Сегодня у меня отказали тормоза на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
17.06.2020 - 01:54
0
Статус: Offline

Ярила

Да,это непередаваемое чувство когда педаль тормоза проваливается в пол.
было такое очень давно.Примерно в 88 году у мой Трёхи были проблемы с глвным тормозным цилиндром.
Я проебал ситуацию,не долил вовремя тормозухи и "потерял" тормоза. Повезло в том,что это случилось на парковке.

[^]
russean
17.06.2020 - 01:57
0

тот самый

подумаешь. Я без тормозов с москвы до ногинска как-то ехал. Тормозил передачей, если не хватало - уезжал в кювет)))

[^]
machilo
17.06.2020 - 02:06
2

Хохмач

на драйве на пониженной 2д, и как если тормозной жидкости мало то показывает чек, джапан кар лучше всего

[^]
koresh1967
17.06.2020 - 02:10
4

Весельчак

ВАЗ -2107. Два раза подряд ломалась пластиковая втулка, которая выходит из ГТЦ. Да, педаль проваливалась в пол, но после нескольких прокачек, срабатывал второй контур.

[^]
Еслибзнал
17.06.2020 - 02:15
2

Неисправимый лжец

Цитата (minage @ 17.06.2020 - 05:09)
Каким-то черт знает каким рефлексом перевёл машину в нейтраль(коробка автомат) и остановился на ручнике.

Так же как и на МКПП переключился бы на пониженную.
Проверено на Сафаре, на затяжном спуске колодки нагрелись, перестали держать, дальнейший спуск торможение двигателем.

[^]
minage
17.06.2020 - 02:22
1

Рациональный нигилист.

Цитата (sanaras @ 17.06.2020 - 01:48)
автор - законченый мудак и это надо каждому ему в его ленивое ебало прокричать, а не хвалить что не растерялся! Ездят такие ездуны до первого пришествия, только бенз заливают и масло через раз меняют. Хули, "пока не сломается в машину не лезь!" у них железное правило. А у самих тормозные трубки сгнили

А ты молодец.
Если честно, то я ждал подобного коммента в числе первых.
Но, в любом случае, спасибо. lol.gif

[^]
bur229
17.06.2020 - 02:26
0

Хохмач

Бро , тебе повезло . И да , отходи понемногу , удачи .

Это сообщение отредактировал bur229 - 17.06.2020 - 02:27

[^]
romich88
17.06.2020 - 04:17
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Карлсончик @ 16.06.2020 - 21:17)
Два года назад, на трассе остановился у магазина купить воды и сигарет. Обходя машину весь багажник и бампер был в мелкую точку влаги,не придал значения. Выходя из магазина заглянул под машину, лужица маленькая, свежая. Залез под нее, благо была высокой Рендж II, оказалось магистраль правого заднего колеса. Заглянул в бачек, пусто почти. Вот тебе и случай, купил водички и сигарет......

Аналогичный случай на позапрошлой неделе, только с женой и на ее машине. Подъехала к кфс перекусить и тормоза пропали, оказалось тормозной шланг лопнул.
А я собирался за 3 дня до этого в командировку на ней, вот и думаю вернулся бы или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ANTOXA57
17.06.2020 - 04:56
0

Балагур

Цитата
автор - законченый мудак и это надо каждому ему в его ленивое ебало прокричать, а не хвалить что не растерялся! Ездят такие ездуны до первого пришествия, только бенз заливают и масло через раз меняют. Хули, "пока не сломается в машину не лезь!" у них железное правило. А у самих тормозные трубки сгнили

Это всё хуйня, не знаешь, не хрен лезть.
Главное техосмотр за тыщу купить чтобы в страховой прокатило.
Нейтраль он вручил, долбоящер.
А инструкцию к авто Дуня Кулакова читать будет?
Даже на древних безмозглых АКПП есть понижающий ряд (он же спуск с горы).
Ходи пёхом ТС

[^]
УмныйcIFUN
17.06.2020 - 05:08
2

Ярила

Цитата (arhmage @ 16.06.2020 - 21:19)
а вот нейтраль зря, надо на драйве тормозить было

Тоже УДИВЛЁН! dont.gif
Вырубить передачу? gigi.gif без разницы - автомат/механика...
Водитель, наверное, из молодняка...
Раньше на всех крутых спусках/подъёмах писали: тормозите, не выключая сцепление!
Выключил движок, ключом/кнопкой, и движок затормозит! Если есть ГУР, то тяжело будет, но рулится!

[^]
УмныйcIFUN
17.06.2020 - 05:14
0

Ярила

Цитата (minage @ 17.06.2020 - 02:22)
Цитата (sanaras @ 17.06.2020 - 01:48)

А ты молодец.
Если честно, то я ждал подобного коммента в числе первых.
Но, в любом случае, спасибо. lol.gif

Да пожалуйста!

Чо что ждал-то? Что хоть кто-то назовёт тебя тупнем? moderator.gif
Называем: ты - тупой!

Все сидят, сочувствуют... типа: пей, отходи! такие же безграмотные!
И дело не в трубках/шлангах, а в выбивании moderator.gif передачи на нейтраль! moderator.gif

[^]
Petrucci
17.06.2020 - 05:18
0

Человек из Кемерова

Цитата (WASIL777 @ 16.06.2020 - 21:21)
а как понизить вручную передачу на коробке автомат? Заднюю сходу въебать?

переключить на пониженную пепедачу. в мазде ТСа коробка 4 ступая, можно на 3 и 2 переключать.

[^]
Viktor163
17.06.2020 - 05:49
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 16.06.2020 - 22:27)

Про второй контур слышал от автомеханика. И я верю, что он есть ) Но это теория, которая почему-то люто расходится с практикой.

Вот оно современное поколение., не знают устройство техники на которой перемещадтся)

двух контурная система тормозов была на классике, на переднем приводе ВАЗ и норм работала.,

а так я вам больше скажу - там еще лампочка есть когда уровень тормозухи падает в бачке)

[^]
xDimiDx
17.06.2020 - 05:59
2

Ярила

Цитата
а как понизить вручную передачу на коробке автомат? Заднюю сходу въебать?

Режим ракета

[^]
ProfUser
17.06.2020 - 06:02
0

Ярила

Предположим у меня автомат/вариатор и ручник электронный, как у nissan qashqai , как тут остановиться ?! upset.gif

[^]
Viktor163
17.06.2020 - 06:09
2

Ярила

Цитата (ProfUser @ 17.06.2020 - 07:02)
Предположим у меня автомат/вариатор и ручник электронный, как у nissan qashqai , как тут остановиться  ?!    upset.gif

Молитвой) pray.gif shum_lol.gif

Вообще техника сейчас такая, что ее надо обслуживать постоянно что бы не было таких неприятностей, но для людей которые живут от зарплаты до зарплаты эта миссия зачастую не выполнима.

а сделать электронный ручник это конечно надо додуматься.., лишить ТС единственного аварийного средства экстренной остановки..,
"Прогресс", хули.

Да и с учетом современных авто, где из за ебучей конкуренции и экономии сломаться может все что угодно, нужно быть более внимательным к мелочам)

Учить в автошколах перестали, давай деньги и иди на хуй., вот и все обучение.

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 17.06.2020 - 06:16

[^]
VovchikK
17.06.2020 - 06:15
0

Ярила

Цитата
у всех машин двух контурная система рвётся шланг вылетает цилиндр или ещё что нажми раз другой чуть хуже но тормоза есть кто ездил на газонах тот не пропадает там со второго качка почти норма тормозов

Хотел свой комментарий написать по этому поводу, но уже есть, дополню.
В общем-то что-бы так сделать нужно знать и понимать работу системы.
В автошколах этому сейчас не учат. Там есть только "задействуйте ......", ручник короче.
Да и опять-же растерянность и элементарный страх мешающий соображать.

У меня лопался почти новый передний шланг. При въезде на кольцо по главной. Справа решил проскочить "Урал", ну я собрался притормозить и пропустить.
Тут хуяк, педаль "ушла" и еду прямо в "Урал".
Даже место выбрал куда его въебать - между задних колес.
Вот пока ехал и выбирал, даже успел прикинуть как сильно машина пострадает, 3 раза резко нажал на педаль и нормально оттормозился.
Так я то до этого на других "убитых" машинах сто раз так делал.
Машины, если что, были не мои, а государственные. Служебная необходимость так сказать.

[^]
Viktor163
17.06.2020 - 06:21
0

Ярила

У меня вообще привычка, после автосервиса ехать потихоньку "слушать" нюхать итд..свой авто, а если проводились работы с тормозной системой - то прям сразу с автосервиса выбираешь пустую дорогу и давай глумиться в пол на ней., пока не убедишсься что все Ок.
Когда сажусь в чужую машину, первое что делаю это трогаюсь и сразу торможу., мне нужно знать как они работают и работают ли вообще тормоза на чужой машине.., вот такие вот привычки.

[^]
edd79
17.06.2020 - 06:21
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.06.2020 - 21:13)
На всех автомобилях тормоза как минимум двухконтурные.
Если откажет одна магистраль, шланг например порвался, останется работать вторая.
Да, будет страшно когда педаль провалится глубже обычного, но надо продолжать давить, оставшийся рабочим второй контур позволит замедлить автомобиль.

полностью согласен про два контура.
В такой ситуации эффективнее сделать несколько качков педалью.
Но хорошо это советовать со стороны, в реальной дорожной ситуации не угадаешь \растерялся, не успел, не смог и т.д.\

Всем удачи на дорогах!

[^]
Viktor163
17.06.2020 - 06:28
0

Ярила

да в плотном потоке и одного пустого нажатия на педаль тормоза зачастую уже хватает что бы уебаться..., поэтому тут чутье нужно) каждый раз нажимая на что то в машине, ногами или руками ты должен как бы это сказать прислушиваться, чувствовать и сравнивать с тем как это было к примеру минуту назад., это называется профессионализм и опыт., и знать устройство того на чем ездишь я считаю обязательно., понятно что сейчас 70% кухарок за рулем.., но тем не менее., есть возможность - изучи., лишним не будет ни когда.

[^]
AndrewBKK
17.06.2020 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 16.06.2020 - 21:22)
У меня на форде скорпио шланг лопнул , так я еще на работу и назад съездить умудрился . Если сильно не давить , так он вполне себе тормозил .
Это я только на права сдал и молодой был , без мозгов .

Лет пятнадцать назад, нужно было перевезти довольно громоздкую железку - фордовский дифференциал. Остановил частника - дедок на Волге 24 таксовал. Так у него тормоза вообще не работали. И сцепление тоже. А тормозил он накатом и передачами.

[^]
2Qayer
17.06.2020 - 06:44
1

Шутник

У меня обратная ситуация. Педаль газа в пол цеплялась за коврик... Вот тоже адреналин.

[^]
AndrewBKK
17.06.2020 - 06:46
0

Ярила

Цитата (VovchikK @ 17.06.2020 - 06:15)
Вот пока ехал и выбирал, даже успел прикинуть как сильно машина пострадает, 3 раза резко нажал на педаль и нормально оттормозился.

Давным-давно, на довольно оживленной и быстрой дороге - заезжаю в тоннель под мостом, слегка прижимаю тормоз, а педаль проваливается в пол. О! Это непередаваемое чувство, организм ожидает замедление, а его нет. Поэтому кажется что машина ускоряется. Пару раз еще тормоз пнул, сработало. Думаю, машину нужно потихоньку в сторону откатывать. А тормоз работает. Доехал до работы - все норм. Потом в сервис. Там ничего не нашли. А машина простая как три копейки, без абээсов - Форд Гранада. Так и ездил потом несколько лет, никаких признаков плохих тормозов. ХЗ, что это было.

А сейчас машина, там и абээс и есп и тормозить она сама умеет без нажатия на педаль тормоза. ХЗ, что в критической ситуации делать, если тормоз пропадет.

[^]
burlak6516
17.06.2020 - 06:59
1

Шутник

да капец, время менеджеров и белоручек. бывало, рвались шланги тормозные.так это сразу не происходит. да если даже и остался без тормозов - остановиться можно. сколько сами по молодости ездил на мотоциклах и машинах без тормозов. сейчас если вдруг тормоза исчезнут (ну легковая машина, не фура) то точно паники не будет и потом приходить в себя, ебать трагедия была... ну сделал да поехал дальше. капец блин неженки, которые лампочку поменять - вызывают службу спасения. дожили..

[^]
alastarz
17.06.2020 - 07:00
0

Шутник

Цитата (Bashorc @ 16.06.2020 - 21:11)
"Тормоза придумали трусы"
В детстве (моем) у отца на Москвиче 3 раза тормоза отказывали (рвался шланг, рвался манжет, лопался тормозной цилиндр). И причем всегда на одном и том же участке трассы. Как тут не поверить в мистику?

А на маскараде разве не два контура? Тормозуха льется ручьем с одного, но второй все же будет работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36739
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх