Леонид Ильич Брежнев. Кто и как узнал о его кончине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Децимус
10.11.2021 - 22:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я бы поверил, если бы боец в карауле, выйдя из расслабона по такой новости, да не в Кандагаре, а в Подмосковье, дослал патрон в патронник, запасной магазин засунул за голенище сапога, гранату расчековал, а штык нож достав из ножен зажал в зубах..=))

А ты бы поверил, что у нас перед входом в казарму (изнутри) в августовские события 91-го положили матрац и положили на него бойца с РПК? И меняли его, как положено, каждые два часа? Звучит смешно - а ведь это было. Сам лежал. Хороший был пост, жаль путч быстро кончился... А так ведь ждали высадки омириканского десанта, чтоб в труху его...

[^]
ksin
10.11.2021 - 22:52
0

Балагур

Когда из Брежнего перехал в Набережные челны тогда и узнал )

[^]
PapaRimskiy
10.11.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 10.11.2021 - 15:24)
В детской больнице лежал с ангиной гнойной. Помню как ПЛАКАЛИ медсестры и ночные врачи, типа: " -Ну вот и всё...Пиздец теперь!!!!"

п.с. И они были правы, блять.

Бабам лишь бы слезу пустить. Когда Сталин помер - еще пуще рыдали.

[^]
anzo
10.11.2021 - 22:56
3

Юморист

Я пришел утром в школу, а никого не пускают. Стояли толпой какое-то время, потом вышла завуч, сказала, что умер Брежнев и занятий сегодня не будет. Идите домой и смотрите по телевизору церемонию прощания. И мы ушли домой. ТВ я смотреть не стал, а читал журнал "Техника - молодежи". Был очень доволен, что занятий не было

Это сообщение отредактировал anzo - 10.11.2021 - 22:56

[^]
Поджегсараев
10.11.2021 - 23:00
2

не дорого

Я помню хорошо этот вечер. Тогда учился в Челябе в медтехникуме. В Упи хряпнули хорошо с пацанами и пошли до общаги. Поссать захотелось, было 23.00 или позже. Отливали около елочек на площади ленина возле обкома. Менты свистнули и побежали. Мы тоже. Свинтили, они слабаки. А когда в мвд училище поступил и изучали уголовное право, то преподы пояснили: года по 3 дали бы. Типа осквернение, да еще и в этот день. А мы все недоумевали, что за ленты висят на флажках. Холодно было, сугробы. А через 4 дня днюха и 15го уже на призывной пункт.
...мне эти дни часто вспоминаются, только некому рассказать, ибо не поймут
cool.gif

[^]
Бокин
10.11.2021 - 23:02
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 10.11.2021 - 16:58)
Трилогия была. Малая Земля - про фронт, Целина - тоже фронт но трудовой. Возрождение - это о чем? Не помню, а лезть в гугл неохота

Послевоенное строительство.

На самом деле книг было больше:

«Малая земля»
«Возрождение»
«Целина»

«Жизнь по заводскому гудку»
«Чувство Родины»

Мемуары Брежнева, опубликованные после его смерти
«Молдавская весна»
«Космический Октябрь»
«Слово о коммунистах»

Где-то в 85 в командировке купил книжку в мягком переплёте, где были все эти произведения. В гараже где-то лежит.

[^]
плезанс
11.11.2021 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Ну дала судьба тебе шанс-один из миллиардов!Так используй!Сделай хорошо для НАРОДА!Тебя же помнить будут-вечно.

Вот как раз Горбачев и попробовал. Только яповцы его науй посылают...
Что характерно половина помнит смерть брежнева в младшх классах. Это много говорит об аудитории и почему портал именно такой: криминал, ностальгия и ругань по всей Ивановской.

[^]
mrPitkin
11.11.2021 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 10.11.2021 - 17:12)
11.11. после обеда построение, н и сообщили ...
уже то все знали.
да, и программу "утренняя пчта" отменили ...

Какая жаль, и распродаж в Посылторге не было.

[^]
плезанс
11.11.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (nsklife @ 10.11.2021 - 20:27)
Цитата
Потом кто?Черненко?Вроде год протянул-и сдох.

да..именно сдох..
бля.. я уже шестого правителя вижу... как долго я живу

alik.gif

Это ты еще в 18 веке не жил, там их было 8.

[^]
mrPitkin
11.11.2021 - 00:10
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 11.11.2021 - 02:07)
Цитата
Ну дала судьба тебе шанс-один из миллиардов!Так используй!Сделай хорошо для НАРОДА!Тебя же помнить будут-вечно.

Что характерно половина помнит смерть брежнева в младшх классах. Это много говорит об аудитории и почему портал именно такой: криминал, ностальгия и ругань по всей Ивановской.

Горбач идиот, не учил историю и не знал к чему "сухие законы" приводят в мире.

[^]
тамат
11.11.2021 - 00:14
1

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 11.11.2021 - 00:10)
Цитата

Комбайнёр!

[^]
sgtZim
11.11.2021 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Децимус @ 11.11.2021 - 00:50)
Цитата
Я бы поверил, если бы боец в карауле, выйдя из расслабона по такой новости, да не в Кандагаре, а в Подмосковье, дослал патрон в патронник, запасной магазин засунул за голенище сапога, гранату расчековал, а штык нож достав из ножен зажал в зубах..=))

А ты бы поверил, что у нас перед входом в казарму (изнутри) в августовские события 91-го положили матрац и положили на него бойца с РПК? И меняли его, как положено, каждые два часа? Звучит смешно - а ведь это было. Сам лежал. Хороший был пост, жаль путч быстро кончился... А так ведь ждали высадки омириканского десанта, чтоб в труху его...

В 93-м я сам обломался с увалами и вылеживался в расположении в ожидании команды. За Уралом.
Про 91-ый поверю, естественно.
Про 82-ой - нет. Ну не могу. Все там всё понимали. Понимали что пора. Понимали, что назначат кого надо и будет дальше всё то же самое..
И никто не знал, что через пару тройку лет начнётся. Всё это 3.14здежь про "щас начнут страну разворовывать". А то люди не видели, что мажоры и партийные бонзы делают и как живут.
Это сейчас кажется, что должны были понимать и выдают желаемое за действительное.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 11.11.2021 - 00:20

[^]
ПростоОН
11.11.2021 - 00:22
1

Приколист

запомнил день
в этот день сдал термех. препод поставил зачет ...... "висел" на отчисление ..... но повезло .... препод узнал что спортом занимаюь и сжалился поставил
никогдла не пил но решил по взрослому отметить ))))))
зашел в ресторан (в 11.00) а ресторан закрыт !!!!!
я Вякнул "- "открывайте - что часы все дома оставили ?????"
грубо и цинично послали на 3-и веселые буквы"
и пригоризили милицию вызвать )))))))
- я уж думал что все - мир первернулся )))))))) но потом понял что что-то здесь не то.
ПРишел в институт а там в фойе телефизор и диктор с постигшей невосполнимой утрате ...... а у друга день рождение через 2-3 дня - в общаге= все мгновенно отменили и преподы по этажам ходили чтобы студенты с происками капитализма музыку не включали ..... под угрозой отчисления.

вот такие воспоминания грустные в всего-то прошло 38 лет.

[^]
sgtZim
11.11.2021 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Поджегсараев @ 11.11.2021 - 01:00)
Я помню хорошо этот вечер. Тогда учился в Челябе в медтехникуме.  В Упи хряпнули хорошо с пацанами и пошли до общаги. Поссать захотелось, было 23.00 или позже. Отливали около елочек на площади ленина возле обкома. Менты свистнули и побежали. Мы тоже. Свинтили, они слабаки. А когда в мвд училище поступил и изучали уголовное право, то преподы пояснили: года по 3 дали бы. Типа осквернение, да еще и в этот день. А мы все недоумевали, что за ленты висят на флажках. Холодно было, сугробы.  А через 4 дня днюха и 15го уже на призывной пункт.
...мне эти дни часто вспоминаются, только некому рассказать, ибо не поймут
cool.gif

Вот ты представь себе, ты весь день ходишь, на ногах. И на ногах у тебя не кроссовки найк, а совковые ботинки. На плече рация совковая весит кг. На поясе ПМ весит кг. Одет ты в шинели или фуфайке ватной. Ещё палка резиновая полкило, наручники. Ну и всякая мелочь по карманам.
И ходишь ты в таком виде 5 часов на ногах в этой смене и уже третий четвёртый рабочий день.

А оппонентом по бегу у тебя молодые пацанчики, подогретые алкашкой, адреналином, на ногах хоть китайские, но кроссовки.

Это к слову, кто слабак по бегу. Да никто и бегать за вами не собирался, обозначили просто.
А ты живёшь уже 40 лет в фантазиях о тех событиях =))

З. Ы. Осквернение и поругание.. =))) я думаю, вообще расстреляли бы или выслали к солженицыну в вермонт или где он там чалился. =)))
От сказочники а, ну жгут.. =)))

Это сообщение отредактировал sgtZim - 11.11.2021 - 00:34

[^]
плезанс
11.11.2021 - 00:34
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.11.2021 - 03:10)
Цитата

Половина яповцев льющих сейчас слезы появились блпгодаря тому что водка продавалась по часам а делать было нечего.

[^]
Андрей34rus
11.11.2021 - 00:39
1

Ярила

Я про него узнал лет в 7-8. В середине 90-х. На момент его смерти меня ещё даже в проекте не было.

[^]
Децимус
11.11.2021 - 00:39
2

Ярила

Цитата
на ногах хоть китайские, но кроссовки.

В 82? Хех... В 82-м на ногах могли быть китайские кеды Два мяча. Кроссовки, ЕМНИП, ещё не были в моде. Они чуть позже появились массово. Неубиваемые разных фабрик советские всех цветов ( у меня были Луганской обувной фабрики - кожаные, коричневые с синими вставками - но уже году в 85-м) - и настоящие Адидасы ( у мажориков чаще) - белые с чёрными полосками.

Это сообщение отредактировал Децимус - 11.11.2021 - 00:40

[^]
sgtZim
11.11.2021 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Децимус @ 11.11.2021 - 02:39)
Цитата
на ногах хоть китайские, но кроссовки.

В 82? Хех... В 82-м на ногах могли быть китайские кеды Два мяча. Кроссовки, ЕМНИП, ещё не были в моде. Они чуть позже появились массово. Неубиваемые разных фабрик советские всех цветов ( у меня были Луганской обувной фабрики - кожаные, коричневые с синими вставками - но уже году в 85-м) - и настоящие Адидасы ( у мажориков чаще) - белые с чёрными полосками.

Плюсанул.
Согласен.

Но сути не меняет. Полно видосов, как от полицаев и ментов всех стран убегают всякие хулиганы и протестующие. И только.. ну скажем не дурачки, чтоб не оскорблять, а просто люди не напрягающие мосг, комментируют под такими видосами, что менты всех стран не умеют бегать =))

[^]
зудука
11.11.2021 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Децимус @ 11.11.2021 - 00:39)

В моде то уже были. Да где взять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
13.11.2021 - 02:36
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 11.11.2021 - 02:34)
Цитата (mrPitkin @ 11.11.2021 - 03:10)

Половина яповцев льющих сейчас слезы появились блпгодаря тому что водка продавалась по часам а делать было нечего.

Поколение Y (игрек) или миллениалы | 1984 – 2000

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8181
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх