Почему Россия не хочет давать гражданство русским из Средней Азии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enemene
10.07.2021 - 09:59
9
Статус: Offline

Ярила

И как Германия приняла у себя несколько миллионов этнических немцев из бывшего союза? Вот уж действительно, немцы своих не бросают.
А Россия бросила своих людей

[^]
smilerxxl
10.07.2021 - 10:01
3

Ярила

Цитата (BWPower @ 9.07.2021 - 21:48)
ТС пиздит нагло и беспардонно.
По программе переселения соотечественников гражданство получается примерно за три месяца с минимумом бюрократии. Даже в Россию приезжать не надо, все делается онлайн.

Ты в эту программу вступи для начала и поживи в зоне где она доступна. Минимум бюрократии на вскидку там пакет из 20 документов был вроде как.

[^]
smilerxxl
10.07.2021 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (BWPower @ 10.07.2021 - 07:05)
Цитата (Cheepset @ 10.07.2021 - 02:49)
Цитата
А шел бы ты со своим пулеметом. Часть моей работы связана с этой программой, и я ответственно заявляю, что ты пиздишь. С какой целью - мне по хую. Но свой пулемет засунь себе в задницу и нажми на курок.

Для начала тебе надо заполнить анкету, собрать доки, ждать ответа,потом получить свидетельство что ты соотечественник.сдать экзамен по русскому (кроме украинцев и белорусов), по-моему ещё по истории России., выбрать место переселения (не все регионы участвуют),уехать туда,подать заЯву на получение внж,ждать внж..и тд.пд.,Ускоренное (можно через генконсула *посольство,делать,за бугром) получение гражданства,тем кто родился в России!!!

Это не так. Я не знаю, откуда у Вас эта информация и зачем Вы её распространяете. Возможно, мы говорим о разных вещах.

Ещё как верно говорит, а ты несешь дичь.

[^]
smilerxxl
10.07.2021 - 10:06
0

Ярила

Ладно вот вам вишенка на торте я приехал в 2011 году через 2 года у меня родился сын. И для того чтобы ему оформить документы мне надо было заполнить миграционную карту на него, мол он границу пересекла. Ага в животе 3 года сидел блять. Потом вся эта чехарда с анализами и прочей поеботой. Вот тут спасибо скажу начальнику уфмс области ибо к нему на приём попала моя жена. Он поставил свою визу на всех документах и сыну дали внж нормально.

[^]
voffkayan
10.07.2021 - 10:15
2

Весельчак

Я по программе переселения соотечественников вместе с супругой переехал из Казахстана в Оренбург, нам на момент переезда было 32 года. Год получали правда гражданство, прошли конечно через ад, сдача всяких тестов и анализов что ты не наркоман, не ВИЧ инфицирован, на гепатиты АВС, на туберкулез, ах да еще сняли отпечатки пальцев, даже взяли у моей двухлетней дочери))

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 9.07.2021 - 20:25)
Цитата (admiral7870 @ 9.07.2021 - 20:22)
Так, давайте определимся, либо к нам все хотят приехать, либо сраной рашке пизда и все хотят свалить.

Славяне, русские - у них одна Отчизна.
Дети хотят вернуться в отчий дом.

Котяра, ты уж определись, славян, русских выгоняют, или они хотят вернуться в отчий дом ?
Мой служак до сих пор живёт в Анжижане, и никто его не выгоняет, в РФ даже не собирается, куча друзей осталось в Каахстане, которые смеются в ответ, когда их спрашиваешь о переезде в Россию. У большинства всё упирается в финансовые перспективы, наличие должности и т.д.
Заметил одну особенность, чем ближе выборы, тем больше народ расскачивают на национализм, так было вна Украине, Прибалтике, в некоторых республиках средней Азии, сейчас вот в РФ.
Глянуть перечень тем того же Микролаба, и сравнить коментарии хотя бы года три назад, и охуеваешь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.07.2021 - 10:44

[^]
mrzorg
10.07.2021 - 10:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 9.07.2021 - 18:35)
Фактически причина для этого только одна. Русские из Средней Азии – это люди в большинстве своем старые. Их приезд ляжет тяжкой нагрузкой на российский бюджет. Поэтому, несмотря на декларации, что Россия своих не бросает, правительством сделано все, чтобы они не приехали.

А теперь сравните с репатриацией евреев в Израиль. Ну как, вам, блядям в правительстве России, еще не стыдно называть себя "русскими" после такого? moderator.gif

[^]
Kkw
10.07.2021 - 10:24
2

Ярила

В октябре 2011-го года, Медведев издал указ и усложнил получение гражданства. До того было 3 месяца срок получения гражданства.

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 10:28
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.07.2021 - 10:23)
Цитата (mushuk77 @ 9.07.2021 - 18:35)
Фактически причина для этого только одна. Русские из Средней Азии – это люди в большинстве своем старые. Их приезд ляжет тяжкой нагрузкой на российский бюджет. Поэтому, несмотря на декларации, что Россия своих не бросает, правительством сделано все, чтобы они не приехали.

А теперь сравните с репатриацией евреев в Израиль. Ну как, вам, блядям в правительстве России, еще не стыдно называть себя "русскими" после такого? moderator.gif

Дело в том, что вовзращающихся к своим корням русских за репатриантов не считают, Даже Казахстан ещё в хуль знает какие годы делал поблажку для этнических казахов, вовзращахшихся из Монголии и Китая, это действет и сейчас, в отношении всего постсоветского пространства.
Я уж не буду упоминать Германию, которая всегда держит двери открытыми для этнических немцев.

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 10:30
3

Ярила

Цитата (voffkayan @ 10.07.2021 - 10:15)
Я по программе переселения соотечественников вместе с супругой переехал из Казахстана в Оренбург, нам на момент переезда было 32 года. Год получали правда гражданство, прошли конечно через ад, сдача всяких тестов и анализов что ты не наркоман, не ВИЧ инфицирован, на гепатиты АВС, на туберкулез, ах да еще сняли отпечатки пальцев, даже взяли у моей двухлетней дочери))

Я по схожей программе, только для немцев уезжал в 90е в Германию, поверь, справка на туберкулёз и спид, тоже была обязательна.
Гражданство правда получил через несколько месяцев после прилёта, просто по почте пришло, пошёл в администрацию, получил уже постоянные документы, всё обыденно, без помпы или очередей.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.07.2021 - 10:32

[^]
rm2811
10.07.2021 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Александор @ 10.07.2021 - 09:56)
А сколько русских получило гражданство?
Я тебе сейчас расскажу как узбеки получают гражданство, или сопутствующие документы для легального проживания.

Собираются они по 10-15 человек, находят такого же узбека, у которого есть подвязки в миграционном центре.
Например: экзамен по русскому языку, для получения ВЖ, стоит 4500 рублей.
Они платят эти деньги в кассу, плюс платят ему чтобы он их завел в класс, и им дали задание где нужно просто переписать готовое задание - профит, хуле.

И если бы они сами пришли, как я, сдавать русский язык, то хуй бы они его когда сдали, потому что на русском, два слова связать нормально не могут.

Так я о том же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimanmax
10.07.2021 - 10:42
-1

Ярила

с чего бы это?через 2 недели Рвп мне дадут,программа переселения соотечественников работает.Брат через 6 месяцев гражданство получил,живем в новосибе работаем,младшая малявка 1 место заняла по худ.гимнастике,еще в kaz занималась.А гастеров просто жесть как много в Сибе,но я хоть теперь ДОМА.

[^]
VIxela
10.07.2021 - 10:45
0

Хохмач

Цитата
Люди! В Израиле соотечественники (евреи, иудеи) получают гражданство по прилёту в Израиль, прямо в аэропорту Бен-Гурион.

Это после 2 визитов в консульство в стране исхода, где нужно было подтвердить еврейство?

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Dimanmax @ 10.07.2021 - 10:42)
с чего бы это?через 2 недели Рвп мне дадут,программа переселения соотечественников работает.Брат через 6 месяцев гражданство получил,живем в новосибе работаем,младшая малявка 1 место заняла по худ.гимнастике,еще в kaz занималась.А гастеров просто жесть как много в Сибе,но я хоть теперь ДОМА.

Накомнило мне сообщение одного чувака, который в 30 лет перебрался из Узбекистана в Москву, и теперь подгорает от того, что вынужден видеть их рожи.
Блд. а то что они 30 лет его терпели, ему как бы не вдомоёк shum_lol.gif
В Новосибе казахстанцев кстати всегда много было, у меня только из класса там несколько человек осело.

[^]
Moroon
10.07.2021 - 10:56
11

Балагур

Х.з. в России плачут про демографический кризис,а своих же бросили... Сам родом из Казахстана. В 2002 после универа осознав,что в кз ловить белому человеку особо не хер,поехал в Сургут. Родня у меня там и план был зацепиться.
Уже был Государь, по телеку трубили фанфары как все заебись. А приехав на место я охуел. Стал так называемым вахтовиком. Ни гражданства тебе, ни денег особо не заработать. Короче как гастарбайтер. Промудохавшись так пару лет,плюнул и прописался обратно в КЗ.
Что хочу сказать особо. Казахстан завозил казахов-репатриантов из Монголии, Китая для поднятия процента казахов. Т.е. это официальная программа, если ты казах - милости просим. Было у нас много немцев. Такая же хуйня. Фольксдойче на родину. А вот такого понятия как этнический русский нет. Т.е. все эти программы для соотечественников это так,очковтирательство. Несколько друзей и родственников через это прошли.
Я это к тому,что если ты казах,еврей,немец,поляк да ещё мало ли кто,то у тебя есть страна,историческая родина. А если ты русский нет. Ты можешь претендовать на программу по переселению соотечественников,но не русских! Это обидно.
Уже позже, в КЗ, женился,а сразу после свадьбы узнал что жена выиграла гринкарту. Решили ехать, у нее был язык,у меня профессия сварщик,трубы,котлы,полуавтомат. Короче есть с чем сравнить. В аэропорту встретили как родного. Уже с иммиграционной визой ты можешь двигаться. Через пару недель получили соушл секьюрити. Это типа как инн. Через 3 недели грин карту. Все. Вся страна твоя,ты резидент. Все права и обязанности как у граждан. Кроме избирательных. Спокойно прожили 5 лет и получили гражданство. Делал это осознано, поскольку понял что это моя страна.
И еще... по своим ощущениям. В России слишком тесно, это в КЗ народ разъезжался,много жилья дешевого,а тут наоборот. И отношение у русских друг другу так себе, а если ты с чужим паспортом то вообще не человек. Нет национального братства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mplane
10.07.2021 - 11:05
0

Ярила

Из городка который находился в песках и где была привозная вода, а в кране текла соленая, предлагали переехать на дальний север, в вечную мерзлоту. Чудом вырвались в украинское село, где цветут сады, есть трава, озера и нормальная зима. И без чурок. Знакомый смог стать россиянином только по блату, через чеченскую войну. Дядя помог.
Родственники уехали в родне в Волгоград. И еще много лет не давали им гражданство.
О русских россия вспоминает когда надо что-то отжать "помогая и защищая" их.
Вот и нах. русский русскому ненужен.

Это сообщение отредактировал mplane - 10.07.2021 - 11:07

[^]
onubb
10.07.2021 - 11:14
3

Шутник

В Казахстане кто хотел тот уже давно уехал. Уезжали и уезжают все богатые и бедные. Кто-то ищет райский уголок, а кому-то просто терять нечего, хуже уже не будет. И Россия здесь не в приоритете.

[^]
Neftyanoy
10.07.2021 - 11:16
10

status not found

Цитата (Rekos @ 10.07.2021 - 09:25)
Русские из средней Азии???это как? Тогда уж гражданство России жителям средней Азии?? Или россиянам, но не русским же

Ты тупой мудак.
Люди ехали на освоение целины и оставались.
Люди в войну ехали в эвакуацию и оставались.
Людей высылали (русскоговорящие корейцы, немцы из Поволжья и т. д.) а они приживались и оставались.
Людей посылали по распределению как молодых специалистов наимотни вновь построенных предприятий.
Но тебе, малолетнему долбоебу, этого не осилить.

[^]
Neftyanoy
10.07.2021 - 11:21
0

status not found

Цитата (enemene @ 10.07.2021 - 09:59)
И как Германия приняла у себя несколько миллионов этнических немцев из бывшего союза? Вот уж действительно, немцы своих не бросают.

Германия проспонсировала целый немецкий Национальный район в Омской области, только чтобы не всех к себе принимать, а с 97-98 года переехать туда стало в разы сложнее, чем в начале 90-х.

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2021 - 10:56)
Х.з. в России плачут про демографический кризис,а своих же бросили... Сам родом из Казахстана. В 2002 после универа осознав,что в кз ловить белому человеку особо не хер,поехал в Сургут. Родня у меня там и план был зацепиться.
Уже был Государь, по телеку трубили фанфары как все заебись. А приехав на место я охуел. Стал так называемым вахтовиком. Ни гражданства тебе, ни денег особо не заработать. Короче как гастарбайтер. Промудохавшись так пару лет,плюнул и прописался обратно в КЗ.
Что хочу сказать особо. Казахстан завозил казахов-репатриантов из Монголии, Китая для поднятия процента казахов. Т.е. это официальная программа, если ты казах - милости просим. Было у нас много немцев. Такая же хуйня. Фольксдойче на родину. А вот такого понятия как этнический русский нет. Т.е. все  эти программы для соотечественников это так,очковтирательство. Несколько друзей и родственников через это прошли.
Я это к тому,что если ты казах,еврей,немец,поляк да ещё мало ли кто,то у тебя есть страна,историческая родина. А если ты русский нет. Ты можешь претендовать на программу по переселению соотечественников,но не русских! Это обидно.
Уже позже, в КЗ, женился,а сразу после свадьбы узнал что жена выиграла гринкарту. Решили ехать, у нее был язык,у меня профессия сварщик,трубы,котлы,полуавтомат. Короче есть с чем сравнить. В аэропорту встретили как родного. Уже с иммиграционной визой ты можешь двигаться. Через пару недель получили соушл секьюрити. Это типа как инн. Через 3 недели грин карту. Все. Вся страна твоя,ты резидент. Все права и обязанности как у граждан. Кроме избирательных.  Спокойно прожили 5 лет и получили гражданство. Делал это осознано, поскольку понял что это моя страна.
И еще... по своим ощущениям. В России слишком тесно, это в КЗ народ разъезжался,много жилья дешевого,а тут наоборот. И отношение у русских друг другу так себе, а если ты с чужим паспортом то вообще не человек. Нет национального братства.

Наверное потому, что бОльшая часть РФ, этом места, где коренное население тех мест неруси, алтайцы, калмыки, чуваши, тувинцы, татары, буряты и т.д.. коренное население практически всго зауралья, мяхко скажем неславянского облика.
Отсюда и нет именно русского округа, или республики можно сказать, места где русичи испокон веков жили, и где можно было бы сказать, Иванов/Петров/Сидоров произошли исконно из этих мест.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.07.2021 - 11:34

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 10.07.2021 - 11:21)
Цитата (enemene @ 10.07.2021 - 09:59)
И как Германия приняла у себя несколько миллионов этнических немцев из бывшего союза? Вот уж действительно,  немцы своих не бросают.

Германия проспонсировала целый немецкий Национальный район в Омской области, только чтобы не всех к себе принимать, а с 97-98 года переехать туда стало в разы сложнее, чем в начале 90-х.

Не так, спонсируют районы, центры совсем по другому, дабы поддерживать диаспору, и тех, кто не хочет, или решается уезжать.
После ликвидации республики поволжских немцев было много попыток возрадить автономию, не все хотели переезжать, а после того как Ельцин с издёвкой предложил отдать под неё военный полигон " Капустин Яр ", в дорогу засобирались даже те, кто сомневался.
Бгг.. ты ещё скажи, что Биробиджан спонсирует Израиль, лишь бы евреи не ехали в Израиль brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.07.2021 - 12:04

[^]
ksergn
10.07.2021 - 11:42
2

Шутник

Я русский , родился,вырос и учился на Северном Урале. Живу теперь в Украине,домой никак просто не выходит А те кто говорит что запросто - велком дебилы попробовать...

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 10.07.2021 - 11:16)
Цитата (Rekos @ 10.07.2021 - 09:25)
Русские из средней Азии???это как? Тогда уж гражданство России жителям средней Азии?? Или россиянам, но не русским же

Ты тупой мудак.
Люди ехали на освоение целины и оставались.
Люди в войну ехали в эвакуацию и оставались.
Людей высылали (русскоговорящие корейцы, немцы из Поволжья и т. д.) а они приживались и оставались.
Людей посылали по распределению как молодых специалистов наимотни вновь построенных предприятий.
Но тебе, малолетнему долбоебу, этого не осилить.

Во времена СССР республики ( особенно окраины ), активно русифицировались, кроме тех кого туда депортировали, кроме корейцев и немцев, были ещё поляки, прибалты, ехали специалисты по направлениям, на комсомольские стройки и т.д.
После развала СССР экспансия в Республики прекратилась, а вот народ там как бы остался предоставлен самим себе, я помню как у нас ещё до размена паспортов многие вовзращались назад, туда откуда приехали.
Многие оставались, квартиры, работа, устаканившийся быт, держали на месте, кроме того, в некотоых городах или регионах население в бОльшей части было бледнолицие, к примеру у меня в классе был один единственный казах.

[^]
Кеттарийка
10.07.2021 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

из Узбекистана "понаехала" в 1991 году, получила гражданство за месяц. На днях сказала дворнику, что.. Я Вас не звала в Россию, чтобы Вы начинали гундосить, что работы много и пух надоел.
Я помню свой дом и сад, и огород, не знаю, как бы сейчас сложилась моя жизнь, если бы нас не погнали, но явно не хуже, чем каждый человек мечтает.

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 10.07.2021 - 11:45)
из Узбекистана "понаехала" в 1991 году, получила гражданство за месяц. На днях сказала дворнику, что.. Я Вас не звала в Россию, чтобы Вы начинали гундосить, что работы много и пух надоел.
Я помню свой дом и сад, и огород, не знаю, как бы сейчас сложилась моя жизнь, если бы нас не погнали, но явно не хуже, чем каждый человек мечтает.

Бгг.. дык и они вас, вернее ваших родитлеей в Узбекистан не звали, СССР с своим распределением, переселением народов много дел наделал.
И таки да, 91й год, это был ещё СССР, если только вы не приехали в период между 26е и 31 е декабря. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.07.2021 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34418
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх