Одна история, которая случилась с моей бабушкой в 1943 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
14.01.2022 - 23:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2022 - 21:44)
Философия это НЕ наука.

Говорильня, не спорю. Как и психология, менеджмент, маркетинг - муж укорил за ударение, да и иные Науки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunstilzit
14.01.2022 - 23:38
3

05.05.2018

ISA333
Цитата
Вообще-то бесы приходят не только к алкашам...

Я щас на тебя порчу нашлю!

[^]
Bearhead
14.01.2022 - 23:39
2

Шутник

Вот здесь поржал ,гостбастерз по нашенски... Шпаломет,ты больной?

[^]
Citizen72
14.01.2022 - 23:41
5

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 14.01.2022 - 23:04)
А мне бабушка рассказывала, что если домовому лошадь нравится, он ей всю гриву в косы заплетет, а если нет, болеет лошадь, и как правило дохнет...
пы.сы. на счет кос, так в самом деле, именно косы заплетены у лошади...

Известный в свое время автор энциклопедии животного мира Игорь Акимушкин утверждал, что эти косички запутывает ласка, маленький хищный зверек, который распространен почти по всей России. Известный в зоологическом мире авторитет П.А. Мантейфель описал в свое время в книге «Рассказы натуралиста», как ласка в поисках соли взбирается на лошадь и вылизывает соль с шеи, одновременно запутывая и заплетая ей гриву.
Эффект "косичек" в гривах у лошадей случается в конюшнях, при стадном содержании такого замечено не было. Кроме "косичек" наблюдалось крайнее возбуждение животных, лошади были взмыленные, как будто скакали без устали.
Объясняли тем, что, якобы, домовой преследовал понравившуюся ему лошадь.
На самом деле, это объясняется присутствием в конюшне такого хищника, как ласка. Они часто обитали при конюшнях, где всегда водились грызуны ( обилие рассыпанного корма). Ласки любят соль, которая кристаллизуется из пота лошади на шкуре, особенно на шее. Лошадь чувствует присутствие хищника и пугается, а ласка - цепляется коготками за гриву и оставляет характерные следы, похожие на заплетание косичек. Кроме того, ласки, ближе к зиме, вырывают или выкусывают пряди волос, утаскивая их в гнездо, как утеплитель.
Проблема решалась достаточно просто: ласка не переносит запах козла и, если, поселить в конюшне козла, то набеги ласки прекращались.

[^]
nawTeT
14.01.2022 - 23:42
3

Ярила

Вам же в истории сказали - закрыли двери, окна и самое главное ПЕЧНУЮ ЗАСЛОНКУ!! Это был дикий угар, например.

[^]
СэмюэльВаймс
14.01.2022 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 14.01.2022 - 12:41)
Цитата (Skipper20 @ 14.01.2022 - 23:04)
А мне бабушка рассказывала, что если домовому лошадь нравится, он ей всю гриву в косы заплетет, а если нет, болеет лошадь, и как правило дохнет...
пы.сы. на счет кос, так в самом деле, именно косы заплетены у лошади...

Известный в свое время автор энциклопедии животного мира Игорь Акимушкин утверждал, что эти косички запутывает ласка, маленький хищный зверек, который распространен почти по всей России. Известный в зоологическом мире авторитет П.А. Мантейфель описал в свое время в книге «Рассказы натуралиста», как ласка в поисках соли взбирается на лошадь и вылизывает соль с шеи, одновременно запутывая и заплетая ей гриву.
Эффект "косичек" в гривах у лошадей случается в конюшнях, при стадном содержании такого замечено не было. Кроме "косичек" наблюдалось крайнее возбуждение животных, лошади были взмыленные, как будто скакали без устали.
Объясняли тем, что, якобы, домовой преследовал понравившуюся ему лошадь.
На самом деле, это объясняется присутствием в конюшне такого хищника, как ласка. Они часто обитали при конюшнях, где всегда водились грызуны ( обилие рассыпанного корма). Ласки любят соль, которая кристаллизуется из пота лошади на шкуре, особенно на шее. Лошадь чувствует присутствие хищника и пугается, а ласка - цепляется коготками за гриву и оставляет характерные следы, похожие на заплетание косичек. Кроме того, ласки, ближе к зиме, вырывают или выкусывают пряди волос, утаскивая их в гнездо, как утеплитель.
Проблема решалась достаточно просто: ласка не переносит запах козла и, если, поселить в конюшне козла, то набеги ласки прекращались.

Вот вполне верю про ласку, но в детстве видел косы у лошадей по локоть взрослого человека длиной. Про козлов не помню.

И ласку раза 3 в жизни видел.. Размером с крысу она в принципе, малюсенькая.

[^]
собака123
14.01.2022 - 23:49
1

Ярила

Алкашня за самогоном приходила.Она СЭМ гнала.А ко мне вчера зелёные человечки приходили..

[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.01.2022 - 23:51
2

Ярила

моя бабушка в тот год не чертей гоняла и псалмы пела, а в блокадном Ленинграде по ночам на крышах дежурила

[^]
MadXem
14.01.2022 - 23:55
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2022 - 22:03)
Зачем?
Я с вами не воевал.

Как-то зашорено Вы мыслите. Победить можно и в споре, автор полагаю это имел ввиду.

[^]
Чигабуга
15.01.2022 - 00:02
0

Ярила

Цитата (klimenty @ 14.01.2022 - 19:44)
у кота лампа замироточила

Она заиграла новыми красками.

[^]
ChaosKnight
15.01.2022 - 00:03
0

Ярила

Супруга будучи ребёнком проснувшись в кроватке увидела в изголовье бабку которая на неё смотрела. В этой квартире жила бабка, которая Умерла.

[^]
Elektroll
15.01.2022 - 00:06
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 14.01.2022 - 23:42)
Вам же в истории сказали - закрыли двери, окна и самое главное ПЕЧНУЮ ЗАСЛОНКУ!! Это был дикий угар, например.

А ставни градом побило?

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 00:09
-1

Шпаломётчик

Цитата (MadXem @ 14.01.2022 - 23:55)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2022 - 22:03)
Зачем?
Я с вами не воевал.

Как-то зашорено Вы мыслите. Победить можно и в споре, автор полагаю это имел ввиду.

Что есть спор как не словесная битва?
И при чем тут зашоренность? Я на мир смотрю во все глаза.

[^]
CaptainTrip
15.01.2022 - 00:15
1

Приколист

Ниче не понял. Она должна была мужа призвать, а пришли черти? Или её муж стал одним из них?

[^]
ISA333
15.01.2022 - 00:20
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2022 - 23:08)
Цитата (ISA333 @ 14.01.2022 - 23:01)

Пгастите, а вы уверены что автор сообщения и алкаши так точно знают отличия чертей от бесов? Вы же почему-то на это обратили внимание?

Автор спросил про чертей, я ответил про чертей.
Вы обозвали чертей бесами, я вам указал что вы ошиблись.

Какие еще ко мне претензии?

А чем бесы отличаются от чертей вы то, со своим складом ума, должны и сами прекрасно знать.

Понял.
Бесы обиделись на то что я спутал их с чертями? Ведь черти это такие маленькие волосатенькие существа питающиеся низменной человеческой энергией, а бесы это типа элиты? И их оскорбляет что их путают, ведь у них очевидно чёткая иерархия?

И тут возникает просто вопрос - а с кем же тогда переписываюсь если собеседник был задет таким? С ним самым я и разговариваю - угадал?

Это сообщение отредактировал ISA333 - 15.01.2022 - 00:26

[^]
MadXem
15.01.2022 - 00:25
0

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2022 - 00:09)
Что есть спор как не словесная битва?
И при чем тут зашоренность? Я на мир смотрю во все глаза.

Тогда все-таки воевал.. Полагаю есть некоторое противоречие в Ваших суждениях.

[^]
ISA333
15.01.2022 - 00:38
0

Ярила

Цитата
Вот вполне верю про ласку, но в детстве видел косы у лошадей по локоть взрослого человека длиной. Про козлов не помню.

И ласку раза 3 в жизни видел.. Размером с крысу она в принципе, малюсенькая.

Ласку я чётко видел лишь один раз. Она может по длине как крыса но, в отличии от толстой крысы имеет тонкое вытянутое тело.
И тут то я вспомнил - несколько лет назад был на селе и видел косички у лошади. Косички эти были очень большие и заметные. В то что их завязывает ласка считаю чушью. Потому как по странному совпадению хозяин этого коня хронический алкаш как и его семейка. Кто там у них жил в доме более-менее нормальный свалил, в доме угнетающая атмосфера.
Так что думаю косички эти вяжут черти которых эти алкаши откормили в огромном количестве.
А вот как назвать этих алкашей - бесноватые или чертоватые я уже и не знаю, а то снова бесы обидятся...

Жалко конечно что я не додумался сфотографировать эти косички. Шибко видные косички то были - не то что фото какая-то непонятная фигня.
Даже подозреваю что там у них толстые черти этого коня и кормят. Потому как когда эти проклятые алкаши на недели уходят в беспробудные запои коня кормить кроме чертей некому...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 15.01.2022 - 00:44

[^]
Юрий1973
15.01.2022 - 00:44
7

Хохмач

Цитата (ПавелUrman @ 14.01.2022 - 21:14)
Я в молодости верил только в физику, химию, математику. Был максималистом, верящим в естественные науки. А с возрастом стал замечать, что мир несколько шире того, что видят наши глаза.

Напишу рядом с вами, тк так же не верил в "ненаучное", но после одного случая со мною немного пересмотрел взгляд.

В 2000м году решил расстаться с Девушкой, поговорил с ней, обсудили, мирно разошлись. Через 2 недели она едет в Мордовию со своей дочкой ( не от меня) домой в отпуск. .. Через 3 дня после их отъезда я возвращаюсь с работы, захожу в квартиру и вдруг начинаю чувствовать: В МОЕЙ ГОЛОВЕ КАК БУДТО КТО-ТО РУКАМИ ПЕРЕСТАВЛЯЕТ МОИ ИЗВИЛИНЫ МЕСТАМИ и что-то вкладывает в мозг в виде информации энергетической ( похоже на файл со словами) ... Но я нахожусь в полном физическом здравии, трезв, сыт, не уставший и не могу понять: как так??? В тот момент, справа, я увидел кирпичную стену ( ремонт делал в квартире, не оштукатурена) и НАЧАЛ УДАРЯТЬСЯ ГОЛОВОЙ О СТЕНУ СПЕЦИАЛЬНО - ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ БОРОТЬСЯ С ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ. Спасибо Сестре, она вошла в коридор и увидела моё состояние, успел ей сказать: *холодной воды мне в лицо и побольше*. Она быстро набрала воды и плеснула... Одновременно я твёрдо проговаривал слова типа "это моё тело, не лезь, уйди, не позволю управлять мной..." Дальше я почувствовал, как ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ ВЫХОДИТ-ВЫЛЕТАЕТ МЕДЛЕННО ЭТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБЛАКО, и файл ЭТОТ вылетел и типа *РУКА* вылезла из головы... на голове остались маленькие шрамы от ударов, кровь была немного ( обработали сразу).
Сестра налила чаю сладкого, покушали, поговорили о делишках в школе и на работе, ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ мне стало совсем хорошо...
Через 10 дней вернулась из отпуска эта Девушка с дочкой и ЧТО мы увидели:
У НИХ, У ОБЕИХ, НА ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА ОБРАЗОВАЛИСЬ БОЛЬШИЕ ВОЛДЫРИ, примерный диаметр: 3-4 см. Они сказали, что были не только в городе, но и отдыхали в пансионате, а типа там есть лесок какой-то... вот там типа и подхватили что-то...и комары злые искусали. Я настойчиво предлагал посетить поликлинику для установления диагноза и лечения, но ОНИ ОТВЕЧАЛИ НЕОХОТНО И КРАТКО : * НЕ, НЕ НАДО, САМИ ПОЛЕЧИМ...*. Я сразу не понял: что это звенья одной цепи )) Кстати, через 2 недели волдыри у них исчезли в течении одной ночи, причём я точно знаю: они не лечились!!!
Через пару недель её подруга призналась, что моя бывшая делала "приворот" Именно в тот день и то время, когда я чувствовал "вторжение".
После этого я позвал свою знакомую другую Девушку, которая видела действия своей Бабушки во время *очищения квартиры*... зажгли свечи, по углам понесли, моя Сестра и Мама чуть не выбежали из квартиры, а Девушка, которая держала свечку, облилась холодным потом: ОТ СВЕЧЕК ПОВАЛИЛ ЧЁРНЫЙ ДЫМ И ПЛАМЯ ТАК БУШЕВАЛО, КАК БУДТО Я НЕ СВЕЧКУ ЗАЖЁГ, А ПЕТАРДУ! Кстати, свечку я купил обычную в обычном магазине, окна были немного приоткрыты, ветра на улице не было, кислород был в обычном количестве... прошлись по всем углам, что-то погудело в нескольких углах и вскоре СВЕЧКА СТАЛА НОРМАЛЬНО ГОРЕТЬ! Я сам обалдел, так как это была ПЕРВАЯ и ПОСЛЕДНЯЯ ТАКАЯ свечка из тысяч сожжённых мною в походах и на даче ( когда электричество отключают).
Можно кидать тапками и ржать, но это было. Не всё мы знаем...

[^]
Думка
15.01.2022 - 00:46
5

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 15.01.2022 - 00:03)
Супруга будучи ребёнком проснувшись в кроватке увидела в изголовье бабку которая на неё смотрела. В этой квартире жила бабка, которая Умерла.

Приснилось ей.

Муж храпел (спал) в комнате, я стояла в коридоре, что-то делала у зеркала. Мужа хорошо было и видно, и тем более слышно. Минут через пять я щёлкнула выключателем, муж тут же проснулся и начал мне говорить, что он сейчас не спал, а просто лежал и не мог пошевелиться до тех пор, пока я свет не включила. Как будто его кто-то душил.
Ага-ага, если б я всё это время рядом не стояла и не слышала собственными ушами этот храп, я бы может и поверила. А так - сказала только, чтобы засыпал на боку, а то из-за храпа ему кошмары снятся.

Да, я ни во что не верю. Как объяснить свою хорошую интуицию почти во всех вопросах - не знаю. Учёные объясняют её накопленными знаниями...но я понятия не имею, где я могла накопить столько знаний sm_biggrin.gif

Если ко мне в дом начнут ломиться -вызову полицию, если сама начну видеть "духов" - вызову санитаров.

По поводу лошадиных косичек - любая женщина, у которой были длинные волосы вам расскажет кучу историй, когда после сна все волосы в колтунах. Они просто путаются от движений. Да, именно длинные волосы. И именно поэтому, мы предпочитаем заплести их на ночь или сделать хвостик. С короткими волосами этой проблемы нет.

Когда я стану бабушкой, я обязательно сочиню какую-нить похожую страшилку)) Чо ещё бабушкам делать-то?

[^]
Масяня999
15.01.2022 - 01:08
1

Ярила

Цитата (CaptainTrip @ 15.01.2022 - 00:15)
Ниче не понял. Она должна была мужа призвать, а пришли черти? Или её муж стал одним из них?

Пришёл чёрт в звании генерала.

[^]
ISA333
15.01.2022 - 01:28
1

Ярила

Цитата
По поводу лошадиных косичек - любая женщина, у которой были длинные волосы вам расскажет кучу историй, когда после сна все волосы в колтунах. Они просто путаются от движений. Да, именно длинные волосы. И именно поэтому, мы предпочитаем заплести их на ночь или сделать хвостик. С короткими волосами этой проблемы нет.

Когда я стану бабушкой, я обязательно сочиню какую-нить похожую страшилку)) Чо ещё бабушкам делать-то?

Косички и колтуны это совсем не одно и то же. Я видел чёткие хорошо заметные прям как у парикмахера сделанные косички. Их точно не хозяин-алкаш делал.
Он бы просто не смог!

[^]
H2S
15.01.2022 - 01:29
1

Ярила

Один мужик мне говорит
-Я колдун.
-Это как, спрашиваю я.
-Я подумаю о ком то, а он потом ко мне приходит.
-Я считаю что это несколько подругому. Кому то что то нужно от тебя, он начинает думать о тебе, ты это чувствуешь, а потом он к тебе за чем то приходит.

Очень давно мне нужно было что то сварить. Прихожу я к сварному. Он мне говорит а... это ты пришел, а я думал почему у меня утром голова болела. Я удивился, как это от меня у него болела голова?

Это сообщение отредактировал H2S - 15.01.2022 - 01:30

[^]
Мыловарец
15.01.2022 - 01:35
2

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2022 - 19:26)
Цитата (iitiro @ 14.01.2022 - 19:24)
Ну и что кому не понравилось, а? (((.

А что тут должно было понравиться?
Примитивная страшилка без смысла и морали.

по моему смысл очевиден - пока ты атеист, будешь скитаца по заброшенным избушкам gigi.gif

[^]
iitiro
15.01.2022 - 06:09
0

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2022 - 19:29)
Цитата (iitiro @ 14.01.2022 - 19:24)
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим паппарацио мудрецам" ©

Боженька дал вам способность к критическому восприятию окружающей действительности.
Почему вы ей не пользуетесь?

Относительно давно на этой планете. Доводилось наблюдать, как пробуксовывает рационализм, а самым логичным и естественным оказывается то, что дружно именовали мракобесием.

[^]
gunstilzit
15.01.2022 - 06:32
8

05.05.2018

История далеких родственниц моего мужа. Их уже и в живых нет. Но история “жива” и по сей день. Точностей я не знаю, так как история нам передавалась через других родственников. Но суть я передам.

Итак, во время ВОВ на Украине сиротами остались две сестрички-погодки. Ну лет 15 и 16, допустим, – я знаю, что они были подростками. И что-то произошло, что они растерялись как-то, попали под обстрел вроде бы. Одна сестра позже стала искать другую, ищет-ищет и найти никак не может. Ей какой-то дед говорит, что дескать ее убили (сестру). Он ее даже описал, и возраст приблизительный и одежду. И все совпало.
Загоревала очень сильно другая сестра, стала плакать, вообще в отчаяние впала. Ну и так сиротой осталась, а тут еще и единственную сестренку убили. Совсем одна осталась в разрушенной стране. Очень сильно горевала.

Спустя какое-то время ей приснился сон, снится какая-то девушка и говорит ей: “Ты так сильно не отчаивайся, убили-то меня, а не твою сестру. Твоя сестра жива! А тот дед просто старый и перепутал!” Сестры нашлись потом.

Вот такая история. К сожалению, конкретики я даже и не знала. Как смогла, так и передала всю суть.

https://realfear.ru/ne-otchaivajsya-ubili-to-menya

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37472
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх