А хоть ЧТО-ТО еще работает в этой стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
6.04.2021 - 11:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (30баг @ 6.04.2021 - 10:33)
Цитата (RM17 @ 6.04.2021 - 11:30)
Прекращение поддержки XP выливается в то, что на неё уже не так просто поставить современный браузер с современными кодеками.

не пизди. Это блять "современный" браузер не с Марса завезли, а программисты написали. Под конкретное задание - "чтобы на xp не работало!". Ибо не впаришь висту иначе ну никак!

Я не говорил, что оно само так получилось.
Да, пользователей вынуждают переходить на десятку.

[^]
Звездочет
6.04.2021 - 11:08
1

Ярила

Сейчас на работу берут только тех кто просто руку поднял. Белее-менее не похуист на эти деньги не идёт. Связался я тут с кондиционерами, кругом одни девки. Ничего не знают да и знать не хотят. Не меняются в конторах по многу лет, и чуть что "я вас сейчас со специалистом свяжу", которому тоже по хуй на продажи ибо он монтажом занимается.

[^]
Маньякъ
6.04.2021 - 11:11
6

Пиротехник

Развелось овердохуя посредников с крайне узким функционалом.
Причём, чем государственнее контора - тем их больше.
Например, какая-нибудь девочка на телефоне сидит.
У неё фиксированные рабрчий график, круг обязанностей и оплата.
То есть её задача - принимать звонки с 9 до 18 за определённую денежку.
При этом у неё минимум ответственности, фиксированный алгоритм действий, а главное - ей глубоко насрать, состоится ли доставка, заработает ли программа, подаст ли тепло котельная...
Она просто отработает свою смену и уйдёт домой why.gif
Выходит, что главный принцип работы во многих конторах - спихнуть сложное решение на других, избавить от ответственности себя, заебать и запутать клиента ТАК, чтобы он просто ушёл, желательно ищё и раскошелившись deal.gif
С приплыздом, блеать why.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 6.04.2021 - 11:11

[^]
B00M
6.04.2021 - 11:16
-1

Ярила

Ну, судя по некоторым пунктам ТС сам такой же. Херли на кого-то обижаться, когда и сам всё в последний момент, когда штаны загорелись, делает?

[^]
MadeinUSSR
6.04.2021 - 11:18
2

Ярила

У нас на работе одна менеджер так же любит ругаться. Ругается про всех. Про врачей, про очереди, про склад, который не хочет работать, про клиента, который список того, что хочет купить по ватсапу отправляет.
А была бы она клиентом самого себя, то себя бы материла на чем свет стоит. Интересно, как сам ТС работает, нет ли недовольных его работой.

[^]
BINIPYX
6.04.2021 - 11:19
0

Приколист

Вот они последствия назначения на руководящие должности по блату, дальше только хуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
6.04.2021 - 11:20
2

Ваш хозяин

Никто не хочет отвечать за последствия.
Как выше писал - пошло это еще со времен совка и закончилось еще на И. Сталине.

Не брать на себя ответственность, что бы потом не отвечать, ежели что не так.
Если ответственность навязали - лучше не исполнять, что бы потом не отвечать.
И так во всем. Во всех сферах.
Сталкивался с государственными механизмами - вот там ваще просто пиздос какой-то. Всем на все на столько похуй, что я был просто удивлен.

Про "платить надо своим рабочим" - бред. Рабочим платят из цены продукта.
Так что рабочие должны сначала сработать, потом результат их труда нужно продать и только потом - оплата сделанного труда. Качественная работа - вперед.
Да и про "18-20 тысяч" - тоже бред. Платят ровно столько, сколько стоит результат труда.
90% исполнителей считают, что приход к 9:00 на рабочее место - это уже достижение и им уже должны положенную оплату труда.

Начинаешь проводить ежегодную аттестацию и проверку компетентности (кстати для принятия решения по премиям) - начинают возникать. Зато премию любят получать все по итогам года. Никому даже в голову не приходит, что премию нужно заслужить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.04.2021 - 11:23

[^]
ElenkaZP
6.04.2021 - 11:21
2

Баба Лена

А это потому что некоторые люди живут по принципу популярного мема «что надо делать на работе если у тебя зп три тыщи? ничего! даже немножко вредить!».

Реально иногда встречаются кадры, которые на своём рабочем месте непонятно чем занимаются. Продавец в магазине, втыкающий в телефон, который делает козью морду, если покупатель пытается получить у него консультацию по поводу ассортимента. Другой продавец, трындящий по телефону с подружкой и специально отворачивающийся попой к покупателям. Кондуктор в троллейбусе, сидящий в середине салона и требующий, чтоб ему передавали за проезд те люди, которые в проходе стоят.

[^]
Лахар
6.04.2021 - 11:24
3

Ярила

Рыба гниёт с головы.

ВСЯ система найма и оплаты заточена в постсоветской России так, чтобы никто ни за что не отвечал.

Можно ли исправить? Можно. Причём в небольшое время, но ломать придётся ВСЮ систему во всей стране.

В советское время и в 90х после развала действовала премиальная система оплаты труда. Премию начисляли и выплачивали из чистой прибыли из специально созданных фондов. Премии включались и в расчёт больничных, и отпускных, и пенсий.

Премия НЕ облагалась никакими взносами в фонды. Только НДФЛ. И это логично, т.к. чистая прибыль - это оставшаяся часть после уплаты налогов.

При таком подходе убивались сразу два зайца: организации и сотрудникам было выгодно работать на прибыль, т.к. часть этой прибыли они потом получали как вознаграждение. Руководитель организации имел возможность воздействовать на работника рублём. У работника был стимул хорошо и производительно работать.

В советское время обязательны были положения о премировании, коллективные договоры, должностные инструкции. Все эти доки регламентировали что/кого/куда/кому и сколько.

Потом ВСЁ сломали. Смысл платить премии, если с них взимают 26% в фонды?! Никто не требует должностных инструкций и положений о премировании.

Сломали на государственном уровне. Расхлёбывают - внизу.

[^]
MadeinUSSR
6.04.2021 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Лахар @ 6.04.2021 - 13:24)
Рыба гниёт с головы.

ВСЯ система найма и оплаты заточена в постсоветской России так, чтобы никто ни за что не отвечал.

Можно ли исправить? Можно. Причём в небольшое время, но ломать придётся ВСЮ систему во всей стране.

В советское время и в 90х после развала действовала премиальная система оплаты труда. Премию начисляли и выплачивали из чистой прибыли из специально созданных фондов. Премии включались и в расчёт больничных, и отпускных, и пенсий.

Премия НЕ облагалась никакими взносами в фонды. Только НДФЛ. И это логично, т.к. чистая прибыль - это оставшаяся часть после уплаты налогов.

При таком подходе убивались сразу два зайца: организации и сотрудникам было выгодно работать на прибыль, т.к. часть этой прибыли они потом получали как вознаграждение. Руководитель организации имел возможность воздействовать на работника рублём. У работника был стимул хорошо и производительно работать.

В советское время обязательны были положения о премировании, коллективные договоры, должностные инструкции. Все эти доки регламентировали что/кого/куда/кому и сколько.

Потом ВСЁ сломали. Смысл платить премии, если с них взимают 26% в фонды?! Никто не требует должностных инструкций и положений о премировании.

Рыба гниет сразу вся. Премии - инструмент для руководителя, чтобы собрать вокруг себя жополизов.

[^]
old
6.04.2021 - 11:32
0

Ярила

ты просто мало дуешь

[^]
RedMoon123
6.04.2021 - 11:32
8

Ваш хозяин

Спасет развитие частного предпринимательства.
100% защита частной собственности. Возросшая многократно конкуренция.
Прозрачные, понятные налоги. Отсутствие давления на бизнес.

Что бы комерс прозрачно и ясно видел перспективы своего рубля, видел сколько он может заработать, сколько не может и из этого строил планы.

А когда 70% экономики и бизнеса находятся под управлением государства и нескольких мега-корпораций - то народу в общем то пофиг. Так и так - работает на дядю.

[^]
Nichls
6.04.2021 - 11:34
0

Ярила

На удивление прочитал быстро.
Видимо слог зашёл.
Или ситуации знакомые.
Или и то и другое.
И не весело почему-то ...

[^]
Fenya
6.04.2021 - 11:35
2

Гаф!

Цитата (alkashechka @ 6.04.2021 - 10:39)
Это со мной что-то не так? Или что? И ведь я только 10% "рабочего" дня перечислил.... Остальное ТАКЖЕ... Как это? Кто-нибудь в курсе?

А хули ты хочешь. Страна в депрессии. Работаешь хорошо, плохо, всем похуй, ты от этого как получал африканские 300 баксов в месяц так и получишь. Мотивации ноль. Напротив, народ в основном демотивирован. У кого есть мотивация и силы трудиться - давно хуячат на себя как заводные. А не сидят на телефоне в офисе с нулевой ответственностью.

[^]
OLBELO
6.04.2021 - 11:40
2

Ярила

А по-моему в нашей стране специально все делается, чтобы ничего нормально не работало - пусть народ отвлекается на эти разборки. раньше приходишь в ЖЭК, решаешь все вопросы - по воде, электричеству, газу и т.п. А теперь этот квест надо пройти по несколько раз в разных службах. И везде разводят руками - не, это не к нам, это надо вот туда и так по цепочке. расплодилось чиновников дармоедов, все запутано. А про пенсионный вообще можно забыть - там полный бардак, в налоговой тоже - попробуй сунься - там и пропадешь.

[^]
ЛевДенис
6.04.2021 - 11:41
0

статус вернулся

Нервный ты какой-то, ТС.
Недавно на нашей планете?
Не парься так сильно, выдыхай!

[^]
Лахар
6.04.2021 - 11:41
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 6.04.2021 - 11:27)
Цитата (Лахар @ 6.04.2021 - 13:24)
Рыба гниёт с головы.

Рыба гниет сразу вся. Премии - инструмент для руководителя, чтобы собрать вокруг себя жополизов.

Вы неправы.

Если разработаны чёткие критерии премирования - для этого Положение о премировании и Коллективный договор - тогда это рычаг для обеих сторон.

В советское время занималась производственным сектором и соц. соревнованием. Там ОЧЕНЬ много было нужного и правильного. Выбросив всё советское теперь находимся там, куда там планомерно двигались.

Не может производительно работать работник без мотивации и без понимания, что входит в его обязанности, за что и как он отвечает.

[^]
бnova
6.04.2021 - 11:43
0

Ярила

Версия госуслуг и их интергация с ФССП , ФНС ,ПФР МВД и т.д.
как фсе знакомо

[^]
besedkin
6.04.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (DrobaDuR @ 6.04.2021 - 02:58)
Просто всем тотально на все похер.
И чем дальше, тем больше этих всех, которым на все похер.

...

[^]
смлчш
6.04.2021 - 11:46
7

Ярила

Я так дрова покупал(горбыль).Я-я, продавцы дров -пд
я -Алло , здравствуйте, нужна машина горбыля, есть , нет , сколько стоит?
пд - есть, машина две тысячи с доставкой.Сможем привезти через три дня.
Я - хорошо, жду

прошла неделя
Я - алло, где обещанная машина?
пд - вы кто?
Я -Иван Иваныч Иванов.
Пд - что вы хотите?
Я -купить у вас горбыль!!!!!!!
пд - в течении недели сможем привезти.Машина -ДВЕ ПЯТЬСОТ.
Я -мы же договаривалис за 2000!!??
ПД - не знаю с кем вы договаривались. у нас машина горбыля 2500 с доставкой.
Я - везите!!!

Через десять дней
пд - мы грузим машину , везти , будете брать?
Я - буду , жду.
пд- С вас ТРИ ТЫЩЩИ!!
Я - так было же 2500??!!!
пд - не было!
Я - хуй с тобой , вези!!!

приехала машина , выгрузилась.Водила(в) :с вас 3500
Я - а ты не прихуел ли , милок
в -дрова 3000 . доставка 500!!!

Конец.

Это сообщение отредактировал смлчш - 6.04.2021 - 11:48

[^]
SAOjga
6.04.2021 - 11:51
0

писатель

Цитата (Xomych @ 06.04.2021 - 10:07)
Ну если ты так с людями разговариваешь, то ничего удивительного, что с тобой никто работать не хочет :)

Мне во всех вопросах, если что-то шло не так в переговорах, всегда помогает волшебная фраза, если переговоры с менеджером заходят в тупик. "А дайте телефон вашего руководителя и скажите как его зовут?"
В 90% случаев вопрос решается ускоренными темпами :)

йух там... в таких структурах руководитель сидит в закрытом секторе отгородившись КПП с охраной, обычно вы можете пообщаться строго с девочкой-операцианистом которая ни на что вне базового не имеет полномочий. Иногда девочку заменяют роботом, поскольку выслушивать у девочек то же нервов надолго не хватает.

[^]
vlad107
6.04.2021 - 11:56
0

Ярила

...

[^]
фумигатор
6.04.2021 - 11:57
0

Ярила

Зачем ТС грузит своими проблемами?
У каждого из нас такие же.

[^]
SersMi
6.04.2021 - 12:00
1

Приколист

Я хочу работать! Безумно люблю свою работу, дорожу ею и всячески стараюсь не испортить свою репутацию! wub.gif

[^]
Blink832
6.04.2021 - 12:08
16

Правый буравчик...

Цитата (Cerberdes @ 6.04.2021 - 06:04)
Согласен с каждым словом. Это полный пиздец практически во всех направлениях. Думаю связано с тем что все очень устали от карантина, масок и многие расслабились сидя дома месяцами.
Это как паравоз который шел шел потом встал и сейчас не может тронуться. Транспортные проебывают грузы. Все чаще и чаще. Люди которые раньше четко работали, сейчас просто смотрят на тебя и говорят ну не могу.
Плюс полная какая то перестройка. Казначейство что то там меняет, вся система перестраивает непонятно как. Простые люди которые привыкли выполнять на уровне моторики операции не могут быстро перестроиться, им нужно время снова обучиться чему то новому.
Многие связные цепочки рассыпались потому что закрылись фирмы. Многие не пережили это время. Еще многие понимают что не переживут и закроются в ближайшее время как только придется платить налоги во втором квартале.
Людей НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ работать просто палкой, рабский труд он НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ.
Общенациональной идеи нет, надежд нет и тут даже повышение зарплаты не поможет.
Когда человек идет на работу потому что просто на автопилоте он не думает как ее сделать хорошо. Он думает что все пиздец кредит платить нечем. Жкх платить нечем. Это общий депресняк, потому что более менее адекватные люди понимают что надо продолжать работать, но делают это через силу.

Это как в тоннеле. Там впереди был свет и ты бежал. Кто то даже понимал что никогда не дойдет в душе но там впереди был свет. И бац он потух. Сначала на автомате но потом перешел на шаг, потом все. Оглянулся кругом темнота. Подавляющее большинство сейчас в таком положении. Особенно в регионах. Поэтому народ увольняется, что то новое пытается искать, и отлаженные машины встают.

Очень в точку.
Всё что ТС описал - сталкиваюсь каждый день по работе. В обойме осталось буквально пара подрядчиков которые делают действия без комплекта пинков.
О причинах - это самое важно. Мне кажется что дело не совсем в "расслабились". Я думаю что люди просто деомотивированы. Раньше любой рабочий имел какие-то надежды на "светлое будущее". На карьеру. Сейчас стало понятно что государство отберёт ВСЁ что выше прожиточного минимума. Кроме того стало вырисовываться новая парадигма нашего государства - "люди новая нефть". Чиновники всё сильнее и сильнее борзеют и самое главное суды засовывают им языки в жопу. Если раньше считалось что суды должны быть независимы и права гражданина на первом месте и государство шло в этом направлении, то теперь всё ровно наоборот.
Особенно показательно это было в плане последних митингов - когда были созданы показательные судилища и многих людей несправедлиов осудили (помимо тех кого осудили справедливо). Очень показательным был суд на Навальным - когда приволокли ветерана которому откровенно похуй. ВСЕ ЭТО ВИДЯТ. Нет взяли притянули за уши. Журналистов освещавших нарушения ментов на митингах брали со спецназом, показательно тыкали мордой в миски с собачей едой и транслировали это по федеральным каналам. Менты выходят на митинги с закленными значками и МВД говорит "а что? Они имеют право"

При этом обратите внимание что полностью пропал пиар Путина как лидера. Он теперь у нас как константа (ну типа там как воздух или гравитация).

Т.е. фактически правительство сделало следующий посыл нороду:
-Жить вы будете бедно. Обеспечить мы вас не можем.
-Деньги в первую очередь будут спускаться на госнужды и хотелки элит. Нужно очередной кредит ссаной Уганде - будет им кредит. Нужно ещё денег вбросить в Роснано, который ХЗ чем занимается - вбросим. Роснефти нужно денег - на держи (причём столько что можно все садики в РФ заново построить мне кажется). А вы, быдло, подождёте. Ебитесь сами со своими больницами, детскими садами и проч.
-Если вы будете возбухать или возмущаться - мы вас тупо отипздим нацгвардией. Возмущаться запрещено в общем. Причём отпиздить можем наплевав на закон, на правила и прочее. Просто так. Суды, на нашей стороне, о чем мы расскажем на всю страну через телек.
-Альтернатив никаких у вас нет.

Думаю, ребята, мы пришли к новому крепостному праву. И "крепостные" не могут этого не понимать. И самое как бы поганое тут что может быть и все эти проблемы временные но правительство даже не хочет покаятся. Т.е. оно не говорит "Знаете это всё очень хуево и первоочередная наша задача исправить ситуацию". Нет правительство у нас делает "хорошую мину при плохой игре". А все понимают что "если проблему не признали значит решать её не будут"

В общем очень тяжёлые ощущения ото всей этой хуйни, пиздец тяжёлые. Может, конечно, потом и попустит, но мне кажется что надежда у людей исчезла.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 6.04.2021 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47501
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх