Часть Вашего сознания будет жить вечно после физической смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trutneffsky
30.10.2020 - 15:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ss1971 @ 30.10.2020 - 08:45)
Цитата (Nightbot @ 30.10.2020 - 07:11)
Наш  мозг  способен  генерировать электромагнитное  поле  вокруг мозга ,  есть даже  теории об электромагнитном  сознании , я  вообще  сторонник  убеждения  что человек  это био робот с  очень сложным электромагнитным  прибором  в голове

думаю что даже не биоробот а нечто постоянно управляемое и корректируемое. ну вот не верю я что процессы в клетке идут вот так правильно и безошибочно годами и в миллиардах клеток. знаю я химию - это невозможно потомучто невозможно никогда. должна быть какаято обратная связь с чем то что за всей этой биологической вакханалией следит. и не только человек кстати все высшие животные думаю такие.

но по моему жизнь после смерти обусловлена не квантовыми заморочками а тем что время это измерение пространственное согласно СТО. и то что мы ограничены например вширь мы же не воспринимаем как то что вот на этих 50 сантиметрах мы живы а на всех оставшихся бесконечных килопарсеках вселенной мы мертвы этож какая неизбывная печаль должна быть по этому поводу. просто мы вот на этом этапе "растём" в измерении времени. когдато рост закончится но это совершенно не значит что мы перестанем существовать. беда в том что мы неправильно воспринимаем пространство время и нам поэтому кажется что мы кудато необратимо летим по особому измерению - времени и оно необратимо и непоколебимо. но это только кажется всё совсем по другому это уже давно установил Энштейн в СТО и ОТО и это подтвердилось в большом количестве экспериментов причём с идеальной точностью.

А если допустить, что времени, как явления, не существует, а оно является условной величиной, придуманной людьми, позволяющей отслеживать начало, конец и продолжительность событий?

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.10.2020 - 15:15
3

Воин здравого смысла

Цитата (Чпокер @ 30.10.2020 - 15:04)
Вот если сама мысль материальна каким-то образом....

И мысли и эмоции материальны и являются сложной системой химического обмена. Мысли - в основном чистый ионный обмен между нейронами, эмоции - с привлечением гормональных посредников.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 30.10.2020 - 15:44

[^]
и7ветер
30.10.2020 - 15:19
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 30.10.2020 - 14:29)
Цитата (и7ветер @ 30.10.2020 - 09:07)
Наш  мозг  способен  генерировать электромагнитное  поле  вокруг мозга ,  есть даже  теории об электромагнитном  сознании , я  вообще  сторонник  убеждения  что человек  это био робот с  очень сложным электромагнитным  прибором  в голове

думаю что даже не биоробот а нечто постоянно управляемое и корректируемое. ну вот не верю я что процессы в клетке идут вот так правильно и безошибочно годами и в миллиардах клеток. знаю я химию - это невозможно потомучто невозможно никогда. должна быть какаято обратная связь с чем то что за всей этой биологической вакханалией следит. и не только человек кстати все высшие животные думаю такие.

но по моему жизнь после смерти обусловлена не квантовыми заморочками а тем что время это измерение пространственное согласно СТО. и то что мы ограничены например вширь мы же не воспринимаем как то что вот на этих 50 сантиметрах мы живы а на всех оставшихся бесконечных килопарсеках вселенной мы мертвы этож какая неизбывная печаль должна быть по этому поводу. просто мы вот на этом этапе "растём" в измерении времени. когдато рост закончится но это совершенно не значит что мы перестанем существовать. беда в том что мы неправильно воспринимаем пространство время и нам поэтому кажется что мы кудато необратимо летим по особому измерению - времени и оно необратимо и непоколебимо. но это только кажется всё совсем по другому это уже давно установил Энштейн в СТО и ОТО и это подтвердилось в большом количестве экспериментов причём с идеальной точностью.

А может смерть - просто переход из трехмерного существования в четырехмерное, уже с пятым измерением в качестве "времени". )) Хе-хе...

как мне кажется у нас всё таки трёхмерное пространство но только каждое измерение комплексное то есть в нём есть и временная и пространственная компонета то есть не x,y,z,t а x+ictx,y+icty,z+ictz - по крайне мере некоторые выводы в СТО и законах максвела наводят на такую мысль. то есть время не одномерно но и не совсем время. и после того как странное нечто под названием "настоящее" как бы унесётся дальше а мы останемся то есть свершится то что мы называем смерть мы сможем начать себя осознавать как полномасштабное существо, помнить и чувствовать всё что узнали и пережили одним телом и одним мозгом распределённым во времени и будем пытаться разобраться что же такое на самом деле существование в нашем пространственно-временном континууме и насколько оно отличается от той странной толи движущейся толи не пойми что проекции мира на плоскость нашего восприятия которую мы считали своей вселенной и почтенно называли "настоящее".

Я про то и написал. Только вот понимаете какая штука) Кто сказал, что четвертое измерение - последняя остановка? Почему не пятое? Не шестое? Если прикалываться как вы, то можно каждому измерению из наших трех придать "отдельное время" согласно вашей формуле. Математически этот прикол можно описать, конечно. Только вот зачем? Физически это бессмысленно.
Как я неоднократно писал, математика - не наука. Вообще не наука. В ней никаких открытий сделать НЕЛЬЗЯ. Она имеет смысл только, и исключительно, как описание физических явлений. Уже открытых явлений. Потому что в языке можно с равным успехом описывать закат, или какой то замлакартат. И реально существующий закат, и не существующий замлакартат будут одинаково корректны с точки зрения законов языка.
И у математики, как у языка, нет средств для того, чтобы определить - описываете вы реальные, но еще не открытые явления, или несете тарабарщину, строго соблюдая орфографию и пунктуацию. Понимаете? Очень вероятно, что никаких измерений за гранью имеющихся реально трех нет вообще. Совсем. Совершенно. Все это целиком и полностью бредятина. Чума с измерениями пошла от математики и только. Нет физического подтверждения (приколы с бутылками Клейна не предлагать), нет и явления как такового.
Достаточно уже того, что математика намертво заморозила развитие физических исследований электромагнитных полей. Магнитное поле, это явно совсем не то, что представляется как "поле" в математике. Но математическая модель так удобна! Уже все серьезные страны пытались построить поезда на магнитной подушке, вот сейчас Китай на очереди...
В общем опыт. Доказательный опыт по наблюдению иных измерений. Без этого - абракадабра...

[^]
Чпокер
30.10.2020 - 15:23
0

17 вершков

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.10.2020 - 14:15)

И мысли и эмоции безусловно материальны и являются сложной системой химического обмена. Мысли - в основном чистый ионный обмен между нейронами, эмоции - с привлечением гормональных посредников.

А значит вне тела они существовать не могут
Если только.... если они не взаимодествуют с окружающей средой
А если это окажется так, то какой смысл в преславутом "отделении души от тела в момент смерти"? Ведь "душа" и так всё время одновременно в теле и в пространстве. blink.gif

[^]
jimgreen
30.10.2020 - 15:24
0

Ярила

Мяо
Цитата
А трубочки после смерти не сгниют? Почему сознание не умрет, а распространиться во вселенной???

Ну для фотона, к примеру, не существует времени, но существует конец, тут же уже квантовые приблуды, может запутанность, может закон сохранения информации )) а может профессор просто знатно курнул )))

[^]
Shibata
30.10.2020 - 15:30
0

Юморист

Похоже, ученые пересмотрели SAO)

[^]
Sirius777
30.10.2020 - 15:37
0

Юморист

Цитата (Мяо @ 30.10.2020 - 05:31)
А трубочки после смерти не сгниют? Почему сознание не умрет, а распространиться во вселенной???

Ты так и не понял?? Потому что оркестровое и квантовое!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Порфирий19
30.10.2020 - 15:39
1

Хохмач

Посмотрел тему, каждый высказал содержание головы. Кто нибудь первоисточник смотрел ?

[^]
Борменталь
30.10.2020 - 15:41
0

Иван Арнольдович собственно

а я переселюсь в новое существо и тд и буду жить вечно
ну. сколько там солнце будет светить

[^]
ss1971
30.10.2020 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 30.10.2020 - 15:11)

А если допустить, что времени, как явления, не существует, а оно является условной величиной, придуманной людьми, позволяющей отслеживать начало, конец и продолжительность событий?

само понятие продолжительность без времени неопределимо. также как понятия движение, изменение. без времени всё становится статичным. в СТО есть понятие мировая линия. вот это и есть в СТО обьект - весь набор всех состояний обьекта по всему времени. и самое главное что нельзя сказать что обьект вчера и обьект сегодня это разные обьекты. это просто разные проекции одного и того же обьекта на ,очень грубо говоря, пространства перпендикулярные стреле времени в точке стрелы времени "вчера" и в точке стрелы времени "сегодня". и главное что они не могут считаться разными по той простой причине что есть системы отсчёта где вчера и сегодня это один и тот же момент времени и разделены только расстоянием то есть разность во времени становится обычным размером таким как ширина длина высота но размерность тела в такой системе отсчёта становится временным измерением то есть по нашим понятиям тот наблюдатель будет видеть что макушка человека опережает его пятки по времени на сутки.

вся концепция красива, твёрдо доказана и обоснована.
но блин мы же живём! время же двигается! мы же имеем свободу выбора мы решаем мы двигаемся мы видим движение. почему? хз! чтото мы не улавливаем чтото недопонимаем в самой концепции времени изменчивости и движения

в ОТО вообще найдены решения соответствующие замкнутым мировым линиям то есть просто обычный наш "плоскостной" человек прямо в своём теле может отправиться отметить совершеннолетие своего прадедушки....

[^]
excursion
30.10.2020 - 15:43
4

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 30.10.2020 - 14:47)
Что то есть, чую, но не для наших мозгов.

Надо просто стараться человеком быть а не животным.

Это ещё вопрос.
У животных, особенно хищников, мораль выше человеческой.
Она у них инстинктивно заложена.
Они не убивают себе подобных, без необходимости выживания, имеют ритуалы при конфликтах и т.д.
У человека с этим почему то проблемы.
Человеку мораль надо писать на скрижалях и поддерживать угрозой наказания.
Иначе человек будет с легкостью убивать себе подобных, устраивать геноцид целых народов, некоторые способны убивать просто для удовольствия.

[^]
Supremeqw
30.10.2020 - 15:43
0

Ярила

На википедии про это статья есть.
Аж в 1989 году эта идея появилась.

Дальше цитирую:
Цитата

Главный аргумент против предположений о квантовом сознании состоит в том, что квантовые состояния декогерируют прежде, чем они достигнут пространственного и энергетического уровня, достаточного для того, чтобы влиять на нейронные процессы[17]. Этот аргумент подтверждается расчётами профессора МТИ, физика М. Тегмарка[18][19] и других физиков[20][21].

То есть это примерно как утверждать, что если существуют муравьи, то они двигают горы. Потому что муравьи могут двигать что-нибудь. И никого не волнует, что всех муравьев на нашей планете не хватит, чтобы сдвинуть гору хоть чуть-чуть.

Так что, нас обманули, расходимся :( Скорее уж квантовое сознание может завестись в процессорах, чем в живом мозге. Там хоть размер и порядок рабочих элементов уже близок к квантовому уровню (сколько там сейчас 5-10 нм тех.процесс? Вот дойдет до 0.5-1 нм, и уже квантовые эффекты во всю попрут)

[^]
ackcmd
30.10.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 30.10.2020 - 15:42)
само понятие продолжительность без времени неопределимо. также как понятия движение, изменение. без времени всё становится статичным.

А температура - это тоже измерение?

[^]
ackcmd
30.10.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (excursion @ 30.10.2020 - 15:43)
Они не убивают себе подобных, без необходимости выживания, имеют ритуалы при конфликтах и т.д.

Где ты такой чуши нахватался? Те же шимпанзе легко и непринужденно геноцидят себе подобных, не заморачиваясь моральными терзаниями и поиском поводов.

[^]
JIblC
30.10.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата
Т.е. когда стираешь файлы с жетского диска компа, а потом разбиваешь его топором, инфа распространяется во веленной?

Типа того.

Причём это прямое следствие из основных положений современной науки.
Ну, не умеет энтропия ("мера беспорядка", хотя правильнее в контексте будет называть её "мерой сложности описания") замкнутой системы уменьшаться, она либо постоянна, либо растёт.

Если я не смог собрать пазл - это вовсе не значит, что это невозможно, это значит, что у меня руки кривые. А всё окружающее нас состоит из элементов пазла (элементарные частицы), и чё я с ними не делай - один хрен есть (теоретическая!) возможность обратить процесс "разборки".

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.10.2020 - 15:47
0

Воин здравого смысла

Цитата (Чпокер @ 30.10.2020 - 15:23)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.10.2020 - 14:15)

И мысли и эмоции безусловно материальны и являются сложной системой химического обмена. Мысли - в основном чистый ионный обмен между нейронами, эмоции - с привлечением гормональных посредников.

А значит вне тела они существовать не могут

Не могут.
Цитата
Если только.... если они не взаимодествуют с окружающей средой
А если это окажется так, то какой смысл в преславутом "отделении души от тела в момент смерти"? Ведь "душа" и так всё время одновременно в теле и в пространстве.  blink.gif

Никакого. Потому что никакой души по сути не существует. Это всего лишь выдумка религиозных людей.

[^]
JIblC
30.10.2020 - 15:48
1

Ярила

Цитата

Да ну нахуй.
Всеобъемлющий эволюционный закон же ж - "внутривидовая борьба самая жестокая".

[^]
Enemaster
30.10.2020 - 15:52
0

Чужой

Блять.. это просто мой конек!

Это сообщение отредактировал Enemaster - 30.10.2020 - 15:59

[^]
ss1971
30.10.2020 - 16:03
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 30.10.2020 - 15:19)

Достаточно уже того, что математика намертво заморозила развитие физических исследований электромагнитных полей. Магнитное поле, это явно совсем не то, что представляется как "поле" в математике. Но математическая модель так удобна! Уже все серьезные страны пытались построить поезда на магнитной подушке, вот сейчас Китай на очереди...
В общем опыт. Доказательный опыт по наблюдению иных измерений. Без этого - абракадабра...

так я же наоборот сужаю количество измерений до 3.
3 комплексных величины.

конечно это может и выдумки но то что мы живём в пространстве минковского где обьект единое целое именно как пространственно временной феномен и где разность во времени может превращаться в расстояние и наоборот, а не в евклидовом с линейным временем можно убедится ну например наблюдая мезоны которые порождаются частицами высоких энергий в атмосфере - они живут в 5 раз дольше и пролетают путь в 5 раз больше чем им "отмерено судьбой" то есть они реально живут в другом времени из за того что они для нас в сильно "другой" системе отсчёта. это из естественных феноменов. на самом деле СТО вдоль и поперёк проверена на ускорителях элементарных частиц.

[^]
beardman
30.10.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (vertual2001 @ 30.10.2020 - 14:46)
Ну вполне нормальное явление, взял и забыл, ну вот нафиг что-то забыл. Почему смерть не ассоциируется с таким естественным и стабильно наблюдаемым процессом?

В фундаментальной физике все построено на "если" и "то, что можно наблюдать".
Все эти доводы почти как в том кино:
-Ты четвертое измерение видишь?
-Нет
-А оно есть!

Вот когда покажут реальный эксперимент с такими информационными взаимодействиями, без участия биологических органов восприятия и воспроизведения информации, тогда и можно будет утверждать. А пока только догадки. Есть конечно проколы в текущем представлении "автономности" сознания, типа детей вундеркиндов или вещих снов опережающих время, но ну никак к науке их не привяжешь. Факт события/наблюдения есть, а вот что ему предшествовало и как оно произошло Х.З., слишком сложно 2х мерному муравью представить себе 3х мерный мир :)

что значит когда докажут и покажут?!

это окружает тебя прямо сейчас, просто у тебя нет органов чтоб осязать это и нет механизма в сознании чтоб осознать!

Это как на механической счетной машинке пытаться просчитать комбинации пикселов для построение статичного изображения как на мониторе смартфона.

[^]
JollyRodger
30.10.2020 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (kakaklizm @ 30.10.2020 - 05:24)
британского физика сэра Роджера Пенрозена

Дальше можно не читать)

[^]
excursion
30.10.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.10.2020 - 15:48)
Цитата

Да ну нахуй.
Всеобъемлющий эволюционный закон же ж - "внутривидовая борьба самая жестокая".

Внутривидовая борьба у них ритуальная, пободаться рогами, расцарапать когтями уши, и т.п., они не применяют смертельные приемы, имеется поза покорности, после которой конфликт заканчивается.

[^]
excursion
30.10.2020 - 16:11
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 30.10.2020 - 15:46)
Цитата (excursion @ 30.10.2020 - 15:43)

Где ты такой чуши нахватался? Те же шимпанзе легко и непринужденно геноцидят себе подобных, не заморачиваясь моральными терзаниями и поиском поводов.

Ну кагбэ дальние родственники человеку, нет?
Можете привести пример геноцида у волков, кошачьих и т.п.?

[^]
Митрофаныч2
30.10.2020 - 16:16
0

Ярила

Доктор Хамерофф смог вернуться от туда и рассказывает нам всё это? Если нет, то это очередная теория, не более того.

[^]
JIblC
30.10.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (excursion @ 30.10.2020 - 16:09)
Внутривидовая борьба у них ритуальная, пободаться рогами, расцарапать когтями уши, и т.п., они не применяют смертельные приемы, имеется поза покорности, после которой конфликт заканчивается.

У тебя кот был хоть один, на свободном выгуле? Ему про ритуалы расскажи...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29592
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх