Эта Германия меня доконает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CLer
17.10.2021 - 08:55
11
Статус: Offline

Ярила

Живу в Швабии и удивлялся каждому пункту - как же можно видеть только негатив, причем во всем?!? А многое и просто высосано из пальца, чтобы набрать 10 пунктов

Согласится, пожалуй, могу только с пунктом о специалистах.

1. О продуктах не буду, тут фломастеры разные, но искать, чем себя побаловать в Лидл и Алди это смешно)
2. Жильё дорогое, да, но недаром ты именно в Баден-Вюртемберг приехал за зарплатой, верно?
3. Борократии я за 20 лет не наблюдал, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, но свидетельство о рождении, например, мне выдавали прям в роддоме...
4. Про улицы - тут тоже только твоё личное отношение!
5. Ну, хоть лето неплохое, уже хорошо!
6. Страховка и подразумевает, что ты платишь до наступления страхового случая - сломаная рука стоит до 8000€! Можно страховаться частным образом - стоит немного меньше, но если в вслучае болезни ты оплачиваешь всё сам, а потом страховая компания возвращает тебе до 90% от суммы. И да, страховая компания всегда в прибыли, считать выплаты и посещения врача бесполезно, внутренний еврей рыдает без остановки.
7. Проходить плановые ТО у специалиста можно ждать долго, но если что-то срочное, всегда принимают.
8. С садиками проблем не было от слова вообще! Немецкий должны знать родители и, соответственно, обучать ребёнка - это не роль садика!
9. Приветствую камеры на моей улице, где ограничение 30, но всем "очень нужно и они спешат"! Как-то так...
10. Забавно, наверное, выглядит, как ты стараешься разговаривать на диалекте. Подружиться невозможно в принципе, есть только знакомые, может хорошие знакомые, не более.

ТС, ты темы про Китай пишешь, в Италии жил, есть с чем сравнить, но везде так, как ты это воспринимаешь!

[^]
coolerok
17.10.2021 - 08:55
2

Хохмач

Про ремонт дорог - подтвержу. Взять Берлин. Ебучую инвалиденштрассе года 3 года делали - не меньше. Она и впрямь «инвалиден». Я приезжал с 2013 по 2017 два раза в год. И только приехав в 2017 я увидел, что она была завершена. И полно дорог там в перманентном ремонте.

Я хз почему так. Уже 8 лет живу в Австралии (в разных городах!) - таких масштабов раскопок - нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pticeed
17.10.2021 - 08:58
1
Статус: Online

Созерцатель

Повторюсь. Хуёвой пизде хуёво везде.

[^]
pticeed
17.10.2021 - 09:00
0

Созерцатель

Повторюсь. Хуёвой пизде хуёво везде.

[^]
Швабрин
17.10.2021 - 09:04
3

Ярила

Ждем на Урале с распростертыми объятиями! alik.gif

[^]
Иногость
17.10.2021 - 09:12
2

Шмакукулеллер

Цитата (Бacик @ 17.10.2021 - 02:34)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 03:30)
вы в течении месяца увидете как минимум

в течениЕ, увидИте. как ты в Германию-то попал, неуч?

То есть других вопросов у тебя нет? А ты так любишь срать в каждой теме про Россию...

[^]
vinnivinni
17.10.2021 - 09:12
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Про подружиться через школу/работу... : на следующий день после смены школы работы садика мимо вас пройдут, как мимо светофора.

[^]
Dito
17.10.2021 - 09:26
4

Приколист

Цитата (Masamuta @ 17.10.2021 - 03:30)
2 раза за пять лет? Это безпредел. Вот в Москве плитку каждый год кладут и перекладывают, вот это порядок. У меня помню в Подмосковье клали новую дорогу через месяц капали и делали трубы, потом по новой асфальтировали, через месяц после дождей грунт ожидаемо просачивался дорого шла пи... волной и ее капали по новой и так пару раз за год. А тут целых 2 за 5 лет под трамваем который даёт нагрузку и вибрацию. Уроды просто.

И в Германии такое есть. Тут и дорожки перекладывают и велодорожку чертят на проезжей части когда она уже имеется ( разделённая дорожка для велосипедистов и пешеходов) .
Кстати про автобаны. Есть тут один несчастный автобан А33. Построили недавно новый кусок.и уже через месяц появились волны. Скорость
ограничили до 80 км/ч. Виновных не нашли и теперь будут перестраивать за деньги налогоплательщиков.

[^]
Dito
17.10.2021 - 09:26
2

Приколист

И в Германии такое есть. Тут и дорожки перекладывают и велодорожку чертят на проезжей части когда она уже имеется ( разделённая дорожка для велосипедистов и пешеходов) .
Кстати про автобаны. Есть тут один несчастный автобан А33. Построили недавно новый кусок.и уже через месяц появились волны. Скорость
ограничили до 80 км/ч. Виновных не нашли и теперь будут перестраивать за деньги налогоплательщиков.

[^]
Dok73
17.10.2021 - 09:32
6

Ярила

Цитата (Бacик @ 17.10.2021 - 02:34)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 03:30)
вы в течении месяца увидете как минимум

в течениЕ, увидИте. как ты в Германию-то попал, неуч?

Зато он знает итальянский и на немецком пытается говорить с местным диалектом. А вы продолжайте лежать на диване с книгой )

[^]
пикассо
17.10.2021 - 09:38
-1

художник

Слышал что ребёнок только в 10 лет может свой пол выбирать

[^]
lukaM
17.10.2021 - 09:48
12

Ярила

Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

Казалось бы чего проще, возвращайся туда где лучше. Но нет, ТС два года мужественно
переносит все невзгоды. Може быть причина всё же в том, что в рейтинге стран по уровню
жизни Германия занимает 8 место, а Италия 37?

> После Италии абсолютный отстой по вкусу.

Бред. Продукты на любой вкус и кошелёк.

> 2. Жилье
> От 1000 евро за минимально приличные 2 спальни, до 1500 для хорошей квартиры

Какой смысл приводить цены не указывая регион?

> 4. Перекопанные улицы

Инфраструктуру нужно поддерживать, если не хочешь аварий. Работают очень аккуратно,
не понимаю в чём проблема.

> 6. Мед Страховка
> Не Бог весть какие услуги. А отдали уже 18 тысяч евро за два года.

Никто не заставляет, не плати страховку, плати врачу.

> 7. Мед специалисты
> Позвонив, оказалось, что они могут принять через 6-8 месяцев. В пизду такие направления.

Так специалисты не нравятся или очередь. Если бы было что-то серьёзное, приняли бы быстрее.

> 9. Мигрирующие камеры

Не нарушай правила, не будет штрафов.

> 10. Немцы
> Я живу в Швабии и даже стараюсь говорить на диалекте, тем не менее я вижу, что
> местные с большим трудом идут на контакт. Подружиться реально можно только через
> садик/школу/работу/дом/хобби/русс. жену. Если нет общего "дела" - гуляй Вася, вас тут не стояло.

Если никто с тобой не дружит то может проблема не в них, а в тебе?

[^]
vinrom
17.10.2021 - 09:55
7

Ярила

Живу в Чехии 21 год
1.Продукты нормальные Kaufland ,Lidl ,Albert , мясо беру у мясника очень хорошее , морепродукты в Makro там свежее , порадовать себя просто .

2.Жилье , ну 13 лет назад построил дом и ипотеки уже нет три года за свет , воду , интернет плачу 180евро в месяц , отопление электрическое 130 квадратных метров жилой площади .

3.Бюрократия есть , но достаточно легко можно найти начальника чиновника который затягивает решение и поставив его в позу мама мыла пол решить все проблемы так как чиновники здесь сидят за мои налоги и обязаны всё делать быстро и если ждать с моря погоды то и жаловаться не чего .

4.Перекопанные улицы , па есть такое , но только летом как и ремонт дорожного покрытия . Есть еще и чешские автобаны , то там все намного сложнее так как коррупцию ни кто не отменял . Но тем не менее здесь большое количество альтернативных дорог.

5. Погода ну так как я живу на Высочине то и жаловаться не на что перепады температуры -35 зимой и +45 летом

6. Страховка ну тут тоже не все так сложно ее за меня платит с моих денег работодатель и покрывает она все кроме дантиста , там тоже , но не все .
К примеру когда у меня 4 года назад лопнула аорта то расходы на моё спасение составили 750 000 евро и всё до копейки заплатила страховая .

7.Специалисты есть и в любой больнице тебя примут просто ты видимо не знаешь разницы больничного специалиста или тот у кого своя личная практика там да там на специалиста может приходить более 1000 пациентов вот и считай . В больнице все оперативнее

8. Садики , ну в нашей деревне отличный садик и школа ни когда проблем не было и я говорю о деревне так как в городе жить это везде одно и тоже . Правда деревня в 6 км от города и в ней есть всё и магазины и поликлиника с основными врачами , школа , спортивный центр и как я выше писал садик .

9 Камер пока нет да и толку от них если ездить по правилам или у вас на улице гоняют как сумасшедшие ? Если да то тебе Тс нужно менять среду обитания и камеры тут не причем .

10 Чехи ну не знаю мне на пример легко завязать новое знакомство , может проблема не в немцах ?

[^]
Колейдоскоп
17.10.2021 - 10:36
1

Хохмач

Ну не знаю как в Берлине, но как-то был в Мюнхене, так там тоже видел копы, но они на столько культурные (не грязинки) и быстрые (двое суток и на месте новый асфальт), что грех жаловаться

[^]
Amok555
17.10.2021 - 10:48
1

Ярила

Да, давайте о недостатках! Сыр с плесенью какой-та, коньяк весь старый уже, бабы неопытные попадаются.

[^]
KiKoZ
17.10.2021 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 17.10.2021 - 02:38)
Ну про мед.специалистов у нас такая же хуйня. Запись на не один месяц вперёд,плюс/минус. Мне как то из поликлиники позвонили, вы тут записывались. Ещё нужно к врачу? Или уже нет. Зашибись. А доходы к вас скорее всего на порядок (или даже больше) выше. Так что везде примерно одинаково наверное.

Хорошая страховка в Москве 1000 евро в год. Теья в жопу будут целовать. Хоть каждый день.
bravo.gif

[^]
mamontold
17.10.2021 - 11:00
3

Пофигист

Цитата (CLer @ 17.10.2021 - 08:55)
Живу в Швабии и удивлялся каждому пункту - как же можно видеть только негатив, причем во всем?!? А многое и просто высосано из пальца, чтобы набрать 10 пунктов

Согласится, пожалуй, могу только с пунктом о специалистах.

1. О продуктах не буду, тут фломастеры разные, но искать, чем себя побаловать в Лидл и Алди это смешно)
2. Жильё дорогое, да, но недаром ты именно в Баден-Вюртемберг приехал за зарплатой, верно?
3. Борократии я за 20 лет не наблюдал, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, но свидетельство о рождении, например, мне выдавали прям в роддоме...
4. Про улицы - тут тоже только твоё личное отношение!
5. Ну, хоть лето неплохое, уже хорошо!
6. Страховка и подразумевает, что ты платишь до наступления страхового случая - сломаная рука стоит до 8000€! Можно страховаться частным образом - стоит немного меньше, но если в вслучае болезни ты оплачиваешь всё сам, а потом страховая компания возвращает тебе до 90% от суммы. И да, страховая компания всегда в прибыли, считать выплаты и посещения врача бесполезно, внутренний еврей рыдает без остановки.
7. Проходить плановые ТО у специалиста можно ждать долго, но если что-то срочное, всегда принимают.
8. С садиками проблем не было от слова вообще! Немецкий должны знать родители и, соответственно, обучать ребёнка - это не роль садика!
9. Приветствую камеры на моей улице, где ограничение 30, но всем "очень нужно и они спешат"! Как-то так...
10. Забавно, наверное, выглядит, как ты стараешься разговаривать на диалекте. Подружиться невозможно в принципе, есть только знакомые, может хорошие знакомые, не более.

ТС, ты темы про Китай пишешь, в Италии жил, есть с чем сравнить, но везде так, как ты это воспринимаешь!

Исходя из вашего коммента - вы полностью подтверждаете слова ТСа?
Только у ТС это вызывает негативные эмоции, а вас это устраивает

[^]
Quorvolol
17.10.2021 - 11:03
9

Шутник

За два года проживания в Германии стараешься говорить на диалекте? Иди проспись. Давно такой ахинеи не читал.

[^]
flekf68
17.10.2021 - 11:15
0

Ярила

Да тут валом из германии, и даже есть из Швабии. А ТС хочет подружится, напишите ему в личку.
Москва похоже переняла опыт по раскопкам, а может даже расширила, у нас еще бордюры меняют постоянно.

[^]
Bund
17.10.2021 - 11:17
0

Ярила

У ТСа частная медстраховка. При госстраховке больше 379,74 евро в месяц не отдашь. Причём для частной медстраховки в Германии нужно очень нехерово зарабатывать.

[^]
wladarch
17.10.2021 - 11:18
2

Хохмач

Цитата (onlypheonyx @ 17.10.2021 - 02:55)
Зарплата то какая? Где инфо по зарплате? И кем собственно орудуете?

Поддерживаю. Цены озвучил, а доходы нет. Ну и как нам сравнить тогда?

[^]
iartual
17.10.2021 - 11:18
3

Ярила

Твоя страховка идет на модернизацию системы здравоохранения, для всех кто там живет. Ты делаешь вклад в благосостояние страны. И твои вложенные деньги не пиздит хуй знает кто, и как захочет. И если и ворует, то уже условным сроком за ворованные миллиарды не отделается. Вы там все делаете общее дело, вливаясь финансово в высокий уровень жизни. Про нас ничего писать не буду, всем всё понятно...

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 11:19
4

Ярила

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 02:30)
А давайте делать посты о недостатках?

О преимуществ было сказано много, даже очень, давайте теперь посмотрим на минусы:

Итак, я живу в Германии два года+ и для меня:

1. Продукты - Aldi, Lidl, Netto.

После Италии абсолютный отстой по вкусу.
Фрукты/овощи в утиль, мясо неуд, нарезки туда же, морепродуктов нет, единственно лосось на уровне.
Rewe, Edeka,Real чуть получше, но тоже не фонтан.

Вообще, за 2+ года жизни в Германии мне все местные продукты просто остопиздели (безотносительносто цены). Очень мало чего-то стоящего чтобы побаловать себя.

2. Жилье

От 1000 евро за минимально приличные 2 спальни, до 1500 для хорошей квартиры и даже 2000 евро в мес (с коммуналкой) чтобы прям комфортно было.

3. Бесконечная бюрократия

Все бумажки делаются неделями/месяцами. Свидетельство о рождении дочери спустя 4 недели таки не сделаи, ВМЖ мне делали 3 мес и прочее.

4. Перекопанные улицы

Это какой то фетиш, но улицы копают с завидной регулярностью и меняют схемы проезда. У меня есть теория, что взяв любые 10км городской дороги, вы в течении месяца увидете как минимум пару перекопов и объездов. Очень напрягает.

5. Погода

Чуть лучше, чем в Москве. С ноября по апрель все в тучах, дождях и серым небом. Лето неплохое, но короткое, после Италии.

6. Мед Страховка

750 евро в МЕСЯЦ, при этом я всего пару раз за 2 года обращался к терапевту "с соплями", жена 0, дочь прошла обычную детскую проверку у педиатра в 4 года. Не Бог весть какие услуги. А отдали уже 18 тысяч евро за два года.

7. Мед специалисты

Терапевт мне написал направление к пульмонологу, проверить мой кашель. И даже дал пару телефонов, специалистов, которых он рекомендовал. Позвонив, оказалось, что они могут принять через 6-8 месяцев. В пизду такие направления. За 750 евро в месяц то!

8. Садики

Если у вас есть неработающая жена, как у меня, то садик вы увидите только в мечтах. Пофиг, что ребенок страдает дома и не учит немецкий, мест для таких детей нет. Как в школу вести ХЗ.

9. Мигрирующие камеры

Даже на вашей тихой улице, внезапно, могу установить камеру на скорость. Не бойтесь, через пару недель уберут, штрафы только останутся.

10. Немцы

Я живу в Швабии и даже стараюсь говорить на диалекте, тем не менее я вижу, что местные с большим трудом идут на контакт. Подружиться реально можно только через садик/школу/работу/дом/хобби/русс. жену. Если нет общего "дела" - гуляй Вася, вас тут не стояло.

Братан, если пошли недостатки, это откат, тут уж ты либо принимаешь страну какая она есть, любишь её, какая она есть, либо надо возращаться туда, откуда понаехал, иначе так и будешь всю жизнь только и видеть те недостатки.
Зачем так мучасть себя любимого ? gigi.gif why.gif

[^]
Kawazu
17.10.2021 - 11:23
-1

Приколист

Забавно - столько русскоязычных "немцев" в комментариях biggrin.gif

[^]
БаварияRU
17.10.2021 - 11:28
5

Да ну на...

Цитата (Laryx @ 17.10.2021 - 07:59)
Всевыврети !!!

Любой ЯПовец знает, что в Германии - медом намазано, текут молочные реки с кисельными берегами, денег у всех прорва, и все поголовно пятьюшестьвуют !

rulez.gif

Ну не выезжая с Мухосранска конечно виднее что в Германии творится.
Зависть ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46487
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх