Чем заводчики лучше нацистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaZibYla
20.10.2021 - 19:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (relanium84 @ 21.10.2021 - 00:53)
эт ты еще на птичьем рынке никого не покупал, вот где фашисты окопались cranky.gif

старый анекдот
ходит по рынку мужик с медведем, его спрашивают чего же он ищет.
-ищу того человека кто мне хомяка продал.

[^]
Scorpio2139
20.10.2021 - 19:55
2

Улыбака

Цитата (Pioltone @ 20.10.2021 - 19:15)
Это тебе такой попался, ТС.
Обычно настоящие заводчики очень пекутся о своих питомцах и о своей репутации.
Годами настраивают работу, не портят породу, тратят неимоверные деньги для того, чтобы потомство их питомцев было только лучше.

Сколько уже историй в сети про котят/собак/птичек от заводчиков.Покупают а те потом дохнут по болезни,либо изначальный дефект.
Таких заводчиков-торгашей полно.

[^]
palaroda
20.10.2021 - 19:57
2

Ярила

Цитата
palaroda, спасти можно, тем более молодой, при удаче может пожить. Просто стоимость таких операций может повергнуть в состояние шока и ахуя. Хотя я за своих, например, без колебаний заплачу, если надо будет.

50 тыщ. Хз, я бы рискнул. Если плоскогрудие несеръезное и ОАП - самая большая проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВасилий
20.10.2021 - 19:58
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (BirManat @ 20.10.2021 - 19:33)
Картинка идиотская.
Голубь на улице - дома, в отличие от котенка. Да и противопоставление попугай-голубь глупое. Рисовали бы уж тигра и кота, что ли.

У каждого свой вкус, конечно.
Но я что-то знаю владельцев мейнкунов, купленных за сорок тыщ, которые бы не то что взяли уличного домой, а хотя бы пакетик Вискаса ему купили. Они выше всего этого. Чего там далеко ходить, у меня брат такой...

Причём тут выше или ниже?
Я люблю кошаков и благодушен к песелям, но не чувствую за собой ответственности за безнадзорных кошек и собак. Напротив, считаю, что подармливая бездомных блоховозов увеличиваем их численность

[^]
ГойкоМитич
20.10.2021 - 20:00
7

Ярила

Цитата
Решение о покупке котенка определенной породы зрело в нашей семье долго.

Животное без документов - беспородное. И точка.
А пока находятся такие, как ТС, покупающие дефективных без документов, то заводчики и будут их продавать.

Это сообщение отредактировал ГойкоМитич - 20.10.2021 - 20:01

[^]
Pioltone
20.10.2021 - 20:04
0

Грачи прилетели

Цитата (Scorpio2139 @ 20.10.2021 - 19:55)
Цитата (Pioltone @ 20.10.2021 - 19:15)
Это тебе такой попался, ТС.
Обычно настоящие заводчики очень пекутся о своих питомцах и о своей репутации.
Годами настраивают работу, не портят породу, тратят неимоверные деньги для того, чтобы потомство их питомцев было только лучше.

Сколько уже историй в сети про котят/собак/птичек от заводчиков.Покупают а те потом дохнут по болезни,либо изначальный дефект.
Таких заводчиков-торгашей полно.

Однозначно полно. На то у нас есть интернет. Ищем сайт, смотрим на заводчика, подписываемся на него во всех сетях и мониторим. Если удовлетворен, то звонишь и покупаешь животное или становишься в очередь к следующему помету.
Только так.

Купить себе даже кота с сегодня на завтра не получится. Все, как правило, расписано наперед. А у торгашей да - приехал и купил, что дали.

Мой опыт был такой. Когда собака стоит 60000 рублей, то тут приходится становится умным, подозрительным, прозорливым и настойчивым. А настойчивым потому, что нормальный заводчик хорошую собаку "на шашлык", грубо говоря, не отдаст. Даже за 60000.

[^]
Welder43
20.10.2021 - 20:04
-5

Юморист

Сливай контакты и всю информацию об этих гандонах-заводчиках куда только возможно. Надеюсь , что котишка тебя еще порадует и не умрет !

[^]
BepOK
20.10.2021 - 20:05
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 19:35)
И тут еще момент: высокая стоимость породистого животного - это фильтр, который отсекает тех, кому с котёночком поиграться.
Наше вам с кисточками!

Согласна полностью. К сожалению очень многие не понимают, что такое - отвественность за животное. Не все такие, как ТС и его семья. Иные на прививку то поскупятся или поленятся, не то что серьёзно больного котика стараться спасти.

Кисточки класс! Вам тоже привет от сородича

Чем заводчики лучше нацистов?

[^]
BirManat
20.10.2021 - 20:05
3

Сикамбрический

Цитата (KaZibYla @ 20.10.2021 - 19:48)
почему мы должны кормить бродячих? я не поддерживаю идею стерилизации и возврата на улицу - это бред. Как связана покупка породистого питомца и кормежка бродячих? еще и стыдиться надо?

Ничего вы не должны, успокойтесь.

[^]
dimzik
20.10.2021 - 20:08
3

Ярила

У кошки 9 жизней. Руки не опускайте. Мы взяли котёнка, за месяц он сломал 2 ноги. А потом позвоночник, на пустом месте. Его парализовало, отказали писи-каки. Мы обошли половину Московских клиник. Куча анализов, рентгены, МРТ, ЭХО. Кормили тоннами лекарств. Катетеры, клизмы.
До конца верили.
Через пол года потихоньку отошёл. Сейчас совершенно счастливый кот (3 года). На даче только в путь гоняет здоровых коллег. Только писается и какается бывает, и лапы задние волочит - непроходимость спинного мозга.
Естественно, предлагали усыпить. Но рука не поднялась, потому что надежда была.

[^]
BirManat
20.10.2021 - 20:09
3

Сикамбрический

Цитата (КотВасилий @ 20.10.2021 - 19:58)
Я люблю кошаков и благодушен к песелям, но не чувствую за собой ответственности за безнадзорных кошек и собак. Напротив, считаю, что подармливая бездомных блоховозов увеличиваем их численность

О том и речь. "Бездомного блоховоза" можно взять себе. "Блоховозку" можно простерилизовать и на худой конец выпустить обратно - численность не вырастет. Но нет, мы проявим гуманизм: пусть сдохнут от голода и мороза, а мы кунчика купим.

[^]
Заебаст
20.10.2021 - 20:10
0

Ярила

ну а заводчик то откуда знал или ты думаешь они всех обследуют перед продажей?

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата
О том и речь. "Бездомного блоховоза" можно взять себе. "Блоховозку" можно простерилизовать и на худой конец выпустить обратно - численность не вырастет. Но нет, мы проявим гуманизм: пусть сдохнут от голода и мороза, а мы кунчика купим.

Даже двух кунчиков. Ибо кунов много не бывает!
А пожалейку оставьте для девочек-подростков. А здесь взрослые люди собираются в массе своей, которые знают чего хотят и цену своим хотелкам.

[^]
KaZibYla
20.10.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 21.10.2021 - 01:09)

дык в чем проблема? возьми себе, содержи, глистогонь, прививай, ухаживай, стерилизуй. Чего ты к другим-то пристаешь?
Не надо их выпускать обратно, никак не надо, стерилизованные или нет - неважно. Или есть хозяева или усыплять. Поразительно, покормить, полечить, отрезать бубенцы и обратно выкинуть на улицу. Это гуманизм???
И виноваты кто кунчика купил. Поразительно.

[^]
vaisman
20.10.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 20.10.2021 - 20:09)

Каждый решает сам как жить, как тратить деньги. Купить породистого кота - тоже нормально.

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата
Согласна полностью. К сожалению очень многие не понимают, что такое - отвественность за животное. Не все такие, как ТС и его семья. Иные на прививку то поскупятся или поленятся, не то что серьёзно больного котика стараться спасти.

"Узнаю брата Колю!"
Не, что ни говорите, лучше куна только ДВА куна.

[^]
RUIronMan
20.10.2021 - 20:19
4

асечный магнит

Заебись. Тебя предупредили, что этого котёнка брать не стоит, 2 раза причём, ты его сам взял, а теперь у тебя заводчик нацист.

[^]
Scorpio2139
0

Улыбака

Цитата (BepOK @ 20.10.2021 - 20:05)
И тут еще момент: высокая стоимость породистого животного - это фильтр, который отсекает тех, кому с котёночком поиграться.
Наше вам с кисточками!

И соглашусь и нет.Всю жизнь собаки были,причём породистые,так получалось что доставались даром.Сейчас думаю таксу завести,но вот платить за щенка от 30 т.р. честно жаба душит. brake.gif

[^]
mrnemo
1

Ярила

Характер животного зависит в том числе и от наследственности. Поэтому покупая породистое животное с родословной ты получаешь хоть какие-то гарантии физического и психического здоровья, нужный характер.

[^]
Oldpchol
20.10.2021 - 20:22
2

социалист

Цитата (1норд1 @ 20.10.2021 - 17:06)
я не понимаю смысла в покупке.всяких породистых и беспородных отдают бесплатно в приютах их там сотни

Воистину! bravo.gif

[^]
Bizels
20.10.2021 - 20:27
6

Kein Problem

дефектных котят у нормальных заводчиков вообще в продажу не пускают. даже без доков.догадайся что с ними происходит, хорошо если просто под стерилизацию. некоторые если дефект не страшный стерилизуют кастрируют и продают. даже если проблем со здоровьем нет, но есть дефекты окраса не по породе или залом хвоста например, их тоже отбракуют. не для разведения. и тех кто такое потомство производит тоже отбраковывают, кастрация стерилизация и взрослых пристраивают.
и рожают кошки там раз в год и котята крупные хорошие и здоровые. и анализы на генетику делают и раньше 4-5 мес не продадут.
а не вот это вот каждые 4 месяца как у многих кошки плодят.

но тс ты решил сэкономить. если доки не важны возьми с улицы либо не экономь.
опять же, тебе было озвучено что котенок бракованый. ты его взял тк скидку посулили. кто сам себе дурачок? теперь дошло зачем отбраковка нужна?
разведение это жестокая штука на самом деле.

[^]
BirManat
20.10.2021 - 20:29
3

Сикамбрический

Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 20:12)
Даже двух кунчиков. Ибо кунов много не бывает!
А пожалейку оставьте для девочек-подростков. А здесь взрослые люди собираются в массе своей, которые знают чего хотят и цену своим хотелкам.

Цитата (KaZibYla @ 20.10.2021 - 20:14)
И виноваты кто кунчика купил. Поразительно.

Вы какие-то непонятливые, чесслово.

Где я сказал, что виноваты? Никто не виноват. И Усманов не виноват, что покупает яхту, а не "Золгенсма" для очереного ребенка со спинально-мышечной атрофией. Его деньги - его право. Я даже не говорю, что он обязан. Но мог бы.
Имеешь возможность помочь, но не помогаешь? Твое право. А мое - не питать за это к тебе уважения. Как-то так.

А то котиков мы любим, но не всех. И вот этого бездомного, что подбегает с надеждой на пожрать, мы проигнорируем. Пусть подохнет. А то не дай Бог расплодится еще.

Это примерно как организовать благотворительный вечер в пользу бездомных в Бразилии, а после этого послать на хер местного нищего.

Цитата (KaZibYla @ 20.10.2021 - 20:14)
дык в чем проблема? возьми себе, содержи, глистогонь, прививай, ухаживай, стерилизуй. Чего ты к другим-то пристаешь?
Не надо их выпускать обратно, никак не надо, стерилизованные или нет - неважно. Или есть хозяева или усыплять. Поразительно, покормить, полечить, отрезать бубенцы и обратно выкинуть на улицу. Это гуманизм???

Я и беру, если что.
Выпускать - я тоже против этого, но это как крайняя мера в ответ на проблему размножения. Уж коли не можешь взять, то лучше выпусти - по крайней мере от этой кошки не пойдет геометрического размножения в дальнейшем. Котов вообще трогать не надо, они без спецкорма погибнут.

[^]
BirManat
20.10.2021 - 20:33
3

Сикамбрический

Цитата (vaisman @ 20.10.2021 - 20:15)
Каждый решает сам как жить, как тратить деньги. Купить породистого кота - тоже нормально.

Да, конечно.
Ну просто близка тема мне и животрепещуща. Вчера вот трех котенков забирал из дачного общества, а там еще семеро постарше как набежали... и вот никому они не нужны, после зимы сколько их выживет - неизвестно, а ведь они, как тут сказали уже, ничуть не тише породистых мурчат...

Ладно, извините. Чего это я, действительно. Каждому своё.

[^]
Maristo
20.10.2021 - 20:34
2

Ярила

Цитата
А вот и нет. Если ты хочешь кошку или собаку с определёнными качествами и характером, то тогда устроит только породистое животное. Собственно говоря, для того породы и выводили.
У меня кот мейн кун - ну идеальный по характеру. С собакой ужился отлично, хотя сначала собака агрессировала. Умнейший кот. У мужа с детства коты, всегда дворяне, так он от нашего кота сам в восторге. А в лице дворика ты можешь получить любой сюрприз, особенно применительно к собакам. Некоторые дворняги вообще крайне трудно воспитуемы. Хотя есть и масса положительных примеров, но от животного хорошей селекции сюрпризов практиктически не бывает. Но это конечно заводчик хороший должен быть и стоят такие животные не мало, понятно почему - там ресурсов и труда вложено очень много.

Наше вам с кисточками!

Увы, не всегда.
Я старожил и модератор очень крупного именно кошачьего форума. Так сколько историй, когда задорого выбирали и покупали породное животное, а потом выкидывали его. Историй, когда глубокой осенью находили на улице сфинкса, или в лесу бенгала не редкость, увы.
А еще бывает, что купив задорого кота, хозяева считают, что могут делать, что хотят, и, к примеру когти ему удаляют. Что бы дорогой кожаный диван не драл.
А бывает, что взятый из приюта или найденный котик и прививки, и глистогонку, все по сроку получает. И холят его и любят.
Дворяне vs породистые вечный спор. Бессмысленный ИМХО. А вот кого нужно опасаться и с кем бороться, так это с разведенцами, которые не зная ни генетики, ни особенностей породы, не соблюдая условий содержания бесконтрольно плодят помет за пометом и продают породистых по дешевке. Вот ТС так и влип.
Поэтому хотите именно породистого: изучайте вопрос, особенности породы, читайте отзывы о питомниках. Ну или подарите счастье какому нибудь несчастному. Они тоже и умные, и красивые, и очень благодарные.

[^]
vaisman
20.10.2021 - 20:38
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 20.10.2021 - 20:33)
Цитата (vaisman @ 20.10.2021 - 20:15)

Да, конечно.
Ну просто близка тема мне и животрепещуща. Вчера вот трех котенков забирал из дачного общества, а там еще семеро постарше как набежали... и вот никому они не нужны, после зимы сколько их выживет - неизвестно, а ведь они, как тут сказали уже, ничуть не тише породистых мурчат...

Ладно, извините. Чего это я, действительно. Каждому своё.

Я понимаю, я спасаю и пристраиваю, но не мне осуждать тех, кто так не делает. У каждого свой путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13275
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх