Чем заводчики лучше нацистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
20.10.2021 - 18:20
0
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Klientt @ 20.10.2021 - 18:15)
Цитата (LL81 @ 20.10.2021 - 15:59)
Цитата (Klientt @ 20.10.2021 - 17:55)
Цитата (790й @ 20.10.2021 - 15:18)
Подать в суд. Ребёнок получил душевную травму. Жадный-заводчник пусть выплачивает...

Как правило, у заводчиков есть типа гарантии на котят. Если животное помирает из-за генетической болезни, то они выдают другого котёнка.

ТС, посмотри договор купли-продвжи.

такого нет в типовых договорах, как и ответственности за пороки развития, не выявленные при актировке. Ни один нормальный заводчик плодить больных животных не будет. Продавать за 3 копейки тоже.

Хмм.

...в случае обнаружения врожденных патологий,подтвержденных ветеринарной службой.....
Тако

[^]
gluk35
20.10.2021 - 18:21
5

Ярила

Цитата (suhoi @ 20.10.2021 - 18:17)

Честно то говоря,по своему опыту скажу--на пять честных заводчиков как минимум три "разведенца"

Потому мне похер на всякие породы. Старашя кошка в своё время котонком, прибилась, на улице. Так и осталась. И прожила почти 17 лет. Да, кошка с характером, но зато она со мной тогда сама даже на работу ходила, как собака, возле ноги. Когда старшая родилась, возле её кроватки спала, охраняла. Тех же котят, которых рожала, когда уходила гулять, приносила и складывала, возле меня, типа вот, охраняй.

[^]
TomZenger
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.10.2021 - 18:03)
Бред. У меня всегда были обычные дворовые. Если их мамка кошка сразу научила ходить в лоток, то туда они и ходят.
Так же кошка, которая даже собак гоняла на улице как хуй знает кого, детей никогда не трогала, максимум пошипит и на съебы.

Всегда до этого кота были дворовые. И у друзей дохрена было дворовых и дохрена проблем. С породистыми тоже есть, но на порядок меньше. Поэтому когда говорите про бред, задумайтесь, может быть бредите именно вы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HondaVodka
12

куновод мотоциклист

Фу, какой же ТС мерзкий и недалекий человек, и как же жалко его дочку, такая травма от того,что на руках умирает котенок из-за того, что её папа жадный и ленивый дурак, не способный вбить в строке поиска "на что обращать внимание и как правильно купить породистого котёнка". Для котрого главное скидосик получить, а мозга подумать о последствиях не хватило.
И дай Боги котенок умрёт быстро, а не будет мучаться и задыхаться на глазах у ребенка пару недель, ведь на усыпление скидок не дают, а значит не для ТС.

[^]
gluk35
20.10.2021 - 18:23
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 20.10.2021 - 18:21)

Всегда до этого кота были дворовые. И у друзей дохрена было дворовых и дохрена проблем. С породистыми тоже есть, но на порядок меньше. Поэтому когда говорите про бред, задумайтесь, может быть бредите именно вы

Какие проблемы с дворовыми? Вот ни разу не видел. А уж тем более на проядок. Те гораздо здоровее. Чем породистые.

[^]
Indeka
20.10.2021 - 18:25
2

Ярила

А сам автор не нацист? Выбор котёнка определеной породы это и есть самый настоящий нацизм. Обычная дворовая кошка чем хуже? Чем она принципиально хуже породистой? Дураки и умные встречаются и там, и там одинаково. А уж по здоровью она любую породу перегонит точно.

[^]
nordea
20.10.2021 - 18:25
9

Ярила

Цитата (Zarincool @ 20.10.2021 - 18:01)
У жены аллергия на шерсть, но до жути любит котиков. Был выбор - либо породистый(лысый) либо совсем никакого. Что вы на это возразите?

Аллергия "на кошек" - это аллергия на белки, которые выделяет кошка. Они содержатся в слюне, моче, секретах желез, перхоти, частичках кожи. Шесртинки - это просто способ переноса.
Не существует пород кошек, безопасных для аллергика.

[^]
escapem
20.10.2021 - 18:27
5

Весельчак

Не путайте заводчика и "Размноженца". Разница - небо и земля. Как отличить одного от другого это целая наука, в двух словах объяснить трудно, но основным можно считать то, что для настоящего заводчика племенная работа находится куда выше денег в списке приоритетов.
И, да, настоящий заводчик отдаёт племенной брак по здоровью на усыпление, даже если очень жалко.

Это сообщение отредактировал escapem - 20.10.2021 - 18:29

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 18:27
6

Ярила

Все ли я правильно понял: ТС купил породистого кота со скидкой, и заводчик его предупредил, что кот с дефектом. Когда дефект проявился в полный рост - ВНЕЗАПНО заводчики оказались нацистами. Не бачу логики. Хочешь кота без дефектов - плати полную цену. Берёшь брак со скидкой - будь готов к неприятностям.

[^]
suhoi
20.10.2021 - 18:28
6

>>>@@@@@<<<!

Совет всем,кто не в теме института "заводчиков" ,организаций выставок,клубной работы.
Прежде чем покупать породистого с родословной щенка,сходите прежде на пару выставок,поговорите с людьми.Не стесняйтесь задать вопроы.Никто на хер не пошлет.Каждый хозяин с радостью расскажет что знает,
Сходите в любой клуб "Любителей животных" "клуб собаководства"-задайте там вопросы.Все расскажут.
Никогда не покупайте после первого сообщения на авито например.
Чем больше вопросов зададите,чем больше попросите фото видео щенка,тем меньше шанс обмана.
"Продаваны" обычно уходят от такого общения.Им важно продать и смытся

[^]
Настасьяяяяя
20.10.2021 - 18:28
3

Ярила

Цитата (drummerex3 @ 20.10.2021 - 18:09)
Цитата (Амнуэль @ 20.10.2021 - 17:24)
Ну ты,когда решил завести кота обязательно породистого,тоже получаешься нацист.

Отличная логика. ты когда покупаешь определенную марку машины или с определенными характеристиками кем становишься?

Очень хорошая логика, а главное, что это ВАША логика, это вы начали приравнивать людей к нацистам, а сам такой красивый в белом пальто, типа. Вот и сейчас вы уже выбор котёнка (ой, простите, члена семьи) сравниваете с выбором жоповозки, для вас этот котенок имеет такую же ценность как просроченное молоко, просто денег жалко.

Это сообщение отредактировал Настасьяяяяя - 20.10.2021 - 18:29

[^]
kalmar81
20.10.2021 - 18:30
2

Ярила

Блин, сочувствую тебе очень и твоей дочке((( У меня у самого дочка 6 лет котиками грезит, я примерил на секунду на неё твою историю и прям аж сердце сжалось, бедное солнышко((((( Похоже нужно с ветеринаром ходить покупать, да? Как машину я с автоподборщиком покупал, есть наверное такие "котоподборщики"?

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 20.10.2021 - 18:30

[^]
vaisman
20.10.2021 - 18:31
5

Ярила

Цитата (xecutor @ 20.10.2021 - 16:57)
Я бы предьявил по полной, и по всем сетям прокатил бы. Хуй бы она потом своих котов куда дела.

Большинству к сожалению похуй. Немало людей берет домой просто игрушку, "сломалась - выбросил". Ну вот с точки зрения таких людей просто быстро сломалась.

Люди принесли Беню усыплять потому что "блюет и орет"
Люди принесли Макса и оставили в переноске "кот не нужен"
Люди выкинули Дашку на помойку умирать
Семен пришел из темноты (я слышал звуки удаляющегося мотора - видать какая-то падла выкинула)
Кляксу бросили в электричке вечером, и я утром нашел ее замерзшую и орущую
Кузьму/Пашу выкинули просто на дорогу на можайке...

У меня историй про то как людям похуй больше, чем про то как людям не похуй.

Заводчики еще как правило более-менее приличные, а есть еще "разведенцы" - вот этим точно похуй, и скорее всего автор попал к разведенцам.

Про приюты и зоозащиту отдельная песня, и там тоже жестокости и равнодушия хватает.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.10.2021 - 18:32

[^]
Нека
0

Сплюшка

Есть спрос - будет предложение. ТС сам внёс свою лепту в этот "нацизм", когда пришел к заводчику.
Побуду банальной. Друзей не покупают.

[^]
tabbycat
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 20.10.2021 - 17:59)
Цитата
И какие же КАЧЕСТВА у породистых кошек? Их что, по громкости мурлыкания отбирают или по скорости тыгыдыка? Эту лапшу ты оставь понторезам, которым модная кошка нужна, чтоб в инсте лайков побольше, те, кто хочет друга для ребенка, берут обычную дворняжку. У нас всю жизнь жили беспородные, и весьма долго жили

Ссыт в лоток по умолчанию. Да, не надо сажать в клетку в несколько заходов, как дворовые у кореша. Мой кот хоть и скотина порядочная, но сыну исключительно лапой по голове стучал без когтей, когда сын мелкий был. Да, проблемы с почками как и у всей породы. Сидит на корме и все рады, в том числе и жена. Ибо то что мы жрём давать животине как бы издевательство. А готовить отдельно - жена охреневает. Получили с прививками и кастрированного по цене прививок и кастрации ибо с дефектом - не ручной ни разу кот. Щас ему 11 лет, у меня дворовые не все столько жили. Взял породистого ибо заебался с вашими дворовыми друзьями. Один когти даже на меня выпускал. Другой думал что дом - большой лоток. И вот ебешься с их тараканами, исправляешь, а результат то такой же. А тут готовый нормальный кот. Ну не лезет по пустякам и не орет если дно в миске видит и заебись. Охуенный кот.

Все, что вы рассказали-перечислили - не имеет никакой привязки к породе или беспородности.)
Чисто как карта ляжет - может повезти/не повезти со здоровьем или проявиться/не проявиться поведенческие особенности.
Видывала я идеальных дворовых животных и капец каких проблемных породистых.

По продолжительности жизни - вообще не предсказуемо ни разу ни с какой кошкой. У подруги перс (перс!!! правда, старотипный неиспорченный) прожил девятнадцать лет. А в противовес масса случаев когда беспородные живут всего ничего будучи домашними с котячества. Про сердечников (в основном породных), живущих год-два, вообще молчу.
Знаю о чем говорю - несколько лет через мои руки подобранцы и породные отказники шли потоком.

[^]
КотВасилий
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
И какие же КАЧЕСТВА у породистых кошек? Их что, по громкости мурлыкания отбирают или по скорости тыгыдыка? Эту лапшу ты оставь понторезам, которым модная кошка нужна, чтоб в инсте лайков побольше, те, кто хочет друга для ребенка, берут обычную дворняжку. У нас всю жизнь жили беспородные, и весьма долго жили

Почему Вы так легко судите людей - понторезы и лайколюбы?
Каждый выбирает зверюшку как считает правильным для себя: кто-то покупает породистого, кто-то берет из приюта или подбирает бездомного. Вольному - воля.
Выбирающий породу поступает незаконно или законно, но безнравственно?
Мы с ребенком выбрали курильского бобтейла, ходили на выставку смотрели и советовались. От вислоухих сразу отказались - проблемы с ушами и глазами.
Ни секунды не жалею о выборе бобика: и игривый, и здоровый кот.

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 20.10.2021 - 18:37

[^]
nordea
5

Ярила

Цитата (suhoi @ 20.10.2021 - 18:28)
Совет всем,кто не в теме института "заводчиков" ,организаций выставок,клубной работы.
Прежде чем покупать породистого с родословной щенка,сходите прежде на пару выставок,поговорите с людьми.Не стесняйтесь задать вопроы.Никто на хер не пошлет.Каждый хозяин с радостью расскажет что знает,
Сходите в любой клуб "Любителей животных" "клуб собаководства"-задайте там вопросы.Все расскажут.
Никогда не покупайте после первого сообщения на авито например.
Чем больше вопросов зададите,чем больше попросите фото видео щенка,тем меньше шанс обмана.
"Продаваны" обычно уходят от такого общения.Им важно продать и смытся

Очень хороший совет, добавил бы еще и почитать породные форумы. Не постесняться спросить анализы родителей, нормальные заводчики своих хвостов обследуют на все генные дефекты и породные болезни.
Зачастую под "заводчиком" свои денежные интересы выкраивают обычные разведенцы, для которых главное - продать.

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Indeka @ 20.10.2021 - 18:25)
А сам автор не нацист? Выбор котёнка определеной породы это и есть самый настоящий нацизм. Обычная дворовая кошка чем хуже? Чем она принципиально хуже породистой? Дураки и умные встречаются и там, и там одинаково. А уж по здоровью она любую породу перегонит точно.

Я обычно граждан с такими заёбами шлю в хуй. Сейчас вот жду когда мой второй кун будет готов у переезду. И никого кроме мейн-кунов не рассматриваю в принципе. Так что можно сказать: да, мейн-куны лучше, чем любые другие породы, а уж тем паче дворняги. Для меня.

[^]
KaZibYla
1

Ярила

Цитата (Indeka @ 20.10.2021 - 23:25)

есть любимый мужской/женский типаж?
развлечение которое нравится, еда, кино, музыка?
откуда статистика взята про "...по здоровью любую перегонит..."? часть владельцев даже не прививают и от клещей не оберегают своих питомцев, как это можно документально подтвердить? вашим опытом? часть не знают банальных вещей про кормежку и размножение.
про дураки и умные, что это такое? если в стандарте есть указание на особенности характера, то любые отступления от нормы есть дефект и бракующий признак, тем самым заводя породного питомца вы знаете, что от него ждать, беспородный - всегда лотерея и далеко не все выигрывают, далеко не все можно купировать. Это все ДО работы владельца с питомцем, это генетика.

[^]
palaroda
3

Ярила

Цитата (nordea @ 20.10.2021 - 18:17)
Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 18:06)
Цитата (drummerex3 @ 20.10.2021 - 17:37)
Вопрос что не зарос баталов проток.
Шумы в сердце слышны любым ветврачом.
А с этим долго не живут. И не оперируют. По моим сведениям в Новосибирске была одна удачная операция.

Ну хз.

https://spbvet.com/klinicheskie-sluchai/bot...rtalnyy-protok/

Смертельный исход при лигировании ОАП встречается в 6% случаев из них 1% это анестезиологические риски и 5% приходятся на кровотечения при разрыве стенки протока при лигировании.

Вы дали ссылку на клинику Сотникова, это Питер, в Москве Комолов в белом Клыке такое тоже оперирует, но ТС не из столиц...
Хотя вот точно думаю, что родная жена моя поперлась бы на край света с волонтерским котенком к определенному доктору, лишь бы спасти.

В Новосибе тоже спецы находятся поиском. Правда не знаю, кто они.

https://vk.com/vetbest

Уникальную кардиологическую операцию провели врачи нашей клиники - первое в Сибири интервенционное лечение врожденного порока сердца без разрезов и швов!
На сегодняшний день таких операций в России, да и в мире можно пересчитать по пальцам!

[^]
vaisman
20.10.2021 - 18:36
3

Ярила

palaroda, спасти можно, тем более молодой, при удаче может пожить. Просто стоимость таких операций может повергнуть в состояние шока и ахуя. Хотя я за своих, например, без колебаний заплачу, если надо будет.

[^]
Boliwar
20.10.2021 - 18:39
0

Ярила

А можно вернуть бракованный товар, да ещё компенсацию получить за экспертизу?

[^]
tabbycat
20.10.2021 - 18:39
5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.10.2021 - 18:23)
Цитата (TomZenger @ 20.10.2021 - 18:21)

Какие проблемы с дворовыми? Вот ни разу не видел. А уж тем более на проядок. Те гораздо здоровее. Чем породистые.

Вы перепись проводили? Откуда информация, что дворовые "здоровее"?
Большинство болезней кошек вызываются вирусами (меньшинство - генетика).
Уличные, контактирующие друг с другом, никак не могут быть здоровее.
И да - кошки на улице - это выживший процент от родившихся на улице. Срок их жизни - пара сезонов в среднем.((( Ибо никакие кошки на улице не жильцы.(((
Ни в городе, ни в деревне.

[^]
nordea
20.10.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 18:32)
Вы дали ссылку на клинику Сотникова, это Питер, в Москве Комолов в белом Клыке такое тоже оперирует, но ТС не из столиц...
Хотя вот точно думаю, что родная жена моя поперлась бы на край света с волонтерским котенком к определенному доктору, лишь бы спасти. [/QUOTE]
В Новосибе тоже спецы находятся поиском. Правда не знаю, кто они.

https://vk.com/vetbest

Уникальную кардиологическую операцию провели врачи нашей клиники - первое в Сибири интервенционное лечение врожденного порока сердца без разрезов и швов!
На сегодняшний день таких операций в России, да и в мире можно пересчитать по пальцам!

Оперировал ветеринар из Новосибирска Сергей Горшков, единственный в России врач, который проводит уникальные операции по протезированию животных с ампутированными лапами
ТС, попробуй к ним обратиться, чем рискуешь -то? Совесть не будет грызть, за то , что не все сделал, что в твоих силах.

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 18:41
2

Ярила

Цитата (nordea @ 20.10.2021 - 18:31)
Очень хороший совет, добавил бы еще и почитать породные форумы. Не постесняться спросить анализы родителей, нормальные заводчики своих хвостов обследуют на все генные дефекты и породные болезни.
Зачастую под "заводчиком" свои денежные интересы выкраивают обычные разведенцы, для которых главное - продать.

Еще момент:
Нормальные заводчики еще ведут своих выпускников и по жизни, отслеживая таким образом отложенные дефекты. У кунов, например, это агрессия к людям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13273
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх