Чем заводчики лучше нацистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Night154
20.10.2021 - 19:04
1
Статус: Offline

Лига фанатов Пашкета

Сволочь ли заводчик- видимо да, все ли в порядке с головой у ТСа- очень сомневаюсь, сравнить селекцию обычного животного и евгенику человека. blink.gif
Так там еще и поменять предлагали, но это же член семьи lol.gif

Это сообщение отредактировал Night154 - 20.10.2021 - 19:06

[^]
Valuj
20.10.2021 - 19:06
5

Ярила

Цитата (drummerex3 @ 20.10.2021 - 17:03)
Цитата (geck186rus @ 20.10.2021 - 17:00)
Ебанутая логика! Селекционеры нацисты! Животноводы нацисты! По твоей логике все нацисты

Ты не путай божий дар с яичницей. Селекционеры выводят лучшие качества.
Заводчики стремятся к выдуманным "стандартам" породы.

Но ты при этом пошел к заводчикам чтобы получить эти "придуманные" стандарты, а не с улицы подобрал. Я считаю, что ты даже хуже заводчиков-нацистов, ты нацист-лицемер.

[^]
KaZibYla
20.10.2021 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Night154 @ 21.10.2021 - 00:04)
Сволочь ли заводчик- видимо да, все ли в порядке с головой у ТСа- очень сомневаюсь, сравнить селекцию обычного животного и евгенику человека. blink.gif

кстати, евгеника тоже неплохо работала) только сейчас низя ни в каком виде.
да, я знаю, что мог тоже не родиться - если бы не родился - и не расстроился бы)

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.10.2021 - 19:04)
В ветклинику принесли и оставили переноску и документы, Прямо вот так вот. А сококе - ну мы в итоге владельцев бывших нашли. Наигрались и выкинули.

Ну это несколько меняет дело. Не кардинально, но всё же. Если кот шароёбится по помойке с барсеткой и в сапогах это одно, а другое дело, когда люди поняли что не тянут и хоть как-то попытались ситуацию сгладить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
20.10.2021 - 19:08
4

Ярила

Цитата (Циммерман @ 20.10.2021 - 17:34)
Цитата (KaZibYla @ 20.10.2021 - 19:27)
могу пожелать удачи тем кто хочет судиться, особенно про статью мошенничество)
так же попутного ветра тем кто считает, что заводчики это легко/быстро/дешево и крайне выгодно) особливо в рф и сша.
привет тем кто топит за приютских и дворовых. человек выбирая(!!!) породу обычно читает и думает, он хочет тех качеств, что ВЫВЕДЕНЫ в породе, а не лотерею с непонятными призами.
Почти у каждой породы есть недостатки, существенные или нет - решает тот кто хочет приобрести.
Есть стандарты, а вот куда движется порода - это надо говорить спасибо блядо-судьям, которые могут превратить породу в хуй знает что, потому что именно судьи фактически решают кто пойдет в разведение и какие крови будут закрепляться. Отсюда перекос в сторону увеличения пород, отсутствие рабочих качеств и проблемы со здоровьем. Привет судейству.
И финал: кто хочет берет в питомнике, кто хочет на улице, кто в приюте, откуда опять желание указывать кому и кого брать? Ягда вам в питомцы.

И какие же КАЧЕСТВА у породистых кошек? Их что, по громкости мурлыкания отбирают или по скорости тыгыдыка? Эту лапшу ты оставь понторезам, которым модная кошка нужна, чтоб в инсте лайков побольше, те, кто хочет друга для ребенка, берут обычную дворняжку. У нас всю жизнь жили беспородные, и весьма долго жили

Прогнозируемый внешний вид, прогнозируемый характер, здоровье, нормальные заводчики таки поддерживают обратную связь и реагируют на траблы. Кстати, потомство деревенских кошек хорошо ловящих мышей обычно расписано на годы, а есть городские которых крысы тупо сами гоняют. т.е. там тоже не все так просто.

[^]
BepOK
20.10.2021 - 19:10
2

Ярила

Это не заводчики, это разводчики. Инбридинг и направленная селекция часто дают подобные проблемы.
Сочувствую. Надеюсь, что дочка сможет адекватно принять столь печальное событие. Скажите ей, что больным котикам тем более нужна любовь. Что она - его радость в жизни и в её силах помочь котику прожить счастливо ту жизнь, которая отмеряна судьбой.

[^]
МарфаЯ
20.10.2021 - 19:12
1

Ярила

ТС, очень сочувствую твоей дочке :(

[^]
ivnv
20.10.2021 - 19:13
1

Ярила

Уважаю заводчиков, выбирали долго после смерти 2-х мопсов, выбрали барбасона, родился грифон (так бывает, порода одна, у сучки длиьнношорстные гифоны и короткошорстные барбасоны), вообщем пол года прошло, поехали из Москвы в Смоленск на выставку, чтоб нам отдали наше чудо, которое приехало из Белоруссии, обожают все и она всех.

[^]
vaisman
20.10.2021 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 19:07)
Цитата (vaisman @ 20.10.2021 - 19:04)
В ветклинику принесли и оставили переноску и документы, Прямо вот так вот. А сококе - ну мы в итоге владельцев бывших нашли. Наигрались и выкинули.

Ну это несколько меняет дело. Не кардинально, но всё же. Если кот шароёбится по помойке с барсеткой и в сапогах это одно, а другое дело, когда люди поняли что не тянут и хоть как-то попытались ситуацию сгладить.

Ну вот да, тут хотя бы не убили и не выбросили, а как-то... переложили ответственность, но в итоге кот к хорошим людям попал.

[^]
Коте555
20.10.2021 - 19:14
10

Шутник

Я являюсь заводчиком ( питомник) шотландских кошек и хочу сказать, нельзя обо всех заводчиках говорить плохо. У меня был один раз такой котенок с врождённым плоскогрудием. После родов был нормальным, набирал вес а потом замер на месте в развитии. Не мог сосать молоко у кошки ( задыхался). Ползал по домику в панике и плакал а другие котята его отталкивали. Пришлось кормить смесями и подкалывать для восполнения жидкости организму. В принципе, маленькие котята могут это перерасти. Наш котенок перерос и сейчас это большой красивый кот весом в 6 кг. Отдали его в возрасте 6 месяцев своим соседям бесплатно. Уже понятно, что с ним все будет хорошо. Прошло 4 года и люди им не нарадуются.
А все котята, которые были ранее у нас и не выживали, умирали у меня на ручках. Жалко их просто до слез, ходишь потом неделю как прибитый.

[^]
Pioltone
20.10.2021 - 19:15
6

Грачи прилетели

Это тебе такой попался, ТС.
Обычно настоящие заводчики очень пекутся о своих питомцах и о своей репутации.
Годами настраивают работу, не портят породу, тратят неимоверные деньги для того, чтобы потомство их питомцев было только лучше.

Я не занимаюсь разведением, но у меня дома живет мейнкун (кошка) и аусси (австралийская овчарка). Обоих покупал у заводчиков. Дорого.
Моя собака продавалась в совместное владение. Погуглите этот вариант продажи, лень расписывать. Родословная на два листа, поддержка и т.д.
Мне собаку отдали без этого условия, так как я в Беларусь ее увез из Питера.
Заводчица за городом устроила рай для собак. Никаких загонов, свинарников и т.д. Собаки живут в доме, щенки социализируются с первых дней. А это большое дело, между прочим. Умница она короче.
Свою первую и уже смертельно больную собаку отвезла в Норвегию. Не лечить. Там уже некого было лечить. На фьорды посмотреть. Живет собаками человек, короче.

А первая попытка купить аусси в Беларуси закончилась провалом. Собака оказалась глухая. Я выявил это уже после того, как забрал собаку домой. Случайно выявил. Для аусси (особенно мраморных) характерен такой недостаток и ответственные заводчики делают щенкам специальные тесты. Тут этого сделано не было. Да и негде. Нам пришлось к профессору ехать, чтобы тот подтвердил порок.
Вся семья затопила слезами дом, так как я решил отдать собаку заводчице спустя три дня после покупки.
Причина одна - нет никаких навыков воспитания глухой собаки. Ответственность колоссальная.
Заводчица собаку забрала и отдала ее бесплатно в частный дом под Солигорском, где люди обещали, что научатся с ней обращаться.

А! Мейнкун. Под котят была выделена целая комната 17 кв.м. в квартире. Там был детский сад со всеми наворотами - игрушки, лазалки, домики и т.д.
Тут же мама-кошка. И все доки соответственно на нее и батю.
Седьмой год уже живет зараза и дай бог ей еще 100 лет кошачьего счастья.

Мой совет. Хочешь питомца - найди питомник, который известен по всей РФ или любой другой стране, где проживаешь. Таких не мало, на самом деле.
Питомца приобретай только с документами, предварительно изучив характеристики и болячки породы.
Никаких скидочных экземпляров быть не должно. Больных животных и с существенными отклонениями заводчики (настоящие) не продают, а оставляют себе. В крайнем случае, отдают бесплатно с условием, что если будет в тягость, то готовы принять обратно без всяких условий.

Хотел бы конечно видео поделиться о том, как выступает на танцах моя собака, но ЯП плейер и 50 мб пусть горят в аду.

[^]
Gruner
20.10.2021 - 19:16
3

Ярила

Лучше "дворян" все равно никого нет! И среди котов, и среди собак.

[^]
Mathemat
20.10.2021 - 19:20
3

Ярила

Это он еще не знает как над кукурузой издевались, насиловали пшеницу и кастрировали комаров!
Вот где ужас, геноцид, ад, израиль и понос...

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.10.2021 - 19:13)
Ну вот да, тут хотя бы не убили и не выбросили, а как-то... переложили ответственность, но в итоге кот к хорошим людям попал.

Я не оправдываю никого, поймите правильно. Я, если интересно, тоже первого куна взял с браком - отставал в росте сильно. Так совпало. А потом, еще выяснилось, что у него коронавирусный гастроэнтерит (тот самый, что в перитонит мутирует) осложненный лямблиозной инфекцией. Дристал бедолага кровью - мама дорогая... однако выходили его и вот уже девятый год рыжему дурню...

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Gruner @ 20.10.2021 - 19:16)

Так говорят, те, кто слаще репы ничего не ел.

[^]
vaisman
20.10.2021 - 19:25
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 19:22)
Цитата (vaisman @ 20.10.2021 - 19:13)

Я не оправдываю никого, поймите правильно. Я, если интересно, тоже первого куна взял с браком - отставал в росте сильно. Так совпало. А потом, еще выяснилось, что у него коронавирусный гастроэнтерит (тот самый, что в перитонит мутирует) осложненный лямблиозной инфекцией. Дристал бедолага кровью - мама дорогая... однако выходили его и вот уже девятый год рыжему дурню...

Ну вот а у меня Дымка от родителей осталась, Дашку на помойке нашли. Беню в ветклинику притащили усыплять. Старые кошки поумирали уж, Мико и Алису взял. А остальные... приходят, а я их пристраиваю.

Сэм, Клякса, Борис, Кузьма, Макс... так, потихоньку :)

И это, я без наезда. Просто истории и правда бывают порой весьма причудливые. Тот же Борис пришел весь битый и драный, у него еще и лейкоз обнаружился. В итоге нашлась хозяйка и мы совместно решили его кастрировать и отдать в город. Кот уехал к моей бывшей и они счастливы вместе wub.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.10.2021 - 19:29

[^]
BepOK
20.10.2021 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Gruner @ 20.10.2021 - 19:16)

А вот и нет. Если ты хочешь кошку или собаку с определёнными качествами и характером, то тогда устроит только породистое животное. Собственно говоря, для того породы и выводили.
У меня кот мейн кун - ну идеальный по характеру. С собакой ужился отлично, хотя сначала собака агрессировала. Умнейший кот. У мужа с детства коты, всегда дворяне, так он от нашего кота сам в восторге. А в лице дворика ты можешь получить любой сюрприз, особенно применительно к собакам. Некоторые дворняги вообще крайне трудно воспитуемы. Хотя есть и масса положительных примеров, но от животного хорошей селекции сюрпризов практиктически не бывает. Но это конечно заводчик хороший должен быть и стоят такие животные не мало, понятно почему - там ресурсов и труда вложено очень много.

[^]
BirManat
20.10.2021 - 19:33
0

Сикамбрический

Цитата (HOMO @ 20.10.2021 - 17:23)
И да!

Картинка идиотская.
Голубь на улице - дома, в отличие от котенка. Да и противопоставление попугай-голубь глупое. Рисовали бы уж тигра и кота, что ли.

У каждого свой вкус, конечно.
Но я что-то знаю владельцев мейнкунов, купленных за сорок тыщ, которые бы не то что взяли уличного домой, а хотя бы пакетик Вискаса ему купили. Они выше всего этого. Чего там далеко ходить, у меня брат такой...

PS. Черт, описался. НЕ знаю, конечно же.

Это сообщение отредактировал BirManat - 20.10.2021 - 20:01

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 19:35
1

Ярила

Цитата
А вот и нет. Если ты хочешь кошку или собаку с определёнными качествами и характером, то тогда устроит только породистое животное. Собственно говоря, для того породы и выводили.
У меня кот мейн кун - ну идеальный по характеру. С собакой ужился отлично, хотя сначала собака агрессировала. Умнейший кот. У мужа с детства коты, всегда дворяне, так он от нашего кота сам в восторге. А в лице дворика ты можешь получить любой сюрприз, особенно применительно к собакам. Некоторые дворняги вообще крайне трудно воспитуемы. Хотя есть и масса положительных примеров, но от животного хорошей селекции сюрпризов практиктически не бывает. Но это конечно заводчик хороший должен быть и стоят такие животные не мало, понятно почему - там ресурсов и труда вложено очень много.

И тут еще момент: высокая стоимость породистого животного - это фильтр, который отсекает тех, кому с котёночком поиграться.
Наше вам с кисточками!

Чем заводчики лучше нацистов?

[^]
sоvа
20.10.2021 - 19:35
3

Ярила

Ну нихренасе сравнение. Нацисты, значит.
ТС, вы купили животное с дефектом на авось. Не имея никакой информации о сути дефекта. Гуглить не пробовали?
У меня вот машина есть, красненькая. Без документов. Прекрасно выглядит, но как-то странно ездит. И немножко внутре у нее чота гремит. Но с виду прям такая же, как другие. Продам со скидкой. Возьмете? Или сначала разберетесь в проблеме?

Проф.заводчик растит помет, прививает, актировку проходит. Во время актировки отбраковываются котята/щенки с проблемами по здоровью, с породными дефектами - у них не будет родословной. В некоторых породах есть обязательные обследования, для выявления скрытых породных болячек. Иногда такая отбраковка лишает документов здоровых физически животных, у которых есть какие-то внешние дефекты, типа заломов на хвостах, или брака по окрасу, не несущих с собой кучу других симптомов. А иногда выявляются животные с фатальными диагнозами.
В вашей ситуации вы могли бы попросить ветврача написать для вас справку под печать с перечнем диагнозов и указанием, что они врожденные. Вернуть котенка заводчику и взять другого. Все остальное - эмоции.

[^]
BirManat
20.10.2021 - 19:43
1

Сикамбрический

Цитата (HondaVodka @ 20.10.2021 - 17:43)
Тс, ты сам себе злобный буратино, ты сам пишешь "родословеые и прочие атрибуты профессиональных кошатников нам были не важны", тогда чего ты хотел то? Приехал к какому то левому РАЗВЕДЕНЦУ, НЕ ЗАВОДЧИКУ, А РАЗВЕДЕНЦУ.
Разница в том, что разведенец как раз не профессионал, понятия не имеет о генетике и правильном выведении породы, не делает анализы на выявление генетических мутаций или заболеваний, от чего уроды и больные звери у так постоянное явление.
Профессиональный заводчик никогда не продаст зверя с таким дефектом, он его либо усыпит, либо отдаст бесплатно, на то он и профи. А еще у него кипа свидетельств, грамот, родух, тестов и т.д., что гарантирует тебе здоровое и породистое животное. Но теье все это было не важно, тебе нужно было задешево и пох как.
Грубо говоря, тс, ты пришел в палатку в переходе и купил там айфон,ведь тебе не важны были его документы, а теперь ноешь, что он сломался.

Вы несправедливы. Автор сразу указал, что этот котенок был особенно ласковый и запал в душу.

От себя автору скажу: не знаю, что там в душе у продавца, это его дело. А вы - вы можете подарить коту пусть не длинную, но счастливую жизнь., и это лучше, чем он остался бы никем не купленным и был усыплен. Ребенку, имхо, тоже можно объяснить, что вот котик не совсем здоров, но ничего, пусть живет, если надо - подлечим по возможности; и тогда девочка будет немного подготовлена к тому самому моменту. А он, может, еще и не скоро случится. Чего загадывать. Деньги деньгами, а котенка на данный момент вы спасли. И это главное. Имхо.

[^]
KaZibYla
20.10.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 21.10.2021 - 00:33)
Цитата (HOMO @ 20.10.2021 - 17:23)
И да!

Картинка идиотская.
Голубь на улице - дома, в отличие от котенка. Да и противопоставление попугай-голубь глупое. Рисовали бы уж тигра и кота, что ли.

У каждого свой вкус, конечно.
Но я что-то знаю владельцев мейнкунов, купленных за сорок тыщ, которые бы не то что взяли уличного домой, а хотя бы пакетик Вискаса ему купили. Они выше всего этого. Чего там далеко ходить, у меня брат такой...

почему мы должны кормить бродячих? я не поддерживаю идею стерилизации и возврата на улицу - это бред. Как связана покупка породистого питомца и кормежка бродячих? еще и стыдиться надо?

[^]
kvskabachok
20.10.2021 - 19:51
2

Ярила

Цитата (tabbycat @ 20.10.2021 - 17:11)
1)ТС совершенно справедливо возмущается -
его ребенок сейчас страдает из-за чужого жлобства.
2)За свои деньги семья страдает. Они разве за это заплатили???

1) Жлобство и нацизм - разные дефиниции... ИМХО такое...
2) Продажа была со скидкой, о недостатках покупатель был предупреждён...
Ни в одном магазине уценённый товар обратно не принимают... dont.gif

[^]
relanium84
20.10.2021 - 19:53
1

Смерть человекам!

эт ты еще на птичьем рынке никого не покупал, вот где фашисты окопались cranky.gif

[^]
Юзерочичичек
20.10.2021 - 19:54
-2

Ярила

ТС высрал, чтобы его пожалели? Или позеленили?
Если все так, как ты пишешь, то где имена/названия/ссылки? Куда выезжать по тисипиайпи, кого осуждать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13274
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх