Почему Россия не хочет давать гражданство русским из Средней Азии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кеттарийка
10.07.2021 - 11:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 10.07.2021 - 11:16)
Цитата (Rekos @ 10.07.2021 - 09:25)
Русские из средней Азии???это как? Тогда уж гражданство России жителям средней Азии?? Или россиянам, но не русским же

Ты тупой мудак.
Люди ехали на освоение целины и оставались.
Люди в войну ехали в эвакуацию и оставались.
Людей высылали (русскоговорящие корейцы, немцы из Поволжья и т. д.) а они приживались и оставались.
Людей посылали по распределению как молодых специалистов наимотни вновь построенных предприятий.
Но тебе, малолетнему долбоебу, этого не осилить.

Мой город основан был как "придаток " к ГЭС Андижанской.
20% зека, что строили дома, национальности разные, кроме самих узбеков
15% корейцы
60% русские и татары
5% узбеки

Два завода, что в СССР имели большое значение.
Сейчас, махали, где нет наших штакетников и оград с которых удобно было воровать персики и инжир.
Заводы закрыты, так как русские уехали, а у местных мозгов нет, чтобы наладить производство. 25 лет слежу за ситуацией, просто из эгоистического злорадства. Нас выгнали, и с чем остались.

[^]
anadorhh
10.07.2021 - 11:59
0
Статус: Offline

Пупок

Цитата (zoom70 @ 9.07.2021 - 19:41)
Потому что дана команда освободить пространства для трудолюбивых и покладистых азиатов. А чем больше русски х - тем меньше азиатов.

Да не такие уж эти ребята и покладистые, дебилы при власти закладывают нехилую такую бомбочку под Россиюшку.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 10.07.2021 - 11:52)
Цитата (Neftyanoy @ 10.07.2021 - 11:16)
Цитата (Rekos @ 10.07.2021 - 09:25)
Русские из средней Азии???это как? Тогда уж гражданство России жителям средней Азии?? Или россиянам, но не русским же

Ты тупой мудак.
Люди ехали на освоение целины и оставались.
Люди в войну ехали в эвакуацию и оставались.
Людей высылали (русскоговорящие корейцы, немцы из Поволжья и т. д.) а они приживались и оставались.
Людей посылали по распределению как молодых специалистов наимотни вновь построенных предприятий.
Но тебе, малолетнему долбоебу, этого не осилить.

Мой город основан был как "придаток " к ГЭС Андижанской.
20% зека, что строили дома, национальности разные, кроме самих узбеков
15% корейцы
60% русские и татары
5% узбеки

Два завода, что в СССР имели большое значение.
Сейчас, махали, где нет наших штакетников и оград с которых удобно было воровать персики и инжир.
Заводы закрыты, так как русские уехали, а у местных мозгов нет, чтобы наладить производство. 25 лет слежу за ситуацией, просто из эгоистического злорадства. Нас выгнали, и с чем остались.

Я служил в соседнем Намангане, у нас половина призыва были андижанские, никто в те времена никого не гнал, целые микрорайоны были русскими.
А заводы советской постройки разваливаются и в РФ, запаришься всё перечислять, из самых крупных, Волгоградский, Алтайский тракторные, ЗИЛ, и т.д. оттуда наверное тоже русские уехали ? brake.gif
Чёт у вас путаница какая то, Махаля = это окраина (оторвановка ), там всегда вроде без заборов было
П.С. 30 лет прошло, вам 19 было когда уехали, неужели так сильно зацепило, чтобы злорадствуя тешить своё ЧСВ ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.07.2021 - 12:56

[^]
Галадранетс
0

Ярила

Родители долго тянули.Старший брат закончив школу поступил в российский университет,затем я свалил,после школы поступив в российский техн.вуз.
В 1983 году родители решили- ждать больше нехуй,впереди большие перемены,причем не в лучшую сторону.Пока за дом узбек даёт адекватные деньги- надо валить !
И переехали на мамину историческую родину.
Всё правильно сделали.
Самарканд-Казань.

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 10.07.2021 - 11:59)
Родители долго тянули.Старший брат закончив школу поступил в российский университет,затем я свалил,после школы поступив в российский техн.вуз.
В 1983 году родители решили- ждать больше нехуй,впереди большие перемены,причем не в лучшую сторону.Пока за дом узбек даёт адекватные деньги- надо валить !
Всё правильно сделали.
Самарканд-Казань.

Настало время охуительных историй, 1983 й год, эт ещё при Брежневе чтоли ?

[^]
smilerxxl
10.07.2021 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.07.2021 - 12:02)
Всё правильно сделали.
Самарканд-Казань.

ты бы историю бы подучил. брежнев умер в 82 году

[^]
Галадранетс
10.07.2021 - 12:13
0

Ярила

Всё правильно сделали.
Самарканд-Казань.

Мудило,настало время тебе учить историю,а не только нюхать клей.
Я школу закончил в 1981 году.
Причем тут Леонид Ильич ?

[^]
lavrovvv
10.07.2021 - 12:15
1

Хохмач

ну вас всех на хрен с заморочкой...

останусь в Украине...

правда есть МИНУС...
НЕ ПОХУДЕЮ

[^]
MAPTb1H
10.07.2021 - 12:30
0

Хохмач

Моя семья вернулась с Украины в 94.Отец закончил Пермский политех, производство кабеля, и как отличник мог выбрать куда распределиться. Он всегда мечтал жить на море и поехал на Азов кабель в Бердянске в Украине в 87 году. Когда все разваливаться началось вернулись обратно в Пермь к родителям родителей бабушкам дедушкам моим, и на камкабель отец прошёл работать. У родителей в паспорте СССР была вклейка РОССИЯ и как то потом легко им гражданство вернули.
А семья моего друга из Абхазии бежала, квартиру там бросили трёх комнатную. Юрист с прошлой работы из Киргизии возвращалась с семьёй. Им удалось только в деревне в Белгородской области дом купить, на больше средств не хватило. Но тоже они без проблем своё гражданство получили, но это все в 90ые было.

[^]
Buzeval
10.07.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 10.07.2021 - 12:13)
Всё правильно сделали.
Самарканд-Казань.

Мудило,настало время тебе учить историю,а не только нюхать клей.
Я школу закончил в 1981 году.
Причем тут Леонид Ильич ?

Не, мудило, ты тут пишешь про 80е года, когда узбек ещё давал нормальные деньги, и о сваливании из Узбекистана в Татарстан.. и кто из нас тут клей нюхал, это Советский Союз, ещё до перестройки. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.07.2021 - 12:49

[^]
maximus20727
10.07.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата
Почему Россия не хочет давать гражданство русским из Средней Азии?
Потому что Россия - для россиян.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 10.07.2021 - 12:32

[^]
Тубалар
10.07.2021 - 12:34
1

Ярила

Цитата (konsol @ 9.07.2021 - 19:45)
Не давно из средней Азии в Новосиб приехал с семьей ,и года не прошло уже гражданин ,а самое смешное и квартиру купил без ипотеки и машину последнюю Камри,я до сих пор ненавижу азеров из за того что моя семья покинула в 90 х страну таджиков бросила все нажитое чтоб спасти нас,,,,,,гнобил чурок и буду гнобитьжизни им не дам никогда

Какой светлый ум прозябал в Азии, надо же - за год и квартиру и машину без ипотек, ну-ну. Сдается мне кто-то пиздит

[^]
AnSol
10.07.2021 - 12:37
0

Русский

Вместо того, чтобы сотрясать воздух, подумайте, почему гарант конституции нарушает закон?
Ну, приезжает какой-то там Жан Депардье или Стивен Сигал - президент ему своим указом выдает российское гражданство.
Ни у кого не вызвало вопросов - с с хуяли баня-то упала?
Есть закон - живешь 5 лет, платишь налоги и получаешь гражданство.
Нет, Депардье, там, Сигал, угу. Но, блять! Закон-то почему на хуй пошел?!
Какой-то вшивый президент послал нахуй закон и просто присвоил им гражданство.
Вот где неуважение к власти, к законам и вообще ко всей стране.

А то, что черножопым гражданство выдают по такому же принципу - ну, нет законов у нас, есть понятия. А по понятиям таджикам надо дать гражданство РФ.
Всё.

Тут у нас эти таджики такую свадьбу закатили - пиздец! Вою на весь двор было.
Обезьяны ёбаные

[^]
shaptmos
10.07.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата
Разрешения на временное проживание выдают по квоте, а всего их выделяется пару сотен тысяч на страну в год. По сравнению с численностью желающих получить российский паспорт – это жалкие крохи.

да откуда эти басни, что до хера народа хотят получить российское гражданство?
ни хера такого нет. тем же гастарбайтерам оно на хер не сдалось, не смотря на фантазии людей, что среднеазиаты так и мечтают российский паспорт получить. на какой хер? они пока тепло поработали и свалили к себе, где будут заработанное тратить оставшийся год (бля, прямо как крымчане с кубаноидами), на хер им гражданство? чтобы круглый год работать как русский Ванька? ищи дураков.
в ЛДНР вон российское гражданство всем желающим раздают, в прошлом году уже наши власти даже разрешили от другого гражданства не отказываться при получении российского. лет через 10 российское гражданство будут давать в духе "поставь лайк этому посту и получи гражданство".

Это сообщение отредактировал shaptmos - 10.07.2021 - 12:40

[^]
AnSol
10.07.2021 - 12:46
2

Русский

Цитата (shaptmos @ 10.07.2021 - 14:37)
Цитата
Разрешения на временное проживание выдают по квоте, а всего их выделяется пару сотен тысяч на страну в год. По сравнению с численностью желающих получить российский паспорт – это жалкие крохи.

да откуда эти басни, что до хера народа хотят получить российское гражданство?
ни хера такого нет. тем же гастарбайтерам оно на хер не сдалось, не смотря на фантазии людей, что среднеазиаты так и мечтают российский паспорт получить. на какой хер? они пока тепло поработали и свалили к себе, где будут заработанное тратить оставшийся год (бля, прямо как крымчане с кубаноидами), на хер им гражданство? чтобы круглый год работать как русский Ванька? ищи дураков.
в ЛДНР вон российское гражданство всем желающим раздают, в прошлом году уже наши власти даже разрешили от другого гражданства не отказываться при получении российского. лет через 10 российское гражданство будут давать в духе "поставь лайк этому посту и получи гражданство".

Да куда они свалили? Они здесь живут, учатся в наших школах, спекулируют на наших рынках.
Ты ахуел что ли? Вот они - полный двор у меня этих уродцев в платочках с детёнышами.
Думаешь, они по временной визе тут торчат? А рожают не в наших роддомах?
Может, ты думаешь, что они очень любят гурбангулы бердымухамедова?
Да вот хуй - они сюда, в РФ прутся со страшной силой, а гражданство дает материнский капитал и всякие пособия на ЖКХ.
Русскому - хуй,а эти - запросто!

[^]
AnSol
10.07.2021 - 12:52
0

Русский

У меня школа под окном - одни таджики и китайцы.
Но, китайцы, по крайней мере, культурные, а таджики(или узбеки - ХЗ) - это пиздец, какая наглость и беспардонность.
Русских в этой школе нет.

[^]
Тубалар
10.07.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 10.07.2021 - 12:37)

В этом и есть основная проблема РФ.
Остальной мир это тоже цепляет, правда проблемы там иного ранга.

[^]
morheus
10.07.2021 - 13:28
0

Юморист

Переехал из Ташкента в 2007. В 2008 получил гражданство. Без всяких проблем и препонов. Чуть меньше года. И никаких переплат, только пошлины. И из моего окружения ни у кого особых проблем не возникало. Не понимаю почему у кого-то этого сделать не получается...
И, по поводу геноцида властью. В 2007 было на двоих с женой два чемодана вещей и 300 баксов. Сейчас дом, две новые машины, дети растут, учаться. Все рьуты, одеты, накормлены. Что я делаю не так? Может не скулю и ною? Да, пашу всю жизнь как папа Карло, воровать не умею, взяток не беру, просто работаю по совести.

[^]
Nightbot
10.07.2021 - 13:30
3

Ярила

Россия как главная преемница советского союза должна признавать советские паспорта и при желании менять их на Российские , так же если в в советском свидетельстве о рождении написано что человек русский то должен без препятственно получить паспорт России гражданство без всяких замороченных бюрократических процедур , всем остальным желающим занимать очередь подача документов итд только по приглашению приглашать в страну людей , в качестве рабоче силы итд

[^]
student5555
10.07.2021 - 13:41
5

Ярила

957
Цитата
В дополнение - для бывших сограждан предусмотрена еще такая вещь, как комиссия на признание носителем русского языка. По ней можно сразу и вид на жительство получить

Как человек,реально столкнувшийся с подобными проблемами,скажу,что вы несёте полную пургу.
Что бы пройти эту "комиссию" и получить статус носителя,потребуется не менее 4-х месяцев .
И не каждый гражданин с истино не славянскими фамилиями,типа Иванов,Николаев,Степанов,сможет попасть под этот пункт.
И да,в России русских не ждут.

[^]
Berezkin
10.07.2021 - 13:43
2

Ярила

Потому, что у власти говно антирусское. Смотрим и завидуем отношению к своим, в Германии или в Израиле

Это сообщение отредактировал Berezkin - 10.07.2021 - 13:45

[^]
АРИКЕ
10.07.2021 - 13:51
-3

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 9.07.2021 - 20:06)
Потому что уроженцы Зажопинска с удовольствием ехали в Среднюю Азию на хорошие должности и хорошее жилье.
А теперь они возвращаться хотят исключительно в Москву и Питер , но не обратно в свой Зажопинск.

В войну, на авиазавод в Ташкенте - начальником цеха, например ...
У меня там много близких работало.
Теперь этого завода нет.
Моих близких там тоже нет.
А вот тамошних аборигенов здесь наблюдаю в зашкаливающих колличествах.
Ничего у мигрантов стараюсь не покупать, не нанимать и т.д.

[^]
Тубалар
10.07.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (student5555 @ 10.07.2021 - 13:41)
И да,в России русских не ждут.

Скажу больше - они и местным не рады

[^]
AnSol
10.07.2021 - 13:54
0

Русский

Цитата (Тубалар @ 10.07.2021 - 15:02)
Цитата (AnSol @ 10.07.2021 - 12:37)

В этом и есть основная проблема РФ.
Остальной мир это тоже цепляет, правда проблемы там иного ранга.

Да не в этом даже дело.
Дело в том, что настоящим русским проблема гражданство получить. А приезжает какой-то жан депардье и президент ему своим указаом гражданство выделяет.
Ну, вот с хуяли баня-то упала?!

Мы насрём на все законы и дадим пьянице депардье гражданстсво.
Да и Стивена Сигала я уважаю, но!
Блять!!! У нас есть законы или ну его нахуй?!
Если есть, то с какого хуя перзиденд гонит хуйню?!
Взял, блять, и своим указом присвоил гражданство. Ну, заебись!

Только горю не помочь -
Нет теперь закона!
У жирафа вышла дочь
Замуж за бизона!
©В.Высоцкий

[^]
bauer76
10.07.2021 - 14:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (klafin @ 09.07.2021 - 19:41)
В нормальной стране это происходит просто, подаешь заявку доказываешь принадлежность к нации и сдаешь экзамен на минимальные знания языка и по приезду тебе выдаются документы и помощь в адаптации и изучении языка, проблема с гражданством решается практически сразу или пару месяцев в зависимости от статуса и только у нас надо пройти три круга ада что бы все сделать и то не факт.

Сам ответил на свой вопрос. Ключевое слово здесь - НОРМАЛЬНОЙ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34418
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх