Про зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lar4uk
12.11.2020 - 20:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Историями о светлом прошлом или будущем их не накормишь. Проблема есть прямо сейчас, и решать еë тоже нужно сейчас. А не искать виноватых в учебниках истории

Какими к черту историями, если у людей есть собственный опыт? Есть память о том, что бывает такая сила, как Партия и Родина, сила которая не даст в обиду простого труженика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrHoffman
12.11.2020 - 20:53
6

Шутник

Объясняю, на примере той сферы, где я работаю 10-ый год. Строительство: кидалово было всегда, работаешь неделю, потом говорят подождите с деньгами, потом еще ждите и т. Д.
Примерно пару лет назад совсем обнаглели все заказчики, что кидалово было вообще везде.
Итог: все строители и шабашники стали работать только при выплатах раз в 1-5 дня, даже раз в неделю не соглашались, НИКТО НЕ СОГЛАШАЛСЯ!
И всë, пришлось заказчикам платить раз в 2 дня, иначе хуй найдешь работяг

[^]
Crash71
12.11.2020 - 20:54
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 12.11.2020 - 15:38)
Цитата
Быть может, пора встать на их защиту, а не топить дальше?

Ну так ты правительству всё это выскажи.

Правительство очень довольно учителями.
Несмотря на скотское к учителям отношение, эти педагоги и вбросы каруселят, и туфту оглашают при подсчёте, и даже школьников стращают, чтоб не слушали Навального, а то их за это в турьму посадит президент.

Про зарплату

[^]
свинка
12.11.2020 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Mike1985 @ 12.11.2020 - 15:35)
я всегда говорил что рабочий человек это двигатель всего, а всякие там маркетологи бугалтеры и прочая хрень офисная, я тоже такой, это обслуга для них и именно так и было в СССР, я посмотрю как вы будете страдать если бригада электриков положит хуй на свои обязанности на месяц или на два, или дворник перестанет мести улицу, или мусорщики не будут вывозить вашу парашу, что тогда ??? в истограм жалобу настрочим ???

А что буду делать я, когда офисная хрень перестанет таскать мне заказы ?! Да и электрики вряд-ли станут рыскать по району в поисках работы. Это палка двухконцовая.

[^]
RksW
12.11.2020 - 20:57
1

Юморист

Цитата (lar4uk @ 12.11.2020 - 20:53)
Какими к черту историями, если у людей есть собственный опыт? Есть память о том, что бывает такая сила, как Партия и Родина, сила которая не даст в обиду простого труженика.

Когда человек будет чувствовать, что он прав, что он не один и за него впишутся, все проблемы будут рано или поздно решены. Партия, Родина...нам не нужно искать защиты - мы сами Сила! Осталось только осознать это.

[^]
Ordinal
12.11.2020 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Цельный @ 12.11.2020 - 15:16)
А я и не убиваюсь...
Оклад 16541 рублей. Премия ежемесячная от 3 до 5к))))
город МАСКВА)))))

За 21 500 в Маскве работаешь? Это юмор такой у вас или чего, не понял нах...

[^]
Sadeid
12.11.2020 - 21:02
2

Ярила

Не относитесь как к обслуге. В чем проблема? Отношусь уважительно к представителям всех профессий, благодарю за оказанную услугу, мне для этого думать или агитации слушать не пришлось. Это всего лишь вопрос воспитания.

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:03
0

Юморист

Цитата (Crash71 @ 12.11.2020 - 20:54)
Правительство очень довольно учителями.
Несмотря на скотское к учителям отношение, эти педагоги и вбросы каруселят, и туфту оглашают при подсчёте, и даже школьников стращают, чтоб не слушали Навального, а то их за это в турьму посадит президент.

Они боятся санкций по зп или вовсе увольнения при саботаже приказов. Им это тоже радости не доставляет. Но если мы за них вступимся? Если за уволенного учителя под окна директора будут приходить все дети из этой школы с родителями? Да нахер учителя своих командиров начнут посылать, когда почувствуют, что мы стоим за спиной.

[^]
EdwardsON
12.11.2020 - 21:04
3

Ярила

Цитата (Ordinal @ 12.11.2020 - 21:00)
Цитата (Цельный @ 12.11.2020 - 15:16)
А я и не убиваюсь...
Оклад 16541 рублей. Премия ежемесячная от 3 до 5к))))
город МАСКВА)))))

За 21 500 в Маскве работаешь? Это юмор такой у вас или чего, не понял нах...

на ЯПе вообще своеобразный юмор: что ни пост, так либо 20 т.р., либо 250.. зарплаты.. чудеса.

[^]
ihorch
12.11.2020 - 21:05
0

Ярила

все от того что привыкли жить по принципам каждый сам за себя, человек человеку волк и т.д.

на западе люди объединяются в профсоюзы и отстаивают свои интересы

[^]
lar4uk
12.11.2020 - 21:08
1

Ярила

Цитата
все от того что привыкли жить по принципам каждый сам за себя, человек человеку волк и т.д.

Рыба тухнет (стухла давно) с головы.

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:09
-1

Юморист

Цитата (ihorch @ 12.11.2020 - 21:05)

Профсоюзы, безусловно, вещь полезная. Но гораздо лучше нам было бы просто объединятся. Хотя бы начать с соседями дружить. Организовывать какую-то деятельность, хотя бы так же с друзьями сходить детскую площадку прибрать. И постепенно, нас будет становится больше, мы станем громче. И тогда нас услышат.

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:11
0

Юморист

Цитата (lar4uk @ 12.11.2020 - 21:08)
Рыба тухнет с головы.

Именно поэтому нам нужно объединяться самим, а не ждать реакции сверху. Мы вполне самодостаточны, чтобы самим выбирать друзей и говорить на темы национальных интересов!

[^]
Finn88
12.11.2020 - 21:13
-1

Юморист

Шпалометы, впееерёёёд. Где и кем, не скажу. За август. Не планктон.

Про зарплату

[^]
Лякса
12.11.2020 - 21:14
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 12.11.2020 - 15:19)
Цитата
Учителя и воспитатели в садах до сих пор собирают деньги на шторы и на ремонт кабинета.

Ога, а сами шторы покупаются за счет бюджета! lol.gif

Зачем рисковать проверками расходования бюджетных средств?
Чек подороже к отчету родкому приложил, а сами шторы по 55 руб штука....

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:16
0

Юморист

Цитата (Finn88 @ 12.11.2020 - 21:13)
Шпалометы, впееерёёёд. Где и кем, не скажу. За август. Не планктон.

А за что шпалить то? Денег чисто на еду, ЖКХ и одежду. Раз в пару лет на отдых съездить. Такая зарплата и должна быть. Надеюсь, вы трудитесь на благо народа :)

[^]
lar4uk
12.11.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 21:11)
Именно поэтому нам нужно объединяться самим, а не ждать реакции сверху. Мы вполне самодостаточны, чтобы самим выбирать друзей и говорить на темы национальных интересов!

Простите, а зачем тогда нужны те, кто интересы различных слоев населения обязан представлять, защищать и отстаивать?
Даже постесняюсь упомянуть о том, что кто-то, различными слоями населения, был уполномочен и "избран" на это дело.

[^]
gnsy
12.11.2020 - 21:18
1

штаны из парусины

ага. у врачей всё хуево (я не имею в виду весь персонал больниц).
оклад -какбе такое, только там еще идет совмещение, стимулирующие выплаты.
снихуя парковки у ЦРБ - сборище новых иномарок.
блять, они иногда совместительство выписывают до 8 должностей. не все, да, одаренные только. но бабки то идут.
там такой попил, шо пиздец

[^]
ДжекЛондон
12.11.2020 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 12.11.2020 - 21:14)
Зачем рисковать проверками расходования бюджетных средств?
Чек подороже к отчету родкому приложил, а сами шторы по 55 руб штука....

Ничего более тупого не придумала? Даже если вобще за свой счет купишь найдется толпа таких дегенератов коим все равно будет дорого, и полезут сравнивать и интересоваться. При этом когда решался вопрос кто и где будет заказывать - все сидели не пиздели, заняты были, а вот потом повонять как говно последнее - это хлебом не корми.

[^]
ShtirlitzJK
12.11.2020 - 21:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.11.2020 - 15:52)
Да всем насрать.
Тут до сих пор обитает куча дятлов, которые уверены, что если хорошо и много работать и повышать квалификацию - то хороший уровень жизни гарантирован в любой сфере. Поэтому они считают тех, у кого маленькая зарплата - просто тупыми лентяями.
Другие вопят, что учителя поголовно мухлюют на выборах, поэтому заслужили свою участь.
Третьи утверждают, что всем врачам надо подрабатывать в частных клиниках. И т.д. и т.п.
Равнодушие и куча кретинов, не осознающих объективной реальности - гарантия стабильности.

Не соглашусь. Именно если хорошо работать и много, повышать квалификацию - можно заработать. По себе могу сказать. Еще лет 5 назад хрен меня сдвинули бы с места, получал 15 тыщ и как то не чесался. Потом ожидание второго ребенка в семье сначала сподвигло курить бросить, потом осознание что "я могу" подтолкнуло к изучению всяческих направлений деятельности как рабочих так и "беловоротничковых". Да, попались (и есть) хорошие учителя. Да, вовремя углядел нужные направления деятельности и потом уже подтянул другие свои направления.
По итогу - готов и могу работать и зарабатывать любым доступным способом. От косить траву и красить заборы до монтажа и обслуживания узлов учета тепла, насосных станций. Электрика. Сантехника. Вентиляция. Семейно помогает жена по компьютерной части, взял в помощь товарища пенсионера, который закрывает большую часть сантехники и электрики. Да, зачастую нет выходных. Да, рабочий день 10-12 часов и бывает ненормированным. В деньгах оно того стоит. Могу содержать семью из 4-х человек и откладывать достаточно прилично.
И хрен мне когда кто докажет, что "работы нет". Есть. И зарабатывать можно. Именно руками.

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:20
0

Юморист

Цитата (lar4uk @ 12.11.2020 - 21:17)
Простите, а зачем тогда нужны те, кто интересы различных слоев населения обязан представлять, защищать и отстаивать?
Даже постесняюсь упомянуть о том, что кто-то, различными слоями населения, был уполномочен и "избран" на это дело.

Да и хрен с ними. Паразиты потом отвалятся сами. А кто не захочет или не успеет...ну, их разве что пожалеть.
Поймите, им нужно, чтобы вы и дальше никому не доверяли, всех опасались и искали виноватых. Чтобы вы были заняты чем угодно, кроме объединения.

[^]
sinstepana
12.11.2020 - 21:22
0

Весельчак

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 15:40)
К сожалению, одного меня маловато. А вот если вместе скажем, будет толк. Для этого, собственно, и пишу.

Ты эти, как их, скрепы то не раскачивай.

[^]
Kuguar
12.11.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 20:42)
НАМ нужно о них позаботиться - добиться нормальных зарплат и организовать рабочие места, чтобы люди не боялись сдохнуть от голода.

А зачем ?
Если мне захочется о ком то заботиться, заведу рыбок.

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:26
0

Юморист

Цитата (ShtirlitzJK @ 12.11.2020 - 21:19)
Не соглашусь. Именно если хорошо работать и много, повышать квалификацию - можно заработать. По себе могу сказать. Еще лет 5 назад хрен меня сдвинули бы с места, получал 15 тыщ и как то не чесался. Потом ожидание второго ребенка в семье сначала сподвигло курить бросить, потом осознание что "я могу" подтолкнуло к изучению всяческих направлений деятельности как рабочих так и "беловоротничковых". Да, попались (и есть) хорошие учителя. Да, вовремя углядел нужные направления деятельности и потом уже подтянул другие свои направления.
По итогу - готов и могу работать и зарабатывать любым доступным способом. От косить траву и красить заборы до монтажа и обслуживания узлов учета тепла, насосных станций. Электрика. Сантехника. Вентиляция. Семейно помогает жена по компьютерной части, взял в помощь товарища пенсионера, который закрывает большую часть сантехники и электрики. Да, зачастую нет выходных. Да, рабочий день 10-12 часов и бывает ненормированным. В деньгах оно того стоит. Могу содержать семью из 4-х человек и откладывать достаточно прилично.
И хрен мне когда кто докажет, что "работы нет". Есть. И зарабатывать можно. Именно руками.

Уважуха! Но подумай, чего бы ты мог добиться в нормальных условиях - открыл бы своë дело, даже семьей или с друзьями. Ты был бы счастлив и все вокруг тоже были бы счастливы. Нам есть чего добиваться! Не нужно довольствоваться малым.

[^]
Kuguar
12.11.2020 - 21:27
2

Ярила

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 21:20)
Цитата (lar4uk @ 12.11.2020 - 21:17)
Даже постесняюсь упомянуть о том, что кто-то, различными слоями населения, был  уполномочен и "избран" на это дело.

Да и хрен с ними. Паразиты потом отвалятся сами. А кто не захочет или не успеет...ну, их разве что пожалеть.
Поймите, им нужно, чтобы вы и дальше никому не доверяли, всех опасались и искали виноватых. Чтобы вы были заняты чем угодно, кроме объединения.

Я не думаю что это разъединение делается целенаправлено.
Имхо, это исторический процесс краха империи и умирания нации.

Оно уже не первый раз в истории происходит.
Та же римская империя разваливалась очень похоже. Разве что без айфонов.
И будет в конце примерно то же, что осталось от монгольского ханства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31475
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх