Почему рак чаще выявляют на последней стадии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HrenHrenovi
29.04.2021 - 22:07
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Turtle @ 28.04.2021 - 22:47)
"Проблема "запущенных" пациентов в том, что они умышленно игнорируют болезненные симптомы долгие годы.

Человек предпочитает проглотить таблетку, чем признать, что с ним что-то не так", — сказал специалист.

Онколог Михаил Мяснянкин рекомендовал вовремя обследоваться, проходить диспансеризацию и обращать внимание на различные симптомы. Первые признаки заболевания проявляются еще на той стадии, когда есть шанс спастись, отметил врач.

"Конечно, есть и агрессивные виды опухолей. Но и их реально диагностировать и лечить в незапущенном состоянии", — подытожил медик.

Моя мама в медицине отдолбила 25 лет в функциоальной диагностике, а потом в свои 60 пошла учится врачём ультразвуковой диагностики. Вот её истории:

1. В качестве врача функциональной диагностики увидела у пациента начинающийся инфаркт. Стала проводить госпитализацию. Заведующая и главврач не поверили. Отменили госпитализацию. Чем закончилось для больного? Догадайтесь. заведующая обставила эту ситуацию так, что моей матери пришлось за две недели до присвоения героя труда уволится из диагностического центра.

2. В качестве врача УЗИ увидела у больной рак. Назначила что-то из КТ/МРТ. Но одна тупая пэ ..., которая отвечала за распределение направлений на КТ/МРТ отказала пациентке в этом. Какой итог? Пациентка пошла сама делать КТ/МРТ. Диагноз подтвердился. Пошла и написала на тупую пэ ... в прокуратуру. Теперь тп работает в другом месте.

И таких историй с этой тп не мало было!

3. Ещё моя мама ставит диагнозы на УЗИ для онкобольных или для тех людей, которые находятся в таком "предварительном" состоянии. Но ей постоянно не верят и угрожают ей увольнением на работе. Как Вы думаете кто этим занимается? Правильно: всякие заведующие и главврачи, а также коллеги, которые ей не верят. В итоге ... моей матери постоянно угрожают эти уроды увольнением.

4. В качестве врача УЗИ у неё была и такая история. Профессор, который преподавал и учил врачей говорил: что видите на УЗИ, то и пишите в протокол обследования. Однажды спускается с этажа какой-то уролог и говорит: не пишите. А между прочим когда моя мама поступила в эту поликлинику было очень много "запущенных" пациентов мужского пола. До сих пор урологическое чмо не принимает протоколы моей мамы и ходит и жалуется и гадит на неё главврачу. И с этим чмом были и другие истории. Все диагнозы моей мамы подтверждаются в итоге. А ей на работе постоянно угрожают увольнением и "порчей" документов.

И таких историй у неё не мало!

Вот такая медицина. Уроды просто не умеют заниматься диагностикой. Уроды не уважают своих коллег. Уроды заправляют в минздраве. Уроды развалили медицину и сделали то, что осталось платным. Уроды сидят и распределяют талоны на важные диагностические методики для больных в поликлиниках. При этом они не имеют ни стажа, ни квалификации подтвердить свою правоту, но имеют административные полномочия чего-то распределять. Представляете, что из этого выходит?

Скоро не будет и каких-либо врачей потому, что их просто не будет, так как вырастить и выучить врача - это очень дорого. Будут одни моральные уроды в поликлиниках, которые "административными" методами лишают пациентов точной диагностики.

И так по всей стране! Потому, что реформаторы ёб..ые. Всё, что моя мама заработала это 35 тыс. рублей оклада, 16 т. р. пенсии, избыточный вес, остеохондроз и проблемы с глазами и постоянные угрозы уродов на работе.

Это сообщение отредактировал HrenHrenovi - 29.04.2021 - 22:24

[^]
HrenHrenovi
29.04.2021 - 22:26
0

Хохмач

Цитата (k155 @ 28.04.2021 - 23:16)
Да какое в пенис йожика выявление рака на ранних стадиях? Знакомая позавчера пошла к хирургу (запись онлайн за неделю кое-как) с абсцессом на боку. Разрезали, забинтовали все вроде ок. На перевязку говорит приходите неделю подряд, но талон не дам, не могу, запись онлайн, онлайн талонов нет. В коммерческих клиниках перевязка 5-8тр. Отака хуйня малята. Это Подмосковье 5км от МКАД. Что происходит в таком случае в деревне Новоебенево даже боюсь подумать.

А вы говорите онкодиагностика.

это запрос от херурга на деньги. вот и всё. всё в нашей стране так теперь! сначала деградация инфраструктуры, затем и социальная деградация людей. недавно Ракова - заммэра Мск в интервью сказала: что во время пандемии они ущемляли регионы в препаратах и масках ради Масквы. вот так.

Это сообщение отредактировал HrenHrenovi - 29.04.2021 - 22:50

[^]
Balaganov47
29.04.2021 - 22:52
0

Приколист

Зачем ты это постишь? Ты с этой информацией согласен? Ты сталкивался с диагностикой и лечением рака в нашей стране? ТС, кто ты, ответ! Шпалить!!!

[^]
evilsun
29.04.2021 - 22:59
1

Ярила

Да, обследоваться надо, но наша медицина - это пипец.
Приходишь к терапевту с жалобой, а тебе говорят, что вы приперлись? поболит и пройдет! Проходит некоторое время. Приходишь уже с проблемой, а тебе - где же вы были до этого???
Когда говоришь, что вообще-то был и жаловался, отвечают, что, мол, быть того не может.
Это реальный случай, кстати, с моей женой был.
Лично мой опыт - это когда тебе на любые жалобы говорят, что да вы молодой еще, само пройдет, а потом - ну вам уже 40, это возрастное)))

[^]
разгильзяй
29.04.2021 - 23:11
2

Ярила

Потому что симптомов-то нет!
У кого-то даже не болит под финал.

Пару лет назад научрук умерла.
Железная была тётка!
Дисциплина, воля и педантизм.
Диспансеризация проводилась и медосмотр ежегодно и полном объеме.

Доктора осмотрели, ощупали, выдали бумажку "все ОК"
Через два месяца с болями - финальная стадия.
Неделя в больнице - и аут.

[^]
Marus26
29.04.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (damurg @ 29.04.2021 - 11:53)
Потому, что врачам в поликлиниках похуй, говорят "здоров" и все.

пациетам тоже многим по фиг.
мне только справку напишите.
я говорю - надо посмотреть вас.
ну зачем.у меня все хорошо.
я говорю - печать не буду ставить свою под справкой Здоров.
ну че вас жалко что ли?
а вам трудно 3-5 минут на осомтр потратить раз уже пришли в кабинет?

про то какие беременные сейчас приходят на осмотры - даже говорить не хочется. 90 км от МКАД

и да. в поликлиниках ни фига нет. у нас даже лаборатория работает по определенным дням - нет ни персонала ни реагентов.
врачей 50% ставок свободны
70% персонала пенсионеры.

а так - да. частные у нас рулят. уже несколько довольно крупных центров со своими многоэтажными поликлиниками. сейчас вот у меня все отпускные почти на 5 приемов врача, мрт, и еще 2 приема у смежника.

года три назад у знакомого на ровном месте случилась бяка - так за 5 дней 20 тыс отдали - 3 приема, мрт, лекарства, уколы. все в частной, по другому никак. в субботу накрыло и мрт еще тогда в городе не было, как сейчас - пришлось в областной срочно ехать

Это сообщение отредактировал Marus26 - 29.04.2021 - 23:39

[^]
HrenHrenovi
29.04.2021 - 23:57
0

Хохмач

Цитата (разгильзяй @ 29.04.2021 - 23:11)
Потому что симптомов-то нет!
У кого-то даже не болит под финал.

Пару лет назад научрук умерла.
Железная была тётка!
Дисциплина, воля и педантизм.
Диспансеризация проводилась и медосмотр ежегодно и полном объеме.

Доктора осмотрели, ощупали, выдали бумажку "все ОК"
Через два месяца с болями - финальная стадия.
Неделя в больнице - и аут.

потому что просмотрели рак врачи

[^]
ДедаЕж
30.04.2021 - 06:42
4

Ярила

Цитата (Igrec @ 29.04.2021 - 12:24)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 29.04.2021 - 01:52)
ПЗДЦ!!!.Он издевается? При нашем уровне медицины? Когда в больницах нет до половины профильных врачей. Он в курсе что в ЗАМКАДье приём ведут медсёстры и фельдшеры? В лучшем случае выдадут направление в областной город, куда доехать у половины больных нет не сил ни денег.

В Замкадье даже уборщицы прием ведут. Врачей то нет. Это если у больного хватает денег и сил до больницы доползти. Это я в Интернете читал, а там не врут! dont.gif

Уборщицы, не уборщицы, а реально в нашей горбольнице медсестру посадили на прием участкового терапевта. Главврачиха всех докторов разогнала своими методами руководства. Врачи не могут с ней работать, увольняются. Зато минздрав областной бодро докладывает на жалобы населения, что у нас одна из лучших больниц по отчётам. Какие тогда худшие, страшно представить.

[^]
Octavia
30.04.2021 - 08:11
0

Приколист

Вдоль забора онкодиспансера метров 500-600, с двух сторон дороги припарковаться негде...

[^]
brqavo24
30.04.2021 - 08:32
2
Статус: Online

Приколист

Кто скажет, что означает фраза вовремя обследовать? Чтобы выявить онкологию нужно пройти херову тучу тестов, на каждый из органов, а перед этим сдать херову тучу других анализов, начиная с общего анализа крови. Итак ты должен делать каждые 6 месяцев или хотя бы в год. На все это ты должен потратить как минимум 2 недели. После этого ты должен показать это терапевту, который направит тебя к профильный специалисту. Профильный специалист доназначит тебе ещё пару анализов и тестов нужных только ему и только после этого сможет более или менее родтвердить или опровергнуть. Но часто оставить под вопросом. Плюс к этому очереди, в которых ты должен будешь честно отстоять независимо от того частная клиника или государственная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigana
30.04.2021 - 08:42
0

Ярила

..одно время работал с человеком ,рублёвый миллиардер ,между прочим ,и человек то очень даже не плохой ,и лечили его ,можно сказать всем миром ,и в израиле и в германии ,и в америке ,и всё равно умер ,как за ним младший брат плакал ,смотреть было невозможно ..,рак ,будь он проклят ,убил его ,и ведь можно сказать молодой был ещё,немного за полтинник..

[^]
Lexxte
30.04.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата
А если серьезно, то вот, например, рак желудка. Пациент может регулярно делать ФГДС. Но! Проблема в том, что желудок постоянно обновляет слизистую и опухоль зародившуюся в стенке желудка эндоскопист не увидит.

У меня так батя ушел. Пошел на техосмотр, нашли маленькую язвочку. Взяли гистологию - карцинома. Удаление всего желудка и прилегающих лимфоузлов. По результатам операции и гистологии 1 стадия вроде, ничего не задето рядом. Через три месяца начались боли в поджелудке и начал быстро худеть, еще через три ушел. Узи, анализы - все в норме, врачи разводили руками. Что-то где-то упустили. (

Это сообщение отредактировал Lexxte - 30.04.2021 - 09:02

[^]
damurg
30.04.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 29.04.2021 - 23:36)
пациетам тоже многим по фиг.
мне только справку напишите.
я говорю - надо посмотреть вас.
ну зачем.у меня все хорошо.
я говорю - печать не буду ставить свою под справкой Здоров.
ну че вас жалко что ли?
а вам трудно 3-5 минут на осомтр потратить раз уже пришли в кабинет?

про то какие беременные сейчас приходят на осмотры - даже говорить не хочется. 90 км от МКАД

и да. в поликлиниках ни фига нет. у нас даже лаборатория работает по определенным дням - нет ни персонала ни реагентов.
врачей 50% ставок свободны
70% персонала пенсионеры.

а так - да. частные у нас рулят. уже несколько довольно крупных центров со своими многоэтажными поликлиниками. сейчас вот у меня все отпускные почти на 5 приемов врача, мрт, и еще 2 приема у смежника.

года три назад у знакомого на ровном месте случилась бяка - так за 5 дней 20 тыс отдали - 3 приема, мрт, лекарства, уколы. все в частной, по другому никак. в субботу накрыло и мрт еще тогда в городе не было, как сейчас - пришлось в областной срочно ехать

Пациент распоряжается своей жизнью, ему пофиг - убьет сам себя.
А врачи-ослоебы своим похуизмом убивают других.
А так разницы никакой, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39832
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх