О нотариусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
6.01.2021 - 18:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 06.01.2021 - 18:18)
На бумаге они есть, "государственные нотариусы". В реальной жизни их нет. Например, в Москве их нет с 1998 года. Да и про Петербург вы скорее всего врете. Не нашла ни одного государственного нотариуса.

Через строчку читаете? Я русским языком написала, что в Питере все нотариусы ЧАСТНЫЕ. Ну и в каком вранье Вы меня обвиняете?
Москва и Питер-ещё не вся Россия, и я прекрасно знаю, что в других городах ещё имеются государственные нотариусы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivy456
6.01.2021 - 18:42
4

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 6.01.2021 - 18:40)
На бумаге они есть, "государственные нотариусы". В реальной жизни их нет. Например, в Москве их нет с 1998 года. Да и про Петербург вы скорее всего врете. Не нашла ни одного государственного нотариуса.

Через строчку читаете? Я русским языком написала, что в Питере все нотариусы ЧАСТНЫЕ. Ну и в каком вранье Вы меня обвиняете?
Москва и Питер-ещё не вся Россия, и я прекрасно знаю, что в других городах ещё имеются государственные нотариусы.

Приведите хоть одну ссылку на государственного нотариуса.

Не приводите, сама нашла

На сегодняшний день в России осталось только две должности государственных нотариусов — на территории Чукотского автономного округа, причем одна из них так и не была заполнена.

https://notariat.ru/ru-ru/news/notariat-ros...BD%D1%82,%D0%BD.

Так что не врите про государственных нотариусов.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 6.01.2021 - 18:44

[^]
512SF
6.01.2021 - 18:45
0

Ярила

Тоже в том году такое было.
Делили квартиру, сначала раздел (8000р) потом уступка (24000р)

[^]
Apant
6.01.2021 - 18:48
6

Ярила

Извлечение прибыли, а не созидание, вот главный девиз запутинской федерации.

[^]
Kaklopitek
6.01.2021 - 18:50
3

Шутник

Товарисч, Вы составьте расписку об отсутствии взаимных имущественных и прочих притензий и заверьте её у нотариуса за оч скромную сумму и фсе, профит, не благодарите...

[^]
ElenkaZP
6.01.2021 - 18:50
0

Баба Лена

Ну люди учились и выбивали себе место под солнцем не для того, чтоб за копейки вкалывать ) Куча таких профессий есть, в которых только специалист твой вопрос решить может, другим или по закону не положено, или знаний нет. Например заменить аккум в телефоне может любой более-менее пряморукий человек при помощи гугла и такой-то матери. Подвесной потолок тоже не так уж и сложно. А вот зубы лечить, или аппендикс вырезать — это только к врачу. Причём стоматологи зарабатывают побольше обычных врачей, хотя вроде бы тоже врачи, только спациализация узкая.
Тут жаловаться без толку. Всё равно заплатишь, сколько б не ворчал (

[^]
Kaklopitek
6.01.2021 - 18:51
1

Шутник

Надеюсь, что нотариусы, не вычислят меня по айпи..

[^]
ArunSawad
6.01.2021 - 18:52
1

Kill ’Em All

Цитата (neon7 @ 6.01.2021 - 19:27)
Вот вы компьютерных мастеров ругаете, что они с людей деньги дерут. А чем, например, нотариусы лучше?

Компьютерные мастера никаких лицензий не получают, в 99% случаев - вообще самоучки. Попробуй получить (и не лишиться) лицензию нотариуса - тогда и поймешь причину ценообразования.

[^]
kombrig68
6.01.2021 - 18:53
1

Ярила

Цитата
Из поста 1 вывод: тс, становись нотариусом

Ага, из з места палкой не отгонишь- пока не умрёт, место в реестре за ним, количество мест строго регламентировано, очереди куплены, и распределены ))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.01.2021 - 18:55
2

Ярила

Цитата (SoftFelix @ 06.01.2021 - 18:21)
Я этих мразей-нотариусов возненавидел, когда нужно было сделать генеральную доверенность на меня от умирающего отца со старческой деменцией... Он со мной ещё разговаривал, готов был сделать доверенность, но не смог произнести юридическим "правильным" языком согласие в присутствии доверенной сссуки от местного нотариуса... То, что человеку 93 года и он прикован к постели из-за сломанной шейки бедра, эту мразь вообще не волновало. "Я не услышала правильного ответа, доверенность только через суд..".

А что это Вам вдруг приспичило у умирающего отца взять доверенность? Причём аж генеральную?
Кстати, никаких генеральных доверенностей в природе не существует. В доверенности указывается определённый круг полномочий, да, он может быть весьма обширен.
И никакого знания юридических терминов от Вашего отца не требовалось. Если надо пенсию за него получать, достаточно было ответить-Доверяю сыну получать мою пенсию.
А если Вы хотели получить право быстренько продать папину квартиру, дачу, машину, чтобы в случае чего остальные потенциальные наследники остались с носом-тут уж, извините. Ни один вменяемый нотариус не подпишет документ, если не услышит внятного ответа, что доверяю то-то и то-то.

[^]
Михайло80
6.01.2021 - 18:55
1

Ярила

Что такое "частные нотариусы"?)))
Нотариус - это спецсубъект, он не может быть "частным". Как не может быть частным судья или полицейский

[^]
Slava1975
6.01.2021 - 18:58
1

Юморист

Даскочет пускай подпишет... )))

[^]
хуясенах
6.01.2021 - 19:10
2

Ярила

В силу профессии с нотариатом пересекаться приходится нередко. Так вот, впечатление от местных нотариусов - тупые хапуги. Из последних примеров: нужно сделать от человека доверенность с разнообразными полномочиями: судебные, госорганы, право подписания договора с управляющей организацией. Делов - одна бумажка. Ну дык: первая нотариус заявила - так вам же надо делать несколько доверенностей (с соответствующей оплатой, ага), и не ебет! Вторая тупо отшила - мол, приходите попозже, у меня тут клиенты с недвижимостью (а хуле, бабла-то в разы больше капнет). Третья, наконец, после получасовых объяснений, вкурила тему и сделала доверенность.

[^]
солнечный
6.01.2021 - 19:12
2

компонентный ремонт

Цитата (Михайло80 @ 6.01.2021 - 18:55)

Нотариус - это спецсубъект, он не может быть "частным". Как не может быть частным судья или полицейский

Вы уверены?
даже я могу быть нотариусом, если зарегистрирую соответствующий вид деятельности.
это так, к сведению...
а теперь танцы! brake.gif

[^]
Sakharoff
6.01.2021 - 19:13
-1

Ярила

Иди обратно расписывайся и 30к будут целы.

[^]
Михайло80
6.01.2021 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (солнечный @ 6.01.2021 - 19:12)
Цитата (Михайло80 @ 6.01.2021 - 18:55)

Вы уверены?
даже я могу быть нотариусом, если зарегистрирую соответствующий вид деятельности.
это так, к сведению...
а теперь танцы! brake.gif

))))) вы уверены, что знаете кто такой нотариус?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.01.2021 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 06.01.2021 - 18:55)

Ой, бля.
Нотариус, занимающийся частной практикой.
Такой термин устроит? Если не понял, о чем речь.

[^]
Скотчтерьер
6.01.2021 - 19:15
3

Весельчак

ТС, слухай меня сюда. Раз вы договорились и спора нет, то надежнее всего закрепить условия соглашения судебным актом. Для этого один из бывших супругов обращается в суд. В суде заключаете мировое соглашение, оно утверждается определением суда. Если надо подробности - в личку.

[^]
IvBerezin
6.01.2021 - 19:15
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 6.01.2021 - 17:24)
Цитата (IvBerezin @ 6.01.2021 - 17:11)
Такие они нехорошие люди! Вот пример: едете за границу, а надо вам согласие на вывоз ребенка (своего, ну малоли один ты ехать решил, без жены)... звонишь нотариусу: Делаете? Делаем! На сколько? На год... Следующий нотариус - на три года (цена та же)...
А надо: до достижения 18 лет, в страны (по списку, хоть все пиши). Вот этот вариант доступен только по договоренности (через знакомых), иначе это год-два-три и еще мы вам пару стран напишем, а остальное лень и не хотим...
И самое главное, надзорных органов у нотариусов нет, вообще нету. Плюс нотариус назначается местной правящей элитой и защищен похлеще судей!

Ага. Другой пример - доверенность. Ее удостоверение нотариусом стоит 250 р, дай бог памяти. Но пойди к любому нотариусу с готовой доверенностью и попроси ее удостоверить - получишь посыл нахуй и смертельную обиду, исключение - если только по знакомству.

Вот и приходится платить 1700, из которых 250 - пошлина-тариф, а остальное - "действия технического и правового характера", вся суть коих - тупо выдернуть готовую форму из базы, вбить данные, и распечатать.

И я еще забыл: хоть они документ составят, хоть ты сам, НО! они ни за что не несут ответственности. Из-за безнаказанности.

[^]
хуясенах
6.01.2021 - 19:16
2

Ярила

Еще пример, 19 года. Нужно сделать нотариальный протокол осмотра доказательств для суда(действие, коим нотариусы занимаются по закону с незапамятных времен). Звоню по нотариусам. В одном месте вообще не поняли, чего я хочу. В другом сказали - а, вам осмотр интернет-сайта заверить? Не, мы это пока не делаем. В третьем ответили примерно то же. Четвертый нотар, наконец, сообразил, но сказал примерно - да нахуй мне вы всрались со всякой шнягой, я и тарифов-то на это не знаю, ебитесь в рот.

[^]
mrzorg
6.01.2021 - 19:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.01.2021 - 14:37)
neon7
Цитата
говорим: вот, хотим добровольно разделить имущество (машина, мебель, техника, деньги

я не поняла, если вы договорились о разделе своего имущества со своей бывшей, добровольно и не возникает ни у кого никаких разногласий, то нахуй вообще идти к нотариусу???
забрали каждый свое и дальше живете!

А если не договорились - так всё равно в суд идти. Вот там и заверите свою "писульку" cool.gif

[^]
Свояк
6.01.2021 - 19:19
7

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 6.01.2021 - 18:50)
Ну люди учились и выбивали себе место под солнцем не для того, чтоб за копейки вкалывать ) Куча таких профессий есть, в которых только специалист твой вопрос решить может, другим или по закону не положено, или знаний нет. Например заменить аккум в телефоне может любой более-менее пряморукий человек при помощи гугла и такой-то матери. Подвесной потолок тоже не так уж и сложно. А вот зубы лечить, или аппендикс вырезать — это только к врачу. Причём стоматологи зарабатывают побольше обычных врачей, хотя вроде бы тоже врачи, только спациализация узкая.
Тут жаловаться без толку. Всё равно заплатишь, сколько б не ворчал (

А в некоторых случаях люди не хотят "решать вопросы".
У них давно есть ответы на эти вопросы. Они имущество уже сами разделили между собой по согласию. И оба перед нотариусом свое согласие подтверждают. Поэтому им не очень понятно, за что же нужно нотариусу такое баблище отваливать.
Тем более, что вообще-то действительно есть этот пункт 6, но нотариус просто не желает применять его.

Так что сравнение с заменой аккума в телефоне выглядит так: ты сам можешь снять заднюю крышку с телефона и заменить аккум. Но тебе запрещают это делать самому и насильно отправляют к мастеру. Да еще этот мастер назначает тебе плату по максимуму, хотя мог бы сделать дешевле. Но не хочет.

[^]
хуясенах
6.01.2021 - 19:20
0

Ярила

В 15 году, после изменений в гражданском законодательстве, когда протокол ОС ООО стало нужно заверять, и был корпоративный конфликт, тоже обошел всех нотаров.... ответ примерно один - неее, в пизду вас....

[^]
AirFan
6.01.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.01.2021 - 15:37)
neon7
Цитата
говорим: вот, хотим добровольно разделить имущество (машина, мебель, техника, деньги

я не поняла, если вы договорились о разделе своего имущества со своей бывшей, добровольно и не возникает ни у кого никаких разногласий, то нахуй вообще идти к нотариусу???
забрали каждый свое и дальше живете!

Мы так и сделали, и никакого договора не подписывали. Я часть квартиры сыну отписал, как и договорился с бывшей. А все остальное (не регистрируемое) поделили просто по устной договоренности.
Нах этих нотариусов еще кормить?!

[^]
супермарио
6.01.2021 - 19:44
1

Шутник

Друзья! Помогите разобраться.
Женат, есть ребенок в браке.
Всё имущество оформлялось после брака, неважно сколько ей машин я купил и квартиру.
Не живем уже год наверное, но я понимаю что просто так она не хочет, хотя и квартиру и машину ей отдаю. Алименты все дела беру на себя как положено.
КАК БЛЯТЬ сделать чтобы дом мой мне остался, я сам его строил епт.

Всё сам покупал, и взял её из деревни в одних трусах

Это сообщение отредактировал супермарио - 6.01.2021 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх