О нотариусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biblionat
7.01.2021 - 00:07
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Бобряк @ 6.01.2021 - 22:00)
Даже судьи столько не зарабатывают, как нотариусы и, в случаи чего, с них взятки гладки.

О, было бы интересно увидеть открытый прайс-лист судьи за вынесение благоприятного решения.

[^]
ylisenko
7.01.2021 - 00:29
1

Шутник

Наболело... Компьютерщики, натариусы... Вот немного раньше их ахуели шиномонтажи, вот от куда в Москве они берут тариф 3000 руб за пол часа работы, по переобувке? Вот я сцук учился, получал высшее образование, 15 лет чистого стажа + куева туча сертификатов, по повышению квалификации и я не зарабатываю 3000 руб за пол часа;)) схуяли какой то мудень из села заламывает такие цены? Та же самая работа не в Москве в два раза дешевле...

Это сообщение отредактировал ylisenko - 7.01.2021 - 00:32

[^]
colonelblair
7.01.2021 - 00:37
1

Юморист

Цитата (ylisenko @ 7.01.2021 - 00:29)
схуяли какой то мудень из села заламывает такие цены? Та же самая работа не в Москве в два раза дешевле...

Живи не в Москве, в чем проблема)
Пробок нет, чистый воздух, дешевый шиномонтаж lol.gif

[^]
КапитанКэп
7.01.2021 - 00:41
0

Приколист

А если в другой город смотаться? Из принципа, можно даже в соседнюю область..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ylisenko
7.01.2021 - 00:43
0

Шутник

Я и уехал 1500км от нее;)) подальше...

[^]
Graider
7.01.2021 - 00:45
6

Юморист

Имел "темный период" в жизни - работал у нотариуса.........
Постулат номер раз - НИ ОДИН нотариус не отчисляет государству, то что в документе прописано как ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА.
Постулат номер два - НИ ОДИН нотариус не заинтересован в том, чтобы вы разошлись (договорились, поделились) мирно и без него.
Постулат номер три - нотариус платит ВСЕХ налогов ТОЛЬКО 13 % от выручки (с вычетом на амортизацию, зп сотрудникам, новая техника, аренда итд, итп. Плюс страховочные взносы в местную Нотариальную палату, на которые, они как правило устраивают круизы в начале осени ))).
Постулат номер четыре - законе не регламентирует тарифы на услуги нотариуса - этим занимается ФНП (Федеральная Нотариальная Палата) и местные НП. И то - ФНП только устанавливает так называемый размер госпошлины и минимальные цены на услугу по техсопровождению, а местные НП устанавливают уже сами коэффициент.
Постулат номер пять - ЛЮБОЙ нотариус будет стремится "выдоить"вас по максимуму, ибо эти деньги идут прямиком в его карман.
Постулат номер шесть - нотариус НЕ ОБЯЗАН сообщать вам об возможности оказания услуги в другом месте (МФЦ), и приложит все силы, чтобы вы эту услугу купили ЗАДОРОГО у него.

[^]
ant0xa
7.01.2021 - 01:15
2

Приколист

Самая закрытая юридическая структура. Как попасть туда без связей загадка. В судьи алгоритм есть а туда нет. Тем кто попал завидую т.к. корм до самой смерти и ещё в наследство детям можно оставить.

[^]
knkosten
7.01.2021 - 01:21
5

Весельчак

Как юрист говорю, что нотариус самое охуевшее и бесполезное животное - радует щеки, заебет сбором документов, поставит подпись, а как дело до суда, то я не я, а жопа не моя, и вы вообще областную/краевую/республиканскую/ городскую нотариус сальные палаты привлекли? А так да 2 рубля за подпись, пидоры онивобщем, которые своим ебанутым законом прикрываются, проще адвоката приручить, чем этих гандонов

[^]
GREENBRO
7.01.2021 - 01:22
4

Ярила

Бог звонит сатане и говорит:
- там к тебе случайно один инженер попал, верни, пожалуйста.
А сатана и отвечает:
- хрена с два. Он врата починил, все лавовые насосы отрегулировал, бассейн построил.
Бог и говорит ему:
- да как ты смеешь? Я тебя по судам затаскаю!!!!
Сатана отвечает:
- лол... Ты для начала у себя хоть одного юриста найди :-)

[^]
ramirezz
7.01.2021 - 01:29
0

Ярила

Рыночная экономика но не обобщай. Не каждый юрист есть нотариус, не обобщай.

[^]
vrvr
7.01.2021 - 01:30
2

Шутник

Цитата (VragNaroda @ 6.01.2021 - 17:36)
А теперь прошу погуглить сколько стоит стать нотариусом. Как в плане затрат на образование так и прямых финансовых на получение статуса.
Я наоборот когда плачу нотариусу за услуги удивляюсь в тему неужели это выгодно.

Как раз в этом и заключается ненормальность существования этого клана у нас в стране. Я, как практикующий юрист судебный, прекрасно знаю, что ничего сложного в их работе нет.

[^]
vrvr
7.01.2021 - 01:48
1

Шутник

Цитата (raskolbasik @ 6.01.2021 - 18:22)
Да цены там не демократичные. Не оправдываю ушлых нотариусов, но цены эти не просто так.

Во-первых очень дорогая лицензия, которую надо каждый год продлевать, лет 8 назад она на год стоила что-то около 1 200 000 рублей.
Во-вторых оплата работы сотрудников, аренда помещения, реклама, и т.д.
В-третьих офисные расходы, нотариусы печатают доверенность не на обычной бумаге, а на строгих госзнаковских бланках, которые надо закупать. Так же по этими бланкам ведётся строгий учёт, поэтому левак как на рынке с пирожками делать не выйдет!
В-четвёртых что бы стать нотариусом надо пройти определённый жизненный путь, это и образование получить, и опыт, и наработать стаж в органах и т.д. это вам не в автошколе отучиться.
В-пятых это вам не на рынке торговать, в чёрную работать не получится, придётся платить налоги и за контору и за работников по полной отчислять.
Ну и в-шестых после работы должно что-то в кармане прилипнуть, они же не работают ради работы, а что бы выйти в плюс после всего вышеперечисленного, надо либо иметь постоянный плотный поток клиентов, либо поднимать цену и при меньшем количестве клиентов оставаться при тех же деньгах.

Так что это только поверхностно всё звучит легко и просто.

Дело не этом. Вся система гнилая. Почему ограничения и квоты на террриторию существуют? В чем их смысл сейчас?

[^]
Snyper2003
7.01.2021 - 01:53
0

Приколист

А почему просто расписку то не оформить? Я такая то приняла такое то имущество. Более претензий не имею... имхо это было бы дешевле. Я не знаю точно ли это прокатит, поправьте если что

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 01:54
2

Ярила

Цитата (ant0xa @ 7.01.2021 - 01:15)
Самая закрытая юридическая структура. Как попасть туда без связей загадка. В судьи алгоритм есть а туда нет. Тем кто попал завидую т.к. корм до самой смерти и ещё в наследство детям можно оставить.

Практически никак. Надо отработать помощником нотариуса, а кто тебя без связей возьмёт.
Закрытая каста с очень дорогой стоимостью входа. Даже для своих.

[^]
dumspero
7.01.2021 - 02:50
3

Ярила

Цитата
Во-первых очень дорогая лицензия, которую надо каждый год продлевать, лет 8 назад она на год стоила что-то около 1 200 000 рублей.

1 200 000 руб?? На год??? Фигня какая-то...
Даж погуглила...пишут 4-5мрот , причем разово
Такое ощущение, что в тему не только пострадавшие от нотариусов сбежались, но и нотариусы - лапшу на уши развесить

[^]
White00Trash
7.01.2021 - 03:59
2

Ко мне как-то раз обратилась женщина. Ей для пошлины нужно было оценить квартиру.
Я ей говорю для этого не обязательно делать оценку, можно в принципе взять любую стоимость - хоть кадастровую, хоть инвентаризационную.
Нет - нотариус сказала сделать у оценщика.
Ну хорошо, сделал ей отчёт. Через несколько дней приходит эта женщина вся в слезах - нотариус её отчитала, мол отчёт "какой-то не такой", выглядит немного иначе чем от её прикормленного оценщика короче. Со скандалом приняла эта нотариальная овца отчёт - стандартам ФСО всё соответствует, не подкопаешься.
И в оконцовке выяснилось что этой женщине вообще не нужно было рассчитывать эту госпошлину - у неё какая-то льгота там была.

[^]
jackVl
7.01.2021 - 04:18
5

Хохмач

Раз в несколько лет сталкиваюсь с нотариусами. Это жесть. Какая-то каста полубогов юридических.
Прошлым летом оформлял доверенность от мамы-пенсионерки для родственников в Москве, чтобы они могли за могилами ухаживать, т.к. в Москве нужно могилу "закрепить" за ответственным. Но не суть.
Отдали за доверенность прошлым летом во Владивостоке 2300руб, но жесть в том, что я провел в этом блядском офисе 3 часа, потому что:
Помошница нотариуса, которая набирает текст такой доверенности не знала в принципе, какие формулировки писать. Я сидел рядом и через смартфон с гугла читал ей предложения, которые она записывала.
В середине диктовки пришлось прерваться, потому что подъехал какой-то важный клиент, хотя запись к нотариусам по времени, но пофиг, пришлось 40 минут ждать.
Помошница нотариуса в итоге выдала нам доверенность в черновом виде со словами: проверяйте цифры в паспортах и ошибки.
Естественно, в цифрах мадам напутала. Перепечатали. Потом в середине доверенности я нашел несколько предложений с предыдущего текста другого клиента. Перепечатали.
И вот нас пригласили в кабинет богини нотариуса. Косметологов с парикмахерами и массажистами по первому взгляду посещает ежедневно. Кабинет квадратов на 40, сидит за столом, как моя машина по стоимости. Распечатала на бланке, то что дали, мама расписалась, сама взяла наличкой. Все. Не больше 7 минут и 2300 рублей с пенсионерки сняли за доверенность, которую я наполовину сам составил.
Фактически моя суточная зарплата за 7 минут работы. И не нужно тут писать, что нотариусы все в налоги отдают.
Что всегда поражает- очередь перед приемной, потому что людям некуда деваться.

[^]
Exuberant
7.01.2021 - 04:20
0

Больше не бухаю

Цитата (neon7 @ 06.01.2021 - 15:35)
уже развели... но бывшая, прям из лучших рассказов даскочета. Сейчас заберет половину, припрячет, а потом еще в суд подаст и с моей половины еще заберет

Поэтому делить имущество надо через суд. Тебе дешевле выйдет.

[^]
хуясенах
7.01.2021 - 04:58
1

Ярила

Цитата (knkosten @ 7.01.2021 - 01:21)
Как юрист говорю, что нотариус самое охуевшее и бесполезное животное - радует щеки, заебет сбором документов, поставит подпись, а как дело до суда, то я не я, а жопа не моя, и вы вообще областную/краевую/республиканскую/ городскую нотариус сальные палаты привлекли? А так да 2 рубля за подпись, пидоры онивобщем, которые своим ебанутым законом прикрываются, проще адвоката приручить, чем этих гандонов

Ага. Как-то срочно нужна была доверка на участие в собрании участников ООО. Участник в наличии, представитель в наличии, ЕГРЮЛ в общем доступе, копии учредительных при себе - так в первой нотариальной конторе потребовали... тадамм... нотариально заверенные копии учредительных. Были посланы нахуй, и доверенность мы сделали без вопросов в соседней конторе за углом. Но осадочек остался.

[^]
Komitet777
7.01.2021 - 05:55
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 6.01.2021 - 15:31)
Пункт 6 у него ))) Систему наебать хочешь, не получится там одни евреи.

Странные евреи, с русскими именами и фамилиями, не кажется вам?
Это Госдеп ты должен был обвинить, а не евреев, методичку не читал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 7.01.2021 - 05:55

[^]
zapsib80
7.01.2021 - 05:59
-1

Хохмач

Если правильно читать ЗАКОН - там написано, что правом записи актов гражданского состояния обладают, кроме нотариусов, длинный список лиц :

1) главврачи больниц
2) начальники метеостанций
3) капитаны кораблей
и тд и тп

Казалось бы - чего проще, если ломает нотариусов кормить - кладешься в больничку под каким-то предлогом, идешь к ГлавВрачу, так и так, засвидетельствуйте документ своей властью, будьте добры

Вуаля - система подавилась своим собственным Законом

[^]
Komitet777
7.01.2021 - 06:01
0

Ярила

Цитата (ylisenko @ 7.01.2021 - 00:29)
Наболело... Компьютерщики, натариусы... Вот немного раньше их ахуели шиномонтажи, вот от куда в Москве они берут тариф 3000 руб за пол часа работы, по переобувке? Вот я сцук учился, получал высшее образование, 15 лет чистого стажа + куева туча сертификатов, по повышению квалификации и я не зарабатываю 3000 руб за пол часа;)) схуяли какой то мудень из села заламывает такие цены? Та же самая работа не в Москве в два раза дешевле...

А схуяль ты протирал штаны в своих институтах и прочих коллегиях залупочесов lol.gif , а теперь после выпуска хочешь зп 3 млн? Работяги в это время клиентуру наработали, мозоли натерли и шишки понабивали себе, а ты бумажки перекладываешь и срешь тут в комментах gigi.gif .

[^]
D1MA1000
7.01.2021 - 06:06
0

Ярила

Должности нотариусов расписаны на много лет вперёд, хлебное место. Ну и стать им тоже непросто

[^]
srgout
7.01.2021 - 06:13
1

Балагур

А как э та пизда собирается оценивать? она что лицензированный оценщик? А вдруг там например имеется антиквариатный столик? Как она его оценит? Ну или машина, она что в этом вопросе специалист?

[^]
хуясенах
7.01.2021 - 06:18
1

Ярила

Цитата (zapsib80 @ 7.01.2021 - 05:59)
Если правильно читать ЗАКОН - там написано, что правом записи актов гражданского состояния обладают, кроме нотариусов, длинный список лиц :

1) главврачи больниц
2) начальники метеостанций
3) капитаны кораблей
и тд и тп

Казалось бы - чего проще, если ломает нотариусов кормить - кладешься в больничку под каким-то предлогом, идешь к ГлавВрачу, так и так, засвидетельствуйте документ своей властью, будьте добры

Вуаля - система подавилась своим собственным Законом

Если правильно читать закон, то такую хуйню не сморозишь.

Начнем с того, что нотариусы не занимаются, блядь, записью актов гражданского состояния.

Продолжим. Откройте ГК в последней редакции, а именно ст 185.1, и 1127 например.

Знатоки мамины (точнее, бабушкины), закон дает право при особых обстоятельствах отдельным лицам, типа врачей итд на удостоверение лишь доверенностей (и то с ограничениями) и завещаний, а не на совершение нотариальных действий.

Так что сам подавись своим собственным хуем

Это сообщение отредактировал хуясенах - 7.01.2021 - 06:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх