Эта Германия меня доконает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolik999
17.10.2021 - 11:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 17.10.2021 - 03:03)
Да что же такое делается то!? Зачем себя мучить по италиям-германиям?  Гоу обратно в рашку! Тут всё хорошо!

автор ,возвращайся домой

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 17.10.2021 - 11:57

[^]
Niksanus
17.10.2021 - 11:56
3

Ярила

По продуктам не согласен. Выбор огромен, качество на уровне. Даже в Лидле можно найти приличную еду. Не стоит, пожалуй, всё сравнивать с Италией. В Германии полно своих ништяков, от маринованной жареной сельди до колбасок и замечательных сыров по очень демократичным ценам. Вот насчёт цен на жильё и коммуналку, то да... огорчает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chueff
17.10.2021 - 11:57
2

Ярила

Какие то странные минусы. И не минусы вовсе. Автор нытик?

[^]
Canadian
17.10.2021 - 11:57
1

Ярила

Хз чё тс ноет)) Мне как наркоману все было в кайф в новых странах, разве что во время службы не употреблял но там был алкоголизм что отлично способствовало завести местных, друзей в лице японцев, которые сами алкоголики. Мясо везде одинаковое что в Рашке, США, Азии, Канаде, говядина или свинья без разницы. Медстраховку в США имел голд за 600$ месяц что не бьёт по бюджету если вы специалист и доход соответствующий. Мотористом в сто легко делал 10000$. Необразованному работяге да будет тяжело. Друзей завести было легко, столько сообществ по интересам и мероприятий. Бывшую встретил в лесном парке для мотокросса, въебался в неё из за поворота. Ох как она меня материла на испанском)) А если человек злой зануда то и друзей, бабу ему будет сложно завести.

[^]
Sany4
17.10.2021 - 11:58
2

Юморист

ТС конечно прав во многом. Но в Германии пока ещё возможно зарабатывать нормальные деньги (даже после оплаты налогов, мед. страх. и других страховок которых овердох..я, профсоюзов и т.д)
За жену медицинская стоит 850,-, не работает, но садик для безработных родителей закрывали на два месяца в период прыжка короны. Хотя могу представить что в больших городах другая очередь. Дороги ремонтируют часто, но быстро (государство выделяет - нужно обналичить, а то будет выделять меньше) с другой стороны здесь пи..датые дороги плюсом для пешеходов о велосипедистов а городах просто шикарная инфраструктура которая реально полезна не только для школоты но и для работяг разных сфер.

[^]
vlad107
17.10.2021 - 11:58
6

Ярила

Изредка езжу на Германщину к друзьям...раз в 3-4 года в течении 20 лет в Брауншвейг.

Стабильность, стабильность и ещё раз стабильность!

Можно спокойно распланировать всю свою жизнь.

Цены как были 20 лет назад так и остались, как стоили хлеб и молоко так и стоят...

Едой никто не парится фермерство поддерживается государством напрямую в отличии от РФ где 50% зарплаты уходит на корм и 50% на коммуналку, а вся господдержка в димоновский Мираторг и в офшор!

Социалка и медицина на высшем уровне для граждан, не граждане понятно сосут йух!

В магазинах есть фсёёё со всего мира....и из Италии, Франции, Польши и даже России!

Свободное передвижение по всей Европе и по всему миру.

Эта Германия меня доконает

[^]
yri123
17.10.2021 - 11:59
1

Балагур

9. Мигрирующие камеры

Даже на вашей тихой улице, внезапно, могу установить камеру на скорость. Не бойтесь, через пару недель уберут, штрафы только останутся.

Беларусь ты мимо не проезжал? в Любом месте ставят на штативах в городах камеры. не на магистралях- трассах , просто на улице городской. gigi.gif

[^]
BigDipper
17.10.2021 - 12:00
0

サムライチャンプル

Ну так газуй обратно на родину или смирись и не ной.

[^]
Nafanyariga
17.10.2021 - 12:00
7

Ярила

Одно понял, я живу не в Германии, хотя Гамбург- это же Германия, но с едой порядок, медицина на уровне, Мед страховку оплачивает работодатель и я в душе не ебу сколько. Нам делали операции с супругой, всё просто топ ! Достали баварские сосиски - поешь азиатской еды или ещё чего. Заебала погода- лети отдохни в тёплые страны. Машины всегда новые покупаю, в этом году вторую машину кабрик взял на лето, в Польшу ездим погулять. Друзей, да времени на них нет, с супругой могу вечером бухнуть и перемыть косточки немцам .Ну да дороги копают, так и везде копают.

[^]
БаварияRU
17.10.2021 - 12:02
5

Да ну на...

Цитата (Laryx @ 17.10.2021 - 11:50)
Цитата (rusich1980 @ 17.10.2021 - 11:35)
Продукты говоришь говно. Приезжайте батенька к нам в пятёрку за первосортным пальмовым маслом и соей.

Это просто у вас, в Москве народ настолько заржался, что пальмовое масло не может отличить от нормального.

У нас, в провинции - вполне годные и хорошие продукты. Если договоришься - могут вобще при тебе хрюшку зарезать, сам покажешь, какой кусок тебе... Только плати...

cool.gif

Могу удивить тебя,в Германии заедь к любому бауру и будет тебе счастье в виде молока,яиц,картошки и мяса.Да и парится особо не надо,у нас в городе каждый четверг в центре проходит ярмарка, где частники продают свою продукцию.

[^]
Sany4
17.10.2021 - 12:03
2

Юморист

Про медицину ТС прав на все сто. Если заболевание не осторое, к специалисту попадёшь месяца через три, при обычной мед.страх.

[^]
CARTMAN17403
17.10.2021 - 12:05
0

Ярила

чёт везде сейчас не очень

[^]
919
2

Юморист

Как обычно. Вырвано из контекста.
Медстраховка-15% от з/п. И столькоже платит работодатель.
Не ходишь к врачу, сам виноват)))
Офорьми жену на базис- и она работает.
В дет сад возьмут????????

[^]
Alexeykov
3

Ярила

Когда мне начинают рассказывать как хреново за границей, я всегда вспоминаю Урганта старшего.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 17.10.2021 - 12:06

[^]
Завтрамэн
17.10.2021 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 17.10.2021 - 03:03)
Я искренне не понимаю, за что минусят.
ТС сразу пояснил, что пишет только и исключительно о недостатках, не приводя плюсы.
Он не ноет, и не плачется. Просто предлагает посмотреть на Германию с этой стороны.
Более того, раз переехал и живёт - значит что-то перевешивает.

Я вот со своей стороны могу про канадскую медицину тоже "приколов" порассказать. И люто "за" и люто "против".

Я подумываю поработать за рубежом. Просто никуда в своей жизни не ездил, почему бы и нет.
Вот многие говорят что самые большие зарплаты - в Германии и Великобритании. Но при этом и повседневные расходы тоже сильно больше чем в той же Польше или Чехии.
Учитывая что славяне поближе к нам культурно и разница в зарплатах стирается теми самыми повседневными расходами, действительно стоит задуматься где лучше работать. Так что информация полезная.

[^]
beback
17.10.2021 - 12:08
3

Ярила

Товарищ укатил в Мюнхен и вертел он всё на одном месте. Счастья полные штаны, не смотря на жильё и всякие страховки.

[^]
spongebob67
17.10.2021 - 12:09
9

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 17.10.2021 - 11:28)
Цитата (Laryx @ 17.10.2021 - 07:59)
Всевыврети !!!

Любой ЯПовец знает, что в Германии - медом намазано, текут молочные реки с кисельными берегами, денег у всех прорва, и все поголовно пятьюшестьвуют !

rulez.gif

Ну не выезжая с Мухосранска конечно виднее что в Германии творится.
Зависть ?

К сожалению, так и есть. Большинство "экспертов по загнивающему Западу", никогда не были даже в странах СНГ. Какая уж тут Европа. smile.gif
ТС набросил какую то херню. Даже лень обсуждать каждый пункт его опуса.
Куча родни у меня в Германии, да и сам я жил там некоторое время, когда ездил на заработки, 93-94гг.
С 88 года езжу по миру по работе и не перестаю поражаться дебилизму наших поцреотов и штампам о "загнивающем Западе".
Даже там, среди бывших наших соотечественников, есть немало людей с такими взглядами. Старшее поколение, регулярно смотрящее пропагандистский армянский канал и рассказывающие мне о процветании, скрепах, прорывах и прочем в моей стране.
И как им всем там херово живется у проклятых фошиздов.
Я им предлагаю не мучиться, сдать свои немецкие паспорта и вернуться на родину, к скрепам, так сказать.
Они на меня почему то обижаются smile.gif

[^]
zekson
17.10.2021 - 12:13
1

Приколист

У меня тоже кум ноет, та и возвращайся тут дома поспокойней как то

[^]
CutPaste
17.10.2021 - 12:14
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 17.10.2021 - 11:58)
Цены как были 20 лет назад так и остались, как стоили хлеб и молоко так и стоят...

Только хлеб и молоко. В остальном цены на жратву выросли раза в полтора два.

Недвига скаканула в полтора. Цены на аренду в два.

Зарплаты так не выросли у людей.

[^]
shaptmos
17.10.2021 - 12:17
3

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 17.10.2021 - 11:28)
Странные люди всё таки обитают на ЯПе - если не писать про загранку в розовых цветах с волшебными пони, тут же исходят на гавно. Очень скучные и предсказуемые комментарии. Чедовек вообще-то ни на что не жаловался, просто осветил пару аспектов, но тут так нельзя. Хотя если бы писал только о позитивных вещах, тоже бы гавном закидали, ибо нехуй хвастаться)

очень скучные и предсказумые комментарии, это когда проживающие в Германии отписываются, что автор, мягко говоря, очень сгустил краски?
то, что вы видите, что кто то исходит на говно... бывает такое, когда видишь то, чего нет. особенно забавно, когда читаешь такую тему, а там сплошняком комментарии от таких как вы в духе "вот народ уже кучу комментариев написал, как в России все плохо", предлагаешь процитировать хоть один = мигом язык в жопу засовывают.

[^]
sergiyakich
17.10.2021 - 12:18
4

Юморист

Зачем себя так мучить то? По-русски говоришь, воротись назад.
Ну и по пунктам пройдусь.
1. С продуктами все нормально, даже в перечисленных вами дешевых супермаркетах они хорошего качества. Попробуй покупать тогда био, они, как правило, интенсивнее во вкусе.
2. С жильем и правда проблемы и дорого, но ничего не поделаешь, надо искать.
3. Бюрократия есть и она действительно развита, но все работает, как правило. Я к этому долго привыкал.
4. Ремонт улиц постоянен, и это особенно заметно в больших городах, но без этого никак, хоть и бесит.
5. У меня на севере погода как Питере, также серо и уныло, но ничего не поделаешь.
6. Мед страховка для всех обязательна. Это ты пока молод и не хочешь платить, а как в старости то заговоришь, когда приспичит. Мою маму и тещу пару раз оперировали, ей в России назвали такую сумму за операцию, что простому человеку не заработать, а тут это ничего не стоило, и еще потом курорт на восстановление после операции 3х недельный оплатила страховка.
7. Если надо что то срочно, то, как правило, найдут время в течении 2 дней. Если сам не нашел, то звони в страховку, они помогут. А так да, на просто обследование долго ждать. Если знаешь о проблемах, распланируй посещение врачей на год.
8. Тут не могу ничего сказать, тк ситуация отличается в разных регионах. У нас без проблем можно найти место на пол дня, если супруга, к примеру, не работает.
9. Можно просто ездить по правилам.
10. Все нормально с немцами, просто они никогда не идут первыми на контакт, это так во всех северных странах Европы, ну и менталитет другой, этого не изменить.

[^]
хтоце
4

Ярила

bandit650
Цитата
10. Немцы

пускай убираются нахуй куда-нибудь!
ишь ты моду взяли, сначала стоят на коленях, плачут, просят приехать, а потом делают вид, что тебя не понимают, суки!
долой немцев из германии, германия для всех, кроме немцев!

[^]
sulla1049
-2

Приколист

полностью согласен с автором... все так...

[^]
Laryx
17.10.2021 - 12:19
-5

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 17.10.2021 - 11:54)
Цитата (maxilon @ 17.10.2021 - 11:48)
Медицина ужас. Но у нас скоро будет такая же. Уже наполовину такая.

Она не просто ужас,она кошмар. bravo.gif Вот по этому русские олигархи,спортсмены,артисты,депутаты едут лечиться в Германию или Израиль.Извращенцы ! cry.gif

Не поэтому.

Просто если ты скажешь. что лечился в России - тебя засмеют. Даже если ты выздоровел.

А вот если ты благополучно умер, лечась в Израиле - тебе все завидовать будут...

Вот и едут лечиться... Понты - дороже денег !

rulez.gif

[^]
sartanil
17.10.2021 - 12:22
4

Балагур

Мне нравится жить в германии, неудобства доставляют долбоёбы на великах и самокатах, а остальное терпимо))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46491
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх