Леонид Ильич Брежнев. Кто и как узнал о его кончине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petjak
10.11.2021 - 19:23
3
Статус: Offline

Ярила

Готовил участок к зиме, приехал домой к обеду, включил ящик, а там классика. Почему-то сразу об этом подумал, а вскоре и объявили.
Тут о плачущих пишут. Не помню ни одного. Гадали, кто же следующий.

[^]
parkinnr
10.11.2021 - 19:30
3

Ярила

А я в армии служил в то время. Стоял в карауле, пост склада ГСМ в автопарке. Автопарк в нашем Новомосковском полку РЭБ был расположен отдельно от расположения полка, караул с оружием проходил мимо общаги химического техникума. Там, кстати, и иностранцы учились. Потом проходили мимо стадиона "Химик" и доходили до автопарка. Склад ГСМ граничил с городским парком.
Прониклись очарованием обстоятельств?
Я весь на расслабоне, потому как весь октябрь провёл, со своей станцией обнаружения и целеуказания, на показных занятиях в Академии Гагарина. И вот ночью, где-то за час до смены, заявляются на пост начкар с разводящим и замполит полка(!)
Замполит говорит, дескать, умер Брежнев,посему надлежит удвоить бдительность, ибо возможны провокации и нападения. Только они ушли, я патрон в ствол дослал, типа хер меня голыми руками возьмёте.
Но всё обошлось. А через неделю посадили меня в центр радиоперехвата, слушать авиацию США в Европе и про все наряды я забыл на остававшийся год службы.

[^]
Катанян
10.11.2021 - 19:37
3

эстонский татарин

Я тогда учился в Тарту.
на входе в главный (старый) корпус университета висел портрет где то 50 х90 см в траурном убранстве.
Комсорги обьявили сбор в актовом зале.
Полчаса проректор по воспитательной работе рассказывал (не помню фамилии)биографию Леонида Ильича, с упором на его недюжные литературные способности.
После выступил ректор Кооп с кратким некрологом.
После всех распустили по домам...
Я правда ещё после 7-го в "школе " не появлялся, так что всё это со слов моего корифана по комнате в общежитии Фредерика(Фелини !!!привет тебе) hi.gif

Это сообщение отредактировал Катанян - 10.11.2021 - 19:38

[^]
sgtZim
10.11.2021 - 20:10
3

Ярила

Цитата (parkinnr @ 10.11.2021 - 21:30)
А я в армии служил в то время. Стоял в карауле, пост склада ГСМ в автопарке. Автопарк в нашем Новомосковском полку РЭБ был расположен отдельно от расположения полка, караул с оружием проходил мимо общаги химического техникума. Там, кстати, и иностранцы учились. Потом проходили мимо стадиона "Химик" и доходили до автопарка. Склад ГСМ граничил с городским парком.
Прониклись очарованием обстоятельств?
Я весь на расслабоне, потому как весь октябрь провёл, со своей станцией обнаружения и целеуказания, на показных занятиях в Академии Гагарина. И вот ночью, где-то за час до смены, заявляются на пост начкар с разводящим и замполит полка(!)
Замполит говорит, дескать, умер Брежнев,посему надлежит удвоить бдительность, ибо возможны провокации и нападения. Только они ушли, я патрон в ствол дослал, типа хер меня голыми руками возьмёте.
Но всё обошлось. А через неделю посадили меня в центр радиоперехвата, слушать авиацию США в Европе и про все наряды я забыл на остававшийся год службы.

Я бы поверил, если бы боец в карауле, выйдя из расслабона по такой новости, да не в Кандагаре, а в Подмосковье, дослал патрон в патронник, запасной магазин засунул за голенище сапога, гранату расчековал, а штык нож достав из ножен зажал в зубах..=))

[^]
babai8486
10.11.2021 - 20:11
0

Приколист

Цитата
11.11. после обеда построение, н и сообщили ...
уже то все знали.
да, и программу "утренняя пчта" отменили ...
ну да, только вот 10.11.82 это была среда, а 11.11.82 соответственно четверг.

«У́тренняя по́чта» — музыкальная телевизионная программа, выходящая в эфир с 7 сентября 1974 года по субботам[7] или воскресеньям[8].

[^]
Gari66
10.11.2021 - 20:15
0

Весельчак

По радио узнал..Вражеские голоса сказали..BBC ...Сеня,Сеня Новгородцев-город Лондон BBC...Утром пришел одноклассникам рассказал-все поржали а в обед уже балет по всем каналам.. hz.gif

[^]
alpsk
10.11.2021 - 20:16
0

Юморист

нас со второго урока отпустили, радости было!

[^]
ТопоГРАВ
10.11.2021 - 20:23
1
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Я в 10 классе был. Где-то на втором уроке нам сказали.

[^]
кошачийпапа
10.11.2021 - 20:25
1

Ярила

Меня в этот день в армию призвали.

[^]
cobakalist
10.11.2021 - 20:27
1

Не стоит искать причины не выпить

Мы с дружбаном на горке играли. Мимо одноклассница чешет. Такая вся деловая, хуль говорит вы ржете, Брежнев умер.
Вот тут то карта и поперла, неучебные дни, вся хуйня

[^]
BaidOvda
10.11.2021 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Входящий @ 10.11.2021 - 15:25)
Траур три дня был в школу не ходили. А нынешний подохнет траур будет? Простому народу как-то на него похер горевать не будет точно

Будет. И траур и горевать.
Первый - потому что какбэ ну а как без этого? А любить будут - потому что "Любит наш народ всякой говно". © Любовь - иррациональна.

Это сообщение отредактировал BaidOvda - 10.11.2021 - 20:33

[^]
Островский
10.11.2021 - 20:36
2

Ярила

Я узнал о смерти Брежнева с опозданием.
Весь день сидел дома, отключив все аппараты, и готовился к докладу на кафедре.
Ближе к вечеру приехал на факультет и лаборантка мне сказала, что заседание кафедры отменено по известной причине.
Ни хрена не понял и пошёл в курилку. Там спросил у тов. Иванова (сейчас у него другая фамилия), а что собственно случилось? Он посмотрел на меня с удивлением и сказал, что Брежнев умер. Я поздравил его и пригласил это дело отметить. Он похихикал и отказался. На следующий день мне сказали, что он сотрудник КГБ. Так и оказалось. Кроме меня все это знали.
Но я всё таки напился в тот день. Окружающие меня осудили. Может, они были и правы. Сегодня я бы не стал по этому поводу веселиться.

[^]
Xomych
10.11.2021 - 20:44
0

Созерцающий

На физре (2 класс), физрук трагическим голосом объявил, в день похорон нас отпустили смотреть их в 12-00 были, как щас помню

[^]
Basil44
10.11.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 10.11.2021 - 16:39)
Цитата (poiloff @ 10.11.2021 - 18:19)
Мне было 18-ть лет,ехал в автобусе на занятия в автошколу.Узнав от попутчиков с товарищем вышли,взяли две 0,8л ,,Агдама",пару копчёных скумбрий,чёрный хлеб и пошли на стадион ,,Радуга" поминать.

Бухать Вы просто любили, а вот про "Агдам" 0.8 литра промашка
- бутылки были только 0,7 литра.
И про пару копченых скумбрий тоже - не было их в обычной продаже в 1982 году уже.
Брали обычно сырки дружба.
Я сам любил студентом вино пить в компании друзей.

если у вас не было агдама по 0.8, это не значит, что его больше нигде не было dont.gif
агдам в 0.8 в бутылке от шампанского был (его в этой бутылке "бомбой" звали)
а 0.7 как водочная, только повыше

Это сообщение отредактировал Basil44 - 10.11.2021 - 20:46

[^]
Detodel
10.11.2021 - 20:47
0

Циник

а я пришел в школу - уже во 2-й класс ,а тут сказали что всем по домам идти надо ... дома думал мультики посмотреть - а там балет ... blink.gif
спасло польское тв (на границе живу) - как раз мультсериал шел - "Однажды в космосе"

Это сообщение отредактировал Detodel - 10.11.2021 - 21:13

[^]
Tala13
10.11.2021 - 20:47
2

Ярила

В октябре 1982 года погас весь Нижневартовск, из-за разлива нефти и её последующего возгорания под ВЛ-500 и 220кВ, проложенных в одном коридоре.
Печи в домах были, в основном, электрические, поэтому мамам пришлось готовить еду на костре.
На устранение аварии были брошены всё силы, за, кажется, два или три дня электроснабжение было восстановлено.
Помогали друг другу люди, как родные были.
В такое вот времечко довелось пожить.
Мама, конечно, плакала, когда пришло сообщение о смерти Брежнева.
Нам, электрикам, провели инструктажи в связи с изменившейся обстановкой, так что были готовы к неприятным сюрпризам.
Тем более, что толечко отошли от страшноватого своими слепыми окнами города.
Гроб уронили. Это было видно. Спускали двое почему-то. А груз немалый.
Сказать, что всё веселились или было всё равно не могу.
Мы были детьми той страны, которой почти всю нашу жизнь правил этот человек.
Напряжённость чувствовалась.
Мама сказала, что всё очень сильно и быстро изменится.
Была права, как и всегда.
Гудели, трубили, звенели.
Было тревожно и очень жаль.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 10.11.2021 - 20:50

[^]
Detodel
10.11.2021 - 21:02
1

Циник

"Мама сказала, что всё очень сильно и быстро изменится.
Была права, как и всегда.
Гудели, трубили, звенели.
Было тревожно и очень жаль."

моя промолчала - но чувствовалось, что будут перемены - это в воздухе витало ...
я ,хоть и был пацаном ,но та осень мне запомнилась ... как и крем для тортиков в пакетике за 17 копеек rolleyes.gif

[^]
Автолюбитель
10.11.2021 - 21:17
0

Ярила

12 лет, 6-й класс. Помню в день похорон занятий в школе не было. Страшновато было . Войны боялись.

[^]
БасманБай
10.11.2021 - 21:17
1

Хохмач

Прибежал на обед, а на крыльце теща белугой воет: " Ой пропали мы все, Брежнев умер!". На мой вопрос: " А ты то чего ревешь?" молвила с тоской: "Все, война начнется!". Война так и не началась, теща к вечеру успокоилась. А Леонида Ильича я сегодня помянул. old.gif

Это сообщение отредактировал БасманБай - 10.11.2021 - 21:19

[^]
МужикТолян
10.11.2021 - 21:27
0

Приколист

Я тогда служил в п. Насосном, возле Сумгаита, Азербайджан. 10-го утром после развода командир части сдал меня на губу, а через день пришли проведать мои ребята и принесли траурную весть. 15-го я шёл с работы на губу на обед и вдруг загудели и завод рядом, и все машины на аэродроме. Это уже похороны были.

[^]
CarabineR
10.11.2021 - 21:41
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
да, и программу "утренняя пчта" отменили ..

Отменили концерт К Дню Милиции в Кремлёвском Дворце - у нас там работал милиционером парень с посёлка - после рассказывал - неделю был на казарменном положении.
Я был в учебке в Павлограде -с 3 или 4 набором приехали,роты были полупустые и на кухню ходили через день.Мне помогло что в армейку пошёл почти практически 21 года - так получилось, и среди парней своего призыва был по опытней в плане зашарить от службы...Я сумел перед этим днём съездить с якобы "болезнью " в окружной госпиталь в Днепропетровске. С походом в магазин.
Короче в тот день мы с полуротой были в наряде и ничего не потеряли в плане развлечения - после отбоя в солдатской столовой ели жареную картошку с ливерной колбасой и тушонкой, пили чай с конфетами, а командир полуроты(наш сержант замкомвзвода) пил пиво из бутылки...

Gari66
Цитата
Вражеские голоса сказали..BBC ...Сеня,Сеня Новгородцев-город Лондон BBC

СеВа Новгородцев ,бро...

Jazz36
Цитата
кстати в Воронеже в тот день было гораздо теплее и солнечно,
но про глобальное потепление ни кто не трындел.

В Павлограде шёл дождь всю неделю...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 10.11.2021 - 22:06

[^]
Децимус
10.11.2021 - 21:46
1

Ярила

Зашла классная руководительница на урок русского языка. Глаза заплаканы. Сказала - "Встаньте, ребята. Умер Леонид Ильич Брежнев". Мы встали, помню, в носу щипало. Девочки всхлипывали кое-кто... Потом - стояли в почётном карауле у стола, накрытого красной тканью, с большим портретом Брежнева и кучей цветов перед ним. Потом, на следующий день, всем классом собрались на квартире нашей командирши совета отряда ( скорее всего, было распоряжение - чтоб не шлялись без надзора) - и по цветному телевизору смотрели похороны. Когда играл Гимн - встали. А как ревели наши шахты и заводы! Мороз был по коже...
Было грустно.
А потом - устали стоять через год у красного стола с портретами...

Это сообщение отредактировал Децимус - 10.11.2021 - 21:48

[^]
barsuk533
10.11.2021 - 22:13
1

Приколист

Пытаются вытравить из памяти.

Леонид Ильич Брежнев. Кто и как узнал о его кончине

[^]
unmik
10.11.2021 - 22:14
2

Приколист

Я сидел на горшке во время похорон. Честно. Помню как вчера.

[^]
sgtZim
10.11.2021 - 22:43
1

Ярила

Цитата (unmik @ 11.11.2021 - 00:14)
Я сидел на горшке во время похорон. Честно. Помню как вчера.

Второй правдивый коммент =))
Первый был - что всем было пофиг, потому что все понимали, что пора уже =))

Со смертью Сталина что-ли в фантазиях путают - все рыдают вокруг, ждут что война начнётся...?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8183
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх