А давайте, я ещё накину по поводу разводов и всего прочего?
Уже кое-какая статистика в разведённых (не в ЗАГС-е!!!

) прослеживается.
Говорю сразу - про пенсионеров и малолеток писать не буду, т.к. первая возрастная категория жила при коммунизмо-социализме и свято верят во всеобщую правду и добродетель, а вторые, в силу своего возраста, наивности и "ДА Я ВСЁ ЗНАЮ!", ведутся на такое.
В большинстве своём это:
- М/Ж в возрасте 30...40/45 лет
(от сегодняшнего года - это важно!);
- образование СПО. Реже ВУЗ;
- З/П - 15...30т.руб.;
- социально неустроен (а) (разведён (а)/в поиске/с родителями/и т.д.);
- интересы/хобби отсутствуют, или сведены к минимуму;
- алкоголь -- "Да как все";
- круг общения -- чаще такой же самый.
Почему именно эта категория?
Всё просто. Именно эта возрастная группа родилась в предперестроечное/ послесоветское/современнороссийское время. Это тот временной период, когда старую школу развалили, а новую построили совсем не для "учеников".
Моральные ценности подменили очень сильно. ОЧЕНЬ!
Быть образованным стало не модно. Успешным - модно, а образованным нет.
ЧСВ зашкаливало до нереальных пределов, а поставить на путь истинный стало уже некому.
Вот и появилось поколение, которое считает себя умнее всех, хочет нихера не работать, но при этом получать охеренные деньжищи, ну и дом - "чтобы полная чаша!"
Даже в этой теме есть такие граждане. Если прочитать их историю (да, да, да - всё это происходило у друзей/знакомых/родственников

), посмотреть на то, как написан комментарий (грамматика), да заглянуть в профиль на Д/Р (даже его отсутствие выдает возраст по темам, комментам, стилю общения и пр.), то картина вырисовывается моментально.
А разводящие, между прочим, находятся в той же категории.
И, зачастую, они не одиночки, а группа. Одни только call-центры чего стоят!
И как Вы думаете, это придумывают рядовые "бомбилы"? Да нет, конечно!
За ними стоит некто более грамотный, с ВУЗ-ом, аспирантурой и прочей профессурой, НО, решившем связать свою жизнь не с созиданием, а криминалом. Вот и всё. АХ, ДА! Естественно у этого НЕКТО ещё советское образование и возраст в районе 45/50...70/75.
Понятное дело, что из каждого правила есть исключения, но вот как-то так
Я себе это вижу.
Изложенное истиной быть не может и не претендует, и будет разгромлено экспертами (это же ЯП!
)
Затронутые чьи-нибудь чувства и примеры с реальными лицами случайны!
Просто личное наблюдение. ИМХО, короче.