Что же полезного вычислияют майнеры и для кого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phobos
1.11.2021 - 09:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 1.11.2021 - 08:17)
Майнеры обеспечивают работу ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ сети, это как заведенный, настроенный и работающий станок, на котором можно сразу обработать деталь.(транзакцию)

Через некоторое время сложность вычислений удваивается и последний биток будут всем миром лет сто вычислять

Оооо... адепты децентрализованной сети.
Те кто его разработал, имеют большую часть крипто валюты. Будь то биток или другие альткоины.
Они то могут поднять или опустить цены на биржах. При слитии большого кол-ва монет видели изменения цен? Думаете этим не пользуются? Да это такие же рычаги управления, как и на обычные валюты. Криптобарыги монополисты играются с курсами, зарабатывают на этом.
Что же касается рипла, то прям описывается для чего эта крипта была создана, почему она не стабильна? Вроде как не секрет, что 60% валюты в одних руках... Всё для бирж и спекуляций, для заработка...

Это сообщение отредактировал Phobos - 1.11.2021 - 09:08

[^]
flashmen1
1.11.2021 - 09:08
1

Ярила

Народ с miningclub активно сидит на ЯПе))) И разжевывает фундаментальные вещи в открытых рассуждениях... Прикольно.

[^]
ORDEN
1.11.2021 - 09:08
7

Ярила

Человечество так усложнило свою жизнь, что оно само себя скоро разрушит из нутри. Не будет электричества, bitcoin сразу умрёт. Не станет хватать продуктов , бумажные деньги превратятся в фантики. Человечество вернется к натуральному обмену. Люди перестали ценить истинные вещи, и стали преклоняться надуманным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vsedelatel
1.11.2021 - 09:13
3

Весельчак

Я не экономист, но тема меня заинтересовала, и после прочтения большинства умных и не очень комментариев у меня возник вопрос:
МистерПиткин высказал, что последний биткоин будет добыт в 2140 году, следовательно их общее число конечно и известно. Вопрос заключается вот в чём - если общее число биткоинов известно, то возможно ли появление некоего индивидуума( ну там мульти-пульти держателя денежных единиц), который скупит ВСЕ(!) биткоины, в т.ч. и те, которых ещё нет. Но раз их число конечно и известно, то теоретически их можно купить заочно, имея на руках соответствующую сумму, или даже с запасом.
Или это в принципе не возможно?

[^]
Ратарь
1.11.2021 - 09:13
-1

Ярила

Так гугол же первый заказ на блок чейн делал по распознованию котиков на жипегах , вот вам и ответ для чего нужен майниг .
Нахер строить дорогостоящие суперкомпутеры , можно разделить математические вычисления на миллионы "маленьких" блоков и попросить за долю малую "биток" таки получить необходимые данный , а данные энто в наше время товар первейшей необходимости.
Фиат он знаете такой возможности не давал, нет он ентот фиат тоже учёту так сказать и конторолю всяких там транзакций проводился но в холостую .
А тут совсем другие горизонты.

[^]
interspace
1.11.2021 - 09:14
0

Юморист

Ответ кроется в собственно создателе этого биткоина, которого никто никогда не видел, а есть только некое имя.

[^]
Ратарь
1.11.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата (interspace @ 1.11.2021 - 09:14)
Ответ кроется в собственно создателе этого биткоина, которого никто никогда не видел, а есть только некое имя.

да как не видел ??? вы чё там совсем что ли 2+2 не могёте сложить ??? математики херовы
МАТЕМАТИКИ ...ЕЩЁ РАЗ МАТЕМАТИКИ !!!
хУЙ с ним , идём в гугол и гуглим хто у нас великие математики современности .
И ТАКИ ДЕЛАЕМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ДЕДУКТИВНО ИНДУКТИВНЫМ МЕТОДОМ ))))
эТО либо группа , либо один очень гениальный мать его математик

Это сообщение отредактировал Ратарь - 1.11.2021 - 09:24

[^]
Игорьсаныч
1.11.2021 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Phillys @ 01.11.2021 - 05:05)
"я не халявщик, я партнёр" ©

То что когда нибудь эта пирамида рухнет ясно с самого начала, не знаю почему но предчувствие говорит об этом

[^]
Ратарь
1.11.2021 - 09:19
-1

Ярила

И ТАКИ ДЕЛАЕМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ДЕДУКТИВНО ИНДУКТИВНЫМ МЕТОДОМ ))))
эТО либо группа , либо один очень гениальный мать его математик.
Переживаю я за Яковлевича , чес слово.

Это сообщение отредактировал Ратарь - 1.11.2021 - 09:25

[^]
VicV
1.11.2021 - 09:19
3

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 04:12)

Я усердно пытался найти ответ, но не смог найти.
Везде сплошная "вода" и ни слова о самой сути, т.е. о пользе самого процесса.

вы серьезно??

в теме от ТС такая дичь, что они считают нас или идиотами или пишут просто что бы писать

биток это цифровой ключ который все сложнее и сложнее вычислять. Группа лиц согласилась его менять на деньги (покупать). Так он стал "деньгами"

ВСЕ!! больше ничего ценного в нем нет

Помните "деньги" из детства? Листики с дерева. Просто эти "листики" (битки) достать сложнее и обществу кажется что они очень ценные

это не пирамида, но ценности в себе вычислительной не несет.

[^]
Ратарь
1.11.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 1.11.2021 - 09:18)
Цитата (Phillys @ 01.11.2021 - 05:05)
"я не халявщик, я партнёр" ©

То что когда нибудь эта пирамида рухнет ясно с самого начала, не знаю почему но предчувствие говорит об этом

чего должно рухнуть ???
блок чейн - сие само в себе и обо всём , чем больше обработанных данных тем лучше для контроля и учёта .
В современном ЦИФРОВОМ кибернетическом мире концлагере

Это сообщение отредактировал Ратарь - 1.11.2021 - 09:21

[^]
step30
1.11.2021 - 09:21
2

Ярила

До практического использования золота в электронике, оправданны ли были затраты на его поиск, добычу? тем не менее люди "договорились" считать его ценностью. Так и с битком.
Особенно на фоне того что контроль со стороны государства усиливается за финансами. С чемоданом золота сложно перемещаться, с налом тоже не просто, а с битком достаточно помнить пароль от какого то файла, почты.

Можно ли в систему запустить вирус который может уничтожить её?
Сколько осталось несмайненных битков?

[^]
MadCowboy
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 1.11.2021 - 05:22)
Цитата (sonos @ 01.11.2021 - 05:21)
Ну хорошо, положим, все перестали майнить. Если остановить майнинг- крипта останется существовать?  Она есть железно? Или она существует пока хоть кто то производит вычисления?

Записи в блокчейне останутся. Новых не появится, т е не будет транзакций.

Вопрос другой: а если убрать банки, то будем ли мы жить так, как и сейчас? Где все деньги? Где весь нал блять?

Все (многие) забыли звон монет и хруст французской булки купюр. Банки они чо ваще?

Есть у нас кусок пластмассы, что прикладываем мы у кассы либо засовываем в банкомат. А денег у нас нет.

В общем - я сам запутался. Снова.

[^]
VicV
1

Ярила

Цитата (Ратарь @ 1.11.2021 - 08:13)
Так гугол же первый заказ на блок чейн делал по распознованию котиков на жипегах , вот вам и ответ для чего нужен майниг .
Нахер строить дорогостоящие суперкомпутеры , можно разделить математические вычисления на миллионы "маленьких" блоков и попросить за долю малую "биток" таки получить необходимые данный , а данные энто в наше время товар первейшей необходимости.
Фиат он знаете такой возможности не давал, нет он ентот фиат тоже учёту так сказать и конторолю всяких там транзакций проводился но в холостую .

эту байку рассказывают в каждом "новом" бызнисе: аренда дискового пространства, будьте все время он лайн, нам выгодно не покупать диски, а брать в аренду shum_lol.gif

[^]
Ратарь
1.11.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (VicV @ 1.11.2021 - 09:21)
Цитата (Ратарь @ 1.11.2021 - 08:13)

эту байку рассказывают в каждом "новом" бызнисе: аренда дискового пространства, будьте все время он лайн, нам выгодно не покупать диски, а брать в аренду shum_lol.gif

вы не поняли о чём я говорю .

[^]
nalik1209
1.11.2021 - 09:25
15

Умберто

Бля...восемь страниц, а ТСа мало кто услышал
Вопрос: вычислительные мощности вычисляют что??? Кто заказчик конечного результата?
Я тоже не верю, что это работа ради работы, т.к. за нее платит кто-то не получая ничего взамен.

[^]
Abrazina
1.11.2021 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 1.11.2021 - 08:26)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 01:58)
Но что же это за вычисления за которые майнерам платят?

может тайный заказчик высчитывает единую теорию всего

Дык там уже ж всё просчитали. Ответ - 42. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 1.11.2021 - 09:31

Что же полезного вычислияют майнеры и для кого?

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 09:29
1

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 1.11.2021 - 11:21)
Цитата (dmon1984 @ 1.11.2021 - 05:22)
Цитата (sonos @ 01.11.2021 - 05:21)
Ну хорошо, положим, все перестали майнить. Если остановить майнинг- крипта останется существовать?  Она есть железно? Или она существует пока хоть кто то производит вычисления?

Записи в блокчейне останутся. Новых не появится, т е не будет транзакций.

Вопрос другой: а если убрать банки, то будем ли мы жить так, как и сейчас? Где все деньги? Где весь нал блять?

Все (многие) забыли звон монет и хруст французской булки купюр. Банки они чо ваще?

Есть у нас кусок пластмассы, что прикладываем мы у кассы либо засовываем в банкомат. А денег у нас нет.

В общем - я сам запутался. Снова.

Функцию выпуска и эмиссии фиатных денег заберет себе центробанк, а коммерческие банки будут заниматься не ростовщичеством, а инвестициями в реальное производство, строительство с логистикой и IT.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 09:31

[^]
Omega45
1.11.2021 - 09:32
11

Ярила

ТС зазадает справедливые вопросы, так как объяснения майнеров о том, что вычисления проводятся ради самих вычислений без конечного результата - бред.

И почему, блин, одна крипта стоит 60 тыщ баксов за единицу, а другая 0,5 цента?

Ведь суть то одинакова (транзакция ради транзакций) - значит и цена должна быть одинакова.

Но если взять теорию ТС, что попутно в это время проводятся вычисления ради определенной цели, то все встает на свои места.
Например расшифровка генома человека стоит (условно Биткоин) стоит дороже, чем расшифровка генома морковки (ДогеКоин) (пример условный, возможно там высчитывают какие-нибудь физические законы)

Это сообщение отредактировал Omega45 - 1.11.2021 - 09:32

[^]
Shev007
1.11.2021 - 09:34
3

Шутник

Согласен с автором. Меня тоже мучает этот вопрос. Что же майнится на самом деле. Нужно сравнить вычислительные мощности к примеру крупной биржи и битка. Я думаю что мощности битка кратно больше что и вызывает данные вопросы. Битком расплачиваются за наркотики потому что невозможно отследить человека. На мой взгляд за биткоином стоит всемирный криминал. Ну и на мой взгляд это похоже на сложную пирамиду.

[^]
ЯПоша
1.11.2021 - 09:35
1

Ярила

Открою секрет: вся суть майнинга заключается в том, чтобы узнать наконец первую цифру числа Грэма. gigi.gif

[^]
Aenverde
1.11.2021 - 09:36
1

Балагур

Цитата (VicV @ 1.11.2021 - 09:19)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 04:12)

Я усердно пытался найти ответ, но не смог найти.
Везде сплошная "вода" и ни слова о самой сути, т.е. о пользе самого процесса.

вы серьезно??

в теме от ТС такая дичь, что они считают нас или идиотами или пишут просто что бы писать

биток это цифровой ключ который все сложнее и сложнее вычислять. Группа лиц согласилась его менять на деньги (покупать). Так он стал "деньгами"

ВСЕ!! больше ничего ценного в нем нет

Помните "деньги" из детства? Листики с дерева. Просто эти "листики" (битки) достать сложнее и обществу кажется что они очень ценные

это не пирамида, но ценности в себе вычислительной не несет.

Все правильно.
Я выше видео выложил. А мне шпалу въебали)) Спасибо, блин, большое.
Там базовое представление о криптовалюте раскрыто очень хорошо. Простыми словами - все вычисления, это подтверждение криптовалюты и обеспечениие транзакций. Посмотрите видос, елки-моталки. Ценность технологии - невозможность подделки криптовалюты. Невозможность влиять на количество блокчейнов в системе и невозможность включения в список транзакций - фейковых. В принципе не получиться наебать. Нельзя взять и приписать себе нолик на счету.
В остальном - это такая же валюта. Ее продают и покупают за рубли, доллары и торгуют ей.

Для меня больше загадка, почему ее курс так чудовищно вырос.

И напоследок.
Главный враг крипты - развитие квантовых компьютеров и алгоритмов их работы.
Если будет построен квантовый компьютер длиной в 256 кубитов - биткоин пойдет по пизде. Потому что создавать новые блоки такой компьютер будет практически мгновенно. Реализуя все возможные варианты хэшфункции одновременно.
А вы знаете, как работает квантовый компьютер? И что одновременная параллельность вычислений на нем, по одной из теорий, достигается тем, что, грубо говоря, вычисления эти происходят в параллельных вселенных?)))

Это сообщение отредактировал Aenverde - 1.11.2021 - 09:56

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Omega45 @ 1.11.2021 - 11:32)
ТС зазадает справедливые вопросы, так как объяснения майнеров о том, что вычисления проводятся ради самих вычислений без конечного результата - бред.

И почему, блин, одна крипта стоит 60 тыщ баксов за единицу, а другая 0,5 цента?

Ведь суть то одинакова (транзакция ради транзакций) - значит и цена должна быть одинакова.

Но если взять теорию ТС, что попутно в это время проводятся вычисления ради определенной цели, то все встает на свои места.
Например расшифровка генома человека стоит (условно Биткоин) стоит дороже, чем расшифровка генома морковки (ДогеКоин) (пример условный, возможно там высчитывают какие-нибудь физические законы)

Как вам асики расшифруют геном с примитивными чипами рассчитаными на одну операцию. Погуглите сначала что такое ASIC устройство. Это звучит так, что ваш холодильник и утюг рассчитывает полеты к Марсу..

[^]
тамат
1.11.2021 - 09:38
1

Весельчак

Ну копать золотишко, алмазы или другие камушки вроде тоже на английском называется майнинг... и тоже очень сомнительное занятие... ну может только золото послужит для электроники а остальное... камни сейчас синтезируются для украшений, алмазы для промышлености тоже... так что тот же майнинг ради майнинга...

[^]
user777
1.11.2021 - 09:41
0

Ярила

Кто майнит - ему фиолетово на что идут ресурсы. Его цель - срубить бабла.
Да, возможно кто-то задумывается над целью всего этого, но обычно думают, что это идёт на благо каких-либо целей.
Думаю, что всё с точностью до наоборот. Правду знает только тот, кто заказывает весь этот банке. Вангую, что битки и прочие евры для них всего лишь какие-то цифры...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74731
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх