Аудиофильские страдания по музыке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuwakman
21.01.2021 - 19:26
2
Статус: Offline

Приколист

Без лоха и жизнь плоха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markizluk
21.01.2021 - 19:27
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (MySecondMe @ 21.01.2021 - 13:05)
"6. Прогрев кабелей и аппаратуры"

Про кабели и усилители может и бред, а вот акустические системы реально после прогрева совершенно по-другому играют. Я покупал себе DALI Spector 2, довольно бюджетная акустика, но в шоуруме играла весьма достойно и объемно для такого размера. Привез новые домой, подключил и услышал абсолютно плоский звуку без баса вообще. Разыгрались они только месяца через 3 и я услышал тот самый звук. А бас даже убрал немного в тембрблоке.

Мозг, что захотел, то и услышал в конце концов

[^]
Птиц
21.01.2021 - 19:28
8

Соловей-матершинник

Цитата (glazzgo @ 21.01.2021 - 12:36)
Пишите далее, что еще вы слышали то аудиофилов.

Есть такой аудиофил 80-го уровня 9999 уровня. Юрьич Кунаширский.

Некоторые его поделки можно даже встретить на авито и на некоторых форумах. Например.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/k...kogo_1457390038

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/f...location=621540

https://elwo.ru/forum/57-854-1

Инструкция, как собрать нормализатор Кунаширского. Внимание, количество бреда превышает летальные дозы. http://offtop.ru/silversound/v18_705728_all_0.php

Картинка ниже - его бредни его разработка.

Это сообщение отредактировал Птиц - 21.01.2021 - 19:32

Аудиофильские страдания по музыке

[^]
Likhoslav
21.01.2021 - 19:31
10

Ярила

Цитата (Dzl @ 21.01.2021 - 13:15)
... там более у мальчиков ближе к 40 годикам появляются деньги и соответственно хобби. машины, мотоциклы, модельки всякие, миньки, ебля в гудок и прочее.....

Аха, аха.
Есть у нас на работе аудиофилы, всю эту статью мне уже давно в уши влили.
Только лет им между 40 и 60.
Это еще полбеды. Работники железной дороги, а следовательно, каждый год медкомиссия. В которой проходят ЛОРа и делают аудиометрию.
И, сцуко, аудиограмма у них начиная со средних частот неумолимо загибается вниз.
Вот что они там слышат своими ущербными ушами в бескислородной меди - я хз.

[^]
Jazz36
21.01.2021 - 19:33
3

Удиёфил

Цитата (Птиц @ 21.01.2021 - 19:28)
Цитата (glazzgo @ 21.01.2021 - 12:36)
Пишите далее, что еще вы слышали то аудиофилов.

Некоторые его поделки можно даже встретить на авито и на некоторых форумах. Например.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/k...kogo_1457390038

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/f...location=621540

https://elwo.ru/forum/57-854-1

Инструкция, как собрать нормализатор Кунаширского. Внимание, количество бреда превышает летальные дозы. http://offtop.ru/silversound/v18_705728_all_0.php

Картинка ниже - его бредни его разработка системы живого звука.

ну блин если бы его не было, его бы стоило создать)))
он и те кого он наебал его последователи доставили немало веселья в своё время, а смех же продлевает жизнь))

[^]
NEWnn
21.01.2021 - 19:38
4

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 21.01.2021 - 19:22)
как не удивительно, но силовой кабель меняет звук, почему не могу объяснить, но это медицинский факт, сам не верил, пока не попробовал,
в теории этого быть не должно, электричество идёт хз откуда и хз по каким проводам, но точно не удиёфильским, попадает в дом, от домашней розетки в аппарат, там на первичную обмотку транса - гальваническая развязка - вторичка -диодный мост - фильтр... ну не должен этот пресловутый последний метр влиять, а влияет сцк)))
более того, в моей системе межблоки почти не слышно, видимо благодаря близкому к идеалу соотношению входного сопротивления усилителя и выходного источника, а вот силовые слышно очень хорошо.
Зыж... в целом да, общее влияние кабелей, подставок и прочей эзотерики не сравнится с тем что вносит железо, я противник покупок проводов за большие деньги, многое сделал сам,
грубо говоря - самый пиздатый провод не сделает звук посредственной системы хорошим, а хорошую систему не испортить копеечным кабелем с рынка.
Зы.Зыж... ТС малосведущий в этом деле человек))
и походу обидчивый))

В грамотно спроектированном усилителе вся это не требуется. Где при проектировании не допускают электротехнических косяков, земляные петли и т.п. Танцевать с бубнами начинают обычно именно вокруг техники с косяками, отсюда и появляются аудиофильские мифы. Где-то к примеру тупо электролит усох.
Можешь конечно перевернуть вилку в розетке и замерить переменку между блоками, и выбрать вариант, где ниже токи утечки, если станет легче.

[^]
Likhoslav
21.01.2021 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 21.01.2021 - 19:28)
..

....

Акуеть эксперт международного уровня. С уровнем английского "фром май харт".

[^]
NEWnn
1

Приколист

Цитата (Markizluk @ 21.01.2021 - 19:27)
Мозг, что захотел, то и услышал в конце концов

Именно, привык просто.

[^]
taurus47
-1

Ярила

Цитата
Ну это же детский сад, фигней страдаешь.
На своих форумах вы толпой накидываетесь на любого кто говорит, что деревянные корпуса и подставки не влияют на звук. Так что про чистоту не аудифилам говорить.
Техникум...

По себе не судите,товарищ. Мне пофиг кто тут о чем думает и что пытается доказать,моя позиция не интересует никого,но и мне ересь вталкивать бесполезно. Ваши намеки по образованию мне тоже понятны.. тем более я не сказал,каково оно,а лишь упоминал о техникуме... Не надо из себя умника строить,черевато..

[^]
AnSoR
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 21.01.2021 - 13:33)
Эм... Что за хуйня диковинная? Институт закончил черт те когда, но ни на ТОЭ, ни на электронике, ни на ЭМС нам ни о чем подобном не сообщали

Кондиционер то?
Это чтобы перхоти не было!

[^]
antoha2017
21.01.2021 - 19:42
0

Ярила

Ламповый усилитель возможен только когда 80 стукнет. Пока он на уровень нормального звучания выходит через 40 минут, уже пора уходить. Чур меня. У тестя он изначально звучит, как советский магнитофон.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 21.01.2021 - 19:42

[^]
Cobra123
21.01.2021 - 19:43
0

Ярила

У меня вот знакомый аудиофил.Говорит,что нужно слушать музыку исключительно на CD проигрывателе ценой от 1000 $ и стереоусилителе ценой тоже от 1000$ и он использует кабели тоже ценой в 400$ и говорит,что он несколько лет выстраивал свою систему и он теперь доволен звуком.Ну это немного больным надо быть по таким ценам покупать.Я недавно купил себе cd проигрыватель ,но не за 1000$ ,конечно, японский Pioneer (но звучит он реально хорошо,это компонент тех hifi систем,что японцы делали в 80-х) ,ещё hi-fi усилитель собираюсь скоро приобрести не самый навороченный,а так вообще думаю ,что кабели из очищенной меди по 500$- это немножко развод имхо.

Это сообщение отредактировал Cobra123 - 21.01.2021 - 19:45

[^]
taurus47
21.01.2021 - 19:45
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 21.01.2021 - 19:16)
Полагаю ты все о себе понял. Поэтому не напрягайся. Слухай провода и прогревай ботинки белым шумом.

А что вы втираете на своих форумах? Не вижу ничего плохо в общении единомышленников, а тут же одни только и темы про дворцы Путина, голые жопв и сборище таких вот умников с купленным дипломом, страдающий недостатком внимания.. С высокой колокольни на ваше глазго,честно слово.. Всю эту байду своим однополчанам по форуму втирайте, а заодно не забудьте,по привычке, посчитать сколько денех я потратил и выкинул впустую..

[^]
PatchCleaner
21.01.2021 - 19:46
1

Ярила

Стоит отметить для долбоёбов , что комната должна быть специально оборудованная , что бы была охуительная акустика , а если её нет , а у вас обычная квартира или дом , то хоть вы за полтора ляма баксов туда напихайте аппаратуры , как был у вас звук говно , так он и будет говном !!! hi.gif

[^]
pablomur
1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 21.01.2021 - 14:33)
Аудиофилы часто забывают про самый главный компонент-помещение для прослушивания. Оно влияет на звук гораздо больше , чем все остальное. И это реально самый дорогой компонент системы. И желательно эту комнату иметь в отдельно стоящем доме, а то соседи за стеной могут не оценить ваш чистый неискаженный звук

А еще про исходный материал и ЦАП(если не винил, впрочем- там фонкорректор).

Гораздо мощнее влияет.

ИМХО- пара приличных мониторов ближнего(или среднего) поля, приличный цап, и ноутбук, а еще пара приличных балансных кабелей. ВСЕ. В квартире- выше крыши, если киношки не смотреть.

Если морочиться- возможно процессор с эквалайзером и микрофоном, так в тачках делают, ибо акустические условия- полный швах. Но некоторые не выносят такую обработку от пионера, например.

Вкусовщина все это, что спорить.

Это сообщение отредактировал pablomur - 21.01.2021 - 19:57

[^]
glazzgo
6

Сын маминой подруги

Цитата (Jazz36 @ 21.01.2021 - 18:22)
как не удивительно, но силовой кабель меняет звук, почему не могу объяснить, но это медицинский факт, сам не верил, пока не попробовал,
в теории этого быть не должно, электричество идёт хз откуда и хз по каким проводам, но точно не удиёфильским, попадает в дом, от домашней розетки в аппарат, там на первичную обмотку транса - гальваническая развязка - вторичка -диодный мост - фильтр... ну не должен этот пресловутый последний метр влиять, а влияет сцк)))
более того, в моей системе межблоки почти не слышно, видимо благодаря близкому к идеалу соотношению входного сопротивления усилителя и выходного источника, а вот силовые слышно очень хорошо.
Зыж... в целом да, общее влияние кабелей, подставок и прочей эзотерики не сравнится с тем что вносит железо, я противник покупок проводов за большие деньги, многое сделал сам,
грубо говоря - самый пиздатый провод не сделает звук посредственной системы хорошим, а хорошую систему не испортить копеечным кабелем с рынка.
Зы.Зыж... ТС малосведущий в этом деле человек))
и походу обидчивый))

Самое интересное в подобных высерах, что никогда ни один из дефектинвых слушателей проводов толком не может измерить то, что же у них изменилось и понять почему.
У них "влияет" потому "что слышу" главная позиция деградантов. Как британские ученые дальше первого шага - горячее значит надо не трогать в исследованиях дойти не могут - уровень питекантропа.

У меня есть один такой слушатель проводов на форуме сундука, он утверждал везде где мог найти тему, что провод важен, а те кто не слышат, те глухие.

Потом решился показать свою охулиардную систему и на фото обнаружились АС стоящие на табуретках. На вопрос, что за материал - ответил "сосна".
Он просто настолько туп, что не просек ситуацию, хотя формулами и примерно такими же понятиями "я слышу сцк" тоже вовсю манипулировал.

Проблема в том, что сосна в виде табуретки - аналог тамбурина или бешенного барабана с резонансами которые можно рукой замерить. Я для прикола поставил как то свои АС на стул - от звука стало плохо. Столько грубых и разнонаправленных резонансов поперло.
Сидушка табуретки с усилительными планками по периметру образуют такой квадратный купол, а сосна вообще дерево "поющее" со своим звуком.

И вот такой вот "слышащий" провода оказался настолько глух, что не смог это все услышать.
В этом вся ценность твоего "я слышу". К психиатру сходи.

[^]
glazzgo
21.01.2021 - 19:48
1

Сын маминой подруги

Цитата
А что вы втираете на своих форумах? Не вижу ничего плохо в общении единомышленников, а тут же одни только и темы про дворцы Путина, голые жопв и сборище таких вот умников с купленным дипломом, страдающий недостатком внимания.. С высокой колокольни на ваше глазго,честно слово.. Всю эту байду своим однополчанам по форуму втирайте, а заодно не забудьте,по привычке, посчитать сколько денех я потратил и выкинул впустую..

О нет я не имею привычки сбиваться в стаю бабуинов по причине, что мы все любим красные тряпки и бананы - это вам нужно, несостоятельным, не умеющим, неспособным на собственное мнение.

[^]
Nae
2

Приколист

Цитата (yaTonop @ 21.01.2021 - 19:11)
Хорошо, что я непритязательный и слушаю музыку, а не искажения. А то бы спать ночью спокойно не мог deg.gif

В целом согласен, но вот часто восприятие музыки сильно от качества трактата зависит. Так уж ее (музыку) сваяли...
Какой-нибудь "Бони М" гарантированно хорошо будет звучать на hi-ed и мыльнице. А вот недавно столкнулся с тем что последняя Диорама зазвучала только на изодинамических ушах с отдельным выносным ЦАПом. До этого на чем не слушал- какая-то фигня (ну, почти..)

Это сообщение отредактировал Nae - 21.01.2021 - 19:50

[^]
taurus47
3

Ярила

Цитата (Cobra123 @ 21.01.2021 - 19:43)
У меня вот знакомый аудиофил.Говорит,что нужно слушать музыку исключительно на CD проигрывателе ценой от 1000 $ и стереоусилителе ценой тоже от 1000$ и он использует кабели тоже ценой в 400$ и говорит,что он несколько лет выстраивал свою систему и он теперь доволен звуком.Ну это немного больным надо быть по таким ценам покупать.Я недавно купил себе cd проигрыватель ,но не за 1000$ ,конечно, японский Pioneer (но звучит он реально хорошо,это компонент тех hifi систем,что японцы делали в 80-х) ,ещё hi-fi усилитель собираюсь скоро приобрести не самый навороченный,а так вообще думаю ,что кабели из очищенной меди по 500$- это немножко развод имхо.

Вам нравится как звучит ваш японец? Ну так и слушайте его,или он вам сказал какой вы непродвинутый и вообще говно по жизни? Сомневаюсь что то.. Лично меня устраивает мой проигрывать,но никому ничего навязывать и мысли не было

[^]
Mathemat
21.01.2021 - 19:49
4

Ярила

При прогреве кабеля увеличивается его сопротивление, от этого увеличивается амплитуда помехи, начинается ад и израиль, рептилоиды зохавывают мосх аудиофила исполняя хрип моргенштерна...
Как можно этого не знать?

[^]
taurus47
21.01.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата
О нет я не имею привычки сбиваться в стаю бабуинов по причине, что мы все любим красные тряпки и бананы - это вам нужно, несостоятельным, не умеющим, неспособным на собственное мнение.

Батенька,так я то не создаю темы что кто то дурачок,а мы такие умные... Не лезу в чужой монастырь со своими истинами... Или денег чужих жалко,да?

[^]
glazzgo
21.01.2021 - 19:51
2

Сын маминой подруги

Цитата
В целом согласен, но вот часто восприятие музыки сильно от качества трактата зависит.

Качество тракта как и любого оборудования выбирают достаточным.
Кто-то покупает кофемашину за 100500 денег и пищит от вкуса, кому-то достаточно 1000 рублей на турку и обыный турецкий кофе.
Дело вкуса.

А те изменения которые начинаются от аппаратуры за 1000-2000 долларов и той которая с 10000 начинается - не настолько велики как разница в цене. И тут наступает необходимость оценить когда тормозить. Ну это я о тех кто покупает слушать, к аудифилам это не относится.

[^]
pablomur
21.01.2021 - 19:52
4

Ярила

Цитата (NEWnn @ 21.01.2021 - 19:01)
Цитата (MySecondMe @ 21.01.2021 - 13:05)
"6. Прогрев кабелей и аппаратуры"

Про кабели и усилители может и бред, а вот акустические системы реально после прогрева совершенно по-другому играют. Я покупал себе DALI Spector 2, довольно бюджетная акустика, но в шоуруме играла весьма достойно и объемно для такого размера. Привез новые домой, подключил и услышал абсолютно плоский звуку без баса вообще. Разыгрались они только месяца через 3 и я услышал тот самый звук. А бас даже убрал немного в тембрблоке.

Все немножко проще.
Комнату из шоу-рума ты к себе домой не привез. Вот и звук доехал плоский.
А через 3 месяца ты уже к нему привык, без бубнения.

В случае с акустикой помещение играет огромную роль, особенно в низкочастотной области. И симуляторы есть, где можно заранее примерить, где лучше разместить акустику и слушателя, например REW.

Прогревание акустики - это в общем-то формирование слуховых привычек, к линейным искажениям (здесь тембральные) слух приспосабливается замечательно. Но бабки на этом делают, в автоинсталле этот лохотрон очень распространен.

Объективно, параметры Тиля- Смолла у прогретого саба(динамика) и не прогретого- немного разные. Для мидбасов- в меньшей степени выражено, и при работе на объем двери, вряд-ли заметно. Скорее зимой дубеют, вот там слышно.

И да- звук, как и картинка- субъективные вещи.
Кто-то пару адамов по 5000 за штуку не выносит, ему лампу подавай, а звукач на них сводит, и ниче.

Это сообщение отредактировал pablomur - 21.01.2021 - 19:55

[^]
glazzgo
21.01.2021 - 19:53
0

Сын маминой подруги

Цитата
Батенька,так я то не создаю темы что кто то дурачок,а мы такие умные... Не лезу в чужой монастырь со своими истинами... Или денег чужих жалко,да?

О мон шер - вы из этой темы не вылазите, всю уже своими слюнями забрызгали. Идите в пень отседова - вас сюда никто не тянул. И как это чужим оказался монастырь по теме музыки если я ей занимаюсь? О нет это как раз мой монастырь откуда я таких как вы с удовольствием бы выкинул нахрен. Как и из общения тут. moderator.gif
Мне ничьих денег не жалко - лохи как ты должны платить и плакать, мне за державу обидно (С) rulez.gif

[^]
taurus47
21.01.2021 - 19:54
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 21.01.2021 - 19:51)
Качество тракта как и любого оборудования выбирают достаточным.
Кто-то покупает кофемашину за 100500 денег и пищит от вкуса, кому-то достаточно 1000 рублей на турку и обыный турецкий кофе.
Дело вкуса.

А те изменения которые начинаются от аппаратуры за 1000-2000 долларов и той которая с 10000 начинается - не настолько велики как разница в цене. И тут наступает необходимость оценить когда тормозить. Ну это я о тех кто покупает слушать, к аудифилам это не относится.

Ну хоть в чём то я с вами соглашусь.. Действительно,дорогая техника не даёт корлиналтного прироста в качестве и те нюансы,которые вы слышали в старой системе,не факт что услышите в новой, естественно при одном и том же источнике...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47966
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх