Почему рак чаще выявляют на последней стадии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lenchik9
29.04.2021 - 17:13
0
Статус: Offline

внутренний зверь: завтразавр

Цитата (AxeK @ 29.04.2021 - 13:30)
Вот еще вспомнил. Лет 8 назад. Мама жаловалась по женски. У нее была миома на матке. Каждый год ходила к врачихе в консультацию. Та ей смотрела и говорила все нормально. Так было лет 15. И вот 8 лет назад вообще что-то плохо стало, даже кровь началась. А та врачиха все одно говорит - все нормально. Я матери говорю иди на платное УЗИ. На узи выявляют карциному эндометрия. Блять... Вот той суке было влом выписать направление на УЗИ?!. В итоге начали искать хирурга. Все говорили срочно оперировать. Но срочно по ОМС - это от месяца. А это рак, а не простуда. По связям нашли нормального хирурга и через неделю прооперировали. Вырезали все по женски. Хирург реально хороший, я там одноклассницу медсестру встретил, про это все поговорили.
Так что вот вам херова диспансеризация и медосморы. Хуита все это. Только деньги и связи помогают.

В одной передаче(не у Малышевой dont.gif ) рассказывали про женское здоровье,миому так то нельзя никак удалять,за ней нужно наблюдать через УЗИ.это любой гинеколог скажет. если она начинает увеличиваться в размерах или меняет структуру,срочно делают пункцию и удаляют ее вместе с органом ,в котором она появилась. По другому повлиять на этот процесс сложно

Это сообщение отредактировал lenchik9 - 29.04.2021 - 17:17

[^]
bunny3247
29.04.2021 - 17:14
2

Ярила

Цитата
Я уж не говорю о том, что онкодиспансеры есть только в крупных городах, куда многие просто не успевают попасть.

А Вы думаете, если попадете, Вас там вылечат? Я к маме вызывала комиссию, 4 окна в регистратуре, работает, одно, Позвонила в министерство здравоохранения, сразу все 4 заработали. Спрашиваю: "совесть есть"? Отводят мерзкие глазенки. 8 кабинетов обошла, пока добилась выезда комиссии на дом. Одна мразь мне целую лекцию прочитала и заткнулась только тогда, когда я поинтересовалась, как ей удалось оба глаза сохранить при таком поганом языке. Ничего делать не хотят! Ходят как ёбаные чайки и пухнут от чувства собственной безнаказанности!

[^]
bunny3247
29.04.2021 - 17:17
1

Ярила

Цитата
тут простейшие диагнозы по полгода ставят а он про рак втирает.

Точно, в нашей поликлинике могут диагностировать только насморк и плоскостопие, да и то могут одно с другим перепутать.

[^]
Cooltime
29.04.2021 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Юстас84 @ 28.04.2021 - 22:54)
Симптомы болезненные это какие? Пост херня! Шпала!

У меня например начала болеть поясница, сначала не сильно, потом всё сильнее и сильнее. И так на протяжении почти двух лет, обращался к врачам, на ежегодном просмотре постоянно указывал на эти боли. И что...??? ответ был один, у вас возраст, тяжёлый труд, это остеохондроз чего же вы хотите и т.д. И только когда уже никакие обезболивающие не стали помогать и по ночам чуть на стены не стал лезть, обратился в частную поликлинику. Итог - метастазы в забрюшинных лимфоузлах размером более 5 см, которые и были причиной боли так как начали сдавливать нервные окончания таза и позвоночника и какую то артерию, левая нога стала синеть. А ведь два года ходил по врачам, посылали на массаж и физиотерапию, таблетки дорогие жрал и уколы в жопу кололи.

Это сообщение отредактировал Cooltime - 29.04.2021 - 17:20

[^]
ленидид
29.04.2021 - 17:20
1

Ярила

Да ладно... У меня тромб обнаружился. Только благодаря тому, что у жены одноклассник работает в областной больнице на немалой должности, и потому что повезли на скорой, его нашли на третий день. Дали направления. Через месяц попал к сосудистому хирургу по месту жительства. Тот говорит: просто так тромбы не бывают - дуй на ФГДС, будем исключать онкологию. Ну, дунул. Взял направление по месту жительства, позвонил ФГДС-никам, они говорят (дело было в начале апреля): до конца майских праздников все расписано, потом звони, но тоже вряд ли - мы в отпуска уходим. Дошел до заведующей. Она при мне им звонила. Ответ:
- Направление не онколог давал? Так и нету никакой срочности.
В отщем, хочешь вчера не помереть? Приходи завтра.

На ФГДС платно не пошел, поскольку жру антикоагулянты, сдал кое-какие онкомаркеры. Не даром, естественно. Пока - норм. Но бесплатная медицина - миф. Нагрузку на пенсионный фонд надо снижать.

Это сообщение отредактировал ленидид - 29.04.2021 - 17:22

[^]
AxeK
29.04.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата (lenchik9 @ 29.04.2021 - 17:13)
В одной передаче(не у Малышевой dont.gif ) рассказывали про женское здоровье,миому так то нельзя никак удалять,за ней нужно наблюдать через УЗИ.это любой гинеколог скажет. если она начинает увеличиваться в размерах или меняет структуру,срочно делают пункцию и удаляют ее вместе с органом ,в котором она появилась. По другому повлиять на этот процесс сложно

Миома запросто может перерасти в рак. Надо наблюдать по узи. А эта врачиха плевала на узи. Пальпация и иди на хуй. В итоге боли, кровотечение и рак.

[^]
Рыболовлев
29.04.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 29.04.2021 - 16:40)
Да по-большому счету - а что рак излечим??? Его могут максимум замедлить и все.

Знаю пару случаев когда ремиссия 15 и 20 лет (нормальной жизни) и люди до сих пор живут, т.е возможно рак и не появится снова... Вообще имхо, если больной попадет под какую-то внутреннюю статистику, его бесплатно вылечат, это делается имхо ради карьеры в медицине, проблема в том что очереди в стационарах как в мавзолей, а путин всех оптимизировал(((

[^]
krolik1985
29.04.2021 - 17:27
0

Ярила

Первые признаки заболевания проявляются еще на той стадии, когда есть шанс спастись, отметил врач.

Так блядь какие признаки?

[^]
lenchik9
29.04.2021 - 17:29
1

Цитата (AxeK @ 29.04.2021 - 17:23)
Цитата (lenchik9 @ 29.04.2021 - 17:13)
В одной передаче(не у Малышевой  dont.gif  ) рассказывали про женское здоровье,миому так то нельзя никак удалять,за ней нужно наблюдать через УЗИ.это любой гинеколог скажет. если она начинает увеличиваться в размерах или меняет структуру,срочно делают пункцию и удаляют ее вместе с органом ,в котором она появилась. По другому повлиять на этот процесс сложно

Миома запросто может перерасти в рак. Надо наблюдать по узи. А эта врачиха плевала на узи. Пальпация и иди на хуй. В итоге боли, кровотечение и рак.

да
Как можно было консультировать без УЗИ,вообще остаётся загадкой why.gif faceoff.gif

[^]
lenchik9
29.04.2021 - 17:48
2

del

Это сообщение отредактировал lenchik9 - 29.04.2021 - 17:52

[^]
bunny3247
29.04.2021 - 17:59
-1

Ярила

Цитата
Но на этих задерганных юных терапевтов в замкадных поликлиниках грех обижаться.

Не надо жалеть этих юных терапевтов. В медицинские академии поступает любая шваль, кроме тех, кто этого заслуживает. За взятку, сироты, дети медработников, чуркобесы, сельские дети. У последних, если слюна при разговоре не течет - значит отличник. Живу рядом с медицинской академией. Рожи год от года всё дебильнее и дебильнее. Удивляюсь, как подобные дегенераты школу закончили. И эта биомасса пойдет в поликлиники.

[^]
maxim42
29.04.2021 - 18:02
0

Ярила

Первопост как статья в любом СМИ с заголовком "Эксперт рассказал россиянам..."

[^]
kifalet
29.04.2021 - 18:07
0

Шутник

Умышленно игнорируют пациенты? Или врачи? В моём городе с населением 190т. Нет онкологии, я езжу в областной центр к врачу, я молодой, есть жена, друзья, которые помогают. А что делать людям в возрасте, и одиноким? Рак на периферии, а тем более в селе, это приговор. Мне со второй студией меланомы не назначили ПЭТ КТ говорили квоты только с третей и четвёртой. В общем приходите когда поздно будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ukush
29.04.2021 - 18:20
3

Пешеход на зебре

Чего далеко ходить, я сам такой. Заболело, закололо, хреново себя чувствую пятый день - само пройдет. А не пройдет - да и хрен с ним, значит сдохну. Под таким девизом уже лет 15 живу. Реально, у врача именно столько лет не был, ни у какого, даже у терапевта. И чем дальше, тем страшнее идти ко врачу. А вдруг чё? Не, нахер, пусть уж само как-нибудь. Хотя, иногда аж паника подступает, когда в очередной раз что-то заболит...

[^]
bunny3247
29.04.2021 - 18:25
2

Ярила

Знаете, еще год назад в такую тему затесалась бы куча врачей всех сортов и они начали бы минусить всех подряд. Коронавирус, наконец-то, открыл гражданам нашей страны глаза на криворуких врачишек, алчных и непрофессиональных. Во всей стране творится п"здец, но в медицине он наступил давно. Еще тридцать лет назад в мединституты поступало за деньги всякое быдло, а порядочные, умные дети недобирали баллы. Сейчас уходят последние врачи с большой буквы, остается непорядочная, неумная, продажная биомасса. Страшно за наше будущее.

[^]
Wormx
29.04.2021 - 18:50
0

Хохмач

На ранних стадиях всю эту стадию хорошо находить если деньги есть и ты молодой. Если денег нет, то скорее всего тебя уже не спасти... Или не интересно спасать... Или просто не найдут, потому что не интересно)

На днях читал книгу Фёдора Углова(Это великий хирург советский). Так он пишет, что да, в то время на ранних стадиях если находили, то спасали. Но тогда это было интересно самим докторам. И не с коммерческой точки зрения.

Десять лет назад у моего деда нашли рак печени. Уже 5 операций. Жив. Но бабушка после последней сказала, что больше не будут делать. Уже возраст и всё равно появляются снова и снова. Денег потрачено, караул...

Для себя решил, что если столкнусь с подобным, то забью болт и отдавать последнее не буду. Пусть детям достанется. Может через десять лет поменяю точку зрения, но это если денег много появится)))

[^]
Fiss
29.04.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Веничка @ 28.04.2021 - 22:50)
Потому, что мы полудурки и не представляем, что нам грозит. Я и сам такой полудурок.

я случайно обнаружил в 18м при сдаче крови, у меня тромбов в крови было в 8 раз выше нормы.....
миелойдный лейкоз...привет moderator.gif

[^]
Dune15
29.04.2021 - 19:06
0

Хохмач

Еще такой вопиющий момент.
Когда брата мужа положили в онкологию, а это между прочим Городская клиническая больница N 1 г. Новосибирска, то делать МРТ его направили в платный диагностический центр ЕвроМед клиника.
Получается, что в государственной медицине нет качественной диагностики, так что-ли?

[^]
VirusX
29.04.2021 - 19:10
0

Ярила

В нашей стране дорого болеть!!! Пойдешь с царапинкой на пальце, отдашь кучу бабла на обследование жопы, найдут что нибудь внутри, что требует покупки в соседней аптеке главврача, а царапина заживет пока бабло отваливаешь и по обследованиям ненужным ходишь.

[^]
бутурлин
29.04.2021 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Кан @ 28.04.2021 - 23:02)
Точно подтверждает только биопсия.

"Верить нельзя никому" Генрих Мюллер.

Мой случай: - заболело у жены. Один врач, другой, третий...
И все в один голос - надо всё-таки провериться на онкологию.
Идем к профессору. Вердикт - не похоже, но лучше сделать биопсию.
Сделали.
Вердикт лаборатории - саркома кости.
Уже и день операции назначили.
И тут я решил - а вот х#й вам!
Забрал образцы из лаборатории, собрал все анализы - и давай проверять где можно и где нельзя.
Германия - не похоже.
Прибалтика - не похоже.
Израиль - не похоже.
Питер - не похоже.
Испания - не похоже.
Ездить не пришлось. Есть служба специальная, которая доставляет образцы и возвращает обратно.

Конечно, нужно было зайти при случае в лабораторию, отыскать того, кто нашел в образцах жены саркому и воткнуть ему отвертку в глаз. В тот, которым он в микроскоп смотрел. Но не стал я брать грех на душу.

Вот так вот бывает....

[^]
MaxxOltt
29.04.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата
Знаю пару случаев когда ремиссия 15 и 20 лет (нормальной жизни) и люди до сих пор живут, т.е возможно рак и не появится снова... Вообще имхо, если больной попадет под какую-то внутреннюю статистику, его бесплатно вылечат, это делается имхо ради карьеры в медицине, проблема в том что очереди в стационарах как в мавзолей, а путин всех оптимизировал(((

Я в курсе - но это либо исключение из правил, либо уже возраст за 60 и старше.
У меня вон маме 7 лет назад диагностировали множественную миелому и только вот сейчас, похоже уже все - во всяком случае врач мне сегодня сказал, что "много факторов не совместимых с жизнью", и на вопрос "до завтра доживет?" ответила - "не знаю".

[^]
mamontold
29.04.2021 - 19:41
0

Пофигист

Цитата (СКОРПИОН71 @ 28.04.2021 - 22:52)
ПЗДЦ!!!.Он издевается? При нашем уровне медицины? Когда в больницах нет до половины профильных врачей. Он в курсе что в ЗАМКАДье приём ведут медсёстры и фельдшеры? В лучшем случае выдадут направление в областной город, куда доехать у половины больных нет не сил ни денег.

Да они вообще на другой планете живут.
У нас, бесплатный, анализ крови хорошо если недели через две по очереди попадешь.
А так, норма на 20-24 день после обращения.
Об узи и КТ вообще молчу.
К тому времени или "хуйня" пройдет или "пиздец" наступит dont.gif

[^]
Pадиотехник
29.04.2021 - 19:45
0

Ярила

Пиздежь. Знакомый умер от рака лёгкого в 42. Никогда не курил, практически не пил, занимался спортом. Регулярно обследовался. Очередное обследование показало возможный очаг, через короткое время уже опухоль размером с грецкий орех. Тут же операция, вырезали среднюю долю лёгкого. Полгода обстелований, а потом метастазы по всем частям лёгких. Пиздец, и ради этого стоило отказывать себе в удовольствиях и тратить своё драгоценное время на врачебные исследования? Да, операцией жизнь ему продлили. На целых полгода.

[^]
Beard74
29.04.2021 - 19:52
0

бородат не по годам

Цитата (СКОРПИОН71 @ 29.04.2021 - 00:52)
ПЗДЦ!!!.Он издевается? При нашем уровне медицины? Когда в больницах нет до половины профильных врачей. Он в курсе что в ЗАМКАДье приём ведут медсёстры и фельдшеры? В лучшем случае выдадут направление в областной город, куда доехать у половины больных нет не сил ни денег.

События последнего года, очень ярко, высветили уровень нашей медицины.
Кроме Китая, где ещё, в срочном порядке построили и открыли новые госпитали?
Где ещё, изобрели и запустили, в производство, сразу три вакцины? Причём, треть стран мира готова их покупать и производить, не опасаясь последствий, как после астрозеники и пфайзера.
А так то да. Наша медицина - отстала и убога. Ковид - это доказал (сарказм, ежли что)
Что там, с самой передовой медициной на западе и, конкретно, в штатах? Они уже захоронили, тысячи тел погибших, зранившихся в рефрижираторах на Манхэтане?
Или сняли жесткий локдаун в ФРГ?
Нет!? А почему?
Они же самые передовые и продвинутые...

[^]
Forwatters
29.04.2021 - 20:52
1

Ярила

Почитал, как не грустно, но самый точный диагноз будет нам при вскрытии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39832
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх