Высшее образование в ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
21.12.2020 - 13:58
2
Статус: Online

Ярила

Пиши ещё, очень интересует данная тема. Не сейчас, сын в третьем классе, но уже достаточно скоро.

[^]
AntonioKiev
21.12.2020 - 14:02
1
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (barsuk11 @ 21.12.2020 - 12:34)
ТЫ в какой стране живешь? Ты в сказки веришь? там же написано..ЕСЛИ КТО СОГЛАСЕН БУДЕТ ВЗЯТЬ НА РАБОТУ. А с хуяли ты решил что будут толпами бегать и брать на работу? И что это блять так просто? там своих дураков хватает с гражданством.. То что в законе прописано это все теория. Говорю как человек лично проходившйи все это.

Если ты владеешь специальностью, востребованной на территории страны, где ты ищешь работу - трудоустраивают без особых проблем. У меня достаточно много знакомых работает в ЕС по медицинскому профилю, несколько человек из тех, с кем я оканчивал УГУПТ по профилю пищепрома - тоже.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21.12.2020 - 14:05

[^]
Oxidous
21.12.2020 - 14:02
0

Шутник

Цитата (panker75 @ 21.12.2020 - 13:21)
так это сейчас везде так, нужны знания, а не бумажка где написано, что ты якобы крутой специалист. Капиталист хочет получать с тебя сразу прибыль, а не тратить деньги на твоё повторное обучение и не известно будет ли с тебя толк в итоге.

Ну, в моей организации, где я работаю, всё не совсем так. Даётся пол года на раскачку и вхождение в рабочий процесс + работодатель оплачивает курсы повышения квалификации и т.п.

[^]
AntonioKiev
21.12.2020 - 14:09
3

Киевлянин

Цитата (YOrick @ 21.12.2020 - 12:58)
Пиши ещё, очень интересует данная тема. Не сейчас, сын в третьем классе, но уже достаточно скоро.

Пока время есть - озаботься тем, чтобы сын учил язык той страны, в которую планируешь его отправить ну и английский тот же.

[^]
barsuk11
21.12.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.12.2020 - 14:02)
Если ты владеешь специальностью, востребованной на территории страны, где ты ищешь работу - трудоустраивают без особых проблем. У меня достаточно много знакомых работает в ЕС по медицинскому профилю, несколько человек из тех, с кем я оканчивал УГУПТ по профилю пищепрома - тоже.

Спасибо кэп очевидность! Что за детское мышление

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
21.12.2020 - 14:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.12.2020 - 14:09)
Цитата (YOrick @ 21.12.2020 - 12:58)

Пока время есть - озаботься тем, чтобы сын учил язык той страны, в которую планируешь его отправить ну и английский тот же.

Уже. Я вообще планирую со следующего года по паре месяцев минимум в той стране всей семьёй жить, так как сам удалённик и ребёнок в этом году перешёл в частную онлайн-школу.

[^]
AntonioKiev
21.12.2020 - 14:19
1

Киевлянин

Цитата (barsuk11 @ 21.12.2020 - 13:15)
Цитата (AntonioKiev @ 21.12.2020 - 14:02)

Спасибо кэп очевидность! Что за детское мышление

Многие начинают про это думать к выпускным классам, а до этого считают, что школьный уровень преподавания иностранных языков вполне достаточен.

[^]
saschok75
21.12.2020 - 15:16
6

Ярила

Цитата (Warrior27 @ 20.12.2020 - 23:46)
ТС без обид, магистратура точно формирует нейронные связи в мозгу ??

Смотрю по своему предприятию, кстати совместное с Французами, есть дебилы с дипломами магистра, правда дипломы полученные в России тут душой кривить не буду.

Вообще конечно лично для меня мечта это Сорбонна, но нужно хорошо знать Французский, произношение просто пиздец как сложно лично для меня, английский в этом плане куда проще.

Напиши побольше как устраивался на работу, собеседование и т. д.

Удачи тебе.

В этом и разница,что диплом российский!В России,кого ни спроси,у всех две,три вышки.Как умудряются,фиг их знает,сын учится в универе в Германии,так он до 4:00 утра учит и так все.Здесь,если не учишь,то и экзамен хрен сдашь.В России же,можно бухать весь семестр,потом за деньги получить зачёт,так и собирают дипломы.Потом все удивляются,почему в России так много баранов с кучей дипломов.

[^]
Grenz
21.12.2020 - 15:21
4

Ярила

Открыл Америку.. В универах Германии может бесплатно учиться ЛЮБОЙ.. Сдав студенческий тест по немецкому и подтвердив доходы на что жить во время учебы..

[^]
Grenz
21.12.2020 - 15:23
2

Ярила

Цитата (saschok75 @ 21.12.2020 - 15:16)
Цитата (Warrior27 @ 20.12.2020 - 23:46)
ТС без обид, магистратура точно формирует нейронные связи в мозгу ??

Смотрю по своему предприятию, кстати совместное с Французами, есть дебилы с дипломами магистра, правда дипломы полученные  в России тут душой кривить не буду.

Вообще конечно лично для меня мечта это Сорбонна, но нужно хорошо знать Французский, произношение просто пиздец как сложно лично для меня, английский в этом плане куда проще.

Напиши побольше как устраивался на работу, собеседование и т. д.

Удачи тебе.

В этом и разница,что диплом российский!В России,кого ни спроси,у всех две,три вышки.Как умудряются,фиг их знает,сын учится в универе в Германии,так он до 4:00 утра учит и так все.Здесь,если не учишь,то и экзамен хрен сдашь.В России же,можно бухать весь семестр,потом за деньги получить зачёт,так и собирают дипломы.Потом все удивляются,почему в России так много баранов с кучей дипломов.

В Германии это нонсес.. Очень предвзято относятся тк не понимают как можно серьезно изучить юриспруденцию например и инженерное дело..

[^]
Grenz
21.12.2020 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.12.2020 - 12:53)
Цитата (barsuk11 @ 21.12.2020 - 10:27)
Цитата (Традесканция @ 21.12.2020 - 00:34)
Имею очень практичный вопрос.

Образование (диплом европейского вуза) не даёт разрешения на работу. Так?

не совсем. скажем так зацепиться на первых порах...

Совсем не так. Разрешение работать можно получить даже не имея диплом страны ЕС. Дипломы многих российских ВУЗов вполне себе признаются. Нужно лишь найти фирму, которая тебя трудоустроит.

Непонятна сама постановка фразы "диплом даёт, или не даёт разрешение на работу". Это как, вообще? blink.gif

Германия не Америка. Если работодатель готов тебя нанять, то ты получишь визу и даже неважно, есть ли у тебя вообще диплом. Если я ошибаюсь, поправьте.

Дле не ЕУ граждан для Голубой карты вроде бы должны быть условия о официальном образовании на конкретные позиции..
Для хандверкеров сейчас такое же условие ввели..

[^]
Grenz
21.12.2020 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.12.2020 - 00:07)
Цитата (AntonioKiev @ 21.12.2020 - 00:04)
Цитата (Buzeval @ 20.12.2020 - 22:59)
Цитата (AntonioKiev @ 20.12.2020 - 23:29)
Ни о чем текст так-то, общие слова уровня "Яндекс.Дзен". Я мог бы развернуть подробнее про Ягеллонский университет, но сегодня уже выпил и забыл сложные слова.

Сборище алкоголиков, один выпил расчувствовался, другой выпил - забыл gigi.gif
Надо начать из того что умных и хорошо учащихся в Европе снабжают грантами, на которые можно учиться даже в платных универах.
У дочки в гимназии тоже раздавали эти гранты, просто приведу один пример, парень закончил школу с золотой медалью, родители простые фермеры, так у него был грант, который включал в себя ещё и степуху.
Выхлоп у платных универов выше, отсеивается меньше, ибо подход более индивидуален, да и группы поменьше.
Как бы там не зубоскалили, про то что это " детский сад для богатеньких ", но самые престижные универы в мире таки платные.

Гранты начинают появляться только тогда, когда ты переходишь на магистратуру. Грубо говоря на 1-2 курсе тебе никто ничего насыпать не будет. Да и в Украине потенциальные работодатели начинают отслеживать перспективных студентов примерно на второй половине обучения. Исключение касается только ПТУшников - станочников - тех вообще сразу разбирают. А насчет зубы скалить и тд - у тех же американцев многие в армии служат для того, чтобы по увольнению казна оплатила образование. Там вообще мотивация значительно выше среднего.

Не не.. у нас прям на выпускном в Гимназии раздавали, тем кто тянул на золотую, серебрянную медаль, ну и тем кто активно учавствовал в всяких мероприятиях, я так думаю что и грант в соотвецтвующие заведения.

Сейчас на хороших выпускников охота.. Раньше дуаль штудиум фиг получишь, а сейчас даже наша фирма уже такие места дает.. А никто идти не хочет ибо по выпуску имеют получить более вкусное предложение..

[^]
Grenz
21.12.2020 - 15:36
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.12.2020 - 00:58)
Цитата (bandit650 @ 20.12.2020 - 23:49)
Цитата (AntonioKiev @ 21.12.2020 - 00:45)
А вообще, задам крамольный вопрос - а обязательно ли деточке иметь высшее образование какого-то *** университета или института, чтобы потом топтаться средиБ образно говоря, таких же юристов, чтобы получить должность какого-то младшего помощника старшего клерка?

Если у деточки есть папа, то нет.

Тут мы о "равных"

Может для начала есть смысл поинтересоваться интересами самой "деточки" - что оно само хочет? Может родители жаждут видеть великого менеджера-слиятеля корпораций или там второго Падву, а у ребенка мечты может тупо моторы хорошо крутить? (Да и получается отлично). Мой сын по настоятельному настоянию тестя окончил МЦЮМ на ювелира, а потом успешно все слил, когда сказал, что ебал он эту работу - ему нравится девочка и он пойдет с ней учится на повара, чтобы не расставаться. Хуй с ним, что с девочкой он разосрался через полгода, но к тому моменту тесть умер и стезя ювелира навсегда закрылась. Зато поваром ему реально понравилось быть, был им даже в армии, получил 6й разряд, сейчас работает в Польше, зарабатывает себе на дальнейшее образование по специальности и получение Grand Diplôme - к моменту когда вернется в Украину, вполне сможет претендовать на европейскую зарплату по месту.

Знакомые в Германии отдали дочку в элитную имназию.. Начались протесты , отказывалась учиться.. Махнули рукой и перевели в реальшуле..
После него она пошла делать среднее образование в психушку стала супер сестрой по психологии с охрененной зарплатой, сейчас параллельно заканчивает вышку психиатра.. Иногда дети лучше знают что как..

[^]
Grenz
21.12.2020 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Традесканция @ 21.12.2020 - 01:34)
Имею очень практичный вопрос.

Образование (диплом европейского вуза) не даёт разрешения на работу. Так?

А в большинстве развитых стран ЕС при трудоустройстве приоритет отдаётся гражданину ЕС. Ну или не гражданину, но у которого есть work permit. Ибо нанимать на работу молодого спеца, и геморроиться с получением для него work permit, мало кто станет.

И если это так, смысл учебы в ЕС несколько размывается, нет?

После окончания у тебя есть год на поиск работы.. Но нормальные студенты уже на последнем году учебы находят работодателя..

[^]
Grenz
21.12.2020 - 15:42
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 21.12.2020 - 12:30)
теперь довай про токарей deal.gif deg.gif

Знание языка на B2 по моему. Официальный диплом и вперед..
Токарей нормальных в Германии спокойно устраивают..

[^]
kokamoka
21.12.2020 - 15:42
1

Весельчак

Цитата (bandit650 @ 20.12.2020 - 23:57)
Имхо, стоматологов вообще сюдя тянуть не надо.
Это особая каста.

Я говорил про "нормальных" экономистов-юристов-инженеров.

Что, конечно, не отменяет факт, что 14.000 фунтов в год не бог весть какая цена

ТС, проверять отчетность (то биш аудит) - это инженерная работа?! ТС, ты это серьезно?! Вот по этому мир катится в яму, что финансовый сектор пытается рулить производством.

[^]
Buzeval
21.12.2020 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.12.2020 - 15:36)
А вообще, задам крамольный вопрос - а обязательно ли деточке иметь высшее образование какого-то *** университета или института, чтобы потом топтаться средиБ образно говоря, таких же юристов, чтобы получить должность какого-то младшего помощника старшего клерка?

Тут мы о "равных"

Может для начала есть смысл поинтересоваться интересами самой "деточки" - что оно само хочет? Может родители жаждут видеть великого менеджера-слиятеля корпораций или там второго Падву, а у ребенка мечты может тупо моторы хорошо крутить? (Да и получается отлично). Мой сын по настоятельному настоянию тестя окончил МЦЮМ на ювелира, а потом успешно все слил, когда сказал, что ебал он эту работу - ему нравится девочка и он пойдет с ней учится на повара, чтобы не расставаться. Хуй с ним, что с девочкой он разосрался через полгода, но к тому моменту тесть умер и стезя ювелира навсегда закрылась. Зато поваром ему реально понравилось быть, был им даже в армии, получил 6й разряд, сейчас работает в Польше, зарабатывает себе на дальнейшее образование по специальности и получение Grand Diplôme - к моменту когда вернется в Украину, вполне сможет претендовать на европейскую зарплату по месту.

Знакомые в Германии отдали дочку в элитную имназию.. Начались протесты , отказывалась учиться.. Махнули рукой и перевели в реальшуле..
После него она пошла делать среднее образование в психушку стала супер сестрой по психологии с охрененной зарплатой, сейчас параллельно заканчивает вышку психиатра.. Иногда дети лучше знают что как..

Соседская девчёнка училась с моей дочкой в гимназии, блядь иза плохой оценки каждый раз слёзы ( вплоть до выпуска ). Выпустилась и пошла учиться на обыновенную бугалтершу при строительной фирме ( в Германии обучение проходит по схеме 50% на производстве, 50% школа, добро на обучение, равно как и стипендию платит организация где ученик учится ).
И нахрен ей не нужны все эти универы да каръеры... нахрена спрашивается было так убиваться ?
Мой оболтус тоже наотрез отказывался идти в универ.. а сейчас поглядывает на Dualstudium

[^]
Buzeval
21.12.2020 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.12.2020 - 15:42)
теперь довай про токарей  :

Тебя сейчас камнями закидают gigi.gif dont.gif
И так дохрена народу посваливало, а ты тут пропаганду ведёшь gigi.gif fekaloid.gif
У нас на фирме пара работает из Украины, девчёнка инъяз закончила, у неё вполне хороший немецкий, парень тоже вроде не плох, сразу ВНЖ на 5 лет открыли, разрешение на работу.
Эт не по стройкам нелегалом ныкаться.

[^]
PSS
21.12.2020 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (bandit650 @ 20.12.2020 - 23:53)
Цитата (хтоце @ 20.12.2020 - 23:51)
bandit650
Цитата
в одном из лучших частных ВУЗов Италии

Что ты хотел этим сказать? Да, лучший в Италии. Не Оксфорд

Так, в Италии, но не Оксфорд... Всё интереснее тема закручивается!
Если окажется, что не Гарвард и не МФЮА, то еще меньше вариантов останется =)

Это сообщение отредактировал PSS - 21.12.2020 - 15:56

[^]
Grenz
21.12.2020 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.12.2020 - 15:46)
Цитата (Grenz @ 21.12.2020 - 15:36)

Тут мы о "равных"

Соседская девчёнка училась с моей дочкой в гимназии, блядь иза плохой оценки каждый раз слёзы ( вплоть до выпуска ). Выпустилась и пошла учиться на обыновенную бугалтершу при строительной фирме ( в Германии обучение проходит по схеме 50% на производстве, 50% школа, добро на обучение, равно как и стипендию платит организация где ученик учится ).
И нахрен ей не нужны все эти универы да каръеры... нахрена спрашивается было так убиваться ?
Мой оболтус тоже наотрез отказывался идти в универ.. а сейчас поглядывает на Dualstudium

Здесь нет затыка на вышке слава богу .. Парень с хорошо заточенными руками себе на дом и семью с проф образованием заработает.. А выпускник универа по литературе и творчеству будет в библиотеке подрабатывать..

А в гимназиях здесь действительно напряженно учиться. Большой обьем дают , для многих детей ненужный стресс..
Сын слава богу закончил..

[^]
Grenz
21.12.2020 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.12.2020 - 15:48)
Цитата (Grenz @ 21.12.2020 - 15:42)
теперь довай про токарей  :

Тебя сейчас камнями закидают gigi.gif dont.gif
И так дохрена народу посваливало, а ты тут пропаганду ведёшь gigi.gif fekaloid.gif
У нас на фирме пара работает из Украины, девчёнка инъяз закончила, у неё вполне хороший немецкий, парень тоже вроде не плох, сразу ВНЖ на 5 лет открыли, разрешение на работу.
Эт не по стройкам нелегалом ныкаться.

У нас на фирме уже много с российского офиса перевелось россиян..Никого на Родину не рвет..

А мастеровых нормальных действительно не хватает.. Если в России прознают что можно уехать , так поток пойдет что не удержишь)
Хотя хорошие спецы и на Родине зарабатывают неплохо..

[^]
pravdavsegda
21.12.2020 - 16:15
1

Ярила

Цитата
В 00х/начале 10х я отучился на магистра экономики в одном из лучших частных ВУЗов Италии.

и чё ?
чё теперь ?

[^]
pmidav
21.12.2020 - 16:31
1

Хохмач

Цитата
Тимлидом во внутреннем аудите в компании Fortune 400 в ЕС

Моя любимая тема!
А какими инструментами проводишь аудит? Источник данных для аудита?

[^]
AntonioKiev
21.12.2020 - 16:34
-1

Киевлянин

Цитата (pravdavsegda @ 21.12.2020 - 15:15)
Цитата
В 00х/начале 10х я отучился на магистра экономики в одном из лучших частных ВУЗов Италии.

и чё ?
чё теперь ?

+ еще один экономист.

[^]
AntonioKiev
21.12.2020 - 16:35
3

Киевлянин

Цитата (pmidav @ 21.12.2020 - 15:31)
Цитата (bandit650 @ 20.12.2020 - 23:31)
Тимлидом во внутреннем аудите в компании Fortune 400 в ЕС

Моя любимая тема!
А какими инструментами проводишь аудит?

Терморектальными, а чем еще проводится аудит в компаниях Fortune 400.
Цитата (Grenz @ 21.12.2020 - 15:09)
А мастеровых нормальных действительно не хватает.. Если в России прознают что можно уехать , так поток пойдет что не удержишь)
Хотя хорошие спецы и на Родине зарабатывают неплохо..

У нас с безвизом открыли ящик Пандоры. Работники получили возможность шароебиться и понимать, что они работают в принципе за хуйню. И теперь работодателям приходится или платить другие зарплаты или ждать, когда работник встанет на лыжи.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21.12.2020 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27095
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх