Почему Россия не хочет давать гражданство русским из Средней Азии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
10.07.2021 - 14:25
2
Статус: Offline

Ярила

Вся проблема в нас. Мы думаем, что за нас кто нибудь да что нибудь сделает, а это нихуя не так. Моя хата с краю уже не работает.

Пиковые так и живут. Плохо на родине? Значит собираем шмотки, едем к русским терпилам, которые нас бояться. Везут сюда всю родню, обживаются.

А нам пока остаётся ныть или все таки брать волю в кулак и предпринимать действия. По другому никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chester16ru
10.07.2021 - 14:27
-1

Ярила

Вся проблема в нас. Мы думаем, что за нас кто нибудь да что нибудь сделает, а это нихуя не так. Моя хата с краю уже не работает.

Пиковые так и живут. Плохо на родине? Значит собираем шмотки, едем к русским терпилам, которые нас бояться. Везут сюда всю родню, обживаются.

А нам пока остаётся ныть или все таки брать волю в кулак и предпринимать действия. По другому никак.

[^]
BWPower
10.07.2021 - 14:28
-3

Troublemaker

Резюмирую. Большинство отписавшихся про "страшные невыносимые условия получения гражданства" - недалекие товарищи, не удосужившиеся изучить законодательную базу. Либо давно живущие по принципу "и так сойдет", проебланившие всё и вся, а когда приперло - ой, кровавый режим нас не берет в родные пенаты.
Еще раз повторяю - с 2019 года созданы максимально простые условия для получения гражданства для бывших союзных республик (кроме проебалтов). Увы, под эту лавку прут в основном чучмеки. Но уж в стенания русских - не верю от слова совсем. Либо рыло в пуху, либо ленивые и охуевшие донельзя.

[^]
barsuk11
10.07.2021 - 14:51
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.07.2021 - 09:23)
Цитата (mushuk77 @ 9.07.2021 - 18:35)
Фактически причина для этого только одна. Русские из Средней Азии – это люди в большинстве своем старые. Их приезд ляжет тяжкой нагрузкой на российский бюджет. Поэтому, несмотря на декларации, что Россия своих не бросает, правительством сделано все, чтобы они не приехали.

А теперь сравните с репатриацией евреев в Израиль. Ну как, вам, блядям в правительстве России, еще не стыдно называть себя "русскими" после такого? moderator.gif

Евреи? не смеши..у меня бывшей жене, которая всю жизнь прожила в сибири и у который ПРАДЕД млять был эстонцем, дали за неделю эстонское гражданство. Причем силой заставили.

[^]
barsuk11
10.07.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата (BWPower @ 10.07.2021 - 13:28)
Резюмирую. Большинство отписавшихся про "страшные невыносимые условия получения гражданства" - недалекие товарищи, не удосужившиеся изучить законодательную базу. Либо давно живущие по принципу "и так сойдет", проебланившие всё и вся, а когда приперло - ой, кровавый режим нас не берет в родные пенаты.
Еще раз повторяю - с 2019 года созданы максимально простые условия для получения гражданства для бывших союзных республик (кроме проебалтов). Увы, под эту лавку прут в основном чучмеки. Но уж в стенания русских - не верю от слова совсем. Либо рыло в пуху, либо ленивые и охуевшие донельзя.

Ты про проебалтов где эту чушь выискал? Нам еще проще дают чем русским из азии

[^]
barsuk11
10.07.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (nod430 @ 10.07.2021 - 08:41)
Цитата (barsuk11 @ 10.07.2021 - 09:19)
Цитата (nod430 @ 10.07.2021 - 09:07)
потому что за всяких урюков,не говорящих по русски даже, пачками получающих россиянское гражданство нихуево заносят диаспоры, которые и в правду "своих" не бросают, а у этнических русских диаспоры нет, так как это фашизм , национализм и 282 статья сразу

Ты эти сказки про диаспоры которые своих не бросают, рассказывай в другом месте. Диаспоры в рабство продают, по этому их и держат. В Англии работал видел такое не раз

причем ,блять, тут англия! мы вроде про РФ говорим! Я тут как раз обратное вижу

Ты видишь то что ты хочешь видеть. Картина реальная абсолютно другая

[^]
aleks4g
10.07.2021 - 15:04
3

Ярила

Пару тройку лет обратно начали в очередной раз говорить об облегчении получения документов для приезда в Россию для этнических русских.
Что-то типа паспорта поляка.В Польше ,насколько я знаю,эта программа работает давно и успешно.
Сейчас мне для того ,чтобы приехать на родину нужно получить визу.Я русский.
Образ мышления,окружение только русскоговорящие.
Вот почему бы не сделать такой документ-паспорт РУССКОГО.Мне кажется ,очень много людей захотело бы получить такой документ.
Но,к сожалению,всё как всегда.Поговорили и на этом всё закончилось.Жаль!!!

[^]
Kalyu4ii
10.07.2021 - 15:30
2

Ярила

По программе переселения переезжает много народа из Казахстана и получив заветную книжку переселенцев и затем получив РВП, то остаются считанные шаги до получения гражданства. По моим заметкам, если переезжают с детьми, то процент отказа стремимся к нулю. За детей РФ готова платить и в РФ едут в основном люди в средней возрастной категории. Пенсионерам это даже не выгодно получать гражданство РФ потому, что в РФ их ждёт минимальная пенсия а в КЗ они будут получать больше, вот и живут в РФ по ВНЖ а пенсию на карту получают.
Переехать из КЗ в РФ не дёшево и за документы нужно отдать приличную сумму (справки, переводы, нотариус и т.д.). Жилье в РФ стоит дороже чем в КЗ.

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 15:34
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 10.07.2021 - 15:04)
Пару тройку лет обратно начали в очередной раз говорить об облегчении получения документов для приезда в Россию для этнических русских.
Что-то типа паспорта поляка.В Польше ,насколько я знаю,эта программа работает давно и успешно.
Образ мышления,окружение только русскоговорящие.
Вот почему бы не сделать такой документ-паспорт РУССКОГО.Мне кажется ,очень много людей захотело бы получить такой документ.
Но,к сожалению,всё как всегда.Поговорили и на этом всё закончилось.Жаль!!!

Была, причём давненько уже, подобная инициатива для русских, живущих в прибалтике ( удивительно, правда ? ), но заглохла на корню, так и не встретив отклика.

[^]
DUnlim
10.07.2021 - 15:36
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (morheus @ 10.07.2021 - 13:28)
Переехал из Ташкента в 2007. В 2008 получил гражданство. Без всяких проблем и препонов. Чуть меньше года. И никаких переплат, только пошлины. И из моего окружения ни у кого особых проблем не возникало. Не понимаю почему у кого-то этого сделать не получается...

тетка с братом и сестрой в 2010 из Казахстана переехали в РФ, тоже без каких либо проблем гражданство получили, до года все это заняло
Я как раз у них в гостях был, когда все эти бумажки заполняли. Не помню там каких то особых вопросов.
Более того, пробивал сейчас, что и как: мне получить гражданство(у меня гражданство РБ) - без проблем.

Цитата (aleks4g @ 10.07.2021 - 15:04)
В Польше ,насколько я знаю,эта программа работает давно и успешно.

Карта Поляка называется. По сути это что то вроде постоянной визы, никаких особых бонусов она не дает
Благодаря этой программе Поляков наплодилось, которые к Польше имеют отношения чуть меньше, чем никакого, достаточно много

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.07.2021 - 15:41

[^]
Рыболовлев
10.07.2021 - 15:36
-1

Ярила

А как кстати гнобить чурок? Может какую-то пирамиду создать расчитаную на кидалово именно чурок?

[^]
BigJew
10.07.2021 - 16:00
0

Ярила

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 9.07.2021 - 19:40)
Цитата (Reichstag @ 9.07.2021 - 19:35)
Зато очень хочет давать гражданство нерусским из той же средней Азии.

25 лет назад многим пришлось покинуть свою Родину и приехать на землю, которую по праву считают своей исторической колыбелью.
И что же мы видим: а то, что те кто 25 лет назад гнал оттуда Русских людей, снова здесь, да и еще теперь они притащили сюда своих выблядков и баб завернутых в платки, что бы размножаться тут и получать от этого государства плюшки, плюя на местное население и уже открыто заявляя что нам и тут уже недолго осталось.
Спасибо тебе дед. От души.

Ты все в кучу намешал...

1. Те кто в 90-ые Русских гнал из Азиатских Республик, уже старые. Пидарасы

2. Едет сюда больше молодежь т.к. без Русских, там у себя они проебали все что
могли...

3. Едут потому, что много работы за которую не возьмутся граждане России.

Кто будет дворы подметать и ложить бордюры в жару и холод, привозить товары
домой? За те деньги, что предлагают. Никто. И как следствие они тут
рожают...я от этого тоже не в восторге. Правда я ни разу не слышал с их
стороны каких-то угроз т.к. депортация происходит быстро и с последующим
запретом. Может у других другой опыт.

[^]
CKAT
10.07.2021 - 16:13
3

Advocatus diaboli

Цитата (957 @ 9.07.2021 - 19:45)
Как человек, по роду деятельности напрямую связанный с данными вопросами (считай с 2008 г., и сразу оговорюсь - не сотрудник ОВМ ), ответственно заявляю - пост полная хуета. Участникам Госпрограммы для получения РВП квоты НЕ ТРЕБУЮТСЯ!!!!
Про п.4 данного опуса вообще молчу - херотень полная.
В дополнение - для бывших сограждан предусмотрена еще такая вещь, как комиссия на признание носителем русского языка. По ней можно сразу и вид на жительство получить.
Опять гавно на вентилятор набрасывается, зачем только - не пойму.

Проклятый режим и всё такое. Для хомяков. Тут 95% срачных постов такие )

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 10.07.2021 - 16:13)
Цитата (957 @ 9.07.2021 - 19:45)
Как человек, по роду деятельности напрямую связанный с данными вопросами (считай с 2008 г., и сразу оговорюсь - не сотрудник ОВМ ), ответственно заявляю - пост полная хуета. Участникам Госпрограммы для получения РВП квоты НЕ  ТРЕБУЮТСЯ!!!!
Про п.4 данного опуса вообще молчу - херотень полная.
В дополнение - для бывших сограждан предусмотрена еще такая вещь, как комиссия на признание носителем русского языка. По ней можно сразу и вид на жительство получить.
Опять гавно на вентилятор набрасывается, зачем только - не пойму.

Проклятый режим и всё такое. Для хомяков. Тут 95% срачных постов такие )

Ога.. вроде тех, что получали гражданство за месяц, ещё в 1991м году.. dont.gif
Блядь, гражданство какой страны ??
shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.07.2021 - 16:27

[^]
воха7
10.07.2021 - 16:52
1

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 9.07.2021 - 19:35)
Фактически причина для этого только одна. Русские из Средней Азии – это люди в большинстве своем старые. Их приезд ляжет тяжкой нагрузкой на российский бюджет. Поэтому, несмотря на декларации, что Россия своих не бросает, правительством сделано все, чтобы они не приехали. Молодежи мы, теоретически, рады, но страна не готова отказываться от доходов, которые получает за рабочие патенты. И она не готова платить всю социалку, которая обязательна в этом случае. Материнский капитал на каждого с двумя детьми, в случае если приехало пару миллионов, превращается для бюджета в весьма обременительную штуку.

4.

ТС, почему умалчивает о главном.
1. Не ломятся сюда старые люди, зная что считать будут только советский стаж и пенсия минимальная будет.
2. Сколько налогов получит государства с грнажданина РФ, сз\п в 20 000 и с таджика за патент?
Вы тупо ссытелюдям в уши.
С гражданина РФ, налогов будет больше, даже софициалки в 15 000 рубликов. При этом,остаток остается в экономике РФ,а не уезжает в какую либо бусурманскую страну.
По переселен7ию,можно без проблем приехать. Только ломятся все в МСК. Вот где проблема для них, тем более что тут уже требуют жилье.

[^]
GLUC
10.07.2021 - 17:52
1

Ярила

гнобить русских- основная задача власти

[^]
sprinttert
10.07.2021 - 18:00
3

Ярила

Большой пиздеж в статье, что большинство старые едут. Молодым проще сорваться, уехать. Да и многие знакомые, друзья быстро получали гражданство, там от многих нюансов зависит, смотря какой ещё регион выберешь. Моим родителям, которые здесь в Казахстане получают хорошую пенсию, смысла нет ехать в Россию и получать минималку. Да и я бы поехал на историческую родину в Россию, если бы не читал Яп) Кому я там нужен буду. Сколько случаев было приезжают русские с Казахстана в Россию, а их потом казахами, чурками называют) Пока лучше тут русским побуду, чем в России чуркой.

[^]
Зашедшая
10.07.2021 - 18:14
-1

Ярила

Очередной пост на затёртую здесь до дыр тему.
Чё, ТС,не срослось,не разожглось на страниц - дцать срача,да biggrin.gif

А ты,ТС, попробуй для достижения ТАКОГО эффекта другую тему забацать,с ориентировочным названием такого характера :Почему русские ,живущие в Средней Азии не хотят ехать в Россию?А ведь такие есть cool.gif.
Или можешь более общую тему забацать :Почему русские,живущие в бывших союзных не хотят вернуться на свою историческую родину.Не не могут,а не хотят.
Знаешь,какой оживляж получишь?Или боишься,что подобную тему в утиль сольют, и что на такой теме плюсиков не заработаешь сотен несколько?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.07.2021 - 18:39

[^]
Зашедшая
10.07.2021 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (GLUC @ 10.07.2021 - 17:52)
гнобить русских- основная задача власти

И самих россиян,русских в том числе.

"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем". Выражение принадлежит Волынскому Артемию Петровичу (1689 — 1740), русскому государственному деятелю и дипломату (в 1719—1724 астраханский губернатор).

[^]
Kalyu4ii
10.07.2021 - 20:02
1

Ярила

Цитата
Большой пиздеж в статье, что большинство старые едут. Молодым проще сорваться, уехать. Да и многие знакомые, друзья быстро получали гражданство, там от многих нюансов зависит, смотря какой ещё регион выберешь. Моим родителям, которые здесь в Казахстане получают хорошую пенсию, смысла нет ехать в Россию и получать минималку. Да и я бы поехал на историческую родину в Россию, если бы не читал Яп) Кому я там нужен буду. Сколько случаев было приезжают русские с Казахстана в Россию, а их потом казахами, чурками называют) Пока лучше тут русским побуду, чем в России чуркой.

Друг в очереди стоял в НСК так ему армянин или таджик хз сказал понаехали самим работы мало а ещё вы тут едите). Говорили мне родители учи иностранные языки, сейчас бы в Европу или США рванул , а тут без языков только в РФ. Ну каждому своё, я думаю лучше там чуркой быть и говорить на родном языке и детям там лучше расти, чем тут быть русским и вокруг все будут говорить на казахском. В КЗ образование, медицина и остальные отрасли в упадке и спецов нет, что тут говорить умные и образованные казахи тоже уезжают, но только в Канаду, США, Европу. В КЗ все что есть сами знаете кому принадлежит и ничего и никогда тут не поменять.

[^]
flightb
10.07.2021 - 20:46
1

Хохмач

На Дзен эту статью автор выложил и здесь на ЯПе.Вопрос тот же к автору.С чего ты взял что в Азии остались только старые русские. Ты ЕКСПЕРТ?

[^]
JuanValdez
10.07.2021 - 22:06
2

Весельчак

я татарин , родился в Средней Азии . русский - мой родной язык. учился по российским учебникам . думал переехать в РФ , потом узнал , что гражданство нужно ждать 2 года . к сравнению , иммигранты в Австралии получают гражданство в течении 2-х лет

[^]
rostam
10.07.2021 - 22:18
1

Шутник

Пригородный район республика Северная Осетия Алания. На воротах написано Русские чтобы их не грабили и не убили во время геноцида Ингушского населения организованного руководством Осетии при полной поддержке Руководства Российской федерации в том числе и армией Российской федерации. Фото сделано в поселке Карца Пригородного района в 1992 году. Надпись Русские написана для осетинских мародёров, что бы Русских не трогали.

[^]
rostam
10.07.2021 - 22:27
0

Шутник

если надпись была ингуш происходило совсем другое!

[^]
rostam
10.07.2021 - 22:28
-1

Шутник

Убитые женщины Ингушской национальности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34420
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх