О нотариусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
6.01.2021 - 19:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 6.01.2021 - 19:14)
Цитата (Михайло80 @ 06.01.2021 - 18:55)
Что такое "частные нотариусы"?)))
Нотариус - это спецсубъект, он не может быть "частным". Как не может быть частным судья или полицейский

Ой, бля.
Нотариус, занимающийся частной практикой.
Такой термин устроит? Если не понял, о чем речь.

Да нет такого "частная практика" применительно к нотариусам!
Любой нотариус - это часть гос.машины. это та же история как с "коммерческими МРЭО". Нет никаких коммерческих МРЭО - это просто обиходный термин такой. Коммерсы типа на безвозмездной основе сажают на своей территории гаишников (которые садятся туда в качестве ОП МРЭО) и берут тех.работы на себя, взимая с граждан за это деньги. Сами гаишники при этом НЕ МОГУТ быть частными и брать сверх гос.тарифа. Такая же история и с нотариусами. Так что все эти "частные практики" - это чушь. Нотариус это спецсубъект. Безусловно с возможностями, которые они чаще всего используют для финансовой выгоды.

[^]
GenrichM
6.01.2021 - 19:49
3

Ярила

Типичная работа нотариуса (доверенность): 200 руб -пошлина государству и 1500 руб- техническая работа нотариуса (распечатал с компьютера готовый текст).

О нотариусах

[^]
RegionZemlya
6.01.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Oldham @ 6.01.2021 - 18:32)
А в других странах можно документ заверить в .... аптеке. По крайней мере раньше это было так.

Так и у нас можно обоину оторвать от стены и написать на ней карандашом - это мне, это тоже мне, это опять мне - ну вот вроде ничем себя не обделили.

Но когда кто-то из двух подаст иск в суд сразу выяснится - затраты на нотариуса оказывается копеечные.

Автор вообще ничего не понимает ни в разделе, ни в нотариате. Более того даже Законы читать не умеет ибо цитирует строки закона не относящиеся к сказанному ранее.

И да - нотариусы Казани дерут не по чину - с этим согласен - у нас такой чухни нет

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 6.01.2021 - 19:52

[^]
GenrichM
6.01.2021 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 6.01.2021 - 21:47)
Нотариус - это спецсубъект, он не может быть "частным". Как не может быть частным судья или полицейский

Ой, бля.

Любой нотариус - это часть гос.машины. это та же история как с "коммерческими МРЭО". Нет никаких коммерческих МРЭО - это просто обиходный термин такой. Коммерсы типа на безвозмездной основе сажают на своей территории гаишников (которые садятся туда в качестве ОП МРЭО) и берут тех.работы на себя, взимая с граждан за это деньги. Сами гаишники при этом НЕ МОГУТ быть частными и брать сверх гос.тарифа. Такая же история и с нотариусами. Так что все эти "частные практики" - это чушь. Нотариус это спецсубъект. Безусловно с возможностями, которые они чаще всего используют для финансовой выгоды.

Еще недавно было такое: "государственный нотариус", который имел право вести наследственные дела. В районе вести наследственные дела могли только определенные нотариусы
Сейчас, возможно, ситуация изменилась.

[^]
Samanta
6.01.2021 - 19:55
2

Юморист

ТС, подай в суд на раздел, потом мировое подпишете. Госпошлной отделаетесь и всё. Вроде много кто об этом сказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
6.01.2021 - 19:56
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 6.01.2021 - 19:52)
Цитата (Михайло80 @ 6.01.2021 - 21:47)

Ой, бля.

Еще недавно было такое: "государственный нотариус", который имел право вести наследственные дела. В районе вести наследственные дела могли только определенные нотариусы
Сейчас, возможно, ситуация изменилась.

Было такое. Потом по буквам фамилии умерших делили между нотарами. Сейчас иди к любому в округе.

[^]
raskolbasik
6.01.2021 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (супермарио @ 6.01.2021 - 19:44)
Друзья! Помогите разобраться.
Женат, есть ребенок в браке.
Всё имущество оформлялось после брака, неважно сколько ей машин я купил и квартиру.
Не живем уже год наверное, но я понимаю что просто так она не хочет, хотя и квартиру и машину ей отдаю. Алименты все дела беру на себя как положено.
КАК БЛЯТЬ сделать чтобы дом мой мне остался, я сам его строил епт.

Всё сам покупал, и взял её из деревни в одних трусах

Никак. Только договариваться самим в досудебном порядке. Если ребёнок прописан в доме, то Суд оставит ребёнка (до 18 лет в любом случае и до 25 по дополнительным причинам) и и маму в доме, так как выписать в никуда несовершеннолетнего нельзя. Либо разделит между вами дом по комнатам в зависимости от положенной минимальной жил площади на человека, а там кому какая достанется... Брак это всего лишь урегулирование имущественных отношений!

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 6.01.2021 - 20:01

[^]
Михайло80
6.01.2021 - 19:58
1

Ярила

GenrichM
Ну так всё верно. Нотариус прикреплён к определённому адресу. Он не может находиться в виртуальном пространстве. Арендует нотариус офис по определенному адресу, нотариальная палата фиксирует его по этому адресу. Раньше действительно ты мог обращаться по наследству только к нотариусу, за которым закреплён твой адрес (условно: все живущие на Ленинском проспекте с фамилиями от А до К обращаются к нотариусу Иванову, от Л до Х - к Петрову и т.д.). Сейчас можно обращаться для открытия наследственного дела к любому нотариусу

[^]
Калистрат
6.01.2021 - 20:04
0

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 6.01.2021 - 15:38)
Цитата (CherryBone @ 06.01.2021 - 15:37)
neon7

я не поняла, если вы договорились о разделе своего имущества со своей бывшей, добровольно и не возникает ни у кого никаких разногласий, то нахуй вообще идти к нотариусу???
забрали каждый свое и дальше живете!

А потом одна из сторон заявит: не было ничего, давай твоё ещё раз делить

А документ составить и на видео зафиксировать подписание и полное согласие тоже не котируется?

[^]
супермарио
6.01.2021 - 20:11
0

Шутник

Цитата (raskolbasik @ 6.01.2021 - 19:57)
Всё имущество оформлялось после брака, неважно сколько ей машин я купил и квартиру.
Не живем уже год наверное, но я понимаю что просто так она не хочет, хотя и квартиру и машину ей отдаю. Алименты все дела беру на себя как положено.

Никак. Только договариваться самим в досудебном порядке. Если ребёнок прописан в доме, то Суд оставит ребёнка (до 18 лет в любом случае и до 25 по дополнительным причинам) и и маму в доме, так как выписать в никуда несовершеннолетнего нельзя. Либо разделит между вами дом по комнатам в зависимости от положенной минимальной жил площади на человека, а там кому какая достанется... Брак это всего лишь урегулирование имущественных отношений!

Ну а они согласны прописаться в квартире, не против будут

[^]
супермарио
6.01.2021 - 20:15
0

Шутник

Цитата (супермарио @ 6.01.2021 - 20:11)
Цитата (raskolbasik @ 6.01.2021 - 19:57)

Ну а они согласны прописаться в квартире записанной на жену, не против будут

Понятно, лучше так пока не разлучила вас )))

Ну а они согласны прописаться в квартире записанной на жену, не против будут

Понятно, лучше так пока не разлучила вас )))

[^]
MosVrn
6.01.2021 - 20:24
0

Балагур

А по вашему квалифицированная юридическая помощь должна стоить три рубля в базарный день ? ТС, ты ещё попробуй адвоката уговорить что то для тебя сделать за 30к ...будешь приятно удивлён, даже с места ни кто не сдвинется!
А ещё , для особо одаренных, хочу заметить, что нотариус несёт полную материальную ответственность за совершаемые нотариальные действия и плюс к этому ещё и в суде будет за Вас рубаху рвать, так как другого у него пути нет! А наши суды зачастую склонны верить нотариусам.
Так что ныть тут не надо про 30К...можно более серьезных проблем схлопотать из-за какого-то шалапая-юриста!

[^]
jalmar
6.01.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (neon7 @ 6.01.2021 - 15:35)
Цитата (Jumbay @ 6.01.2021 - 15:33)
А что, без раздела имущества нынче не разводят?

уже развели... но бывшая, прям из лучших рассказов даскочета. Сейчас заберет половину, припрячет, а потом еще в суд подаст и с моей половины еще заберет

Прячь первым и в суд подавай, наеби систему!

[^]
maxxel
6.01.2021 - 20:27
0

Ярила

не зря тебя жена бросила
жлоб и зануда

[^]
jalmar
6.01.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата (csanf @ 6.01.2021 - 15:38)
так то получается что уже на троих делят...

На четверых. Башару Асаду братушке ещё помочь надо.

[^]
хуясенах
6.01.2021 - 20:30
5

Ярила

Цитата (MosVrn @ 6.01.2021 - 20:24)
А по вашему квалифицированная юридическая помощь должна стоить три рубля в базарный день ? ТС, ты ещё попробуй адвоката уговорить что то для тебя сделать за 30к ...будешь приятно удивлён, даже с места ни кто не сдвинется!
А ещё , для особо одаренных, хочу заметить, что нотариус несёт полную материальную ответственность за совершаемые нотариальные действия и плюс к этому ещё и в суде будет за Вас рубаху рвать, так как другого у него пути нет! А наши суды зачастую склонны верить нотариусам.
Так что ныть тут не надо про 30К...можно более серьезных проблем схлопотать из-за какого-то шалапая-юриста!

Вы там не охуели с ценниками, батенька?

[^]
Biblionat
6.01.2021 - 20:36
0

Приколист

Насколько я помню, в России при отсутствии брачного договора или личного наследства либо подарка, потраченного на постройку дома, закон делит все пополам. Даже если жена не работала совсем.

Но у вас ведь есть способы воздействия на нее. Те же алименты. Торгуйтесь.

[^]
Skotovod777
6.01.2021 - 20:37
0

Юморист

Юристы, риэлторы - они такие.
А что делать?

[^]
Циммерман
6.01.2021 - 20:40
0

Forza Ferrari!

Цитата (tamerlan666 @ 6.01.2021 - 17:34)
Из поста 1 вывод: тс, становись нотариусом, гешефты будешь рубить миллиардные. И 1 предложение: продайте и пропейте имущество, все будут довольны и делить будет нечего.

Хуй ты им станешь, там мафия, чужому в эту систему не попасть

[^]
yaneon
6.01.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 06.01.2021 - 15:38)
А потом одна из сторон заявит: не было ничего, давай твоё ещё раз делить

А что мешает составить самостоятельно в 2х экземплярах с подписями 3-4 свидетелей подписания данного документа со всеми паспортными данными?
Если начнет потом что то требовать то есть и свидетели и бумажка и всегда можно проверить кто подпись ставил... Причем лучше не просто подпись, а еще и тектом что бы подчерк проверить можно было типа (от руки) "я такая то такая то, подтверждаю свое согласие (да куй знает что там пишется обычно) подпись, фамилия имя и так все участвующие...
В том числе и тещу туда вписать, что б не бегала и не орала что обманули деточку мою, а я и не ведала, запудрили мозги бедной девочке...

[^]
io25
6.01.2021 - 20:45
1

По колено Сине море переходящинский

И для них котёл имеется...

[^]
супермарио
6.01.2021 - 21:16
0

Шутник

Цитата (Biblionat @ 6.01.2021 - 20:36)

Насколько я помню, в России при отсутствии брачного договора или личного наследства либо подарка, потраченного на постройку дома, закон делит все пополам. Даже если жена не работала совсем.

Но у вас ведь есть способы воздействия на нее. Те же алименты. Торгуйтесь.

При Петре первом тоже что было принято, сейчас у всех смартфоны с вайфаем и читать умеют

[^]
хуясенах
6.01.2021 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Skotovod777 @ 6.01.2021 - 20:37)
Юристы, риэлторы - они такие.
А что делать?

Всего-навсего обращаться к нормальным.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.01.2021 - 21:52
0

Ярила

Цитата (супермарио @ 06.01.2021 - 19:44)

Если вы ещё в браке, то брачный договор, в котором распишите, что чье(квартира, машина-жене, дом-Вам). Если брак уже расторгнут-то Соглашение о разделе общего имущества. И с тем и с другим-к нотариусу.

[^]
хуясенах
6.01.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 6.01.2021 - 21:52)
Цитата (супермарио @ 06.01.2021 - 19:44)

Если вы ещё в браке, то брачный договор, в котором распишите, что чье(квартира, машина-жене, дом-Вам). Если брак уже расторгнут-то Соглашение о разделе общего имущества. И с тем и с другим-к нотариусу.

Вы стартовый пост вообще читали, мадам нотариус?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх