Здесь нельзя прогревать машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыболовлев
19.02.2021 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Santo062 @ 19.02.2021 - 19:06)
Цитата (ManGo138 @ 19.02.2021 - 18:48)
Вот если бы запретили ставить машины во дворах... но увы

Друх, я тебя полностью поддерживаю, даже более того, считаю что машины надо вообще запретить, 100 с лишним лет назад как то обходились конной тягой.
Да здравствует экологически чистый транспорт и натуральное отличное удобрение для полей! rulez.gif

скоро запретят. сначала в москве, а потом по всей россии. то есть не, не запретят, сделают платную парковку во дворах по 300р в час, сначала только для нерезидентов, а потом вообще для всех))))

[^]
CTOIIKPaH
2

.

Больше интересно почему у людей, которые находят миллионы на авто, жаба душит потратить ссаные 300-500 тысяч на гараж. Лень ходить до гаража? Жаба душит? А ну ясно.

[^]
maugly47
0

Ярила

Ситуация выеденного яйца не стоит. По закону ТС не прав, ему бы извиниться, проехать 50м и дальше греть ненаглядную тачанку. Но ТС идет на эскалацию конфликта, и побуждает его к этому мнимое чувство собственного достоинства, надо же кто то посмел сделать ему замечание. Вторая сторона тоже хороша.
По этой схеме, намедни произошло так что один поимеет срок, у второго убит ребенок.
Просто общаться уже не получается, на ровном месте начинается соревнование в длине писи, толщине кошелька и социальной значимости.

[^]
Marcus666
19.02.2021 - 19:11
4

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 19.02.2021 - 19:01)
Я полностью не пьющий и у меня никогда не замерзают стекла изнутри! Вот я и интересуюсь.

Может ты труп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vedafon
19.02.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Сябр @ 19.02.2021 - 18:02)
Цитата (Marcus666 @ 19.02.2021 - 17:58)
Цитата (alandr @ 19.02.2021 - 17:48)
скребок тебе в помощь. если специально не завел - карточка банковская.

хотя сам грел. да. каюсь.

а одно время в одном месте жил, на первом этаже, с подъезда у мужика 41 москвич был. и он его парковал всегда в одном месте. и когда заводил на прогрев у меня оконное стекло резонировало.

Изнутри замерзают. Пока теплый воздух не пойдет ехать понт.

Изнутри замерзает, если бухал вчера как скотина или проблемы с вентиляцией салона, закрыта заслонка климата на внутреннюю циркуляцию.

Из всего перечисленного самое хреновое когда печка или патрубки под панелью текут.

[^]
DimmON777
19.02.2021 - 19:12
2

Ярила

Серьезно. Сам живу на втором этаже, и когда холодно на улице, и безветренно, то запах выздоровела очень слышно. Это примерно как если бы курили под дверью квартиры. Вроде окна закрыты, но запах есть. Очень неприятно. При том в большинстве случаев, греть авто не обязательно, если не карбюратор. Эту тему уже несколько раз туи обсасывали

[^]
bundas
19.02.2021 - 19:13
1

Юморист

Цитата (Novosib @ 19.02.2021 - 18:48)
Напиши на борту газели черной краской:

السلام في العالم

Через несколько часов её там не будет.

Это мысль .. надо только потренироваться, чтобы на память написать, быстро, красиво и без ошибок

[^]
Santo062
19.02.2021 - 19:14
9

Ярила

Рыболовлев
Цитата
Если кстати ехать на маленькой скорости то авто даже лучше прогревается чем если стоит, 5 км/ч норм и быстро воздух идет горячий и сидушки прогреваются.

Вот только выше писал. Вы один на дороге? Вот с чего Вы решили, что весь мир должен подождать, пока вы машину прогреваете и едете 5 км/ч? Может тогда вообще до работы толкать будете, заодно и экономия бензина?

[^]
Jammardu
-6

Тупые дегенераты, по советской привычке греют свои драндулеты. Это лечится только двумя способами - большие штрафы + лишение прав или виселица. Мне кажется, лучше первый вариант. Может кто из дегенератов одумается ...

Это сообщение отредактировал Jammardu - 19.02.2021 - 19:26

[^]
Marcus666
3

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 19.02.2021 - 19:12)
Серьезно. Сам живу на втором этаже, и когда холодно на улице, и безветренно, то запах выздоровела очень слышно. Это примерно как если бы курили под дверью квартиры. Вроде окна закрыты, но запах есть. Очень неприятно. При том в большинстве случаев, греть авто не обязательно, если не карбюратор. Эту тему уже несколько раз туи обсасывали

Хреновые окна.

[^]
Mordechai
19.02.2021 - 19:15
2

Вечный Жид

Цитата (Blacksm1th @ 19.02.2021 - 17:40)
"Машинка застрахована?"

Правильный ответ:
"А жизнь твоя застрахована?"

[^]
Варнак8
2

Хохмач

Так ответил, мол, да, машина застрахована...в хорошей страховой компании... там еще выгодно страховать здоровье и жизнь, мол, рекомендую.

[^]
Hasck
12

Ярила

Цитата (NordNight @ 19.02.2021 - 18:36)
Цитата (busdriver @ 19.02.2021 - 18:33)
Цитата (рекрут @ 19.02.2021 - 18:22)
2. Современные инжекторные авто не нужно прогревать на холостых, это прямо пишут в инструкциях по эксплуатации уже лет 15 точно.

Бля, ещё один чтец инструкций... faceoff.gif
Производители авто пишут эти инструкции для хомячков не потому, что двигатели современные, а под давлением "зелёных", якобы борющихся за экологию.
Ни к какой экологии это не имеет отношения - просто бизнес. Производителю надо, чтобы ты через 3-5 лет выкинул автомобиль и купил новый. Потому и делают по сути одноразовые двигатели, а вам лапшу на уши вешают про "современность" двигателей.

Ты необразованный выдумщик. gigi.gif

Почему у тебя в профиле указан мужчина, а на фото - женщина? gigi.gif

Для тебя, миллениала двадцати лет (указан год рождения 2000г), очевидно без какого-либо технического образования, попытаюсь объяснить.
Чем ниже температура масла, тем больше его вязкозть. Тем хуже оно проходит через отверстия для разбрызгивания внутри ДВС. И на смазываемые детали попадает в количестве, достаточном для холостых оборотов.
Если в этом случае увеличить обороты для езды (1500-2000), то количество масла не возрастет, а трение между деталями увеличится как и нагрузка, что приведет к масляному голоданию и повышенному износу.
Однако из-за увеличения оборотов масляного насоса в то же время увеличится давление холодного масла в магистралях, что может привести к выдавливанию уплотнений и течи.
То же самое с системой ГУР. Оставляют люди машину на морозе на ночь с вывернутыми до упора колесами - утром на эвакуаторе в сервис с порваными патрубками или потекшими рейками.

То, что пишут в инструкциях - так сейчас машины делают чтоб гарантию откатала и продалась, а новая купилась.

[^]
Рыболовлев
19.02.2021 - 19:16
1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 19.02.2021 - 19:09)
Больше интересно почему у людей, которые находят миллионы на авто, жаба душит потратить ссаные 300-500 тысяч на гараж. Лень ходить до гаража? Жаба душит? А ну ясно.

в москве такого нет, старые гаражи сносят, новые парковки с боксами, как гаражи, стОят астрономических денег, в иных местах по 1,5 ляма. на открытой всем ветрам лужсковсой парковке вроде тыщ 350 стоило место когда их открывали (лет 8-10 назад)

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 19.02.2021 - 19:16

[^]
Navigobear
19.02.2021 - 19:17
4

Ярила

Какая разница надо греть двигатель или нет, можно с изморозью двигаться или нет и т.п.?
Любые проблемы должны решаться без нарушения ПДД.

Я так и скорость могу превысить и оправдываться, что если я буду ехать медленно, то придется ехать долго, я устану, внимание снизится и я буду опасен пешеходам. Поэтому мчу сотню по городу исключительно в заботе о безопасности пешеходов.

Есть правила. Нарушение - наказание. Причины можно оставить себе на память, они никому не интересны.

С наказаниями, правда, по этому пункту пока не очень, потому его и игнорируют. Так что редкие возможные конфликты вполне можно решать полюбовно.
Но это ерунда, не единственный такой пункт ПДД.

Хуже: уверенность, что если мне надо, значит мне можно. Мало ли что в ПДД написано.

[^]
Hasck
19.02.2021 - 19:19
5

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 19.02.2021 - 18:54)
Цитата (Чумазоид @ 19.02.2021 - 17:51)

Причем тут скребок, если окна потеют изнутри?
Протирал- один хуй появляются лютые разводы, которые не исчезнут, пока из патрубков не пойдет теплый воздух.

В принципе, закон это не е**т, но вот тебе еще один вариант

Предлагаешь посадить холодный аккумулятор? А потом еще лобовое поменять, т.к. прогрев неравномерный и локальный будет.
Сам пользуй это китайское недоразумение.

[^]
Рыболовлев
19.02.2021 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 19.02.2021 - 19:14)
Рыболовлев
Цитата
Если кстати ехать на маленькой скорости то авто даже лучше прогревается чем если стоит, 5 км/ч норм и быстро воздух идет горячий и сидушки прогреваются.

Вот только выше писал. Вы один на дороге? Вот с чего Вы решили, что весь мир должен подождать, пока вы машину прогреваете и едете 5 км/ч? Может тогда вообще до работы толкать будете, заодно и экономия бензина?

я так и делаю вообще, минут 5-7 прогреваю и еду потом потихоньку, мне сначала надо с района выехать а потом уже на "хайвей") и вам рекомендую. просто если бы мне так сказали как ТСу я бы без вопросов сразу уехал и парковатся бы не стал у него под окном. Просто не вижу проблем why.gif

[^]
sonos
19.02.2021 - 19:21
1

Ярила

Цитата (WapStyle @ 19.02.2021 - 17:47)
Цитата (sonos @ 19.02.2021 - 19:43)
По закону, авто запрещена стоянка с работающим двиглом около жилого дома.
Тут будь аккуратнее, мужик походу доебистый. Может пожаловаться.

погодите, я за евро 5 вывалил бабки, считай чистый воздух пилять машина выдаёт (автоваз же пиздеть не будет) и ПТС это написано (машина 2020 г.в.)

а кули минусите? что такие же как тот залётный?
да мне похер на ваши минусы, дураки которые не имеют своей машины. Как вы блять без прогрева поедите, даже лобаш не успеет оттаять, слов нет

На это есть ответ еще проще- ставь авто в теплый гараж. А нет- ну извини.

[^]
Hasck
19.02.2021 - 19:22
4

Ярила

Цитата (Navigobear @ 19.02.2021 - 19:17)
Какая разница надо греть двигатель или нет, можно с изморозью двигаться или нет и т.п.?

Я так и скорость могу превысить и оправдываться, что если я буду ехать медленно, то придется ехать долго, я устану, внимание снизится и я буду опасен пешеходам. Поэтому мчу сотню по городу исключительно в заботе о безопасности пешеходов.

Есть правила. Нарушение - наказание. Причины можно оставить себе на память, они никому не интересны.

С наказаниями, правда, по этому пункту пока не очень, потому его и игнорируют. Так что редкие возможные конфликты вполне можно решать полюбовно.

Хуже: уверенность, что если мне надо, значит мне можно. Мало ли что в ПДД написано.

Так что же лучше - ехать баз обзора с заиндевевшими стеклами, или прогревать? Монетку бросать? И то и другое нарушение ПДД. Только одно просто нарушение, а другое может привести к ДТП.

Это сообщение отредактировал Hasck - 19.02.2021 - 19:22

[^]
Agonoizeman
19.02.2021 - 19:23
-4

Ярила

Цитата (Hasck @ 19.02.2021 - 19:15)
Цитата (NordNight @ 19.02.2021 - 18:36)
Цитата (busdriver @ 19.02.2021 - 18:33)
Цитата (рекрут @ 19.02.2021 - 18:22)
2. Современные инжекторные авто не нужно прогревать на холостых, это прямо пишут в инструкциях по эксплуатации уже лет 15 точно.

Бля, ещё один чтец инструкций... faceoff.gif
Производители авто пишут эти инструкции для хомячков не потому, что двигатели современные, а под давлением "зелёных", якобы борющихся за экологию.
Ни к какой экологии это не имеет отношения - просто бизнес. Производителю надо, чтобы ты через 3-5 лет выкинул автомобиль и купил новый. Потому и делают по сути одноразовые двигатели, а вам лапшу на уши вешают про "современность" двигателей.

Ты необразованный выдумщик. gigi.gif

Почему у тебя в профиле указан мужчина, а на фото - женщина? gigi.gif

Для тебя, миллениала двадцати лет (указан год рождения 2000г), очевидно без какого-либо технического образования, попытаюсь объяснить.
Чем ниже температура масла, тем больше его вязкозть. Тем хуже оно проходит через отверстия для разбрызгивания внутри ДВС. И на смазываемые детали попадает в количестве, достаточном для холостых оборотов.
Если в этом случае увеличить обороты для езды (1500-2000), то количество масла не возрастет, а трение между деталями увеличится как и нагрузка, что приведет к масляному голоданию и повышенному износу.
Однако из-за увеличения оборотов масляного насоса в то же время увеличится давление холодного масла в магистралях, что может привести к выдавливанию уплотнений и течи.
То же самое с системой ГУР. Оставляют люди машину на морозе на ночь с вывернутыми до упора колесами - утром на эвакуаторе в сервис с порваными патрубками или потекшими рейками.

То, что пишут в инструкциях - так сейчас машины делают чтоб гарантию откатала и продалась, а новая купилась.

Ты недостаточно знаешь устройство автомобиля, что бы меня учить. У тебя уровень гаражника 90х.

[^]
Neftyanoy
19.02.2021 - 19:24
-2

status not found

Цитата (радист73 @ 19.02.2021 - 17:47)
Ну как бы он прав по ПДД,с другой стороны как выезжать с обледеневшим стеклом загадка.

Завелся, греешься 5 минут. Лобовое начало оттаивать.
Сдаешь назад на 5 сантиметров. Типа перепарковался. Греешься еще 5 минут.
Хотя я скажу тебе волшебное слово: обогрев стекла.
Он сейчас доступен очень много где.

[^]
ДесантУрА116
19.02.2021 - 19:24
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Vokinn @ 19.02.2021 - 17:48)
Цитата (bundas @ 19.02.2021 - 17:45)
Машина машине рознь. У меня во дворе есть гандон с газелью-будкой полудохлой ржавой. Глушака у него нет, на холостых он глохнет. Каждый день в пол-шестого утра он заводится, давит тапку и греется. Рёв стоит яебу. Весь двор просыпается. Ведро у него не застраховано стопудово. Есть мысль сжечь её нахуй.

Один в один такая же ситуевина. Мысли о гире приходят регулярно

гиря денеХ стоит

а кирпич в мерлене 12р

[^]
Marcus666
19.02.2021 - 19:25
0

Ярила

В большинстве случаев просто загоны.

[^]
Santo062
19.02.2021 - 19:26
7

Ярила

Цитата (Jammardu @ 19.02.2021 - 19:14)
Тупые дегенераты, по советской привычке греют свои драндулеты. Это лечится только двумя способами - большие штрафы - лишение прав или виселица. Мне кажется, лучше первый вариант. Может кто из дегенератов одумается ...

Тупые дегенераты-это те, кто из мухи слона раздувает. У меня квартира на втором этаже и никаких проблем я не испытываю. Совсем наглухо убитых тарантасов без глушителей нет, а от остальных даже и звука не слышно, даже от старых машин, и никакую гарь и выхлоп в квартиру не несет.
Такое ощущение, что у людей машины прямо на подоконнике стоят.
П.С. Да, я тоже периодически улицу батареями грею, ибо не судьба никак сделать перемычку, что бы эти самые батареи просто прикручивать, без ущерба для остальных, а топят у нас дай боже.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 19.02.2021 - 19:27

[^]
Navigobear
19.02.2021 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (Hasck @ 19.02.2021 - 20:22)

Так что же лучше - ехать баз обзора с заиндевевшими стеклами, или прогревать? Монетку бросать? И то и другое нарушение ПДД. Только одно просто нарушение, а другое может привести к ДТП.

Не можешь играть по правилам - не играй.
Возьми такси.

Еще раз: твои проблемы - это твои проблемы.
К тому же решаемые без нарушения ПДД, так что нефиг лезть в бутылку.
Это первое.

А второе - каждый решает сам. Различных нарушений ПДД куча. Но я сейчас не об этом совсем.
Я могу превысить скорость (по разным причинам), но я понимаю, что нарушаю.
А здесь, я вижу главную проблему не в том, что нарушают (действительно пока проблема остро не стоит), а считают, что правы при этом.
Т.е. постулат таков: мне надо, значит мне можно. Вот что плохо и неправильно в данном случае. А не прогрев движка.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 19.02.2021 - 19:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71494
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх