Полковник в отставке: Шамсутдинов заслуживает смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
29.12.2020 - 04:14
5
Статус: Offline

Ярила

Мнение бравого вояки..
почитал биографию
в 1965 начинает курсантом танкового, потом почему то заканчивает журналистику во Львовском политическом в 1970
то есть ни разу не танкист.. или перевелся или еще что
вся служба - дальний восток, ЗСВГ - журналист
статейки в красную звезду видимо
с 83-го журналист военного журнала в МСК
конец 86-го - побывал журналистом в Афгане, за что получил статус участника боевых действий
далее референт какой-то военной шишки и писака на бумагах
охкуенно наверное знает реальный быт в реальных частях
важное мнение прям..

[^]
CyberCore
29.12.2020 - 04:16
4

Истина где-то рядом

Цитата
Возможно, для вас угроза мизнасилования не является мотивом, тут каждый судит тпо себе.

Вы, изнасилованный наш, уверены что он это всё не выдумал с адвокатами, что бы на жалость надавить? Хоть раз в жизни Вы слышали, что бы в армии изнасиловали? То, что в армии не служил, это очевидно. Но хоть в новостях, хоть в интернете, слышал о подобном? Я - нет. И, кстати, хуем, вопреки Вашему диванному мнению, даже на зоне не наказывают. Но именно его решили таки выебать, и, что примечательно, даже сообщили ему о намерениях. И после этого не побоялись дать ему заряженное оружие... lol.gif
"Глупость обворует нас почище вора" ©, и Вас уже давно обокрали... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал CyberCore - 29.12.2020 - 04:18

[^]
Mirnyj
29.12.2020 - 04:17
5

Ярила

Чморят человека и тут же оружие ему дают. Думают, кишка у него слаба, ничего не сделает.
После войны 1941-1945г. не было никакой дедовщины, потому что старослужащие знали, чревато.
Потом прошедшие войну кончились, уголовщину стали призывать и как результат, порядки изменились.

[^]
CyberCore
29.12.2020 - 04:24
0

Истина где-то рядом

Цитата
Потом прошедшие войну кончились, уголовщину стали призывать и как результат, порядки изменились.

о! мамкины историки подтянулись! faceoff.gif
Во первых "ссученные" не служили в регулярных частях, так что Вы несете полнейшую чушь. И призывали их как раз таки в ВОВ, а не после. А после войны - уголовников в армию НЕ БРАЛИ ВООБЩЕ, как и не берут с судимостью и по сей день. dont.gif

в нагрузку: свидетельство замполита штрафного батальона 397-й Краснознамённой стрелковой дивизии, который пополнился заключенными с Урала: «Под непрерывными бомбовыми ударами вражеской авиации бойцы перебрались на другой берег реки (Оки) и выполнили поставленную задачу. Не успели отдышаться, как поступил новый приказ: взять деревню Сохановский посёлок… Здесь фашисты создали сильно укреплённый оборонительный рубеж. Отрыли окопы полного профиля, соединили их траншеями, установили проволочные заграждения… Однако оборона немцев была прорвана. Около трёх километров гнали фашистов». Замполит отмечал, что «за время боёв в батальоне не было ни одного случая дезертирства, членовредительства, угроз в адрес командиров».

Это сообщение отредактировал CyberCore - 29.12.2020 - 04:32

[^]
wmz100500
29.12.2020 - 04:34
5

Ярила

Не было там каких-то издевательств. Это доказал суд. Или че вы думаете там так было ?

Тем более он сам признал что убил несколько человек, которые к этому вообще отношения не имели. Так что да, поддерживаю полковника. Этот утырок полностью заслуживает смертной казни.

[^]
AndreyPin
29.12.2020 - 04:36
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 29.12.2020 - 04:06)
Цитата (Wawka @ 29.12.2020 - 03:03)
- мыть толчки, казарму, свои ноги, зубы самостоятельно - это НОРМАЛЬНО.

Нет блять! Это нихуя не нормально когда по принуждению.
Как обьяснить остолопам элементарное???
Я очень бы хотел сейчас валяться на пляже, жрать икру и запивать шампанским. Но если явятся некие мудаки и скажут - "вали на пляж, пей шампанское и жри икру а не то дадим пиздюлей", буду оказывать этим мудакам максимально возможное сопротивление.
Понятно почему или надо совсем элементарные вещи объясняиь?

может я уже слишком стар и не так эмоционально все воспрнинимаю, но если ко мне явятся и скажут чтобы я пиздовал на пляж и жрал икру (шампанское заменим вискарем) и все это за их счет (иначе я бы и сам без них там был), то я даже дослушать их про какие то пиздюли не успею, только пятки в сторону пляжа будут сверкать lol.gif

[^]
19Andrey1981
29.12.2020 - 04:37
4

Ярила

Цитата (CyberCore @ 29.12.2020 - 04:16)
Цитата
Возможно, для вас угроза мизнасилования не является мотивом, тут каждый судит тпо себе.

Вы, изнасилованный наш, уверены что он это всё не выдумал с адвокатами, что бы на жалость надавить? Хоть раз в жизни Вы слышали, что бы в армии изнасиловали? То, что в армии не служил, это очевидно. Но хоть в новостях, хоть в интернете, слышал о подобном? Я - нет. И, кстати, хуем, вопреки Вашему диванному мнению, даже на зоне не наказывают. Но именно его решили таки выебать, и, что примечательно, даже сообщили ему о намерениях. И после этого не побоялись дать ему заряженное оружие... lol.gif
"Глупость обворует нас почище вора" ©, и Вас уже давно обокрали... faceoff.gif

да полно тыц

Я думаю изнасилований там тьма, так как наружу вылазит только если солдат либо умер уже не скрыть. Либо покалечили и он попал на внешний контур из части в госпиталь.
Всё что могут замять внутри части замнут внутри части.

Вот уже отвечал в соседней теме.
https://www.yaplakal.com/findpost/97164536/...pic2210174.html

И хуле они дело засекретили если он всё выдумал?

[^]
CyberCore
29.12.2020 - 04:38
5

Истина где-то рядом

Цитата (wmz100500 @ 29.12.2020 - 04:34)
Не было там каких-то издевательств. Это доказал суд. Или че вы думаете там так было ?

Тем более он сам признал что убил несколько человек, которые к этому вообще отношения не имели. Так что да, поддерживаю полковника. Этот утырок полностью заслуживает смертной казни.

становись за мной в очередь, щас и тебе шпал насуют gigi.gif
тут пол ЯПа топит за этого упыря, называют его "жертвой" gigi.gif lol.gif bravo.gif

[^]
RUSCTAPbIU
29.12.2020 - 04:46
1

А шо с еблом?

Цитата (петрович1304 @ 29.12.2020 - 02:10)
Цитата (MrPodlost @ 28.12.2020 - 22:07)
Цитата (AndreyKlim @ 28.12.2020 - 23:11)
Виктор Баранец такой же пидар которых я видел десяток когда служил. Именно такие пидары спят в своих коморках когда пиздят молодых  и одобряют дедовщину.  Пидар гнойный!

Я моложе Вас, да и служил уже после окончания ВУЗа. А служил в "Дзержинке", что в г.Балашиха. И офицеры у нас отличные были %-в на 90.
Если в Вашей ВЧ офицеры и знали о дедовщине среди вас, то у нас нет - ибо не было её. И вообще я с кайфом армейскую службу вспоминаю. И драки у нас были, и "кач" до луж из пота, и пожарная тревога, да все как у всех. Романтика rulez.gif
Хотя на учебке один повесился, но он дураком был - все это знали. Тут вина психологов, что пропустили его в категорию.
А Шамсутдинова на пожизненное надо в клетку, но этого не будет.

Вы с такой иронией рассказываете о том как ваш сослуживец повесился,якобы дурак был.а может,дурак это вы,раз так с беды смеётесь?

В мою срочку были у меня в роте (178 человек по списку) два дурака моего призыва, которые очень тяжело переносили "тяготы и лишения", когда они в первый раз нажрались хлорки, дабы заработать язву, их двоих перевели в каптеры. Пылинки с них сдували, что бы не дай бог.. Но эти имбецылы не унимались, пытались отхуярить себе указательные пальцы штык-ножом(придурки), спали на мокрых одеялах уложенных на каменный пол, что бы воспаление получить. Эталонные кретины. В один прекрасный день они пропали. Мы две недели патрулировали Хабаровск в их поиске. Но нахватили их менты, за грабёж. Зажали тётку, отобрали золотые украшения и там что то ещё по мелочи. На допросе тоже пиздели про дедовщину и прочие непотребства. Один в тюрьму поехал, а у второго дед(или кто там ещё, не помню уже) какой то вояка, короче признали его долбоебом и отправили в дурку. Не хотел бы параллели провести с данным случаем?

[^]
19Andrey1981
29.12.2020 - 04:47
2

Ярила

Вот так должна была эта история закончится "как обычно"
Но чувак оказался с яйцами и перестрелял пидорасов. Молодец. Жаль что сядет.
Цитата
В Северной Осетии солдаты-срочники, которые довели изнасилованного сослуживца до самоубийства, получили по 3 года колонии.

Владикавказский гарнизонный военный суд вынес приговор двум рядовым срочной службы, причастным к жестоким издевательствам над солдатом. Потерпевшего изнасиловали и довели до суицида, а его предсмертную записку сожгли.

По решению суда рядовой Антон Салтыков проведет за решеткой три года. Его подельник Вячеслав Антонов получил 2,5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ.

Как следует из материалов дела, потерпевший Леонид Леонидов (имя и фамилия изменены по просьбе его матери) проходил службу в военной части N66431 (4-я гвардейская военная база). Издевательства над ним начались с мая 2013 года, а их инициатором был младший сержант Андрей Кабанов, в отношении которого ведется отдельное уголовное производство.

По версии следователей, Кабанов был недоволен тем, что Леонидов во время учений находился на стационарном лечении в военном госпитале. Из-за этого он решил наказать "симулянта" и создать для него невыносимые условия прохождения военной службы.

Кабанов подговорил Салтыкова и Антонова, чтобы они избивали Леонидова и унижали его. Те с удовольствием согласились и издевались над жертвой как вместе с Кабановым, так и без него.

В одном из эпизодов дедовщины, относящемся к 24 августа, Антонов и Кабанов отняли у Леонидова 6 тысяч рублей, поделив добычу поровну. Кроме того, они отобрали у солдата мобильный телефон, за возврат которого требовали 2 тысячи рублей, угрожая в противном случае уничтожить трубку.

Постепенно пытки становились все более частыми и изощренными. Наконец, 31 августа 2013 года около 2:30 Кабанов насильно завел Леонидова в "кунг" автомашины, где избил его и изнасиловал в различной форме.

Один из военнослужащих видел после этого плачущего Леонида, который держал веревку. Он спросил у него, что случилось. "Надо мной надругался Кабанов", - ответил солдат.

Затем Леонидов сел писать предсмертные записки, а его сослуживец "завалился спать". Примерно через два часа после изнасилования потерпевший повесился, сообщала в своем блоге на радиостанции "Эхо Москвы" председатель правления фонда "Право матери" Вероника Марченко.

Во время судмедэкспертизы, помимо странгуляционной борозды, были обнаружены кровоподтеки в области грудной клетки и конечностей, а также ссадины на лбу и в области коленного сустава. В прямой кишке и ротовой полости патологоанатомы нашли сперматозоиды. Проведенная генетическая экспертиза позволила установить личность насильника.

Отметим, что офицерский состав части 66431 не только не помогал в расследовании, но и пытался скрыть улики. Командиры говорили, что "ничего не видели" и "ничего не слышали", а один из них сжег предсмертную записку, в которой Леонид назвал виновных в своей гибели лиц. И только потому, что юноша написал две предсмертных записки, эту информацию удалось донести до следователей и общества.

После задержания Салтыкову и Антонову инкриминировали ч. 3 ст. 335 ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием, повлекшим тяжкие последствия"), ч. 5 ст. 33 и п. "а, в" ч. 3 ст. 286 ("Пособничество в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия и причинением тяжких последствий"), ч. 1 ст. 163 ("Вымогательство"), п. "а, г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, неопасного для жизни и здоровья") УК РФ.

Оба военнослужащих заключили досудебное соглашение. Им гарантировали рассмотрение дела в особом порядке (в течение часа, без вызова свидетелей), а также мягкое наказание (не больше половины максимального срока, предусмотренного законом). Интересы родителей потерпевшего не волнуют ни одну из сторон такой сделки. Соглашение было утверждено военным прокурором в/ч 28072 подполковником юстиции А.Ю. Жилиным.

Мать погибшего Леонида Леонидова настаивала на нормальном судебном разбирательстве, но против выступили и прокурор Балахнин, и защитник подсудимых Роматов. Судья Сергей Горелов после совещания в удовлетворении ходатайства матери отказал.

"Это история из тех, что развенчивает расхожий миф, что армейская "школа жизни" делает из парней "настоящих мужчин", - писала Вероника Марченко. - "Настоящий мужчина" изнасиловал солдата, которым командовал. "Настоящие мужчины" врали, ссылаясь на плохую память, потому что всем своим "настояще-мужским" сообществом боялись нескольких подонков. "Настоящий мужчина"-офицер сжег предсмертную записку повесившегося от отчаяния парня. Материалы дела не засвидетельствовали ни одного настоящего мужского поступка хоть кого-то из среды, в которую попал для прохождения военной службы Леонид Леонидов".

Правозащитники отмечают, что в войсковой части 66431 регулярно гибнут солдаты. По словам матери другого погибшего Розы Маркаровой, в период с апреля по ноябрь 2013 года там же погибли еще четверо военнослужащих, не считая Леонидова: в том числе Кирилл Шлыков, Сергей Гоготов и Игорь Матвеев.

[^]
AndreyPin
29.12.2020 - 04:53
5

Ярила

Цитата (CyberCore @ 29.12.2020 - 04:38)
Цитата (wmz100500 @ 29.12.2020 - 04:34)

становись за мной в очередь, щас и тебе шпал насуют gigi.gif
тут пол ЯПа топит за этого упыря, называют его "жертвой" gigi.gif lol.gif bravo.gif

почему у вас все только черное и белое? Безусловно в данной ситуации он тоже жертва, жертва дедовщины. Каждый насилие над своей личностью воспринимает по своему. Один вскроет себе вены, потому что не сможет перенести этого унижения, другой вполне спокойно приспособится. Именно поэтому не должно быть унижений в принципе. Иначе кой хуй мы называем себя цивилизованным обществом?
Но, опять таки, если рассматривать его как жертву и не оценить его поступка - то это однобокое мышление. Убийство это крайняя стадия реакции личности, которая имеет право на существование только в моменте когда защищаешь свою жизнь и других вариантов нет. Не честь и достоинство, а именно жизнь. Пару веков назад было по другому, но время идет и мы живем в другой реальности. И УК очень четко регламентирует эту грань между угрозой жизни и всевозможными унижениями и так далее.
Именно рассматривая две стороны этого ЧП присяжные и пришли к такому решению, с одной стороны есть факт убийства, с другой стороны есть причинно -следственные связи. Одно от другого в принципе не отделимо. И нормальное здоровое общество из этого сделает правильные выводы. Во первых, издевательства над другими людьми могут привести к печальным для тебя последствиям, а во вторых, убийство чем бы оно продиктовано не было также приведет тебя к печальным последствиям. Вот эти два фактора и должны сдерживать поклонников дедовщины. А не будет дедовщины и психика будет здоровее и тело целее.
Посему мне не понятен ваш срач между теми кто его считает жертвой и ктио считает убийцей. Он и то и другое.
И поверьте, не было бы у нас дедовщины в армии, было бы горааааааздо меньше ситуаций когда рядовой и сержансткий состав полиции беспределит, так как это как раз таки вчерашние деды и позавчерашние духи, которые насилие над слабым воспринимают после армии как норму, а настоящим преступникам бояться дать отпор.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 29.12.2020 - 04:57

[^]
kravmaga
29.12.2020 - 04:56
1

Хохмач

Цитата (СамурайДжек @ 28.12.2020 - 23:21)
Предлагаю этому козлу застрелится после его же слов, что над некоторыми из них издеваются..... нехуй издеваться, не будут и автоматы в руки брать

Издеваются - значит недостаточно заебаны службой что остается время издеваться.

[^]
КИПон
29.12.2020 - 05:05
2

Ярила

Полковник, экс журнашлюшка, не сказал чего заслуживают офицеры допустившие
а) издевательства над солдатом
б) оружие в руках солдата который находясь в явно неуравновешанном состоянии может его применить
в) в части которой произошла стрельба с 8 трупами
Так сказать по совокупности. Тут речь должна идти явно не об усиленном пайке и ранней пенсии в благоустроенной халявной квартире.

При всем при этом я не топлю особо против командиров. Ответственность на них безусловно есть, но а что они могут сделать если в веренном им подразделении появился любитель поискать бойца головой в точек, вломить ему по тихому пизды, отжать денег, послать за водкой с наказом "меня не ебет где и и как, но чтоб через час оно было", провести воспитательную беседу, и только, серьезно? Охуенно эффективная мера.
А корни этой парадоксальной ситуации в законе когда министр обороны с своими бабами разграбил армию, нанес прямой ущерб обороноспособности страны (как по мне куда как больший вред нежели отдельно взятый расстрел в части) и ему за это ничего небыло

[^]
vulturecrow
29.12.2020 - 05:09
3

Ярила

лучше, чтобы судили двенадцать, чем несли шестеро.

Это сообщение отредактировал vulturecrow - 29.12.2020 - 05:09

[^]
VragNaroda
29.12.2020 - 05:10
7

Ярила

Цитата (CyberCore @ 29.12.2020 - 04:16)

Вы, изнасилованный наш, уверены что он это всё не выдумал с адвокатами, что бы на жалость надавить? Хоть раз в жизни Вы слышали, что бы в армии изнасиловали?

Как бэ да. Была передача про пожизненников. Показали мужика, который с этого самого пожизненного вышел по помилованию или типа того.
Естественно задают вопрос за что сидел.
- В армии убил офицера.
- за что?
- Он пытался меня изнасиловать.
Может тоже врёт, но то, что офицерьё солдаты мочат регулярно, звонок громкий и противный.
Один знакомый дедок служил ещё в 60-е. У них случай вообще зачётный был. Обиженный солдатик стоял на КПП. Приехала делегация начальства во главе с полковником. Солдатик взял автомат и без лишних разговоров завалил сколько смог. Его конечно пристрелили, дело замяли, но сам факт.

Пока искал пруфы, перекопал http://gvsu.gov.ru это пиздец товарищи. Даже комментировать не буду. Кому интересно пусть сам в армейском говне роется.

[^]
Колбасофф
29.12.2020 - 05:12
-1

Ярила

есть "дедовщина", но не путать с беспределом!

[^]
Маструбатор
29.12.2020 - 05:13
-1

Ярила

Цитата (ХаЗанофф @ 28.12.2020 - 19:55)
Баранец одним словом. Если-б его сынулю попытались опустить, что бы он на это блеял?

Да никто шамса и не пытался опустить. Верьте больше всему, что зеки поют, когда им срок корячится

[^]
Enemaster
29.12.2020 - 05:15
3

Чужой

Цитата (farzoy513 @ 28.12.2020 - 19:44)
А полковники, в частях которых происходят такие безобразия, не заслуживают смертной казни?

полковники в частях для красиво пиздеть на построениях. А генералы это воры.

[^]
VragNaroda
29.12.2020 - 05:20
-2

Ярила

Цитата (kravmaga @ 29.12.2020 - 04:56)
Цитата (СамурайДжек @ 28.12.2020 - 23:21)
Предлагаю этому козлу застрелится после его же слов, что над некоторыми из них издеваются..... нехуй издеваться, не будут и автоматы в руки брать

Издеваются - значит недостаточно заебаны службой что остается время издеваться.

Бред. Издеваются потому, что если ты не будешь издеваться, издеваться будут над тобой - "соплежуем" , как один из здешних служивых выразился.

[^]
Япчела
29.12.2020 - 05:24
3

Ярила

Баран и есть баран,да ещё в отставке.Шёл бы он в хуй...

[^]
ndv76
29.12.2020 - 05:38
2

Ярила

Цитата (Schettino @ 29.12.2020 - 02:38)
«Сегодня в российской армии служит около 300 тысяч солдат по призыву. Я не исключаю, что над некоторым из них издеваются, но это ни в коем случае не оправдает их, если они возьмут автомат и будут расстреливать офицеров и солдат»

Это он типа намекнул, что солдаты не имеют права защищать свою жизнь и достоинство с оружием в руках?

Еще с Древнего Рима повелось брить наголо солдат и рабов. А чем солдат отличается от раба? У него есть щит и меч.

[^]
MickyZ
29.12.2020 - 05:44
0

Покемон

Фамилия полкана соответствует характеру

[^]
VragNaroda
29.12.2020 - 05:51
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 29.12.2020 - 05:38)
Еще с Древнего Рима повелось брить наголо солдат и рабов. А чем солдат отличается от раба? У него есть щит и меч.

Как бэ у гладиаторов... ну вы поняли.
Интересно получается. Пример Спартака, устроившего знатное мочилово из-за рабского унижения, всегда приводили в качестве примера доблести и отваги которому надо подражать.

У Шамсутдинова масштабы поменьше, но ведь явно перекликается с теми событиями.
Пройдут года и - "вот так герои боролись с бесчеловечным армейским рабством".

[^]
Semetsky
29.12.2020 - 05:52
1

Ярила

Псевдовояка с гнилым мнением. Пусть вдумчиво почитает УК РФ. Там есть статья про убийство в состоянии аффекта. Что страшно стало, что ваше распидяйство перестанет перекрываться дедушками?

[^]
ndv76
29.12.2020 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 29.12.2020 - 12:52)
Псевдовояка с гнилым мнением. Пусть вдумчиво почитает УК РФ. Там есть статья про убийство в состоянии аффекта. Что страшно стало, что ваше распидяйство перестанет перекрываться дедушками?

У него не было состояния аффекта. Он уже все это с предыдущего дня планировал.
Единственно, кто в этой истории незаслуженно не пострадал - психиатр, который признал его годным к службе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34931
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх