Часть Вашего сознания будет жить вечно после физической смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Forwarder
30.10.2020 - 14:11
1
Статус: Offline

Ярила

Больцмановский мозг ничего не напоминает?

[^]
Slaine
30.10.2020 - 14:11
1

Приколист

а, кто-нибудь задумывался над своим 'я', почему 'я' это 'я' ?

Это сообщение отредактировал Slaine - 30.10.2020 - 14:12

[^]
beardman
30.10.2020 - 14:12
1

Ярила

Цитата (readygo @ 30.10.2020 - 14:08)
Всем после смерти важно сохранить свое Я-личность, а что такое Я-личность - это грубо ваша память. Чтобы например умерев Вася из Москвы осозновал что вот он был Васей из Москвы, а не Федей из Питера и что вот он помер.

Однако что мы имеем? Даже при жизни человек может терять свое Я и полностью всю личность (потеря памяти после травм или болезней головного мозга) Т.е. если даже при живом теле возможна полная потеря личности то о чем вообще можно рассуждать? Опять же дети малолетние, которые себя то еще не осознали что с ними?

Далее все ваше Я-личность, формируется по средствам органов чувств, если нет тела, нет органов чувств, как мир познавать и взаимодействовать?

Т.е. в сути что мы имеем? Даже если на секунду предположить что после смерти тела, что-то там высвобождается, то это 100% будет не ваше Я-личность и вы 100% этого не осознаете, дак тогда и смысла нет. Поэтому увы и ах.. нет ничего после смерти мозга это страшно и нелепо и осознав это впадаешь в дикий страх, а что поделать то.. увы...

конечна лишь деятельность сознания, она имеет начало и конец.

Плоть - она вечна, она существовала всегда... частицы организуются в атомы, атомы в молекулы, молекулы в клетки, клетки в ткани.... Все из чего состоим сейчас мы уже ранее было кем-то))))

[^]
JIblC
30.10.2020 - 14:14
3

Ярила

Цитата
До сих пор не ясно что такое свет. Это волны или частицы?

Давно ясно, если не пытаться искать аналогий в макромире, а принимать, как есть...

Да и с аналогиями тоже....
Вот представь, есть у тебя ведро воды при нулевой гравитации. Очевидно, что в спокойном состоянии это будет шар. Дашь ты ему щелбана - по его поверхности побегут волны.
Поймаешь ты эту "волну" неким пробоотборником, отделишь от основной массы и оставишь в покое.... хоп, она тоже "свернулась" в шарик-"частицу". Нихуяссе, правда же? blink.gif gigi.gif
Большинство маститых физиков вообще предпочитают "частице-волновыми" аналогиями и тому подобным не сношать себе голову, придерживаясь принципа "заткнись и считай". И это я совершенно серьёзно.

"Многие физики склоняются к так называемой «никакой» интерпретации квантовой механики, ёмко выраженной в афоризме Дэвида Мермина: «Заткнись и считай!» (ориг. англ. «Shut up and calculate!»), часто (видимо, по ошибке) приписываемом Ричарду Фейнману или Полю Дираку"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Копенгагенская_интерпретация

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.10.2020 - 14:15

[^]
ackcmd
30.10.2020 - 14:18
1

Ярила

Цитата (beardman @ 30.10.2020 - 14:06)
Кстати, а что если вся вселенная - это всего лишь некое представление для человеческого сознания, организованное по определенным правилам?!

Вяло, без огонька. Дедушка Декарт куда бодрее отжигал.

[^]
Mxmx
30.10.2020 - 14:18
1

Юморист

Часть? Может наоборот это часть сознания в тело еле залезла, а другая возвращения ждёт с накопленным опытом? gigi.gif

[^]
beardman
30.10.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Slaine @ 30.10.2020 - 14:11)
а, кто-нибудь задумывался над своим 'я', почему 'я' это 'я' ?

потому что сознание - оно уникально для каждого?

Т.е. тело строится по определенным правилам, но каждое тело уникально, вот нервной системе приходится адаптироваться к этой фигне и она начинает отождествлять себя с телом, а потом начинает изучать окружающий мир, посредством сенсоров. Чтоб не потерять где тело, а где мир - она придумала "Я"

[^]
SLash81
30.10.2020 - 14:21
2

Весельчак

Цитата (stan123 @ 30.10.2020 - 05:28)
Количество разума на планете величина постоянная!
А население растёт! ©законы мерфи

Вполне возможно. Предположим, что разум - это некоторая величина, равная, например, 10 единицам. Чтобы выполнить какую-то задачу, человеку нужно: ресурсы (орудия, знания) и какое-то количество единиц разума. Только в такой связке задача будет решена. Например, есть задача выкопать экскаватором яму, есть экскаватор, есть человек, есть время, но человек не знает, как заводить экскаватор и как на нем работать (не хватает знаний). Он учится в пределах своего лимита очков разума и выполняет задачу. То есть человек опередил время (ему дали орудие, с которым он не умеет обращаться). Если дать экскаватор неандертальцу, то ничего бы не получилось. Его лимита очков разума не хватило бы на обучение, так как ему пришлось бы овладевать еще кучей навыков и умений (развитость пальцев, умение прогнозировать события и т .д.) Иными словами, очень может быть, что древним людям, чтобы изобрести колесо, пришлось шевелить мозгами не меньше, чем людям, которые изобрели самолет. Немного странно, но все же. Первобытный человек не обладал знаниями в физике, математике, материаловедении и т.д. Поэтому, использовав формулу «ресурсы + разум», он перешел на новую ступень развития (колесо). Это был его предел на тот момент. Современный человек обладает знаниями, ресурсами, но новый виток в развитии возможен только при наличии более современных ресурсов (новые орудия и новые знания) и единиц разума (величина постоянная). Условно, человечество копит ресурсы (орудия, знания), чтобы потом сложились условия для перехода на новый виток развития.
P.S. Знания и разум, на мой взгляд, вещи разные. Люди, например, знали, что теплый газ легче холодного и только разум потом помог изобрести воздушный шар.

[^]
ackcmd
30.10.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата (beardman @ 30.10.2020 - 14:12)
Все из чего состоим сейчас мы уже ранее было кем-то))))

А в самом начале пути вещества, из которого ты состоишь, находится звезда, пережигающая водород в более тяжелые элементы. Так что возрадуйся - ты когда-то был звездой!

[^]
qnoize
30.10.2020 - 14:28
0

Ярила

хотелось бы верить, что ты что большее, чем кусок мяса, и сдохнешь через 50-100 лет. Но увы мы помрем и растворимся в потоке времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ss1971
30.10.2020 - 14:29
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 30.10.2020 - 09:07)
Цитата (ss1971 @ 30.10.2020 - 08:45)
Цитата (Nightbot @ 30.10.2020 - 07:11)
Наш  мозг  способен  генерировать электромагнитное  поле  вокруг мозга ,  есть даже  теории об электромагнитном  сознании , я  вообще  сторонник  убеждения  что человек  это био робот с  очень сложным электромагнитным  прибором  в голове

думаю что даже не биоробот а нечто постоянно управляемое и корректируемое. ну вот не верю я что процессы в клетке идут вот так правильно и безошибочно годами и в миллиардах клеток. знаю я химию - это невозможно потомучто невозможно никогда. должна быть какаято обратная связь с чем то что за всей этой биологической вакханалией следит. и не только человек кстати все высшие животные думаю такие.

но по моему жизнь после смерти обусловлена не квантовыми заморочками а тем что время это измерение пространственное согласно СТО. и то что мы ограничены например вширь мы же не воспринимаем как то что вот на этих 50 сантиметрах мы живы а на всех оставшихся бесконечных килопарсеках вселенной мы мертвы этож какая неизбывная печаль должна быть по этому поводу. просто мы вот на этом этапе "растём" в измерении времени. когдато рост закончится но это совершенно не значит что мы перестанем существовать. беда в том что мы неправильно воспринимаем пространство время и нам поэтому кажется что мы кудато необратимо летим по особому измерению - времени и оно необратимо и непоколебимо. но это только кажется всё совсем по другому это уже давно установил Энштейн в СТО и ОТО и это подтвердилось в большом количестве экспериментов причём с идеальной точностью.

А может смерть - просто переход из трехмерного существования в четырехмерное, уже с пятым измерением в качестве "времени". )) Хе-хе...

как мне кажется у нас всё таки трёхмерное пространство но только каждое измерение комплексное то есть в нём есть и временная и пространственная компонета то есть не x,y,z,t а x+ictx,y+icty,z+ictz - по крайне мере некоторые выводы в СТО и законах максвела наводят на такую мысль. то есть время не одномерно но и не совсем время. и после того как странное нечто под названием "настоящее" как бы унесётся дальше а мы останемся то есть свершится то что мы называем смерть мы сможем начать себя осознавать как полномасштабное существо, помнить и чувствовать всё что узнали и пережили одним телом и одним мозгом распределённым во времени и будем пытаться разобраться что же такое на самом деле существование в нашем пространственно-временном континууме и насколько оно отличается от той странной толи движущейся толи не пойми что проекции мира на плоскость нашего восприятия которую мы считали своей вселенной и почтенно называли "настоящее".

[^]
Laryx
30.10.2020 - 14:31
0

Ярила

Кто такой Роджер Пенрозен ? spy.gif

[^]
ванек44
30.10.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата (kott01 @ 30.10.2020 - 06:40)
Когда я склею ласты-меня не будет.
Нет, какие то микроэлементы пойдут в почву, переработаются в цветочки там и прочий круговорот веществ в природе, но это буду не я.
Все.

Гм.... Ничего подобного, душа существует вечно, вне зависимости от того нравится тебе это или нет

[^]
ванек44
30.10.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 30.10.2020 - 14:28)
хотелось бы верить, что ты что большее, чем кусок мяса, и сдохнешь через 50-100 лет. Но увы мы помрем и растворимся в потоке времени.

Правда что ли ? :) я вот рассчитываю жить вечно, мне как бы обещано

[^]
beardman
30.10.2020 - 14:43
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 30.10.2020 - 14:21)
Цитата (beardman @ 30.10.2020 - 14:12)
Все из чего состоим сейчас мы уже ранее было кем-то))))

А в самом начале пути вещества, из которого ты состоишь, находится звезда, пережигающая водород в более тяжелые элементы. Так что возрадуйся - ты когда-то был звездой!

я бы сказал, что люди и звезды состоят из одного и того же.

а до того как стать звездой она была просто черной дырой, а до этого просто облаком материи...

[^]
Широкоф
30.10.2020 - 14:44
0

Пудрила

Что то в этом есть.Но....

[^]
Ruslan34
30.10.2020 - 14:44
0

МоредатоР

...и мы вернулись к концепции души, изменив термины. Удобно, хуле, не подтвердить не опровергнуть это конечно же нельзя - теория. А когда найдете способ общаться с нано-квантовыми частицами, назовите специалистов - медиумами и всё снова встанет на свои места biggrin.gif biggrin.gif

[^]
vertual2001
30.10.2020 - 14:46
0

Хохмач

Ну вполне нормальное явление, взял и забыл, ну вот нафиг что-то забыл. Почему смерть не ассоциируется с таким естественным и стабильно наблюдаемым процессом?

В фундаментальной физике все построено на "если" и "то, что можно наблюдать".
Все эти доводы почти как в том кино:
-Ты четвертое измерение видишь?
-Нет
-А оно есть!

Вот когда покажут реальный эксперимент с такими информационными взаимодействиями, без участия биологических органов восприятия и воспроизведения информации, тогда и можно будет утверждать. А пока только догадки. Есть конечно проколы в текущем представлении "автономности" сознания, типа детей вундеркиндов или вещих снов опережающих время, но ну никак к науке их не привяжешь. Факт события/наблюдения есть, а вот что ему предшествовало и как оно произошло Х.З., слишком сложно 2х мерному муравью представить себе 3х мерный мир :)

[^]
крекспфекс
30.10.2020 - 14:47
1

Бармалей

Что то есть, чую, но не для наших мозгов.

Надо просто стараться человеком быть а не животным.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 30.10.2020 - 14:48

[^]
Trutneffsky
30.10.2020 - 14:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 30.10.2020 - 08:32)
Цитата (kott01 @ 30.10.2020 - 07:40)
Когда я склею ласты-меня не будет.
Нет, какие то микроэлементы пойдут в почву, переработаются в цветочки там и прочий круговорот веществ в природе, но это буду не я.
Все.

То есть вы считаете, что все ваши чувства - любовь и ненависть - есть лишь продукт взаимодействия неких микроэлементов.? Интересно, что бы вам такого вколоть, что бы вы начали думать по другому - героин, кокаин, опиум..? gigi.gif

Когда вколоть, таки начинаешь думать по-другому! Что-таки подтверждет, что
Цитата
"все ваши чувства - любовь и ненависть - есть лишь продукт взаимодействия неких микроэлементов"

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.10.2020 - 14:54
1
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (ванек44 @ 30.10.2020 - 14:40)

Рассчитывать ты можешь на что угодно, вот только реальность отличается от твоих расчетов и сказок древних евреев.

[^]
gapanowitsch
30.10.2020 - 14:55
6

TOTUL FUTUT

Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от неё не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и всё, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой.

В. Пелевин

[^]
ackcmd
30.10.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (beardman @ 30.10.2020 - 14:43)
я бы сказал, что люди и звезды состоят из одного и того же.

а до того как стать звездой она была просто черной дырой, а до этого просто облаком материи...

Обое два утверждения неверны. В разных звездах разные процессы синтеза, а из черной дыры звезда никак не может получиться, только наоборот (дыра из звезды).

[^]
хытьха
30.10.2020 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 30.10.2020 - 14:40)

Забавно но этот пост значительно снижает твои шансы на вечную жизнь, читай внимательно оферту дилера вечной жизни

[^]
Чпокер
30.10.2020 - 15:04
1

17 вершков

Т.е. когда стираешь файлы с жетского диска компа, а потом разбиваешь его топором, инфа распространяется во веленной?
Ведь технологии (био и электроника) разные, но принцип-то один (есть инфа / нет инфы).

Если и есть "душа", то всё на деле сложнее и трубочки тут не играют главной роли. Вот если сама мысль материальна каким-то образом....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29592
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх