А хоть ЧТО-ТО еще работает в этой стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkashechka
6.04.2021 - 09:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gess @ 6.04.2021 - 05:05)
А нахуя мне старацца за 20 тыр если ификтивный менеджер и блатной директор получают по сотыге?
Причем при организации труда только вредят своими инновациями

Вот правда, каждый менеджер начинает свою работу со следующих слов: "Поливалентность, эффективность, оптимизация" на деле означающих что работнику метлу в жопу вставят, что бы он когда по телефону разговаривает подметал. А когда говоришь мудила - вот ISO, вот прописанные процессы просто, блять, следи что бы каждый выполнял свою часть работы от и до. Так это не он должен делать, он ебать стратег

[^]
rrets
6.04.2021 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Weissbier @ 06.04.2021 - 09:35)
А платили бы за результат, работали бы по другому.

Не было бы и не будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gobender
6.04.2021 - 09:40
0

Балагур

работать никто не хочет. вот кучу денег и ничего не делать, всегда пожалуйста

[^]
kod128
6.04.2021 - 09:42
0

Хохмач

А виноваты все равно там эти наверху, но только не мы.

[^]
egorgor
6.04.2021 - 09:43
8

Ярила

Нет мотивации зачастую. Идеи нет, зп впритык. Ну, уволят меня с работы на 40 тыс., пишут тут про нытьё на весь интернет - устроишься ровно на такую же работу или похожую за те же деньги, к чему нытьё. Остаются только внутренние какие-то устои, что не позволяют плохо дело то, что делаешь, ну, у тебя есть, а у 5 других нет.

Если капитализм и всё вокруг бабок - мотивируй деньгами, пусть небольшими совсем, но морковка должна быть. Пусть хоть грамота и кружка за 300 руб. раз в квартал. А грозиться про очередью за забором - было бы за что держаться.

Это сообщение отредактировал egorgor - 6.04.2021 - 09:44

[^]
rrets
-2

Ярила

Цитата (SetiHome @ 06.04.2021 - 04:23)
ТС, видимо, владелец бизнеса или компаньон. Вот и бъётся за СВОЁ бабло. А тем, кому платят 18-20 тысяч (или ещё меньше), абсолютно похер на его потуги. Вот и вся логика жизни. Платите своим рабочим больше, господа предприниматели.

У кого голова , а не жопа нормально получают.

[^]
shutnik78
0

Ярила

невидимая рука рынка и собственник расставит всё на свои места, говорили они...

[^]
Okisi
6.04.2021 - 09:45
2

Приколист

Сегодня.
Прихожу в салон МТС, подаю реквизиты
- Хочу выписать счёт на модем с вифи.
- Несите ещё и доверенность!
- Нах#я? Я же не забирать пришёл.
- Так положено, несите доверенность, вот вам бланк!
Съездил в офис, взял доверенность.
-Вот доверенность, вот наши реквизиты. Делайте счёт.
- Я не могу, тк модем идёт с сим картой бла бла бла.
- А какого хера ты сразу не сказала
- Я подумала бу бу бу.

[^]
ПростоКонь
6.04.2021 - 09:45
3

Ярила

Зато афтар выглядит как Д'Артаньян с коммутатором в руке и на сверкающей Газели..)

[^]
yanyshka
6.04.2021 - 09:46
3

Хохмач

О, еще вспомнила из последнего. Ноу-хау сберлогистика. Надо было посылочку отправить подруге из Омска в казань. Две штуки. Выбираем отправку из постомата в постомат. Коробки сберовские, имеющие определенный размер. Отправляем, ждем неделю, ждем вторую и видим, что статус отправления изменился на " отправлено обратно отправителю". Потрачено пол дня, что бы выяснить, что посылка не влезла в постомат у получателя и они решили ее отправить обратно. Не оставить в отделении, не позвонить получателю, нет- это сложно, проще развернуть ее обратно молча. Еще пол дня и удалось ее развернуть обратно и оставить в отделении. Благо успели, а то там были подарки к юбилею.

[^]
kod128
6.04.2021 - 09:54
1

Хохмач

Пару лет назад строил дом. В процессе пришлось взаимодействовать с кучей компаний, около 20 это точно. (двери, окна, потолки, перила......). И могу сказать, что только 2-3 отработали как и должны (элементароное исполнение сроков, обратная связь). Именно после этого замечательного опыта пришлось пересмотреть взгляды на мир и окружающих.

Это сообщение отредактировал kod128 - 6.04.2021 - 09:54

[^]
Лахар
6.04.2021 - 09:55
2

Ярила

Давно хотела создать подобную тему.

Увы, люди не умеют работать и не хотят учиться. С учётом того, что в малом и среднем бизнесе нет официальных регулирующих заработную плату внитрифирменных положений, то менеджеры практически ни за что не отвечают.

Наказывание рублём в серой схеме может привести к тому, что собственник/руководитель фирмы огребёт проблемы, если нерадивый работник на него пожалуется.

Руководитель/собственник бизнеса не всегда знает, как работают менеджеры. "Деятельность" менеджеров может свести на нет всю работу руководителя/собственника бизнеса.

Как это исправить? Не знаю. Менеджерам своих клиентов уже и инструкции писала, и словами объясняла. Помогает только мат и на не очень длительное время.

[^]
AlHighlander
6.04.2021 - 09:56
1

Ярила

Цитата
Мне вот чо интересно... У меня подобные "схемы" стали повторяться все чаще и чаще... Причем вроде как я в своих подходах особо ничего не меняю. Так вот это у меня так одного? Или просто в этой стране уже в принципе нихрена не работает??? Ну просто НИЧЕГО нельзя сделать. ВЕЗДЕ какие-то тупняки. На каждом, бл*дь шагу, реально. Впечатление, что вообще НИКТО не работает

Мусчина, так вам капитализм или шоб всё работало?

А хоть ЧТО-ТО еще работает в этой стране?

[^]
vitrevers
6.04.2021 - 09:58
1

Ярила

У нас всё заточено на извлечение прибыли, а не чтобы работало

[^]
Hasck
6.04.2021 - 10:05
0

Ярила

Все так, увы.

- Алло, диспетчер, я в лифте застрял
- Да, вижу, аварийка выехала.
- Уже третий раз за неделю. Когда наладите уже? Лифты уже второй десяток служать, когда замените?
- Да-да, как вам самим не надоело застревать? faceoff.gif

[^]
Лахар
6.04.2021 - 10:07
5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.04.2021 - 09:45)
Зато афтар выглядит как Д'Артаньян с коммутатором в руке и на сверкающей Газели..)

Делала ремонт в квартире.
Пришёл замерщик, всё замерил, прислали по ящику смету - в смету несколько пунктов, которые не только не заказывала, а конкретно оговаривала, что этих работ не надо.
Звоню в фирму, отвечает дама-сметчик. На мой вопрос по поводу этих работ говорит: "ой, я их автоматически в смету включила". Как можно что-то автоматически включить в смету?! Смету от балды считают?

Прошу убрать. Присылают вновь смету, вместо уменьшения стоимости, общая сумма сметы возросла. Вместо убранных работ, включили другие, которые также не были предварительно оговорены с замерщиком.

Результат: ремонт заказала в другой фирме. Но ведь та фирма лишилась заказа, т.е. потеряла деньги.

Вот и скажите: кто тут Д'Артаньян?

И ещё. Особенно строители почему-то стали считать, что только потому что они "бригада русских" могут ломить цены, при этом не гарантируя качество работ.

[^]
Xomych
6.04.2021 - 10:07
-6

Созерцающий

Ну если ты так с людями разговариваешь, то ничего удивительного, что с тобой никто работать не хочет :)

Мне во всех вопросах, если что-то шло не так в переговорах, всегда помогает волшебная фраза, если переговоры с менеджером заходят в тупик. "А дайте телефон вашего руководителя и скажите как его зовут?"
В 90% случаев вопрос решается ускоренными темпами :)

Это сообщение отредактировал Xomych - 6.04.2021 - 10:09

[^]
Sdeer
6.04.2021 - 10:13
1

Хохмач

Рабы никогда хорошо не работали.

[^]
treeton
6.04.2021 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Xomych @ 6.04.2021 - 10:07)
Ну если ты так с людями разговариваешь, то ничего удивительного, что с тобой никто работать не хочет :)

Мне во всех вопросах, если что-то шло не так в переговорах, всегда помогает волшебная фраза, если переговоры с менеджером заходят в тупик. "А дайте телефон вашего руководителя и скажите как его зовут?"
В 90% случаев вопрос решается ускоренными темпами :)

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif bravo.gif stol.gif

Насмешил, спасибо!

[^]
Deathsaler
6.04.2021 - 10:14
2

Ярила

безответственность и безнаказанность
везде.

[^]
RM17
6.04.2021 - 10:17
2

Ярила

Цитата (treeton @ 6.04.2021 - 02:48)
Мне вот чо интересно... У меня подобные "схемы" стали повторяться все чаще и чаще... Причем вроде как я в своих подходах особо ничего не меняю. Так вот это у меня так одного? Или просто в этой стране уже в принципе нихрена не работает??? Ну просто НИЧЕГО нельзя сделать. ВЕЗДЕ какие-то тупняки. На каждом, бл*дь шагу, реально. Впечатление, что вообще НИКТО не работает. Т.е. телефоны есть, люди на них вроде сидят, сайты вроде есть, но НЕ РАБОТАЕТ НИ*УЯ. Это со мной что-то не так? Или что? И ведь я только 10% "рабочего" дня перечислил.... Остальное ТАКЖЕ...  Как это? Кто-нибудь в курсе?

В далёком-далёком 2004 году один товарищ попросил найти усиленную пружину к своей испанской воздушке. И заодно оптический прицел к ней по возможности. Алиэкспресса тогда не было.
Насчет прицела отправил запросы в четыре российских интернет-магазина, ибо прицел на переломную пневматику не любой ставить можно: обратная отдача способна раздолбать не рассчитанное на эту особенность изделие. В общем, ждём-с. А под вечер начал искать пружины. По-испански я nicht verstehen, поэтому искал на англоязычных ресурсах. Нашел магазинчик в Англии, связался с продавцом.
Есть, говорит, пружина. Могу выслать в Россию. 26 фунтов с доставкой. Картой оплачиваете?
Карты ни у меня, ни у Вовки не было. Банк берет 10 фунтов за перевод. Договорились о почтовом переводе.
На следующий день Вовка отправил на почту жену, снабдив её координатами адресата. Почтари отказались переводить, ибо не поняли, где адрес, а где имя. Поехали мы с Вовкой сами. Бабло за границу переводил на почте только Western Union.

Памятуя об интеллектуальном развитии почтовиков, я стал дозировать информацию.
-- Нам нужно перевести деньги.
Девочка даёт бланк.
-- В Англию.
Девочка даёт другой бланк.
-- Двадцать шесть фунтов.
-- Сумму в валюте я смогу назвать только после перевода. Система не показывает действующий курс, - заявляет девочка.
Охуенно устроились! - хором подумали мы, и покинули здание почтамта.

В конце концов, оказалось, что мультивалютная банковская карта есть у директора, и он позволил заплатить ею.
Но московские интернет-магазины так нихера и не ответили на мои запросы. Поэтому я заказал прицел для пневматики с подходящими креплениями всё у того же англичанина Джерри. Если отечественный продаван не хочет получить наши деньги - их получит английский продаван!

Потом появился Алиэкспресс. Проблемы со стороны продавца всегда были либо незначительными, либо моментально решаемыми. Все конкретные косяки только в России: то раздавленный велосипедный шлем, то согнутая стальная линейка.
Сейчас, к сожалению, на Али разрешили регистрироваться нашим конторам. Там прописались Ашан, 220 Вольт и куча мелких фирм. В том числе мошенников, пытающихся задвинуть мега-дорогие телефоны за копейки.
В общем, надо быть более бдительным.

Сейчас по работе делаю видеонаблюдение на наших объектах. Толковые камеры в России продаются по 12-19 тысяч. В Китае они же идут по 4 тыр. Поэтому наши продаваны получают от нас залупу, а я получаю отличный покупательский рейтинг на Али. Брульянтовый уровень, 4592 балла.

Это сообщение отредактировал RM17 - 6.04.2021 - 10:22

[^]
bigfacker
6.04.2021 - 10:17
2

Последний охотник на ведьм.

Это случилось с того момента, как Солнце стало вращаться вокруг Земли. Щас с утра на первом анале две макаки портретом Гагарина прикрывались. Вот где пиздец на 60-летие.

[^]
Лахар
6.04.2021 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Sdeer @ 6.04.2021 - 10:13)
Рабы никогда хорошо не работали.

Читая, как работают в разных германиях, я завидую зарегламентированности и залицензированности работ. Потребителям не надо самим читать, как правильно делать ту или иную работу: наняли - заплатили - приняли работу - живут радуются.

Если раб плохо работал, его наказывали. С учётом серых схем оплаты, наказать "раба" сейчас не так-то просто.

[^]
Лякса
6.04.2021 - 10:19
0

Ярила

Цитата (treeton @ 6.04.2021 - 02:48)
Понедельник, день тяжелый, мда, но не на столько же, итииху за ногу faceoff.gif

1.
- У вас есть своя доставка?
- Да, есть.
- А сколько будет стоить в Н. довезти куб тавота?
- Не знаю.
- А кто знает?
- Не знаю. Ну водитель хоть знает?
- Не знаю...
- А как с водителем связаться?
- Не знаю
Ок. Задача не решена.

2.
3.
4.
5.
......

Ну чо - фирменная система РайПотребСоюза времен СССР, ничего нового!
А обещали, что будут целовать, куда пальцем покажешь! shum_lol.gif

[^]
sergej6317
6.04.2021 - 10:21
1

Ярила

Это ты ещё до судебных приставов не дозванивался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47610
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх