,она: покажите в.у. ( хотя я не обязан ей ничего кроме паспорта показывать ), ей говорю: у вас сдесь с парковкой сложно, я не за рулём поэтому в.у. с собой не взял, оа прошипела: вследующий раз берите, и поставила печать и подпись на справку, всё. Позже накатал по эл.почьте письмо и фото той справки с печатью и подписью того врача, на имя глав.врача: на каком основании ваш врач требует на медкомиссии в.у.?, она подрабатывает в гбдд?, или таким способом вымагает взятки?, на что мне прислали ответ: приезжайте и лично в письменной форме пишите претензию))), никуда не поехал, нехотелось ехать на другой конец города и тратить на это время - деньги, но её взяли на заметку, могут и премии лишить.

[^]
montador2
9.05.2022 - 18:08
1

Весельчак

Даа,это вроде про меня.Обычно раз или два в неделю накатишь и вроде норм.Но если перерыв недели три или месяц копец в отрыв ухожу.Точно что то чёрное накапливается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30237
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх