Схема знакомая. Зимой меня лично пытались ровно так же нагреть на 2.5 кбакса. В инсте написала девка, познакомились, перешли общаться в гугловский мессенджер. То, се, она сама родом из Южной Кореи, родители переехали в США, у отца бизнес. А потом, 11 сентября, отец и брат погибли в башнях. После чего она и пошла в армию. Служит она сейчас в Афганистане, собирается увольняться. Пока не знает, где осесть после службы, думала приехать в Россию и открыть бизнес.
Накидывала несколько фото в форме, фото с Кабула, все такое. Осторожно намекала на лябофь.
А в один прекрасный день написала, что завтра у них секретная операция и ей страшно.
На следующий день пишет, что они вскрыли логово ваххабитов и она заныкала оттуда железный ящик с 250 тыс. долларов. И она хочет их переправить мне, но не может сама оплатить доставку. Надо всего-то 2,5 тысячи долларов. И если у меня сейчас нет столько, то можно же пойти в банк за кредитом.
И все это - быстрей, быстрей, деньги должны увезти врачи без границ, они вот-вот уедут.
Я написал, что пусть возьмёт прямо из ящика, мне не принципиально, что там чуть меньше привезут.
Нет, говорит, нельзя.
После чего я и написал, что она может свою лапшу вешать на уши каким-нить идиотам, а не мне, и я ее блокирую, а мессенджер удаляю. А мне в ответ заявили, что я недостоин больших денег.
Вот на этом наше общение и закончилось.
Хочу заметить, что общение продолжалось около месяца, исподволь, делались намеки на будущие интимные отношения и т.п. Фотки, правда, потом я в инете тоже находил.
А, фото ящика с долларами, которое она скинула мне, я тут же в интернете нашел и кинул ей скрин страницы.