Психологическая природа алкогольной зависимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кyзькa
8.05.2022 - 16:19
1
Статус: Offline

Весельчак

Мне нарколог говорили что это химическая зависимость и никакой психологией этот перелом не излечишь а тут другое upset.gif

[^]
krechet78
8.05.2022 - 16:54
0

Весельчак

Цитата (siksergei @ 08.05.2022 - 06:49)
Копипаст,видимо.Как объяснить,что врач-психиатр излагает мысли,как сантехник?И да, запятые в русском языке,как впрочем и в других,нужны,хотя бы для того,чтобы отличить сварщика от психиатра.

Наконец то здравый комментарий попался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dell1024
8.05.2022 - 16:55
3

Ярила

у меня на работе 2е завязавших, стали занудами и гнидами)) один всем так мозги выебал, что отселили в отдельный кабинет и не разговаривают, второй на подходе smile.gif

[^]
srz2010
8.05.2022 - 17:26
5

Балагур

ТС своим постом подтвердил мой камент на каком-то форуме, не помню уже на какаом, может и тут:
"зачастую пьют не для того чтоб было хорошо, а что бы перестало быть плохо. Хотя бы на время"

Это сообщение отредактировал srz2010 - 8.05.2022 - 17:27

[^]
Castiron
8.05.2022 - 17:37
1

Юморист

Цитата (Парапабабам @ 8.05.2022 - 07:28)
Цитата (Torbrand69 @ 8.05.2022 - 07:17)
Цитата (Парапабабам @ 08.05.2022 - 07:16)
И, почему-то, ни один, сука, психиатр, не хочет признать, что алкоголизм, это - психическое заболевание, а алкоголь - лекарство от него. И никакие другие психические лекарства, от этого заболевания - не помогают, или помогают не полностью.  

Я и антидепрессанты пил - чуть лучше стало, чем БЕЗ алкоголя. Но - никак не полностью.

И, после ковидлы был вынужденным трезвенником, месяца 4. Видимо, выела ковидла эта что-то в организме, что бухать было - отвратительно.
Так я от этого страдал, потому что хуёво, мрачно, скучно, и психическое состояние - нифпезду.

А лекарств от такого состояния, кроме алкоголя - нет.

И психиатры, суки, психическим заболеванием это не считают. У тебя просто зависимость, не хандри!. Падлы.

Меня как еврея другой вопрос интересует... алкоголизм это неизлечимая болезнь...Хроническая !!!!...получается , что я инвалид , которому положена пенсия от государства.

Да вот по классификациям, не болезнь это, а - расстройство. )))
Цитата
В МКБ-10 алкоголизм обозначается как «синдром зависимости» (F10.2), входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» (F10), а в американской классификации DSM-5 как «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или «расстройство употребления алкоголя»

Если алкоголизм признают болезнью, то вся экономика мира, полетит фпесду.
По той же причине, почти повсюду, запрещены лёгкие, да и нелёгкие тоже, наркотики.

Ибо, хуй кто будет работать. Значительная часть людей, будет бухать(лечиться) на больничном.
А в случае легализации наркоты, какая-то часть людей, будет часто под кайфом, когда вся эта ваша работа - вообще до лампочки. Ну, кроме тех, кто на амфетамине. Те будут работать скорее. gigi.gif
И, пожалуй, кроме кокаина. Работа будет чуть продуктивнее.

Легкие наркотики "марьванна", как раз, разрешены "почти всюду".
А вот алкоголь - это нихуя не лёгкий наркотик! От которого и ломки и откаты и т.п.

[^]
66ПростоЯ
8.05.2022 - 17:49
0

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 8.05.2022 - 06:22)
короче, склифосовский, наливай

Пойду,водки найду © gigi.gif

[^]
SynDroM
8.05.2022 - 18:07
1

%username%

Даже в википедии пишут про скуку https://ru.wikipedia.org/wiki/Скука

Клинические испытания показали, что в состоянии искусственно вызванной скуки в крови у испытуемых повышался уровень кортизола — гормона стресса
Прибавить сюда кофе/энергетики, недосып, стресс от работы и семьи и всё.

[^]
ТаранДмит
8.05.2022 - 18:28
3

Шутник

Блин. Статья прям попала. Куда не понял. Но в цель точно. Я датый. Ругайте . Всё хорошо. Дочки красавицы как и жена. Ипотек, кредитов итд нет. Кредитка правила открыта. Жилье свое. 3 старых корыта которых я называю авто. До дворцовой полчаса на машине. Работа вроде не тяжёлая. Но как вечер ... Через пивко и водочку , или всякие там коктейли. Личного пространства нет от слова совсем. Выходные уборка, шопинг, ругань с детьми из за уроков. С любимой женой , уже скоро 20 лет, после того как детей по школам развезем и поговорить как то не получается. На отпуск ,Ейск, денег в этом году нет. Блин было сказано про то что эмоция никуда не девается и алкоголь является способом выхода эмоции . Но тогда получается по причиной следственной связи корень зла в формировании самой этой эмоции. Если по словам автора после алкашки либо наркота либо ....... Видел я таких непьющих и без эмоциональных. Ходят такие непьют , некурят, толком не работают. Не мечтают ни о чем. Живут с мамой. Домой к ним нельзя. Итд. Получается ,если следовать статье, если у человека есть выработка эмоций ,в чем он не особо виноват, то он либо алкащ, либо игроман, либо нарик. Получается по независчщим от себя причинам штоли??? Я осознаю что сейчас расстреляют из шпалометов. Но ,блин. Пойду выпью.

[^]
novoreg77
8.05.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Akvar @ 08.05.2022 - 11:33)
Собственно мои слова и были косвенно что причина не конкретно в алкоголизме или в обжорстве, игромании и т.д...
Проблема именно в зависимости как таковой, а вот саму её тяжело убрать, так как она цепляет вообще "всю жизнь как таковую" ...

Я Вам про причину, Вы мне про проблему. Проблемы от зависимости, а зависимость имеет свою причину. Например неадекватные родительские установки или псих. травматизация и тд.

[^]
novoreg77
8.05.2022 - 19:16
0

Ярила

Цитата
Блин. Статья прям попала. Куда не понял. Но в цель точно. Я датый. Ругайте . Всё хорошо. Дочки красавицы как и жена. Ипотек, кредитов итд нет. Кредитка правила открыта. Жилье свое. 3 старых корыта которых я называю авто. До дворцовой полчаса на машине. Работа вроде не тяжёлая. Но как вечер ... Через пивко и водочку , или всякие там коктейли. Личного пространства нет от слова совсем. Выходные уборка, шопинг, ругань с детьми из за уроков. С любимой женой , уже скоро 20 лет, после того как детей по школам развезем и поговорить как то не получается. На отпуск ,Ейск, денег в этом году нет. Блин было сказано про то что эмоция никуда не девается и алкоголь является способом выхода эмоции . Но тогда получается по причиной следственной связи корень зла в формировании самой этой эмоции. Если по словам автора после алкашки либо наркота либо ....... Видел я таких непьющих и без эмоциональных. Ходят такие непьют , некурят, толком не работают. Не мечтают ни о чем. Живут с мамой. Домой к ним нельзя. Итд. Получается ,если следовать статье, если у человека есть выработка эмоций ,в чем он не особо виноват, то он либо алкащ, либо игроман, либо нарик. Получается по независчщим от себя причинам штоли??? Я осознаю что сейчас расстреляют из шпалометов. Но ,блин. Пойду выпью.

Получается по-вашему, что все не пьющие - это такие безэмоциональные скучные люди. Вы ошибаетесь.
Что касается вашей жизни, я пока вижу, что Вы нажили все, что положено хорошему человеку, мужчине, мужу. То есть выполнили план одобряемый обществом. А что бы Вы хотели для СЕБЯ в этой жизни?

[^]
Бульвайфф
8.05.2022 - 21:20
2

Ярила

Вот концепция и мудрость, только еë понять надо.
И понять самому.
Зависимость более сложная штука, чем просто привычка. Это не просто заевший поведенческий стереотип, тут причина всегда есть, и часто причина глубокая.
Зависимому отчего-то выгодна его страсть. Выгода тут кривая, косая и часто идущая в разрез с житейской логикой и инстинктом самосохранения, но она есть.
Проблема велика и реальна. Не один друг ушёл из-за этого.

[^]
Солнцесан
8.05.2022 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Torbrand69 @ 8.05.2022 - 06:35)
Цитата (mitch @ 08.05.2022 - 06:30)
Сам-то как ? Держишься?

Я упрямый...эта женщина сказала всем , что вот этот вот поц (и указала своим перстом на меня) первый кандидат на срыв...я про себя подумал - "а вотхуйтеповсейморде" и начал делать всё как положено ))))

Честно? Вот зря психолог вам сказала про процент выздоровевших. Запрограммировала буквально на срыв. Вы молодец, сила воли и желание напакостить психологу взяли вверх cheer.gif

[^]
Vaperov
8.05.2022 - 21:32
0

йарила

Цитата (srz2010 @ 8.05.2022 - 17:26)
ТС своим постом подтвердил мой камент на каком-то форуме, не помню уже на какаом, может и тут:
"зачастую пьют не для того чтоб было хорошо, а что бы перестало быть плохо. Хотя бы на время"

Да почему, блеать?!
Ну вот я лежу, впереди например куча выходных дней, дети чо то тусят по квартире, жена своими делами занимается. Мне хорошо, я смотрю фильм или читаю или играю на гитаре или слушаю музыку. Ну и это хорошо я дополняю пивком. Немного, литр, полтора. И мне становится еще лучше. И не нажрался и на следующий день свеж и полон сил. Хорошо же.
Разумеется такое не каждый день, раз в неделю а может реже.
Вот я думаю, а может нахуй даже так? Ну пить еще реже. Раз в месяц например. А что изменится? На здоровье отразится? Вероятно.
В общем можно и провести эксперимент.

[^]
IrishTippler
8.05.2022 - 23:29
6

Ярила

Ох ёбана. Мне 36. Последний свой день рождения я встречал в реабилитационном центре для зависимых - наркоманы, алкаши, игроманы. Заехал туда сам, потому что перед заездом я гуглил две вещи: где лучше ночевать на теплотрассе? И как сжечь свой труп в глухом лесу самому после того как повесился.
К слову - два высших образования. Была новая тачка из салона, хата с охуенным ремонтом и даже жена.
Но. За два года лютого бухача - тачка в хлам и под списание, сменил 6 работ. В хате живёт жена и я сам хочу с ней развестись а она просит меня обратно.
И да, я - алкоголик. 8 месяцев я терзвый и мне это охуенно нравится.
Раньше я мог хуячить по 20 часов в сутки, люто-бешено ненавидеть свою жизнь, коллег, жену, и мне не помогало снятся с этого состояния решительно ничего. Кроме бухлины. Последние два года я просто пил крепыши чтобы вырубиться и остановить эту ёбаную гонку с препятствиями в своей голове.
А потом. А потом мне вот зашла эта программа сраная. Зашла так - что я теперь не могу по-другому. После 15 лет в айтишке и после медицинского универа - учусь на психолога, работаю за копьё.
Но ёбаный рот... Как же я счастлив. Мне может первый раз за долгое время, не считая детства, не хочется ебальник разбить никому на улице, а после этого на стыде напиться и разбить ебальник себе.
Психологи говорят - внушённая вина, чужой жизненный сценарий, подавление чувств.
И я просто не делаю то что делать не надо. И нет, на собраниях АА не молятся кришне, не водят хороводы - там просто происходит идентификация с такими же как и ты. И ты чувствуешь - что вот эти алколемуры могут понять тебя в том, в чём остальные не могут. И да, мы знаем что мы ебанутые. И в этом мне хорошо.

Но. Если вам и тут будет плохо. Ну так бухайте. Жить надо прожить с хорошими эмоциями, иначе зачем вот это всё.
Сегодня трезвый. С вами и с богом.

[^]
excursion
8.05.2022 - 23:47
6

Ярила

Все верно, в человека природой заложена потребность в завоевании, исследовании и т.д., у каждого своё, в зависимости от темперамента, та самая самореализация, которую так любят искать.
А социуму - современной цивилизации, нужны винтики в системе - исполнители, а не борцы-вояки.
И через культуру, социум, институт семьи, финансовую систему завеватель в мужиковиче подавляется или ему подсовывается мнимая цель - симулякры, матрица и т.п.
Мужикович осознать это не способен, но его нутро прекрасно понимает, что занимается хуйней и его где то наебали, что вызывает боль, которую он чувствует, и вся жизнь мужиковича заключается в том, чтобы от этой боли отвлечься и забыться: алкоголь, компьютерные игры, рыбалки, сериалы и так далее.
А алкоголизм просто объективно деструктивен для здоровья и неприятен трезвому обществу, но по существу ни чем не хуже и не лучше собирания марок, смысл тот же - бег от боли, вызванной пониманием подсознания противоестественности бытия индивидуума своей природе.

[^]
Фддуч
8.05.2022 - 23:59
1

Glory to the robots! To kill all humans

как-то так

Это сообщение отредактировал Фддуч - 8.05.2022 - 23:59

Психологическая природа алкогольной зависимости

[^]
Марракс
9.05.2022 - 00:20
2

Свиборг

Не знаю..не знаю...Доля правды есть, но лишь доля.

О себе.
Я начал пить еще со студенчества. Помогало сблизится с сокурсниками. Давало чувство единения и свободы.

Потом стал выпивать от неустроенной личной жизни. Так уж случилось что долгое время не было постоянства, а было время - вообще без пары.
Самооценка падает, но при этом возникает собственное кредо - "оно мне надо, сам себе хозяин, свободный человек". На этой стадии есть доля самообмана, особо на фоне твоих бывших сокурсников на чьих свадьбах ты гуляешь и обмываешь пятки их детей.
Именно на этой стадии я познал прелесть пития в одиночку.

Сейчас я женат и дома ждут. Но теперь куча обязанностей и ответственность.
В том числе под названием - "зарабатывать надо больше...еще больше, ты отец и муж"!
Здесь начинается постройка карьеры, и гонка за выживание за более хлебный кусок. Как следствие стрессы после работы, которые не снимает ни поцелуй жены, ни галдеж детей. Ибо проблем куча - деловых и бытовых.
Ведь когда ты был один, тебе всего хватало и никто не ставил планок.
Теперь я выпиваю после работы, немного, но регулярно.

Правда в сравнении с теми кто лечится в больницах, мне далеко.
Но я сужу по тяге к спиртному, и если я иду домой и не имею возможности выпить хоть грамм 200, мне грустно и одиноко. А так быть не должно.

Проблема в том что алкоголь это релаксант плюс действенный антидепрессант.
100г и вот ты уже расслабился и все твои мысли менее резкие.
200г ты полностью отдыхаешь и все что накопилось за день улетучивается.
300г и все возможные волнения и негативные события будущего меркнут.
Выпил больше? Возможно завтра тебе грозит разорение, тюрьма или казнь, но ты даже тут найдешь оптимизм и призрачный выход.

Поэтому миллионы людей спиваются или регулярно потребляют.
Алкоголь топит все - комплексы, одиночество, неуверенность, чувство вины и даже горе от потери.
Не будь похмелья и алкоголя потребляли бы в разы больше.

[^]
SSerg84
9.05.2022 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 8.05.2022 - 06:20)
...Есть такой вариант сего недуга, особенно у суровых мужиков мужиковичей, когда он не осознается совершенно. Живешь, работаешь, семья вроде есть. Пока дела -- норм, вечер наступил -- пиздец....

Решение - бутылка.

Наебенившись, можно наконец-то отпустить контроль, въебать жене, наорать на мелких пиздюков, а может тоже въебать для профилактики, разбить окно, да хоть на стол насрать.
Утром будет стыдно, но немного легче...

Да вот не пизди... dont.gif
Нормальный работяга в жизни не будет каждый день нажираться - с утра на работу, а если ещё и хозяйство - так вообще.

[^]
SSerg84
9.05.2022 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (Марракс @ 9.05.2022 - 00:20)
...Проблема в том что алкоголь это релаксант плюс действенный антидепрессант.
100г и вот ты уже расслабился и все твои мысли менее резкие.
200г ты полностью отдыхаешь и все что накопилось за день улетучивается.
300г и все возможные волнения и негативные события будущего меркнут.
Выпил больше? Возможно завтра тебе грозит разорение, тюрьма или казнь, но ты даже тут найдешь оптимизм и призрачный выход...

Одна задача - уметь вовремя остановиться...
Сильный справляется, слабый - нет. Адекватный - справляется, ебнутый изначально на голову - нет.
И не надо здесь про тягости, комплексы, семью, проблемы...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 9.05.2022 - 01:22

[^]
Pjgipigipig
9.05.2022 - 01:31
0

Ярила

На святое посягнул. Бухать это наша культура и традиция.
Ты блин как наши депутаты которые ограничивают продажу алкоголя на праздники и по времени. Совсем хотите что бы русских не осталось?

Нашу волю не сломить, пили пьем и будем пить!!!

[^]
Pjgipigipig
9.05.2022 - 01:32
0

Ярила

Цитата (LuckyMucky @ 08.05.2022 - 06:32)
Выздороветь от алкоголизма нельзя.
Можно войти в ремиссию,но ты до гроба-алк.

Зато мужик

[^]
Pjgipigipig
9.05.2022 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Onger @ 08.05.2022 - 06:34)
Бухать можно, злоупотреблять - нельзя...

Но злоупотребить хочется всегда

[^]
nexxuss
9.05.2022 - 01:37
2

Ярила

Для "стравливания давления" отлично подходит глубокая релаксация, достигаемая с помощью классической йоги, но "мужики мужиковичи" слишком брутальны, чтобы ей заниматься, поэтому предпочитают бухать, убивая свой организм и психику.

[^]
Pjgipigipig
9.05.2022 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Старичелло @ 08.05.2022 - 06:34)
Синяя яма глубока и выбраться из неё ой как сложно.

Ой не писти. На япе вон алкоголизм приветствуется. Алко посты и алко пятницы всегда в почёте. Наоборот мы не забываем нашу культуру.
Зожник или закодировался?

[^]
Den3605
9.05.2022 - 01:47
-1

Ярила

Хуйня это всё.
Есть у нас клиника, Трамплин называется. Курс лечения длится 18 месяцев.
Дисциплина как в концлагере. Сначала пациента ломают, уничтожают как личность. Потом собирают по крупицам, учат заново любить жизнь.
Успех 75%. Раз в год устраивают барбекю для бывших пациентов, народу как на фестивале.
Не гуманно, зато эффективно.
Всё остальное, трата времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30237
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх