Почему рак чаще выявляют на последней стадии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m0r0k
29.04.2021 - 11:46
1
Статус: Offline

Рвонулио Боянионелли

Цитата
Человек предпочитает проглотить таблетку, чем признать, что с ним что-то не так

Отнюдь!
С приходом капитализма люди просто осознали что здоровье оказывается стоит денег и, о сюрприз! в больницах их особо никто не ждет без них...
А так как страна находится в перманентном кризисе постоянно и денег у них нет то все что им остается это "проглотить таблетку"...

[^]
Имбецил
29.04.2021 - 11:49
1

Ярила

Автор, ты в какой стране живёшь? Направление на УЗИ получить большое счастье. Из всего списка обследований по плановой диспансеризации мне дали только одно направление на УЗИ брюшной полости. Все остальные обследования (мочеполовая, сердце, пищевод и желудок, а также лёгкие) я делал не за счёт ОМС полиса, а за свои кровные деньги. И это в 200 км от Москвы. Что творится по всей России стоит только догадываться. Рак выявляют когда уже метастазы появляются. Занавес.

[^]
AxeK
29.04.2021 - 11:53
6

Ярила

Диспансеризация?! Да не пиздите!!!
1. В апреле похоронил тестя. Он проработал в госучреждении, каждый год диспансеризация и ФЛГ. И ни одна пизда не увидела опухоль, ни один специалист не сделал ФЛГ в друх проекциях!!! Диспансеризация, да не ебите вы мозг, мудачье. В итоге сам пошел, когда кашлять кровью начал. Третья стадия. Полтора года борьбы. Похоронили две недели назад. Пиздаболы хуевы. За два года до диагноза я сказал жене, что с её отцом что-то творится плохое. Он стал худеть и стал темнеть (морщины, круги под глазами). Не пил, не курил перед диагнозом лет 6-8 уже. Т.е. я видел что с ним что-то не так. А врачи хуй забили. 62 года. Да вообще на диспансеризации сразу спрашивают "Вам для справки?". Т.е. можно не смотреть?
2. В феврале похоронили тестя у брата. Диагностировали рак поджелудочной на последней стадии за три недели до смерти. Он обращался к врачам, т.к. отказывали ноги и спина болела. Лечили позвоночник. Потом начал задываться, типа воспаление легких. Вот когда сделали рентген и начали смотреть, увидели опухоль. Но было слишком поздно. Тоже проработал на большом предприятии и были диспансеризации. Никто нихуя не увидел проблем.
3. У брата жены похоронили в том году сотрудника. Тоже рак легких. Там вообще были разборки как такого молодого проворонили. Диспансеризация была регулярная. Работал на молочном предприятии. Подняли старые снимки, так там было уже видно, что рак у него из года в год рос и нихуя врачи ничего не видели.
Диспансеризация делается для галочки и ради денег. Врачам похуй.

[^]
damurg
0

Ярила

Потому, что врачам в поликлиниках похуй, говорят "здоров" и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хлыст
2

Ярила

Чтобы попасть на прием к онкологу, надо пройти терапевта. А до онколога, терапевт будет тебя лечить, лечить, лечить...
"А давайте вот это попробуем."
И только в последней стадии отправит к онкологу.
Пс: А до терапевта, после оптимизации, тоже ещё добраться надо.

[^]
damurg
29.04.2021 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (Хлыст @ 29.04.2021 - 11:53)
Чтобы попасть на прием к онкологу, надо пройти терапевта. А до онколога, терапевт будет тебя лечить, лечить, лечить...
"А давайте вот это попробуем."
И только в последней стадии отправит к онкологу.
Пс: А до терапевта, после оптимизации, тоже ещё добраться надо.

При чем тут оптимизация, какие проблемы записаться к терапевту?
Да и без записи можешь прийти, разве что ждать будешь.

[^]
vgl
29.04.2021 - 12:00
0

Ярила

Ладно говорит этот доктор. Ну сходил я один раз, сдал анализы на онкомаркеры, заплатил денег естественно, хотя плачу всякие там соцстрахи и медстраховки, ну дело не в деньгах. Мне сказали да, есть определенные маркеры в организме, спросил, что делать как лечить, пока здоров, иди сказали с миром, все так живут. Вот так, сейчас мне 46, радует то, что в моей родне никто от рака не умирал, авось и меня пронесёт.

[^]
trosda
29.04.2021 - 12:00
0

Ярила

Нет у нас специалистов,нету.... Неоднократно высказывал своё мнение о том,что государство будет процветать,если будет держаться на 3-х китах - медицина ( здоровье населения), образование ( воспитание поколений ) и силовики ( безопасность населения )....

[^]
Dune15
29.04.2021 - 12:23
4

Хохмач

Во многом все тут правы. Две подруги умерли от рака молочных желёз. Как то все быстро и внезапно произошло. Диагностики или не было совсем, или не выявили.
Но как быть с таким случаем. В ноябре брат мужа попадает в больницу по скорой с непроходимостью желудка. Выявили рак, ему не говорят. Месяц лежит в больнице и ему каждый день промывают желудок. Потом по договорённости переводят в другую больницу и делают операцию, вшивают обводную трубку. В феврале кладут в онкологию, но уже поздно делать даже химию, метастазы в печени. 29 февраля смерть.
Самое главное, что до этой непроходимости лечился от язвы, но не долечился, из больницы вписался раньше, недообследовался до конца.
И кого теперь винить?

[^]
snakesoul
29.04.2021 - 12:26
4

Шутник

Ага, не запускайте...
В прошлом году (20) весной почувствовал себя не очень хорошо, живот побаливает, утомляемость, настроение упало - попытался попасть к врачу по ДМС (не ОМС!!!, а платно!), сказали никаких обследований, у нас борьба с короной!
Уже в этом году, после новогодних праздников добрался до врачей, терапевт отправил на узи (я думал цирроз и прощай печень новогодняя))), узист сказала всё в норме, а это что за хня тут на экранчике...
Потом колоноскопия - ой, да у вас тут какая-то непонятная опухоль в кишке, биопсия - ничего смертельного, воспаление. КТ, -что-то опухло, вторая колоноскопия, иригоскопия и так по кругу из врачей, полтора месяца...
Жене надоело, слала меня через скорую в больницу (тут отдельная песня, для госпитализации теперь тлько два диагноза, корона и аппендицит) с подозрением на аппендицит.
Больница оказалась хорошей, посмотрели, сделали КТ, и ох...ли - опухоль поперечно -ободочной кишки, почти 20 см (за месяц такая не растёт) - резать и срочно!
Итог - минус метр кишечника, кусок стенки желудка и тд на сумму в килограмм наверное))
Год назад обошлось бы кусочком поменьше?

[^]
sinobitsu
29.04.2021 - 12:29
3

Весельчак

Отец каждый год обследовался, (была в молодости травма мочевого пузыря), в октябре 2020 г. при очередном осмотре обнаружили опухоль. Больницы закрыты на карантин, а которые открыты очередь, прождали месяц (дождались очереди) и отправили его сдавать перед госпитализацией кучу анализов, за неделю все сдал в том числе тесты ковид. Непосредственно уже в больнице, ему делают очередной ренген легих и находят затемнение (пневмонию), и вместо операции он уезжает в КОВИД карантин, там его лечат 3 недели (70% поражение легких), после выписки оперировать не стали, отправили набраться сил. Сил набрать он больше не смог, только терял и на 8 марта, мы его похоронили. 62 года ему было. Я к чему это все, даже с поставленным диагнозом, не факт что тебя будут лечить, не теряйте время на ожидание очереди, ищите где примут в других больницах. Мы нашли, но поздно (в январе), консилиум решил химию, оперировать нельзя. В онкоцентре и химию не дали, слишком слаб был к тому моменту. Не теряйте время, берегите себя и своих близких.

[^]
step30
29.04.2021 - 12:31
0
Статус: Online

Ярила

Будь диагностика, это просто, а то целый квест.

[^]
rusrmm
29.04.2021 - 12:34
1

Приколист

От части согласен, но самое главное у нас нет на 90% хороших врачей в поликлиниках которые могут вообще что то серьёзное лечить. В больницах ещё есть специалисты. За прошедшие 5 лет у меня умерло 3ое родных и видел как у нас лечат. Поэтому пришёл к выводу, что лучше быстрее умереть чем так жить и мучиться, да и близких зачем мучить.

[^]
Нытик
29.04.2021 - 12:35
2

Ябадабаду

Пиздит товарищ.обследование и тд.большинство опухолей сидят до последнего очень тихо и не беспокоят.а когда вылезут жалобы то уже поздно.сейчас наоборот случайно на ранних находят большинство.дело не в третьем мире и тд.человек никогда не думает,что ему что то угрожает пока он чувствует себя отлично.да и базовыми обследованиями мало что найдешь.вот и получается...у самого жены не стало три месяца назад,36 лет .

[^]
NezlayaTetka
29.04.2021 - 12:38
1

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 28.04.2021 - 22:52)
ПЗДЦ!!!.Он издевается? При нашем уровне медицины? Когда в больницах нет до половины профильных врачей. Он в курсе что в ЗАМКАДье приём ведут медсёстры и фельдшеры? В лучшем случае выдадут направление в областной город, куда доехать у половины больных нет не сил ни денег.

Походу да, издевается.

Попала тем летом к терапевту (вместо 17.30, как было в талоне - в 20.30, и за мной было еще 2 человека).
Говорю - мне б направление на ФГС желудка - как-то совсем не хорошо ( у меня хроника с детства). Она мне - ой, а сейчас ее делать некому - доктора нет. А когда и кого дадут на замену - не знаем. Приходите месяца через 3, а пока вот, попейте... и список. Ясное дело, что через 3 месяца я не пришла - у нас с ковидом осенью боролись - как-то не до желудков было, да и самой стремно идти в поликлинику - там же все вместе.

Ну и ладно, гастрофарм (не реклама) - наше все. И диета. А если там чего завелось - узнаю рано или поздно.

И я в областном центре живу. А что в районах - могу только догадываться.

[^]
Alexarch
29.04.2021 - 12:40
2

Приколист

Цитата (Кожаныйшприц @ 28.04.2021 - 22:52)
После 40 необходимо ежегодно проходить техосмотр. Хотя бы кровь сдавать на онкотест.

Кровь на онкомаркеры весьма сомнительная штука, у моего отца до последнего показатели крови были в норме...

[^]
Олег7979
29.04.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Turtle @ 28.04.2021 - 22:47)
"Проблема "запущенных" пациентов в том, что они умышленно игнорируют болезненные симптомы долгие годы.

Человек предпочитает проглотить таблетку, чем признать, что с ним что-то не так", — сказал специалист.

Онколог Михаил Мяснянкин рекомендовал вовремя обследоваться, проходить диспансеризацию и обращать внимание на различные симптомы. Первые признаки заболевания проявляются еще на той стадии, когда есть шанс спастись, отметил врач.

"Конечно, есть и агрессивные виды опухолей. Но и их реально диагностировать и лечить в незапущенном состоянии", — подытожил медик.

Странный онколог, или журнализды так подали.
Дохера раков, которые протекают незаметно, рак желудка проходит бессимптомно (обычные симптомы, типа изжоги, невозможно считать именно симптомом рака), когда становится ясно что что-то не так, уже поздно, 3-4-я стадия. Рак мозга, типа астроцитомы, в принципе малоизлечим на любой выявляемой стадии. Но это на самом деле еще половина проблемы, настоящая проблема в том, что между подозрением на онкологию и подтверждением диагноза может пройти 1-2 месяца, а между подтверждением диагноза и началом лечения еще 1-3, итого от подозрения до лечения от 2 до 5 месяцев упущенного, критически важного времени.

[^]
komodov
29.04.2021 - 12:54
2

Ярила

Ага.. мать ходила на узи..у вас язва.. лечила язву а потом херак и 4 стадия... И знакомый так же 27 лет пацану. Таял на глазах. Типа языв и языа . Тоже онуология аденокарцинома.
Сам к глазному ходил тот лишь сказал а что вы хотите у вас возраст..40 лет блять возоаст... Поэтому м ыдохли и будем дознуть с такими врачами. Им пох.

[^]
realtek1985
29.04.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Buba7070 @ 28.04.2021 - 22:51)
У нас просто обычно две болезни - "хуйня" и "пиздец". Первая болезнь проходит сама, а вторая уже не лечится.

не у нас, а у врачей (не всех, но большинства).

Пример раз: старый дед участковый терапевт по моему микрорайону. Лечение ОРВИ сводилось к "пососать стрепсилс и попить арбидол", доводя болезнь до критической (воспаление легких), не слушал, на анализы не направлял - симптомы записывал не поднимая головы. Жаловаться бестолку - жена зав.поликлиникой. На других участках поликлиники терапевты - такие же.

Пример два: жена моего приятеля (которому 40 лет) стала замечать, что последние два дня он какой-то заторможенный и странный. Из жалоб - головная боль. В больницу приятель отказался ехать (завтра на работу). Уложила типа спать и вызвала скорую. Скорая ничего не нашла, кроме высокого давления. Далее жена потащила приятеля по врачам - ничего не нашли. Просила направить на КТ (состояние не улучшалось) - отказ. Через знакомых решила вопрос с КТ и по результатам: увезли в реанимацию с инсультом. Полтора месяца лечения и несколько месяцев реабилитации.

Пример три: профильные мед.учреждения оптимизируют (разгоняют), старых спецов выкидывают за порог (т.к. много говорят), нанимают новых "врачей" из ближнего зарубежья, которые наводят свои порядки, лечат методом "наверное так надо". Для этих новых "врачей" пациенты - как котята, на которых тренируются и не жалко.

[^]
шАги
29.04.2021 - 13:00
1

Весельчак

Моего отца лечили от язвы, пока метастазы не пошли

[^]
komodov
29.04.2021 - 13:04
1

Ярила

Рак начинает болеть и проявлять себя когда уже прорастает в органы вены арьерии и соседние ткани. Где то чтото передавливает итд. На первой или второй стадии это везение и удача и обычно вылавливают на ранних стадиях случайно при какомлибо обследоании изза какой то другой болячки.

[^]
яп134
29.04.2021 - 13:05
1

Шутник

Пришёл как то в поликлинику по месту жительства по причине ОРВИ,ну и как обычно врач участка обследование, анализы спрашиваю у врача можно ли попутно с выписанными анализами сдать на ВИЧ и раковые клетки на что она мне отвечает сначала сдашь выписанные для лечения орви а потом как договоришься с лабораторией,прихожу сдаю на ОРВИ спрашиваю как сдать на ВИЧ и рак на что мне ответили на ВИЧ сделаем а по поводу рака ты молодой тебе не нужно (мне 31 ) за деньги тоже отказались,хотя на каждом этаже висит реклама сдайте анализы бесплатно на выявление рака на ранних стадиях и.т.д

[^]
S65
29.04.2021 - 13:06
3

Ярила

да блять у нас нет культуры заботы о здоровье, если нужно в больницу то нужно у начальника буквально выпрашивать время что бы сходить к доктору, и ишачим как волы, + питание = жопа, быстрая и неминуемая.

вспомнилось как друг рассказывал, хз правда или нет про них, про нас точно

что делает американец когда у него начинает болеть живот? - идёт к врачу
что делает русский когда у него начинает болеть живот? - натужно пердит иногда даже с подливой, а потом идёт работать дальше

[^]
Игорьсаныч
29.04.2021 - 13:17
4

Ярила

Мне думается , по моему скромному мнению, что чем меньше знаешь , тем спокойней и веселей живется. Все равно смерти избежать никому не удастся, а жить в тревоге и переживаниях за здоровие не лучшее дело. Будьте здоровы. И не думайте о болезнях

[^]
valery72
29.04.2021 - 13:22
1

Приколист

Потому, что приходишь в больницу, говоришь: у меня рука болит, не поднимается. А в кабинете сидит врач- узбек, ковыряется в телефоне и отвечает: показаний для направления к хирургу я не вижу, для снимка тоже. Вы обезболивающие попейте и все будет хорошо.
После такого долбоеба из 23 поликлиники города Екатеринбурга, я год лечу руку в другой больнице. Просто время потерял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39832
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх