Продолжение истории Израиля и вакцины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bugortmb
28.07.2021 - 18:05
0
Статус: Offline

Ярила

Я не вирусолог, но на месте вируса я бы активно начал мутировать, чтоб противостоять вакцине. Что, собсна, мы сейчас и наблюдаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BepOK
28.07.2021 - 18:07
4

Ярила

Цитата (guseniza @ 28.07.2021 - 17:57)
Но при этом, с ваших слов, некоторые не болеют вообще!
Тут бы статистику по количеству людей в этих группах.

P.S. Лично мне кажется, что не болеющих/заражающихся окажется ой как много. И вся возня с вакцинацией, в какой-то мере из-за них.

Невозможно собрать достоверную стату по неболеющим непривитым. Просто факт, контакты были, но не заболели и нет антител. Друг один в первую волну терапевтом по ковидным бегал, само собой без защиты. Во вторую в Красной зоне в стационаре, в третью снова в поликлинике - не болел, антител 0 и 0. И таких не мало. Но, есть те, у кого нет антител и невозможно установить, был ли контакт или нет. Без таких данных достоверных сведений не собрать

[^]
разгильзяй
28.07.2021 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 28.07.2021 - 11:55)
И вновь одни и теже вопросы:

Есть повторно заболевшие, которые НЕ КОЛОЛИ вакцину?
Почему эта информация до сих пор игнорируется?

Конечно
С самого начла были
Вот тебе, например, статья из Deutsche Welle
От октября прошлого года, когда вакцины были только в первых тестах.

https://www.dw.com/ru/povtornoe-zarazhenie-...nost/a-55275416

Там же ссылки на Ланцет.

пациент был снова инфицирован спустя несколько недель после того, как уже переболел COVID-19.
Повторное заболевание протекало тяжелее, чем в первый раз
25-летний житель Невады

[^]
guseniza
28.07.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 28.07.2021 - 22:07)

P.S. Лично мне кажется, что не болеющих/заражающихся окажется ой как много. И вся возня с вакцинацией, в какой-то мере из-за них.

Невозможно собрать достоверную стату по неболеющим непривитым. Просто факт, контакты были, но не заболели и нет антител. Друг один в первую волну терапевтом по ковидным бегал, само собой без защиты. Во вторую в Красной зоне в стационаре, в третью снова в поликлинике - не болел, антител 0 и 0. И таких не мало. Но, есть те, у кого нет антител и невозможно установить, был ли контакт или нет. Без таких данных достоверных сведений не собрать

Ну лично я бы не стал делать акцент на контакте. Считал бы всех одной группой.

[^]
guseniza
28.07.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 28.07.2021 - 20:33)
Цитата (koryuun @ 28.07.2021 - 15:42)
Вопрос в том, сколько этот иммунитет продержится, и насколько он будет эффективен против очередного нового штамма.

Нисколько, уже у нескольких знакомых через 3 месяца после прививки антител нет.

Их может и не было? Тестирование вакцин ещё идет, могло быть и плацебо.

[^]
VicV
28.07.2021 - 18:13
4

Ярила

"Как по мне кому верить вопрос не стоит, профессионал, директор больницы вызывает гораздо больше доверия."

Как я люблю такие скрытые константирование "фактов"

И что же мы имеем из этой "статьи" ?

1 Как болели - так и переболели бы естественным путем
2 "Вакцина" (не исследованная жижа) не нужна, и , была, опасна
3 Организм классная штука и умеет бороться сам
4 Вся паника с карантинами и локдаунами - очень хороший способ был затянуть гайки и научить все население "скакать" - т.е. колоться (кто не скачет тот вирус-диссидент!)

Говорить - ой, укололись все и по тому нет тяжелых , так же как и зачислять в больных всех выявленных, а всю смертность заносить "от ковида"

[^]
Taybars
28.07.2021 - 18:13
0

Юморист

Есть, в большинстве это люди со слабым здоровьем. Есть кто уже 3 раз болеет, причем с каждым разом болезнь дает все больше осложнений на почки, сердце и т.д
Но это единичные случаи.
Среди молодых, есть повторные случаи -когда первый раз переболел очень легко-2-5 дней температура слабость и потом поправился- а по мазкам -ПЦР+.
Второй раз они могут болеть тяжелее, и как правило после первого раза или нет антител или мизерный титр(видимо вирус не внедрился глубоко весь процесс прошел на слизистых).
В общем при нормальном состоянии здоровья и привитые и переболевшие болеют значительно реже и в целом легче.

[^]
Gloomhein
28.07.2021 - 18:15
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.07.2021 - 11:59)
Верить надо тем кто предлагает решение по борьбе с вирусом, по этому те кто говорит что прививка неэффективна предлагая в замен естественный отбор, вряд ли будут внушать доверие у сторонников науки. И вообще, лучше специалистов слушать.

Слушать надо тех, кто отвечает за себя. Пока таких не вижу.

[^]
DonPedroS
28.07.2021 - 18:15
0

Ярила

не кололи вообще, переболели в легкой формой все, еще в марте.

[^]
VicV
28.07.2021 - 18:16
2

Ярила

Цитата (BepOK @ 28.07.2021 - 17:07)

Организм людей прикольная штука - ВИЧ заразиться нельзя просто так - нужно "постараться" - Ковидой тоже можно не заразиться.

У меня было много контактов, не болел (простите, не было признаков никаких), есть ли антитела - не знаю

И так у многих людей

Есть те кто болел, но ковид ли это был? или на фоне ковида - не известно, но т.к. по всему миру идет психоз ковида - любой насморк или температуру причисляют к ковиду.

[^]
DonPedroS
28.07.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (glazzgo @ 28.07.2021 - 11:51)
На фоне роста заболевших (уже 2000+ в день) и роста тяжелых больных (150 на более 14000 больных), две цитаты из сегодняшних новостей.

Доктор Коби Хабиб, директор больницы Герцог в Иерусалиме, заявил:
За три дня мы достигли уровня 80 тяжелобольных. Каждый день поступает минимум 20 тяжелобольных. Большинство из них - пожилые люди в возрасте старше 70 лет, но попадаются и пятидесятилетние. 90% из них вакцинированы. Хорошая новость в том, что вакцина работает против тяжелых случаев. Менее хорошая новость - в том, что она перестает действовать прямо у нас на глазах, становится все менее и менее эффективной

Доктор Элиягу Геллер, педиатр, был привит в первую очередь, когда вакцины только приехали в Израиль. Интересно, что на момент заражения в его крови присутствовали антитела, однако иммунная память не сработала.
Тем не менее, доктор Геллер призывает всех вакцинироваться. По поводу потребности в третьей прививке он сказал, что не силен в этой области, но чисто интуитивно назначил бы ее людям преклонного возраста.

Как по мне кому верить вопрос не стоит, профессионал, директор больницы вызывает гораздо больше доверия.

Кроме того, скорее всего в переводе журналистов вкралась ошибка выражения доктора. Вакцина не перестает работать, а продолжает, но против нового штамма она бессильна.

А рост тяжелых случаев с 90% вакцинированных, следствие выравнивания статистики.

Кроме того, имеет место быть всего 1% тяжелых, что собственно не является критическим уровнем, поэтому Израиль пока не уходит на карантин, несмотря на 2000 больных в день.

А значит мы имеем место статистику тех, кто имеет проблемы с иммунитетом по возрасту или сопутствующим болезням, для которых сама вакцина не срабатывает даже как снижение тяжести заболевания.

Очевидно, что вакцинация третьей дозой совершенно не нужна, и даже вредна.

афтор где пруфы оригинала??

[^]
deims
28.07.2021 - 18:17
1

Ярила

»Медицинский центр «Герцог
был основан в 1894 году.Теперь это – один из известных в Израиле исследовательских центров в области гериатрии и психиатрии
Исследовательский центр больницы заслужил международное признание за прорыв в исследованиях болезни Альцгеймера, шизофрении, а также повреждений и заболеваний мозга

Это сообщение отредактировал deims - 28.07.2021 - 18:18

[^]
BepOK
28.07.2021 - 18:18
2

Ярила

Цитата (guseniza @ 28.07.2021 - 18:09)
Ну лично я бы не стал делать акцент на контакте. Считал бы всех одной группой.

Простите, но тогда это как: у Маньки было 300 мужиков, у Вальки 1, в среднем они обе бляди.

Можно конечно и так считать, но тогда достаточно знать число неболевших в принципе и получите ответ на свой вопрос.

[^]
разгильзяй
28.07.2021 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 28.07.2021 - 12:07)
У меня и среди знакомых есть "повторники", только вот напасть, первый раз у них не было симптомов, просто положительный результат теста, потому что на работе заставили тестироваться. Даже обоняние не пропадало... А вот второй раз они полноценно, с поражением лёгких... Вывод напрашивается сам собой...

Предполагается что после каждого раза остаются долговременные повреждения
в основном сосудистых систем
второй раз вирус проходит по старым щам и дорывает то, что потрепало первым разом

но не у всех
у большинства (как я понял) это работает правильно
и второе заболевание проходит легче

а так, случаи есть с любым исходом

косвенно знаю одного умершего на втором заражении причем таки после прививки

и лично знаю мадам средних лет с тем же началом и другим итогом
переболела, потом привилась, потом снова заразилась
но второй раз у нее бессимптомный, только по ПЦРу выявили

у нее между заражениями прошел почти год, а прививка была сделана за месяц до второго заражения

[^]
Демоверсия
28.07.2021 - 18:22
-1

Весельчак

Цитата (СусанИванин @ 28.07.2021 - 15:55)

Есть, я. Только со второго больничного. Да, второй раз легче. Гораздо легче. В первый раз по полной, муж слегка покашлял, а в этот раз слег.

Это сообщение отредактировал Демоверсия - 28.07.2021 - 18:26

[^]
Taybars
28.07.2021 - 18:23
3

Юморист

Цитата (BepOK @ 28.07.2021 - 18:07)

У меня еще интереснее есть наблюдение, правда случай единичный.
Молодая здоровая студентка 5 курс медакадемия. Все лето проработала в красной зоне в реанимации медсестрой.
Не болела -никакой клиники орви не было совсем.
У всего персонала брали антитела -причем и G и M. У нее G нет совсем, а антитела М-высокий титр.
Подумали видимо болеет-отстранили от работы -мазки дважды отрицательные.
С тех пор раз 6 перебирали антитела G и М и картина не меняется -джи нет - а эмки высокие, мазки брали еще пару раз -все отрицательно.
Самочувствие отличное, успела за это время даже замуж выйти.
Сейчас привилась спутником. даже интересно что будет дальше.
по науке она получается не болеющий носитель того самого коронавируса....

[^]
Yava77
28.07.2021 - 18:33
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.07.2021 - 11:59)
Верить надо тем кто предлагает решение по борьбе с вирусом, по этому те кто говорит что прививка неэффективна предлагая в замен естественный отбор, вряд ли будут внушать доверие у сторонников науки. И вообще, лучше специалистов слушать.

Которые в телеке настоятельно рекомендуют ширнуться некоей жижой? Не верю телеку, а верю знакомым медикам, у которых своё видение ситуации исходя из той инфы, которой они владеют. По-любому им больше доверяю.

[^]
AlisaSelezneva
28.07.2021 - 18:34
0

Шутник

В Израиле прививались Pfizer , а не Спутником, так что вообще какой смысл к России их статистики применять....

[^]
bunny3247
28.07.2021 - 18:35
1

Ярила

Цитата
Директор больницы - это профессионал в области администрирования. И вакцину он предлагает колоть чисто интуитивно, судя по тексту. В переводе с птичьего языка на человеческий - по привычке.

Да не по привычке. Чисто интуитивно - да. Чтобы остаться главврачом больницы.

[^]
Zuch
28.07.2021 - 18:35
3

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 28.07.2021 - 00:18)
В мире есть два типа людей - привитые или непривитые. Другие критерии практически никого не волнуют. Однако в мире более 177 миллионов переболевших людей. И я, как и многие на этом сайте, отношусь именно к ним.

Но эту категорию людей не хотят рассматривать отдельно. Хотят перевести в тип людей "привитые", чтобы не городить отдельную категорию. Других объяснений запихнуть переболевших на вакцинацию я не вижу.

Я искал научные статьи о повторных заболеваниях. Ученые пришли к двум выводам:
1. Переболевший заболеть МОЖЕТ.
2. Вероятность этого события крайне невысокая. Что-то около 15 случаев на 100 000 человеко-дней. За дни считаются дни нахождения в общественных местах в условиях эпидемии. Но исследования были от марта-апреля, сейчас с индийским штаммом опять всё непонятно.
3. Вчера читал пространные рассуждения молекулярного биолога на хабре, которая оценивает эффективность защиты переболевших на уровне 50-90%. При этом эффективность файзера (в израиле все им привиты) что-то около 39%, эффективность спутника против старых штаммов - 91%, против новых - около 60%. Но эта цифра пока вилами по воде писана, надо будет смотреть на Аргентину и Сан-Марино, где большинство привиты Спутником.

Теперь от себя: пока всё сводится к тому, что переболеют почти все. Некоторым повезет и они не заболеют. У привитых намного больше шанс выжить после болезни, чем у непривитых. Переболевшие легко - везунчики с натуральным иммунитетом.

Бля, на ЯПе есть адекватные, а я уже и верить перестал! lol.gif
Спасибо, ты вернул надежду на то, что у человечества есть небольшой шанс pray.gif
Серьезно.
Доступно и понятно, но дебилы один хрен этого не усвоят.

[^]
SUNDECH
28.07.2021 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 28.07.2021 - 12:18)
В мире есть два типа людей - привитые или непривитые. Другие критерии практически никого не волнуют. Однако в мире более 177 миллионов переболевших людей. И я, как и многие на этом сайте, отношусь именно к ним.

Но эту категорию людей не хотят рассматривать отдельно. Хотят перевести в тип людей "привитые", чтобы не городить отдельную категорию. Других объяснений запихнуть переболевших на вакцинацию я не вижу.

Я искал научные статьи о повторных заболеваниях. Ученые пришли к двум выводам:
1. Переболевший заболеть МОЖЕТ.
2. Вероятность этого события крайне невысокая. Что-то около 15 случаев на 100 000 человеко-дней. За дни считаются дни нахождения в общественных местах в условиях эпидемии. Но исследования были от марта-апреля, сейчас с индийским штаммом опять всё непонятно.
3. Вчера читал пространные рассуждения молекулярного биолога на хабре, которая оценивает эффективность защиты переболевших на уровне 50-90%. При этом эффективность файзера (в израиле все им привиты) что-то около 39%, эффективность спутника против старых штаммов - 91%, против новых - около 60%. Но эта цифра пока вилами по воде писана, надо будет смотреть на Аргентину и Сан-Марино, где большинство привиты Спутником.

Теперь от себя: пока всё сводится к тому, что переболеют почти все. Некоторым повезет и они не заболеют. У привитых намного больше шанс выжить после болезни, чем у непривитых. Переболевшие легко - везунчики с натуральным иммунитетом.

Я переболел два раза - в апреле 2020 и в июне 2021. Оба раза из симптомов: 4 дня температура, с 37 в первый до 38,7 в третий день. На третий день температуры пропадало обоняние и так на неделю. Во вторую неделю то восстанавливалось, то пропадало. Полностью вернулось через две недели. Сопли, кашель в первую болезнь присутствовали, во вторую отсутствовали. Можно сказать перенес с минимальными симптомами.

[^]
bunny3247
28.07.2021 - 18:43
3

Ярила

Цитата
не так. Вакцинированные люди 70+ имеют повышенный риск течения болезни в тяжёлой форме, даже несмотря на вакцинацию.

Ну и зачем им вакцина? Чтобы побыстрее ласты склеить?

[^]
cytolog
28.07.2021 - 18:45
1

Ярила

1. Есть. И ранее были.
2. Не игнорируется. Отчасти именно основываясь на этих данных и приняли решение прививать переболевших через 6 месяцев после выздоровления.

[^]
kurtosis
28.07.2021 - 18:46
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 28.07.2021 - 23:46)
Цитата
эффективность спутника против старых штаммов - 91%, против новых - около 60%. Но эта цифра пока вилами по воде писана, надо будет смотреть на Аргентину и Сан-Марино, где большинство привиты Спутником.

В Сан-Марино вчера 31 заболевшего нашли.

О, у них наверно госпиталь открылся после отпуска. У них всего один и они в Италию лечится ездят. Прошлым летом когда закрыли тоже заболеваемость до точного нуля упала на месяц еще до всяких вакцин.

[^]
ragnarady666
28.07.2021 - 18:47
0

Изверг-сука

Цитата (Taybars @ 28.07.2021 - 20:23)

У меня еще интереснее есть наблюдение, правда случай единичный.
Молодая здоровая студентка 5 курс медакадемия. Все лето проработала в красной зоне в реанимации медсестрой.
Не болела -никакой клиники орви не было совсем.
У всего персонала брали антитела -причем и G и M. У нее G нет совсем, а антитела М-высокий титр.
Подумали видимо болеет-отстранили от работы -мазки дважды отрицательные.
С тех пор раз 6 перебирали антитела G и М и картина не меняется -джи нет - а эмки высокие, мазки брали еще пару раз -все отрицательно.
Самочувствие отличное, успела за это время даже замуж выйти.
Сейчас привилась спутником. даже интересно что будет дальше.
по науке она получается не болеющий носитель того самого коронавируса....

Большинство тестов на Igg делают на с-белок, может у неё на нкулеокапсиды антитела всем на зависть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40892
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх