Как в Германии ввели принудительный сбор за телевидение и радио

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
4.02.2021 - 14:47
0
Статус: Offline

Ярила

На всякий - паспорта граждан ГДР негде не продают?

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 14:50
1

Шутник

Цитата (Оракул @ 4.02.2021 - 14:11)
А в Германии нет "Закона о защите прав потребителей" или чего-то подобного (типа - навязывание ненужных услуг, идите в опу)?

Есть, но в данном случае он не сработает. Слишком хорошо все на поток поставили и слишком много серьезных людей греет на этом руки.

[^]
ДядяВад
4.02.2021 - 15:24
1

Ярила

ТС, Респект тебе, прямо таки Респектище! Это идея! Теперь все неугодные письма, из GEZ, налогового ведомства, полиции, все счета буду непрочитаными отправлять назад. Пусть о..уеют и отстанут!

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 15:31
0

Шутник

Цитата (ДядяВад @ 4.02.2021 - 15:24)
ТС, Респект тебе, прямо таки Респектище! Это идея! Теперь все неугодные письма, из GEZ, налогового ведомства, полиции, все счета буду непрочитаными отправлять назад. Пусть о..уеют и отстанут!

Не, вот от полиции и налоговой ты так не отмажешься, не советую. Это уже напрямую нарушение или уклонение от закона, противодействие госструктурам, и в этом случае отыметь могут по самое не могу.

[^]
sbds
4.02.2021 - 16:08
-1

Ярила

такая же херня и в японии. подозреваю, и ещё много где. и они ещё называются цивилизованными и свободными. самый настоящий тоталитаризм.

[^]
Оракул
4.02.2021 - 16:12
0

Приколист

Цитата (petjak @ 4.02.2021 - 14:43)
Цитата (Оракул @ 4.02.2021 - 12:11)
А в Германии нет "Закона о защите прав потребителей" или чего-то подобного (типа - навязывание ненужных услуг, идите в опу)?

Есть такой закон и весьма хорошо функционирует.

Можно попробовать под это дело GEZ подальше послать. Другой вопрос, кто этим займётся.

[^]
junglist
4.02.2021 - 16:13
1

Ярила

Цитата
Да вроде нет. Флешки же обычно пустыми продают, за что там налог брать? Только НДС, но он и так повсюду.
Про диски и фильмы тоже не могу сказать, сто лет уже их не покупал. Но кажется здесь нет такого.

Странно.....

В России ставка сбора оказалась сравнительно низкой — 1%, в других странах можно встретить и 5–7%. Зато ассортимент подпадающей под сбор техники у нас чрезвычайно широк — это не только CD- и DVD-болванки, жесткие диски, флешки и другие носители информации, но и компьютеры, видеомагнитофоны, мобильные телефоны, фотоаппараты и т.п. В список попали и устройства, с помощью которых копировать музыку или видео невозможно, — например, магнитолы без функции записи или беспроводные телефоны DECT. Причем 1% нужно платить от «таможенной стоимости единицы оборудования», то есть от стоимости всего ноутбука или DVD-проигрывателя, а не только жесткого диска или карты памяти в нем.

https://www.google.ru/amp/s/iz.ru/export/google/amp/308757

И да, напишу что это не михалков, а союз правдообладателей, а то вдруг и меня засудят)

https://www.google.ru/amp/s/www.bbc.com/rus...tia_lawsuit.amp

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lxferret
4.02.2021 - 16:14
1

Шутник

Цитата (Функционер @ 03.02.2021 - 13:40)
В Великобритании кажется есть аналогичная фигня - они BBC платят тоже какие то ежемесячные взносы.

Ничего мы не платим... Заполняешь онлайн форму раз в год, указываешь, что рубишься на телеке в xbox и всё... Если приходят клоуны проверять(ни разу за 15 лет лично ко мне не приходили), посылаешь и закрываешь дверь... Всё...

[^]
Nordmann
4.02.2021 - 16:37
5

Ярила

Такая херня во многих европейских странах. Русскому человеку, которые и за винду-то не привык платить, сложно это понять. А смысл в том, что федеральные каналы РФ тоже финансируются за счёт налогоплательщиков, но об этом просто не думают.

[^]
Оракул
4.02.2021 - 16:42
1

Приколист

Цитата (Samsagriz13 @ 4.02.2021 - 14:50)
Цитата (Оракул @ 4.02.2021 - 14:11)

Есть, но в данном случае он не сработает. Слишком хорошо все на поток поставили и слишком много серьезных людей греет на этом руки.

Сработать может. Создать партию отказавшихся от ТВ и радио (могу предположить, что там пол-Германии туда сразу вступят), а потом уже иск впаять. rulez.gif

[^]
Marcus666
4.02.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата (flybar @ 04.02.2021 - 08:54)
новостройка
радио и телевидение подключено всем
в квитанции в разделе "Прочие"

при это в квартиру ТВ кабель не заведен
для того, чтобы начать смотреть ТВ ты сам должен позвонить провайдеру и договориться на подключение
а плата снимается независимо от того, подключили твою квартиру уже или нет, проживает кто-то или нет

а для того, чтобы отказаться от этого, ты должен проделать те же действия, которые нужны для расторжения договора и после этого дополнительно от провайдера взять подтверждение, что ты отключился и это подтверждение предоставить в УК

Тоже новостройка, все по факту подключения, даже домофон. Я даже не знаю есть ли общедомовая антенна.
А спровайдером как? Получается берут плату без заключенного договора.

[^]
Marcus666
4.02.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 04.02.2021 - 09:10)
Это раньше можно было посудитьс, ни телика, ни радио, но сейчас в любом смарте радио.
Вообще я считаю что сейчас сделали мудро, отъебавшись от людей с запросами о количестве теликов и т.д. берут просто с кваритиры, дома. Ну или владельца автомобиля, там то тоже радио
Любишь кактаться, люби и саночки возить, тем более что в наше то время радио слушают почти все.

Я не слушаю. В авто мне больше нужна возможность вставить флешку, чем наличие радиоприемника. Вот несовпадают мои предпочтения с имеющимися радиостанциями.

[^]
Оракул
4.02.2021 - 17:42
0

Приколист

Цитата (Nordmann @ 4.02.2021 - 16:37)
Русскому человеку, которые и за винду-то не привык платить, сложно это понять.

Товарисч, это не к нам (русским) вопросы. gigi.gif

Как в Германии ввели принудительный сбор за телевидение и радио

[^]
Mistelroy
4.02.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (yurih61 @ 4.02.2021 - 10:24)
Цитата
Но я не слушаю и никогда не слушал радио, а телевидение перестал смотреть как минимум 15-17 лет назад.

Так я понял из твоего текста, что никто тебя не заставляет слушать и смотреть? Заставляют платить. Чего тебе не понятно? С чем ты не согласен? Купил машину - имеешь возможность ездить, значит платишь транспортный налог. (даже если она стоит у тебя в гараже). Купил гаджет - имеешь возможность смотреть и слушать хотя бы радио - плати сбор. Ты там дальше пишешь про налог на автобаны. Мол, платят все, даже те, кто не имеет машины. Потому, что хоть раз, но ездил по нему пассажиром. Но платят даже те, кто вообще ни разу не ездил, даже пассажиром! Почему, потому что он живет в этой неплохой стране и имеет возможность проехать по хорошей дороге. ТС, тоже имеет возможность посмотреть ТВ, или послушать радио. Да наверняка и делает это пусть даже не намеренно (кругом все смотрят и слушают и он одним глазом нет-нет да и поглядит, или вполуха послушает) А про бабшкотелефон он сам согласен - у всех он есть с возможностью включить радио. Короче говоря, ТС, наступи на горло собственной жабе, плати и живи спокойно. Помни, что другим может еще хуже.)))

Вот сходу изгавнял свою же идею. Стоит у меня авто снятое с учета в гараже, и ничего я не плачу. У меня так же мотороллер стоит Вятка, и ничего, не долбится ко мне налоговая с воплями: плоти нологи.

[^]
NumaElAdrea
4.02.2021 - 19:06
0

Ярила

Ну ебанарот, ТС, нахуя ты запостил это..? Там, бля, Костя уже не знает как ещё бабла срубить.. Ты хочешь чтобы у нас было как у "них".?

[^]
NumaElAdrea
4.02.2021 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 04.02.2021 - 17:50)
Вот сходу изгавнял свою же идею. Стоит у меня авто снятое с учета в гараже, и ничего я не плачу. У меня так же мотороллер стоит Вятка, и ничего, не долбится ко мне налоговая с воплями: плоти нологи.

А хуй у тебя есть..? Есть.. Значит потенциальный насильник.. В турму..

[^]
sardanapal57
4.02.2021 - 19:31
0

Ярила

Думаю, что наши вошьди скоро тоже сообразят на эту тему.

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 20:34
0

Шутник

Цитата (NumaElAdrea @ 4.02.2021 - 19:06)
Ну ебанарот, ТС, нахуя ты запостил это..? Там, бля, Костя уже не знает как ещё бабла срубить.. Ты хочешь чтобы у нас было как у "них".?

Про ваших ничего не знаю)) как у вас это дело оплачивается и кому принадлежит телевидение.

[^]
Grenz
4.02.2021 - 21:33
2

Ярила

Основная идея общественного телевидения в том что она финансируется за счёт населения, а не государства или медиаконцернов. В том что бы тебе не срали в уши Киселевы с Соловьевыми. Вот и все. С в восторге сильно от этой платы но новости они поставляют достаточно сдержанные и правительство в своих юридических передачах в тазики с помоями макают регулярно.

[^]
Готтфрид
4.02.2021 - 21:39
0

Юморист

Пиздец тебя припекло, простыню накатал.
Соли зато (почти) отменили, так что вот, теперь и на ГЭЦь хватит.

Это сообщение отредактировал Готтфрид - 4.02.2021 - 21:39

[^]
Grenz
4.02.2021 - 21:43
1

Ярила

Цитата (CLer @ 04.02.2021 - 02:02)
ТС вообще не в курсе - после войны создали НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ! их оплачивают с помощью этих сборов! с помощью этих сборов выходят такие критичные программы, как "Die Anstallt" или детские программы "Передача с мышкой"! И ни правительство, ни алигархи не имеют финансового влияния на эти каналы, которые производят очень годный контент без рекламы!!!

Народ не понимает. Удавиться ради 17 евро но слушать Соловьёвка или хуи по про зибен рассматривать.

[^]
bunny3247
4.02.2021 - 21:45
0

Ярила

Один в один взнос на капремонт. Только наши ленивые говноеды даже письма не пишут, лень.

[^]
Stupidon
4.02.2021 - 21:55
0

ЯПовский городовой

Цитата (Функционер @ 3.02.2021 - 12:40)
В Великобритании кажется есть аналогичная фигня - они BBC платят тоже какие то ежемесячные взносы.

Есть такое дело. Я сколько лет там жил, не платил ни разу.

[^]
Grenz
4.02.2021 - 22:14
2

Ярила

Цитата
Представь что по статистике в Германии примерно 41 миллион домохозяйств, по 17.50 в месяц с каждого выходит 717.5 миллионов в месяц, ну вычтем тех кто не платит выйдет ПОЛ МИЛЛИАРДА ЕВРО В МЕСЯЦ!!!!!! Слишком много высокопоставленных людей кормится с этой кормушки.

Слушай. Ну вот ты можешь назвать этих высокопоставленных людей??? Ты хочешь сказать что какие то чиновники просто отстегивают себе бабло от этих денег? У них же бюджет открытый.
Кстати все гос радио программы финансируются за эти деньги. Я например хоть с рур пота уехал уже давно но wdr 4 5 постоянно слушаю. Самый лучший контент я считаю. А подкасты на научные темы? Что BR что зюдвестдойче отличные программы выкатывают.
А вышки телевизионные? В курсе что они финансируются из геца? И эти вышки в случае например всеобщего энергетического пиздеца 10 дней автономно могу поддерживать передачу информации по всей Германии на все радио и телеприемники. Так что не все так однозначно. Хотя Линденаллее надо конечно закрывать))
Кстати фильмы они снимают неплохие. Наши отцы наши матери. Отличный сериал был.

А ртл и про 7 так шлак такой гонят что ой вей. И бесплатно не нужно.

[^]
systemman79
4.02.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 04.02.2021 - 22:14)
Слушай. Ну вот ты можешь назвать этих высокопоставленных людей??? Ты хочешь сказать что какие то чиновники просто отстегивают себе бабло от этих денег? У них же бюджет открытый.
Кстати все гос радио программы финансируются за эти деньги. Я например хоть с рур пота уехал уже давно но wdr 4 5 постоянно слушаю. Самый лучший контент я считаю. А подкасты на научные темы? Что BR что зюдвестдойче отличные программы выкатывают.
А вышки телевизионные? В курсе что они финансируются из геца? И эти вышки в случае например всеобщего энергетического пиздеца 10 дней автономно могу поддерживать передачу информации по всей Германии на все радио и телеприемники. Так что не все так однозначно. Хотя Линденаллее надо конечно закрывать))
Кстати фильмы они снимают неплохие. Наши отцы наши матери. Отличный сериал был.

А ртл и про 7 так шлак такой гонят что ой вей. И бесплатно не нужно.

WDR 5 моя любимая радиостанция. Постоянно в машине слушаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20131
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх