Про зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RksW
12.11.2020 - 21:27
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kuguar @ 12.11.2020 - 21:23)
А зачем ?
Если мне захочется о ком то заботиться, заведу рыбок.

Организуйте клуб аквариумистов и уже будет польза - появится новый коллектив, который интегрируется в общество :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cheeps
12.11.2020 - 21:28
1

Гражданин РФ

Цитата (Цельный @ 12.11.2020 - 15:16)
А я и не убиваюсь...
Оклад 16541 рублей. Премия ежемесячная от 3 до 5к))))
город МАСКВА)))))

ну это пздц..в мск чтоб за такие деньги работать, нужно быть полным дебилом. даже таджики меньше 40 не получают.. пздц

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:30
0

Юморист

Цитата (Kuguar @ 12.11.2020 - 21:27)
Я не думаю что это разъединение делается целенаправлено.
Имхо, это исторический процесс краха империи и умирания нации.

Оно уже не первый раз в истории происходит.
Та же римская империя разваливалась очень похоже. Разве что без айфонов.
И будет в конце примерно то же, что осталось от монгольского ханства.

Думайте шире! Разъединены не только мы, весь мир. Над каждой страной кто-то стоит и обогащается. Просто подумайте над устройством системы в ключе "А кому это выгодно?" Придёте к любопытным выводам.

[^]
Gfvgeirf
12.11.2020 - 21:33
1

Приколист

Тут кто-то за дворников переживает,так ты попробуй туда сначала устройся!В Москве все дворники в жилищниках аулами устраиваются на работу...и также аулами уезжают к себе потом домой!Русских,белорусов,украинцев,дворниками туда не берут на работу принципиально,потому что им надо платить 40 т.р.,а эти за 25 т.р. работают...
А учителя и врачи,если не самые ленивые,в Москве получают от 45 т.р В МЦ медсёстры получают 60 т.р. а в поликлиники приходят работать на время,пока нормальную работу себе не найдут.

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:37
0

Юморист

Цитата (Gfvgeirf @ 12.11.2020 - 21:33)
Тут кто-то за дворников переживает,так ты попробуй туда сначала устройся!В Москве все дворники в жилищниках аулами устраиваются на работу...и также аулами уезжают к себе потом домой!Русских,белорусов,украинцев,дворниками туда не берут на работу принципиально,потому что им надо платить 40 т.р.,а эти за 25 т.р. работают...
А учителя и врачи,если не самые ленивые,в Москве получают от 45 т.р В МЦ медсёстры получают 60 т.р. а в поликлиники приходят работать на время,пока нормальную работу себе не найдут.

Россия Москвой не ограничивается, к сожалению. Я живу в паре часов на электричке от Мск. ЗП санитара в больнице - 11к. Нянечка в садике - 11к.

[^]
FAG
12.11.2020 - 21:42
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 12.11.2020 - 15:58)
Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 16:46)
Цитата (Изюбрина @ 12.11.2020 - 15:42)
А что ты сказал правительству? Тут пост запилил?

Я сказал ВАМ. В надежде, что у вас тоже голос прорежется.

Сдается мне, мил человек, что ты на популистской теме учителей и врачей юки настричь хочешь. gigi.gif

По-моему, Вы начали вертеться на пупе. Когда окажетесь в жопе - он будет иметь полное право плюнуть в Вас.
Здесь есть специальная группа забалтывателей, вроде, Вы к ней не относились. Человек, на мой взгляд, говорит правильно, но многие тему просто забалтывают, не выражают своё мнение, не приводят аргументов, а вспоминают "юкку" и создают "очередь".
Тут, пару месяцев назад, была тема, как дальнобойщики отказываются ехать в негритянские районы - им тут аплодировали стоя с выкриками, а вот наши так не могут, потому, что... Но пару лет назад наши дальнобойщики отказывались возить на разбитых машинах и за копейки - в них летело дерьмо. Так же с этим ковидом - как только врачи поднимают тему, что им не заплатили - первые три страницы коментов: - "а вы должны и прав бастовать у вас нет".
Очень интересно.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 15:13)
А теперь подумаем, что будет, если все представители не самых высокооплачиваемых профессий встанут и уйдут.

Им резко начнут платить больше. Собственно они так и должны сделать, что бы их труд уважали. Кроме того, их труд начнут облегчать и поднимать его производительность. Пка-же человек дешевле машины - ничего этого не будет.

[^]
ShtirlitzJK
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 21:26)
Уважуха! Но подумай, чего бы ты мог добиться в нормальных условиях - открыл бы своë дело, даже семьей или с друзьями. Ты был бы счастлив и все вокруг тоже были бы счастливы. Нам есть чего добиваться! Не нужно довольствоваться малым.

Так по сути это свое дело и есть. Я ИП.

[^]
Школьник228
-1

Приколист

Такие люди и есть преграда к наступлению лучшей жизни.
Поясню: у меня на работе зарплаты 12-25к, так когда было голосование, а потом и выборы, эти "несчастные" вкидывали бюллетени за 12к премии. А мусорёнок сидел рядом спиной и игрался в телефоне. У нас прям на работе был участок.

А потом эти выблядки ходят ноют, что зарплаты маленькие.

[^]
Kuguar
12.11.2020 - 21:43
2

Ярила

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 21:27)
Цитата (Kuguar @ 12.11.2020 - 21:23)
А зачем ?
Если мне захочется о ком то заботиться, заведу рыбок.

Организуйте клуб аквариумистов и уже будет польза - появится новый коллектив, который интегрируется в общество :)

Тут есть довольно любопытный казус.
У меня нет желания быть в обществе и быть его членом.
На примере тех же рыбок. Мне абсолютно пофигу все аквариумисты мира.
Я даже их председателем быть не хочу, не то что членом клуба.

И у тех людей, которых я считаю интересными и не глупыми та же фигня.
Если мы и обьединяемся для каких то общих дел, то потому что так нужно, а не потому что это доставляет нам удовольствие.

И наоборот.
Чем ниже интеллект и интересность человека, тем больше желания сбиться в стаю для того что бы ощущать силу этой стаи. У Замятина на эту тему есть довольно известная книга "Мы"
Да и у многих писателей оно есть, от "Заводного апельсина" до "Бойцовского клуба"

[^]
ГражданинЧе
12.11.2020 - 21:44
1

Ярила

Может оно и так, но сборами на шторы учителя только лишь плодят и поощряют коррупцию. Не должно вот общественное здание, содержащееся на бюджет, шторы с родителей. Лампочки, обои, линолеум, раковины, шторы/жалюзи - все это часть здания и должно быть там. Значит кто-то спиздил, иначе зачем чей то проеб маскировать? Если и скидываться то только за доп. образование, то что недодало ебучее государство : методички, доп. материал. Но и то, лучше это творить факультативно, не ебя мозг поборами тем, кто это не может себе позволить. И тут мы приходим к следующему выводу: учителя, что предлагается нам пожалеть, зачастую как раз и заваривают весь тот пиздец со скандалами и вымогательствами денег у малообеспеченных родителей

[^]
FreemanSK
12.11.2020 - 21:47
2

Ярила

"Как будем жить без учителей, врачей, дворников, продавцов, парикмахеров"
Подождем 5 минут пока придут новые кандидаты lol.gif

А если дворник работает, а их еще 500 за забором таких же ожидают когда вакансия освободится, зачем ему платить больше.
Вот еслиб не из кого было выбирать, тогда и зп была бы другой.
В детстве надо знания получать, изучать профессии редкие на которые высокий спрос, а не широебится по подъездам с сигами и пивасиком. А потом ныть что ж так мало платят

[^]
GroompeeFish
12.11.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Mike1985 @ 12.11.2020 - 15:35)
я всегда говорил что рабочий человек это двигатель всего, а всякие там маркетологи бугалтеры и прочая хрень офисная, я тоже такой, это обслуга для них и именно так и было в СССР, я посмотрю как вы будете страдать если бригада электриков положит хуй на свои обязанности на месяц или на два, или дворник перестанет мести улицу, или мусорщики не будут вывозить вашу парашу, что тогда ??? в истограм жалобу настрочим ???

добавлю, по мимо всего, всегда нужны люди профессионалы своего дела. есть разные. К примеру если распустить 3\4 думы хуже никому не станет, скорее лучше(оставить компетентных) То же самое про управление различных заводов и организаций. В СССР хороший бухгалтер мог посчитать ЗП на заводе с персоналом в 5 тысяч человек с точностью до копейки на простых счетах, сейчас 7 кукушек за компьютером, на организацию в 100 человек не смогут и не знают что такое счеты gigi.gif про работяг, тоже самое. Есть такие,которые вроде есть а нет и не надо. лично знал одного токаря, который уходил в запои, так его сам директор выводил от туда, со словами "Надо Толя, надо" а просто никто не мог а он мог и ему все прощалось...

[^]
gnsy
0

штаны из парусины

Цитата (FreemanSK @ 12.11.2020 - 21:47)
В детстве надо знания получать, изучать профессии редкие на которые высокий спрос, а не широебится по подъездам с сигами и пивасиком. А потом ныть что ж так мало платят

так спрос на дворников и разнорабочих

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 12.11.2020 - 21:42)
Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 15:13)
А теперь подумаем, что будет, если все представители не самых высокооплачиваемых профессий встанут и уйдут.

Им резко начнут платить больше. Собственно они так и должны сделать, что бы их труд уважали. Кроме того, их труд начнут облегчать и поднимать его производительность. Пка-же человек дешевле машины - ничего этого не будет.

И более того.
Есть профессии где это проверено опытным путем.

Это те, кому повезло и кто может не отходя от компьютера встать и уйти к любому другому работодателю в мире.
По этому даже в России программисты получают заметно больше врачей.
Врачам просто намного сложнее уходить.

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:50
0

Юморист

Цитата (Kuguar @ 12.11.2020 - 21:43)
Тут есть довольно любопытный казус.
У меня нет желания быть в обществе и быть его членом.
На примере тех же рыбок. Мне абсолютно пофигу все аквариумисты мира.
Я даже их председателем быть не хочу, не то что членом клуба.

И у тех людей, которых я считаю интересными и не глупыми та же фигня.
Если мы и обьединяемся для каких то общих дел, то потому что так нужно, а не потому что это доставляет нам удовольствие.

И наоборот.
Чем ниже интеллект и интересность человека, тем больше желания сбиться в стаю для того что бы ощущать силу этой стаи. У Замятина на эту тему есть довольно известная книга "Мы"
Да и у многих писателей оно есть, от "Заводного апельсина" до "Бойцовского клуба"

Считаете себя выше других? Ваше право, я не в праве кого-то судить. Но если вы сильны, ваша обязанность - направлять слабых и безвольных. Делать так, чтобы бесцельные действия организовались и начали приносить пользу. Ваша задача - создать из хаоса порядок. Дерзайте.

[^]
SheepInc
12.11.2020 - 21:51
0

Ярила

В нашей стране нужны профсоюзы имеющие реальную силу. Как в тех же США. dont.gif А пока "один в поле воин" - хер что навоюешь, ибо сугубо рыночная экономика с рабским трудом. До регионального Китая уже не далеко dont.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 12.11.2020 - 21:52

[^]
RksW
12.11.2020 - 21:53
1

Юморист

Цитата
В нашей стране нужны профсоюзы имеющие реальную силу. Как в тех же США. А пока "один в поле воин" - хер что навоюешь, ибо сугубо рыночная экономика с рабским трудом. До регионального Китая уже не далеко

Перестаньте надеятся на кого-то сверху! Мы вполне самостоятельны, чтобы самим выбирать, как жить.

[^]
FreemanSK
12.11.2020 - 21:54
1

Ярила

Цитата (gnsy @ 12.11.2020 - 21:49)

Возможно, но это простые и доступные специальности. Поэтому много кандидатов, а чем их больше, тем зп меньше) это ж закон рынка

[^]
huyvam
2
Статус: Online

Азив, вам пызда

Цитата (Moloh1976 @ 12.11.2020 - 15:20)
Учителя и врачи досадная помеха межу маржой и капиталистом.

Пусть в бизнес пиздуют, как завещал Медвед. Там всех ждут. Ведь "капитализм, счастье, заебись"!

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 21:50)

Считаете себя выше других? Ваше право, я не в праве кого-то судить. Но если вы сильны, ваша обязанность - направлять слабых и безвольных. Делать так, чтобы бесцельные действия организовались и начали приносить пользу. Ваша задача - создать из хаоса порядок. Дерзайте.

С чего вы взяли?
Скорее наоборот, я изначально считаю каждого человека умнее и лучше меня.
До тех пор пока они лично не докажут обратного.

Но мне просто НЕ ХОЧЕТСЯ быть членом каких то групп по каким либо признакам.
Мне оно не комфортно и я стараюсь этого избегать.

[^]
FAG
12.11.2020 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 12.11.2020 - 20:56)
Цитата (Mike1985 @ 12.11.2020 - 15:35)
я всегда говорил что рабочий человек это двигатель всего, а всякие там маркетологи бугалтеры и прочая хрень офисная, я тоже такой, это обслуга для них и именно так и было в СССР, я посмотрю как вы будете страдать если бригада электриков положит хуй на свои обязанности на месяц или на два, или дворник перестанет мести улицу, или мусорщики не будут вывозить вашу парашу, что тогда ??? в истограм жалобу настрочим ???

А что буду делать я, когда офисная хрень перестанет таскать мне заказы ?! Да и электрики вряд-ли станут рыскать по району в поисках работы. Это палка двухконцовая.

Наверно, Вы не такой уж и "рабочий". У меня, к примеру, телефоны от электрика до парикмахера. Я званю минуя конторы и "планктон". Мне так же звонят. Двадцать приёмщиков и топов - я не потяну. Так, что работяги без работы не останутся. Правда есть другой момент - не у каждого токаря дома станок, но кто может - организуют уже шарашки. И скоро, не сразу конечно, доверие этим шарашкам будет больше, чем канторам с "планктоном".

[^]
Гексоген
12.11.2020 - 21:55
1

Ярила

Давно не слышал что бы на шторы собирали, да и зарплату педагогам неплохо подняли, девушка воспитатель потому и знаю.

[^]
gnsy
12.11.2020 - 21:59
0

штаны из парусины

Цитата (FreemanSK @ 12.11.2020 - 21:54)
Цитата (gnsy @ 12.11.2020 - 21:49)

Возможно, но это простые и доступные специальности. Поэтому много кандидатов, а чем их больше, тем зп меньше) это ж закон рынка

да че-то спроса на редкие специальности, на высокообразованных нет.
я после универа в Одессе год в порту разгружал хуету из турции.
пригодилась мне вышка? дипломом помахать

[^]
RksW
12.11.2020 - 22:00
0

Юморист

Цитата
С чего вы взяли?
Скорее наоборот, я изначально считаю каждого человека умнее и лучше меня.
До тех пор пока они лично не докажут обратного.

Но мне просто НЕ ХОЧЕТСЯ быть членом каких то групп по каким либо признакам.
Мне оно не комфортно и я стараюсь этого избегать.

Скажу вам честно - я когда то был таким же. Потом я пересилил себя, и оказалось, что в ответ на улыбку тебе тоже улыбаются. Можете не спорить, это факт. И я нашел свою цель в жизни. Нет, я жажду не богатства, не власти и не признания. Я хочу, чтобы люди вокруг меня были счастливы. Родные или нет, друзья или незнакомцы - без разницы. А у вас есть ради чего жить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31475
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх