Кратко о режиме ЧС на примере конкретного города в современных реалиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1205
31.03.2020 - 20:06
-2
Статус: Offline

live free ride free

Цитата (kipr1174 @ 31.03.2020 - 19:28)
А в челябинской области продуктовые наборы раздают лицам от 65 лет

Одна ебучая курица и десять яиц. Максимум 100 пенсов в сутки. Охуеть просто какая помощь! Аж на 250*100 человек в день. Аж 25000 тысяч, и это в розничных ценах. Ебануться.

[^]
as1205
31.03.2020 - 20:09
0

live free ride free

Цитата (evg489 @ 31.03.2020 - 19:39)
Цитата (gad157 @ 31.03.2020 - 17:36)
это провокатор, ещё нигде не введен режим ЧС ЧП

пруф выкладывал выше

вот пруф с официального портала с полным тестом постановления Администрации города Абакана от 18 марта 2020 г. №433 «О введении на территории города Абакана режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для органов управления Абаканского городского звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»

http://xn--80aaac0ct.xn--p1ai/docs/postano...20-g.-n433.html

Еще раз перечитай. Найдешь слова "для населения", возвращайся.

[^]
Fedor17898
31.03.2020 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Голгофский @ 31.03.2020 - 15:36)
Какие уж тут бонусы ? При своих при этом режиме остаться за счастье...

При своих может и повезёт, только вот вокруг жопа и когда теперь прибыль наладится не известно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stasman52
31.03.2020 - 20:15
1

Ярила

А схуяли кто-то должен из этого списка обеспечивать.
Была такая пестня "Интернационал". Выдержка из нее:
Никто на даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь, и не герой.

[^]
Сибиря4ка
31.03.2020 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (Basanday @ 31.03.2020 - 20:05)
Цитата (Сибиря4ка @ 31.03.2020 - 20:00)

Вы че доебались до этого закона?

Вы хоть прочитайте внимательно его название, долбоебы

А до какого закона доебываться ?
Есть ст27 Конституции , ст 56 , закон "О чрезвычайном положении" и вот этот
«О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» .
Обзывалки засунь туда куда ПусиРайт курицу пихали и растолкуй , раз такая умная .
В каком законе прописан cheer.gif "Режим самоизоляции" , на основании какого закона у ТСа режим ЧС введен ?

1. Посмотри внимательно то мое сообщение, там и увидишь о каком законе речь

2. Иди посмотри хотя бы в словарях определения понятий "природный и техногенный характер", потом пошевели мозгами и подумай, какое отношение названный тобой закон имеет к текущей ситуации (подсказываю к предотвращению эпидемии)

и не позорься, выдавая себя за сведущего в законодательстве

по поводу "растолкуй"
Подсказок будет недостаточно, накидаю еще
Самообразовывайся и учись думать

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 31.03.2020 - 20:19

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 20:26
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 31.03.2020 - 15:37)
Самое интересное, что недельный карантин ничего не решит. А карантин на бОльший срок реально вызовет негатив

О каком недельном карантине речь? faceoff.gif
Люди, ну что вы все - дружно ебанулись? Интерент же в доступности... пользоваться им с мозгами никто не запрещает...

Вот когда населенный пункт окружает кордон военных с пулеметами, стреляющих без предупреждения - вот это реальный карантин по опасной инфекции. Если просто пиздят палками запрещают выходить из квартиры даже на балкон - это мягкий карантин.
А то, что вышедших в выходные на шашлыки просто публично осуждают... cool.gif Это и близко карантином не называется.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31.03.2020 - 20:27

[^]
МММ39
31.03.2020 - 20:32
4

Юморист

Бывал я в режимах ЧС и ЧП с 89 года периодически. Закавказье, Кавказ, Молдавия. Жопа это. А потом с архива хуй мне а не льготы. Так што если кто и верит нашему государству флаг в руки только не я.

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 31.03.2020 - 19:37)
Как говорит Путин, Россия смогла подготовиться к эпидемии лучше многих стран.

Американские врачи в Нью-Йорке уже в мусорных пакетах лазят вместо халатов why.gif
Так что прежде чем сарказмировать на тему лучше/хуже - стоит сравнивать объективно, а не старыми штампами.

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 31.03.2020 - 19:43)
Цитата (evg489 @ 31.03.2020 - 15:47)
Лично я никаких
Но каждый третий комментатор на Япе требует введения режима ЧС и ошибочно полагает, что государство возьмет на себя решение проблем.

Ну каждый третий возможно.
А вот 2/3 говорят, что те ограничения , которые вводят региональные власти ни разу не законны , если плясать от закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» - не прописаны там такие полномочия для них . И они нарушают ст. 27 КОНСТИТУЦИИ РФ. А мудила , которые является cry.gif гарантом этой самой Конституции самоустранился .
У тебя режим ЧС , а у меня в Кёниге режим Самоизоляции .
Кто как хочет , так и дрочит . "Режим Самоизоляции" в куче регионов введен , но такого юридического термина НЕТ. А если и есть , то его местячковыми указами ввели за последние несколько дней.
Заебись , у нас в думе под 500 долбоебов за наш счет жируют, в данный момент вот самозанятыми озабочены , а вот на случай серьезного пиздеца , как выясняется у нас внятных законов НЕТ - на коленке на местах придумывают.
Чурки с автоматами и штраф в 300тыр-ов в Чечне чего только стоит .

Хрен его знает , как там с заразой , но с тестом на "правовое государство" мы в очередной раз ОБОСРАЛИСЬ .
Заплати епть налоги и спи спокойно - хуй там , не получится спокойно спать , а посему нахуй эту свору за налоги содержать , пусть вон с нефтянки кормятся и не пиздят, что им мало .

Ты реально считаешь, что если введут "по закону" - тебе лучше будет? cool.gif
Вообще то складывается парадоксальная ситуация.... власти объявляя режимы "не по закону" наоборот до последнего сохраняют максимально права населения, надеясь на адекватность и что не придется применять карательных мер.

А ты, и тебе подобные "правдолюбы" видимо так и хотят, что бы с ними начали говорить не "по человечески", а "по закону" bdsm.gif
Пока по жопе не огреют, человеческий язык и просьбы - не понимаем?

[^]
Пенс2011
31.03.2020 - 20:41
3

Ярила

всем добра)

Государство должно выполнять свои основные функции: лечить, учить и защищать.

мы должны оплачивать налоги и при нападении врагов идти в ополчение.

вот условия взаимодействия государства и гражданина в моем понимании.

как-то с лечением не очень, учеба тоже хромает, за ядреную палицу - спасибо Сталину и нашим предкам.

вспоминаю слова великого ученого Жореса Алферова:
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

[^]
KsandrPRO
31.03.2020 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (voviks @ 31.03.2020 - 18:45)
Цитата (KsandrPRO @ 31.03.2020 - 18:24)
Цитата (AndySP @ 31.03.2020 - 17:59)
Цитата (voviks @ 31.03.2020 - 16:53)
Все это закончится когда людям будет нечего кушать! А так как у большинсва запасов(включая денежные) на 1-2 недели

Чего?
Я даже не средний класс, так, нищеброд.
Но я проживу без потери качества жизни месяцев 5-6, это если не совершать крупных покупок, типа машины или квартиры для сына!

Это ж в каком говне надо жить, что б накоплений только на 1-2 недели хватило?
Это те, которые за Владимира Владимировича голосовали?

Да ни хрена вы не нищеброд. Я, например, чисто на запасах еды продержусь месяц примерно. Денег в данный момент всего тысячи 4 осталось. Благо дело работаю на удаленке и как раз на днях получка будет. И это я еще далеко не самый бедный, если что!

Мы просто равняемся с европейским средним классом.

А на кой хрен нам на них равняться?

[^]
Nemetz
31.03.2020 - 20:55
2
Статус: Online

Юморист

Ничего мы не хотим. Всего лишь малость, законность во всем. А наверху, я убеждаюсь, похуисты и соответственно, ниже только подпевалы. Ни одна падла про законность не мяукнула.

[^]
Basanday
31.03.2020 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 31.03.2020 - 20:18)
1. Посмотри внимательно то мое сообщение, там и увидишь о каком законе речь

Ну и где?

Кратко о режиме ЧС на примере конкретного города в современных реалиях

[^]
sergey741
31.03.2020 - 21:18
0

Юморист

Цитата (Artyom77 @ 31.03.2020 - 15:51)
Дружище, хотелось бы скан или фото документа о введении ЧС, а не ссылки на жур статьи.
У нас вон то же по мнению журналистов ввели жесткий карантин, а по факту режим повышенной готовности.
[url=/go/?https%3A%2F%2F74.ru%2Ftext%2Fgorod%2F69061963%2F]Жесткий карантин[/url]

И то бумажка без подписи!

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 21:20
-2

Ярила

Цитата (Nemetz @ 31.03.2020 - 20:55)
Ничего мы не хотим. Всего лишь малость, законность во всем. А наверху, я убеждаюсь, похуисты и соответственно, ниже только подпевалы. Ни одна падла про законность не мяукнула.

Когда разгоняли несанкционированные митинги "по закону" - ваша либерастия кричала о том, что это законы плохие и надо жить "по человечески".
Когда во время пандемии власти решили поговорить "по человечески" просьбами не вводя карательных мер - вы закричали "а где добуквенное исполнение закона и кары всем?".

Вы вначале определитсь чего хотите, а затем пальцы на клавиатуру кладите...
То что либерастия во время ЧС не прокатывает уже весь мир признал, только в России особо отмороженные остатки продолжают херню нести.

[^]
Basanday
31.03.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 31.03.2020 - 20:18)
Цитата (Basanday @ 31.03.2020 - 20:05)
Цитата (Сибиря4ка @ 31.03.2020 - 20:00)

Вы че доебались до этого закона?

Вы хоть прочитайте внимательно его название, долбоебы

А до какого закона доебываться ?
Есть ст27 Конституции , ст 56 , закон "О чрезвычайном положении" и вот этот
«О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» .

Обзывалки засунь туда куда ПусиРайт курицу пихали и растолкуй , раз такая умная .
В каком законе прописан cheer.gif "Режим самоизоляции" , на основании какого закона у ТСа режим ЧС введен ?

2. Иди посмотри хотя бы в словарях определения понятий "природный и техногенный характер", потом пошевели мозгами и подумай, какое отношение названный тобой закон имеет к текущей ситуации (подсказываю к предотвращению эпидемии)

и не позорься, выдавая себя за сведущего в законодательстве

по поводу "растолкуй"
Подсказок будет недостаточно, накидаю еще
Самообразовывайся и учись думать

Что ты сфинктером то закрутила . Я задал прямые вопросы(жирным выделил)- прямых ответов ты не даешь .
"Подсказок будет недостаточно, накидаю еще
Самообразовывайся и учись думать" - Да на хую я вертел твою томную заумность.

Я ни где не позиционаровал себя как сведующего в законодательстве , и внятных разъяснений по "режима самоизоляции" ни где не видел .

[^]
Pafnuti
31.03.2020 - 21:23
0

Ярила

Пиздец, че за стадо, живя в такой стране булки надо держать сжатыми. Нет обязательно влезут в какую жопу и при пиздеце начинают визжать что кредит платить нечем.

[^]
Basanday
31.03.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 20:37)

Вообще то складывается парадоксальная ситуация.... власти объявляя  режимы "не по закону" наоборот до последнего сохраняют максимально права населения, надеясь на адекватность и что не придется применять карательных мер.

А ты, и тебе подобные "правдолюбы" видимо так и хотят, что бы с ними начали говорить не "по человечески", а "по закону"  bdsm.gif
Пока по жопе не огреют, человеческий язык и просьбы - не понимаем?

Если мы живем "не по закону" - зачем я кормлю 450 "законодателей" ?
Если мы живем "не по закону"- нахуя мне "гарант" , нахуя мне "око государево" ?Если мы живем "не по закону" - зачем мне в ухи серут про "правовое государство" ?
Если мы живем "не по закону" - зачем мне свора толкователей , как мне жить , я вполне могу жить по своему размению.

И не пизди ,что власть обо мне заботится -все что делается мне во благо в этой стране , просто стечение обстоятельств .

Это сообщение отредактировал Basanday - 31.03.2020 - 21:51

[^]
воха7
31.03.2020 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 31.03.2020 - 15:36)
И? Тогда просто ограничивают свободу и передвижение граждан в РФ.
Че там у нас к конституции?

Во всех странах, как работает конституция, написанно в законах.
Это в нормальных. А мы получается ненормальные.
ТС все правильно написал и комуто очень обидно что тема не в утиле, особенно те затычки, что в каждй теме пишут про ЧС и благах что получат если введут.
Сейчас, чтото типа мягкоко ЧС, который назвали самоизоляцией и расчитан на самосознание граждан.
Если введут реальный, все что изменится, это ужесточение контроля граждан и ответственность граждан.
А то что пишут про всякие "отменят кредиты, жкх, бабло раздадут, продуктами халявными завалят", так это банальный гон для быдла.

[^]
Basanday
31.03.2020 - 21:29
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 21:20)

Когда разгоняли несанкционированные митинги "по закону" - ваша либерастия кричала о том, что это законы плохие и надо жить "по человечески".

Статья 31 ""Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Где ты тут видишь про разгонять и про несанкционированные ?

[^]
Basanday
31.03.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 20:32)
Цитата (Клаус93 @ 31.03.2020 - 19:37)
Как говорит Путин, Россия смогла подготовиться к эпидемии лучше многих стран.

Американские врачи в Нью-Йорке уже в мусорных пакетах лазят вместо халатов why.gif
Так что прежде чем сарказмировать на тему лучше/хуже - стоит сравнивать объективно, а не старыми штампами.

lol.gif "А у вас негров линчуют" .

[^]
Lokki3
31.03.2020 - 21:37
0
Статус: Online

Запасная Печень

У меня по кредиту в одном "крупном" банке дата списания - последний день месяца.

Вчера смотрю - в самом банк-клиенте дату на 6 апреля поменяли. Думаю, ну с переносом как-то связано. С коронавирусом.

Ан нет. Сегодня (в ночь на 31 марта) списали сумму.

Что это было - ХЗ.

[^]
RGCitizen
31.03.2020 - 21:45
-1

Ярила

Отдельное "спасибо" ТСу за пиздежь.
Нет режима ЧС. Заебали!

Есть карантин. Ну, млять, у нас в Сочи есть.
Хоть фсю пруфиперпердосию прошурстите. Может глава Суб'екта Федерации ввести режим карантина.
А там - в законе о эпидемиологическом (бля, еле написал) благаполучии прямо и нарисовано русским по белому: ограничение на передвижение, и хуем в окно махать можно, пока не отстрелят.

[^]
Shalgyn
31.03.2020 - 21:49
1

Юморист

Цитата (MM10 @ 31.03.2020 - 15:54)
это пока. Когда количество неоплат вырастет в сотни раз (а оно не может не вырасти, очевидно же) - заебутся приставы что то там арестовывать и снимать. Потому что нечего будет. Все эти меры работают, когда что то можно отнять. А когда нечего отнять, то можно только получить. Пиздюлей, к примеру, основательных.
Если в подьезде на сорок квартир тридцать пять неплательщиков коммуналки и на десять семей семь не могут платить по кредитам - приставам туда лучше не заходить. А еще лучше - уволиться и поискать работу поспокойнее, пока зубы целы. То же касается и прочих мытарей.
в системе, которая настроена на отьем всех возможных денег у населения, сначала эти деньги населению нужно как то выдать. На том и стоит капитализм. сам выдал - сам же и отнял. Но по закону.
А если вы работяге денег не заплатили, то и отнять вам у него нечего, кроме последних штанов крыши над головой и свободы. Свободу отнять чревато, всех не пересажаешь. А учитывая народную память, можно легко до самолета не доехать.
Оно сценарий обычно такой же, как и при эпидемии. сначала медленно, а потом ховайся кто успел.
А потому, придется после окончания режима ЧС, подбить статистику и решать, как сгладить проблему, чтобы и на вилы не влететь, и денег много не потерять.

Все то оно красиво звучит,но у нас как когда приставы приедут максимум что они услышат это слово позор,ни кто ни кого на виды сажать не будет ушло то время,когда сосед за соседа,друг за друга,брат за брата,теперь же время так вам всем и надо пидорасы,а мне и одному не плохо живётся

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 31.03.2020 - 21:29)
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 21:20)

Статья 31 ""Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Где ты тут видишь про разгонять и про несанкционированные ?

faceoff.gif
Для таких короновирус видимо и появился...

А кроме 31 статьи ты Конституцию читал? cool.gif
Там этих статей ещё много.... и про то, что права одних не могут притеснять права других, и про то, что права могут ограничиваться другими законами?
Прочитай всю Конституцию, прежде чем писать... не строй из себя Исинбаеву lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31.03.2020 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27286
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх