Почему в любом школьном классе большая часть учеников тупые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
25.04.2022 - 16:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.04.2022 - 10:12)
А ты как определяешь тупость или не тупость ученика? Троешники? И это единственное. Тройки не отражают тупой ученик или не тупой, они отражают твою способность накапливать и катологизировать знания. И ВСЕ! В школе не учат тупости или уму, в школе дают знания.
Но теперь мы знаем что микролаб школоло.

тройки вообще никак не говорят о тупости.
я поменял ДОХУЯ школ.
и бывало такое что в предыдущей школе я по этому предмету из пятерок не вылазил.
а в новой школе учителю который этот класс ведет 3-5 лет, кажется что я "зазнался"
оценки начинают занижать.
за ОДИНАКОВЫЕ ответы, мне 4-.
а девочке которая всю жизнь в этом классе 5
пару раз такая несправедливость, и предмет идет нахуй.
(причем в другом учебном заведении, даже после 3-2 в той школе, мои знания оценивают как минимум на твердую 4)

[^]
RedMoon123
25.04.2022 - 16:07
1

Ваш хозяин

Цитата (МаркПатриций @ 25.04.2022 - 15:45)

ну строго говоря, высшее образование - это про то как научиться думать, искать и решать нужные тебе задачи в твоей области

знаю очень умных и успешных людей без высшего образования, но это совсем не показатель, так как гораздо больше неуспешных. Хотя вышка ничего не гарантирует, безусловно. Рулят природные и приобретённые качества, связи, смекалка, удача )

Но высшее образование, на мой взгляд, всё равно нужно. В конце концов это и другая социальная среда.

Да. Поддержу. Социальная среда действительно другая. Особенно если это какой-то хороший, уважаемый ВУЗ.

я в таком учился. Мне повезло. Совершенно другой уровень развития, интеллекта, интересов, общения. В школе учился в рабочем поселке. Одноклассники были - дети работяг. Мало было общего. В универе были стимулы, стремно было быть тупым. "Случайные" отсеивались после первых же сессий.

PS: диплом не спросили ни разу за 19 летнюю карьеру. Никто нигде никогда.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.04.2022 - 16:12

[^]
Gfksx72
25.04.2022 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Карамыш @ 25.04.2022 - 11:13)
Цитата (microlab777 @ 25.04.2022 - 11:10)
Никогда не видел класс, где все умные были бы.

почему же? -- каждый «А» класс

Да не было такого, по крайней мере в СССР позднего разлива.
Я учился в "А" классе.
Были у нас и распиздяи/хулиганы и откровенные двоечники и второгодник один учился с нами до 8 класса.
Всякие были. Особенно когда на 6 году учебы из 4 классов параллели "А", "Б", "В", "Г" сделали только три - "А", "Б", "В".

[^]
kkvvnn1
25.04.2022 - 16:08
1

Ярила

Дело в ЕГЭ?

Вряд ли. Вспомните свои классы и свои годы. Реально хорошо учившихся в классе по всем предметам всегда около 5 человек. Потом идет серая масса, еле как учащиеся на три-четыре, и также примерно 5 двоечников.

Получается в любом классе большая часть людей - просто тупые бездари. Большинство детей ходят в школу, потому что за это мамка дома кормит.

Даже отобрав и поместив всех умных в один класс, опять начинается такое распределение. Большая часть народа начинает лениться.

Но почему так происходит? Никогда не видел класс, где все умные были бы.

У меня был нормальный класс. У сына - ВСЕ поступили в ВУЗы на бюджет.

[^]
phoenix416
25.04.2022 - 16:11
0

Местный Психиатр

Цитата (grekmex @ 25.04.2022 - 09:06)
Цитата (VampirBFW @ 25.04.2022 - 10:12)
А ты как определяешь тупость или не тупость ученика? Троешники? И это единственное. Тройки не отражают тупой ученик или не тупой, они отражают твою способность накапливать и катологизировать знания. И ВСЕ! В школе не учат тупости или уму, в школе дают знания.
Но теперь мы знаем что микролаб школоло.

за ОДИНАКОВЫЕ ответы, мне 4-.
а девочке которая всю жизнь в этом классе 5

Во во. Никогда не понимал такой несправедливости. Особенно когда спрашивали про заданные параграфы, стоишь объясняешь своими словами минут 5 и тебе садись, 4. А другая вышла, проторотрила языком что-то непонятное заученое слово в слово и сразу через 3 секунды, садись 5.

[^]
Bilge
25.04.2022 - 16:19
1
Статус: Online

Ярила

Ну, отчего же. Если выбрать в один класс отличников, то будет класс отличников. Я в физматшколе учился, так, считай, разгильдяев и не было. Потому как туда поступать надо было и могли отчислить.

[^]
Holydamnfuck
25.04.2022 - 16:22
0

Ярила

И из этих пяти отличников от силы два реально умные и из них выйдет толк. Ещё один закомплексованный зубрила, который на 5 ответил и забыл, ибо там самоцель мядаля, а то родаки отпиздят. Ещё один ребёнок завуча или "уважаемого" человека какого. И ещё один-дитя амбициозной закомплексованной мамы, которая не поскупится ни на что лишь бы гордиться медалею рьибёнка, пусть и за подарки. ТС, мы всё учились в школе. И все всё видели. Не всем двигать науку и технологии, не всем быть профессорами. Но от большинства "тупого середняка" таки больше пользы чем от одного медалиста краснодипломщика, сидящего в важном кресле за "спасибо папе".И который ни чем нихера. И ведь на него работает тот самый середняк, благодаря которому этот пустой, но бравый управленец не потерял свою компанию, например.

[^]
sabrewolf
25.04.2022 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 25.04.2022 - 16:19)
Ну, отчего же. Если выбрать в один класс отличников, то будет класс отличников. Я в физматшколе учился, так, считай, разгильдяев и не было. Потому как туда поступать надо было и могли отчислить.

Во-во у нас в школе после 5 класса разделение было, всех дохуя умных в А и Б, середнячок в В, Г и Д все остальные, я в Г попал, соответственно, в классе у меня были двоешники, троешники, долбоёбы и прогульщики, в десятый из нашего класса пошли только двое я и ещё один пацан. В десятом все хорошо учились тупых уже не было.

[^]
PITBRIT
25.04.2022 - 16:35
0

Old School

потому что скучная, нудная система преподавания,загнать детей в камеру и монотонно заставлять запоминать хуергу, такой подход оправдан только при "точных" науках,типа математика - правописание,всё остальное нужно преподавать в "поле" ,например история должна проходить в музеях и памятных местах города,биология ,даже химия на предприятиях и лишь опытная часть в классе, иностранный при наличии носителей языка ,самое главное это мотивация. Я восемь лет учил английский и это в детском возрасте,так и нихуя не выучил,но когда мне стало действительно нужно,то уже во взрослом возрасте взял его за 2 года,потому что "ну ооочень захотел" и так со всем.

[^]
ПростоХомяк
25.04.2022 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Einherjer @ 25.04.2022 - 14:51)
Цитата (ПростоХомяк @ 25.04.2022 - 16:01)
Потому что в мире вообще львиная доля людей тупые.

Хех, ну будьте помягче всё же, вы входите в эту долю, со львиной долей вероятности

Да, пожалуй. Но осознание проблемы - большой шаг к решению.

[^]
Карамыш
25.04.2022 - 16:57
1

где возможность удалять профиль, пидары?

Цитата (Gfksx72 @ 25.04.2022 - 16:08)
Цитата (Карамыш @ 25.04.2022 - 11:13)
Никогда не видел класс, где все умные были бы.

почему же? -- каждый «А» класс

Да не было такого, по крайней мере в СССР позднего разлива.
Я учился в "А" классе.
Были у нас и распиздяи/хулиганы и откровенные двоечники и второгодник один учился с нами до 8 класса.
Всякие были. Особенно когда на 6 году учебы из 4 классов параллели "А", "Б", "В", "Г" сделали только три - "А", "Б", "В".

не кипятись.
я просто так реплику вставил -- чтобы поучаствовать в общей беседе, получить свою маленькую долю внимания.

[^]
microlab777
25.04.2022 - 17:22
3

хороший

Потому и внедрили ЕГЭ, чтобы каждой училке не взбрело в голову ставить оценки,какие она захочет. Кто жопу лучше подлизывает, тем 5.

[^]
МаркПатриций
25.04.2022 - 17:32
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.04.2022 - 16:07)
Цитата (МаркПатриций @ 25.04.2022 - 15:45)

ну строго говоря, высшее образование - это про то как научиться думать, искать и решать нужные тебе задачи в твоей области

знаю очень умных и успешных людей без высшего образования, но это совсем не показатель, так как гораздо больше неуспешных. Хотя вышка ничего не гарантирует, безусловно. Рулят природные и приобретённые качества, связи, смекалка, удача )

Но высшее образование, на мой взгляд, всё равно нужно. В конце концов это и другая социальная среда.

Да. Поддержу. Социальная среда действительно другая. Особенно если это какой-то хороший, уважаемый ВУЗ.

я в таком учился. Мне повезло. Совершенно другой уровень развития, интеллекта, интересов, общения. В школе учился в рабочем поселке. Одноклассники были - дети работяг. Мало было общего. В универе были стимулы, стремно было быть тупым. "Случайные" отсеивались после первых же сессий.

PS: диплом не спросили ни разу за 19 летнюю карьеру. Никто нигде никогда.

ну так среда это очень важно, даже очень-очень важно
она принципиальна разная у птушников и у вузовцев
ну и от этого и успешность зависит

[^]
МаркПатриций
25.04.2022 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 25.04.2022 - 16:19)

та же фигня, до 7 класса учился в жёстко пролетарской школе
директор на собраниях говорила - наша школа гордится тем, что является кузнецей кадров для ПТУ - это она официально говорила, пиздец дура faceoff.gif

потом поступил в физмат через конкурс нехилый - ваще другой мир, другая мотивация, нормальные люди, а не уебаны, просто не сравнить )

ПС. Ни в коем разе не оскорбляю нормальных работяг. Просто из первой школы люди и в работяги не попадали )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.04.2022 - 17:42

[^]
microlab777
25.04.2022 - 17:35
-1

хороший

Большая часть преподов в ВУЗЕ - это пиздаболы-теоретики, которые на производстве ни года не работали.

[^]
Koive
25.04.2022 - 17:40
-1

Ярила

Дело в ЕГЭ?

Вряд ли. Вспомните свои классы и свои годы. Реально хорошо учившихся в классе по всем предметам всегда около 5 человек. Потом идет серая масса, еле как учащиеся на три-четыре, и также примерно 5 двоечников.

Получается в любом классе большая часть людей - просто тупые бездари. Большинство детей ходят в школу, потому что за это мамка дома кормит.

Даже отобрав и поместив всех умных в один класс, опять начинается такое распределение. Большая часть народа начинает лениться.

Но почему так происходит? Никогда не видел класс, где все умные были бы.

Потомучто надо быть хитрожопым, а не умным) У меня в параллели чел учился) круглый отличник, на юрфаке с красным дипломом. и хуле толку-то? как работал юристом в военкомате - так и работает, копейки считает, зато всяко-разные хитрожопые распиздяи у которых развита чуйка и в определенной степени нахальство - катаются как сыр в масле, а в школе никаких звёзд с неба не хватали, а умник-медалист-краснодипломщик так и сычует на убогую казенную зарплату. даже бабы нетути

[^]
microlab777
25.04.2022 - 17:53
2

хороший

Цитата (МаркПатриций @ 25.04.2022 - 17:32)

ну так среда это очень важно, даже очень-очень важно
она принципиальна разная у птушников и у вузовцев
ну и от этого и успешность зависит

Даже в одной школе у разных учителей по разному.

У одной спрашиваешь, все объяснит, аж интересно учиться, потом самостоятельно дома проработать. Потом на уроке хочется к доске. И какой то живой урок в диалоге...

У другой ска тупой курицы попробуй че-то спросить, аж трясет ее, что ее напрягают. А если еще умничать начнешь, вообще выскочкой обзывать будет, гнобить, лишь бы как серые мыши сидели и не высовывались, не выглядели умнее её.

[^]
IraZadira
25.04.2022 - 18:30
-1

Фрикаделька циничная

... PS: диплом не спросили ни разу за 19 летнюю карьеру. Никто нигде никогда.

Ой, да ладно! Кем же ты за свою 19-летнюю карьеру работал в таком случае?
На любом нормально предприятии при приёме на работу специалиста инженерного уровня кадры просят принести диплом, копия хранится в личном деле.
Если диплом не спрашивают - значит, или сама контора беспонтовая, или должность, на которую устраиваешься, не требует высшего профессионального образования.

[^]
ленивыйпанда
25.04.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата
Человечество в целом тянут вперёд эти 5%...

И остальные 95 процентов назад. biggrin.gif

[^]
Denurooma
25.04.2022 - 19:01
0

Ярила

Сначала тупые, а потом ….депутаты rulez.gif

[^]
докторвандан
25.04.2022 - 19:07
0

Ярила

в нашей параллели физмат класс к концу 10 класса больше половины участники всероссийской олимпиады по разным предметам уже были зачислены в ВУЗы на бюджет и плевали на потолок только ожидая когда закончится школа.
Это было отвратительно когда ты домашку кое как сделал, а они ведут такой диалог: - ты как сделал, а-а так? А я смотри каким способом. А ты каким способом? и т.д.
Бля, себя амёбой чувствовал...

[^]
liosh
25.04.2022 - 19:13
0

Ярила

В моём классе троечники были здоровым костяком коллектива.
С соображалкой не хуже, чем у отличников. Что дальнейшая жизнь доказала.
Факторов нежелания учиться очень много.
Многое зависит от учителя. Когда к нам химик (мужик) пришёл, мы неожиданно
поняли, что химия - это интересно. Даже самые отстающие врубились! Но, это был Человек! А до него, химичкой была унылая "серая мышка".
Были троечники, которые по одному предмету знали всё идеально - на 5. Просто потому, что интересно им было именно в этом предмете.
У одного парня двое младших детей под присмотром были. Когда ему учиться?
У кого то дома бухали все.
Кого то слишком баловали.
итд
Так что, бы не спешил большинство в тупари записывать.

Это сообщение отредактировал liosh - 25.04.2022 - 19:15

[^]
МаркПатриций
25.04.2022 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 25.04.2022 - 19:07)
в нашей параллели физмат класс к концу 10 класса больше половины участники всероссийской олимпиады по разным предметам уже были зачислены в ВУЗы на бюджет и плевали на потолок только ожидая когда закончится школа.
Это было отвратительно когда ты домашку кое как сделал, а они ведут такой диалог: - ты как сделал, а-а так? А я смотри каким способом. А ты каким способом? и т.д.
Бля, себя амёбой чувствовал...

Я в институт поступил ещё до школьных выпускных экзаменов ) главное на 2 было не написать, но серебро своё таки взял )

[^]
АндрейНовакА
25.04.2022 - 19:49
1

Ярила

бред. полный. если собрать всех умных в один класс, то любой его ученик, будет, как и раньше иметь лучшие знания, чем его бывшие одноклассники.
и если ему начнут ставить 3ки- это значит , что учителя к этому классу преминяют завышенные требования.
впрочем, в моем а классе, который был пересобран из нескольких, было в 3-4 раза больше медалистов.

[^]
RedMoon123
25.04.2022 - 20:43
0

Ваш хозяин

Цитата (IraZadira @ 25.04.2022 - 18:30)
... PS: диплом не спросили ни разу за 19 летнюю карьеру. Никто нигде никогда.

Ой, да ладно! Кем же ты за свою 19-летнюю карьеру работал в таком случае?
На любом нормально предприятии при приёме на работу специалиста инженерного уровня кадры просят принести диплом, копия хранится в личном деле.
Если диплом не спрашивают - значит, или сама контора беспонтовая, или должность, на которую устраиваешься, не требует высшего профессионального образования.

Айтишник в банках.
Не верно выразился. Да, его наличие спрашивали. Но ниразу нигде и никогда оценки в этом дипломе никого не интересовали.
А так да - в банк - высшее образование без вариантов. Хотя знаю коллег со средне-специальным. Но оно должно быть главное законченным. И ещё чистая биография. СБ проверяет. Очень талантливого коллегу, великолепного мобильного разработчика на днях завернуло наше ебанутое СБ. Все прекрасно у человека в биографии. Но студенческая драка с тяжкими телесными в начале 2000х ему аукается до сих пор. Все хорошо у чувака, интеллектуальная работа, семья, дети, но инцидент 20 летней давности в наш банк ему дорогу закрыл. А вот другой банк его взял без всяких проблем. СБ разные везде.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.04.2022 - 20:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38656
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх