Почему марксизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qswert
10.03.2020 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 14:25)
Цитата (Silver867 @ 10.03.2020 - 14:12)

От бесплатного номера в очереди на хрущевку, ты хотел сказать? lol.gif

От реального шанса получить отдельное жильё в течение 3-5 лет. Для Москвы - подольше, для Сибири - поменьше. У тебя был выбор получить бесплатное жильё подольше, но в столице или побыстрее, но за её пределами:

Царская Россия.
В 1913 году городской жилищный фонд в дореволюционной России составлял 180 млн м² общей площади. На одного городского жителя, с учётом площади особняков буржуазии, приходилось 6,3 м² общей площади жилищ. Однако в те годы 43 % семейных рабочих снимали угол или имели одну койку, около 70 % одиноких рабочих снимали половину койки, койку или угол.
Такая же статистика приводилась в более ранних сборниках, например, согласно сборнику «Народное хозяйство СССР за 1913—1956 гг.», городской жилищный фонд Российской империи в 1913 году составлял 180 млн м², из них 133 млн м² жилой площади.

В исследовании статистика В. М. Симчеры «Развитие экономики России за 100 лет» приведены иные данные: к началу XX века в России насчитывалось 1179 городов с доминирующим преобладанием деревянных и смешанных построек, а на одного человека приходилось 7,1 м² жилой площади; в 1917 году — 8,2 м².

Советский Союз:
Пик жилищного строительства пришёлся на 1960 год. Тогда было введено 82,8 млн м² жилой площади против 41 млн м² в 1956 году. Хотя, конечно, ещё значительную долю составляли кирпичные дома серии 1-447, но с годами доля панельного домостроения росла, существовали и другие методы индустриального домостроения, но они были распространены. После 1960 года наблюдался небольшой спад объёмов ввода жилья, но в 1964 году снова начался рост

70 лет ударными темпами строили и по твоим же словам в основном построили коммуналки и для некоторых везунчиков хрущевки lol.gif

[^]
sm9
10.03.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 13:20)
Цитата (sm9 @ 10.03.2020 - 11:46)
Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 10:49)
Кстати, во времена СССР простые колхозники могли подарить Красной армии - самолёт или танк, купленный на свои деньги. Комсомольцы же, могли собрать деньги на колонну танков, один из которых установлен на постамент.

Может хватит пересказывать этот бред. Формальные (расчетные) цены техники в годы войны снизились в несколько раз, а цены на те же продукты - наоборот в десятки раз повысились. К концу войны Т-34 стоил в рублях как 3 коровы. Инфляция была бешеная.

То есть стоимость танка равнялась стоимости трёх коров. Браво!! bravo.gif
А самолёт меняли на ящик тушёнки и поэтому колхозник, добывающий мёд, мог спокойно купить самолёт и подарить его Красной армии.

Я слушал живые рассказы тех, кто отдавал свои деньги на строительство танковой колонны "Иркутский комсомолец". И мне никуда не упиралось слушать бредни без единого пруфа, аргумента или доказательства.

Равнять стоимость танка к трём коровам - это и есть уровень подготовки нынешних антисоветчиков. В таком случае, конечно, в Китае капитализм, да.

А с чем конкретно ты не согласен? С тем что в течение войны танки дешевели, а продукты на колхозных рынках дорожали?

[^]
qswert
10.03.2020 - 14:28
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 14:19)
Цитата (qswert @ 10.03.2020 - 14:09)
Цитата (qswert @ 10.03.2020 - 13:49)
Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 13:43)
2. Справедливое распределение доходов во благо большинства населения.

В Китае кто-то миллиардер, кто-то зарабатывает копейки и не может позволить себе жилье.
Либо это справедливое распределение, либо в Китае нет социализма. Выбирай

а вот на это то ответ будет? Очень интересно

Чего выбирать-то? Это даже логической ловушкой назвать нельзя, потому что здесь логики нет. Ни одного из этих определений нет в понятии "социализм"

За годы войны на советской территории было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 000 сёл и деревень, 32 000 промышленных предприятий, разгромлено 98 000 колхозов, 1876 совхозов. Государственная комиссия установила, что материальный ущерб составил около 30 % национального богатства Советского Союза, а в районах, подвергшихся оккупации, — около двух третей. В целом материальные потери Советского Союза оцениваются суммой около 2,6 трлн рублей.

Для сравнения национальное богатство Великобритании уменьшилось лишь на 0,8 %, Франции — на 1,5 %. В США, наоборот, за период с 1939 г. по 1945 г. наблюдался рост в 70 % ВВП

Многие люди остались без жилья. И по твоей логике получается, что раз не было жилья, то не было и социализма. Я ХЗ, что тут сказать. Живи как-то с этим. Держись там.

его спрашивают про его же пункты и про Китай, а он заготовку про СССР копирует bravo.gif

[^]
Dubliner
10.03.2020 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 10.03.2020 - 13:30)
Цитата
В чём же тогда социализм? Объясни мне просто, в чём разница принципиальная между общественным строем Китая и, скажем, РФ? Я сейчас не про коррупцию или идеологию, заметь, а про общественное и экономическое устройство.

Раз вы так хорошо с Китаем знакомы, я то видимо хуже, то вы можете сказать что именно написано у них в Конституции? И в программе партии, ведь это стратегический план развития, насколько я понимаю.
Я вот, если со мной китаец поговорит, тоже ему скажу что не хочу путинский вариант страны строить), однако строят же, не смотря на моё мнение).

И что же они строят?
Обычный капитализм.
Если вы считаете иначе, поправьте меня. Чем они отличаются?

Повторю вопрос:
В чём же тогда социализм? Объясни мне просто, в чём разница принципиальная между общественным строем Китая и, скажем, РФ? Я сейчас не про коррупцию или идеологию, заметь, а про общественное и экономическое устройство.

[^]
Шеогорат
10.03.2020 - 14:29
3

Spread the doom!

ничего не забыли?

Почему марксизм?

[^]
Dubliner
10.03.2020 - 14:31
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 10.03.2020 - 14:19)
И я вот всё равно не понимаю, чем плох социализм?

Что. Такое. Социализм.
Дай ты, в конце концов, определение. Почему мы сейчас не в социализме? Что надо поменять? Если дело не в частном бизнесе и собственности, то в чём?!

[^]
makahito
10.03.2020 - 14:33
1

Пацифист и либераст

Цитата
Ну и к первому пункту. Надо ли это понимать так, что мы в РФ должны отменить частную собственность на землю, и это сразу же улучшит экономическую ситуацию и нашу жизнь в целом? В Китае, кстати, похоже будут частную собственность на землю возвращать, разговоры об этом ведутся.

Ну это, простите уж меня, несколько примитивной подход, собственность на землю нужна и в ней нет ничего плохого, когда есть нормальное государство (не важно с каким строем), выступающее регулятором и осуществляющее надзор за использованием.
Ну и какие-то разумные пределы, ограничивающие размеры этой собственности должны быть.
Тоже касается и владельцев предприятий. Разумные законы, никак не ущемляющие права работников, делающие их равными с владельцем и налоги естественно, в том числе и прогрессивный. Неплохо бы к этому добавить и преференции предприятиям, находящимся в коллективной собственности, как бы они не назывались, хоть артель.
Китайский вариант не совершенен, я думаю он не раз будет модернизироваться в нужном направлении.
Но в любом случае во главе угла должны стоять права человека, а не капитала и государства.

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 10.03.2020 - 14:24)

Про гелиоцентрическую систему тоже так же утверждали учёные мужи "она в корне не верна".  dont.gif

Социализм это:
1. Невозможность приобретения в частную, единоличную собственность рек, полей, земли. Ресурсов, которые ты по определению не создавал.
3. ГАРАНТИРОВАННОЕ удовлетворение двух первых ступеней пирамиды Маслоу. Жильё, образование, работа - всё это ГАРАНТИРУЕТСЯ при социализме. Ни один антисоветчик не жил в подвале. Парадоксально, но как они сами отписываются - они все жили в "трёшках" в центрах областных городов.

Так. Стало быть, мы выяснили, что в Китае никакого социализма нет. 3 пункт там не выполняется.

Мы - это кто? shum_lol.gif Мы, царь Dubliner, высочайше повелеваем: отныне и до скончания века, считать китайский социализм - капитализмом! pray.gif

Что вы могли выяснить? Придумать, что можно давать взятки в Китае налево и направо, как в России? Что один из полутора миллиардов купил квартиру в США?
"Ведутся разговоры о земле" - это аргумент? bravo.gif

Кому принадлежит Bank of China? Aluminum Corporation of China (Chinalco)? China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) и энергетическая компания State Grid Corporation of China (SGCC) ? China Mobile Limited ? Industrial and Commercial Bank of China?

Даже настоящие антисоциалисты понимают опасность Китая, как социалистической страны.

На протяжении многих лет западный мир придерживался крайне категоричных взглядов на государственные предприятия Китая. Согласно одному из распространенных мнений, государственные предприятия Китая следовало рассматривать как лазутчиков, деятельность которых должна восприниматься с опаской. Например, многомиллиардная сделка по приобретению китайской компанией Aluminum Corporation of China (Chinalco) доли в горнодобывающей компании Rio Tinto вызвала опасения в отношении того, что Китай намерен присвоить природные ресурсы Австралии.

Кроме того, государственные предприятия Китая было принято считать этакими громилами — мощными, но лишенными гибкости, свойственной частным компаниям. Согласно этой точке зрения, китайские государственные предприятия являются не более чем пережитками неудачного экономического эксперимента shum_lol.gif . Тем не менее на самом деле именно они доминируют в экономике Китая, контролируя добычу природных ресурсов, электроэнергетику, коммунальный сектор, а также другие важнейшие отрасли экономики. Могущество и влияние государственных предприятий Китая — в частности, их связи с правящей коммунистической партией и правительством — заставляют партнеров и конкурентов серьезно задуматься.

Пруф, конечно же.

Если капитализм такой эффективный, то почему большая часть населения планеты прозябает в нищете?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10.03.2020 - 14:35

[^]
Openmindset
0

Ярила

Цитата
Я не мыслю дихотомией добра и зла.

Ни где люди, обычные, ничего не решают, и это правильно, т.к. компетенций принимать серьезные экономические, политические, социальные решения у большинства просто нет, максимум им предоставляют выбирать из вариантов которые уже прошли некий первичный отбор.

Решают элиты, а вот от "качества" этих элит, их понимания ответственности перед народом, их собственных идеалов, уже зависит жизнь общества в целом, и каждого из его представителей.

Только и поправляю минусы) что марксистам, что либералам). Зачем так нервничать), это просто разговор о возможном будущем). ну ладно я не об этом, собственно.
А элиты это кто? Они не члены общества? Нет, если рассматривать элиту как усманова или сечина, то всё понятно, но мы же не хотим что бы качество элит всегда было такое?)
Да и не только и не всегда элиты вершат историю, очень часто это делают пассионарии. Которые тоже часть общества, в свою очередь.
И чем выше качество общества, тем выше качество элит и пассионариев. И тем больше вероятность что они поведут куда следует)

А никто не говорит что он плох в теории, в теории он очень даже норм, за все хорошее, против всего плохого. Вот только на практике его реализовать не получается, в той прописной форме, а не в виде извращений, типа Кампучии или СССР.

В связи с чем, у многих более-менее мыслящих людей, в голове возникает сомнение, а возможно ли практическое применение, гипотез Маркса.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 10.03.2020 - 14:36

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата
И что же они строят?
Обычный капитализм.
Если вы считаете иначе, поправьте меня. Чем они отличаются?

Повторю вопрос:

У них же есть программа? Там и написано что они строят), я уже об этом говорил. А у нас? Мы то что строим?))

[^]
qswert
10.03.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 14:35)
Цитата (Dubliner @ 10.03.2020 - 14:24)

Про гелиоцентрическую систему тоже так же утверждали учёные мужи "она в корне не верна".  dont.gif

Социализм это:
1. Невозможность приобретения в частную, единоличную собственность рек, полей, земли. Ресурсов, которые ты по определению не создавал.
3. ГАРАНТИРОВАННОЕ удовлетворение двух первых ступеней пирамиды Маслоу. Жильё, образование, работа - всё это ГАРАНТИРУЕТСЯ при социализме. Ни один антисоветчик не жил в подвале. Парадоксально, но как они сами отписываются - они все жили в "трёшках" в центрах областных городов.

Так. Стало быть, мы выяснили, что в Китае никакого социализма нет. 3 пункт там не выполняется.

Мы - это кто? shum_lol.gif Мы, царь Dubliner, высочайше повелеваем: отныне и до скончания века, считать китайский социализм - капитализмом! pray.gif

Что вы могли выяснить? Придумать, что можно давать взятки в Китае налево и направо, как в России? Что один из полутора миллиардов купил квартиру в США?

Кому принадлежит Bank of China? Aluminum Corporation of China (Chinalco)? China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) и энергетическая компания State Grid Corporation of China (SGCC) ? China Mobile Limited ? Industrial and Commercial Bank of China?

Даже настоящие антисоциалисты понимают опасность Китая, как социалистической страны.

На протяжении многих лет западный мир придерживался крайне категоричных взглядов на государственные предприятия Китая. Согласно одному из распространенных мнений, государственные предприятия Китая следовало рассматривать как лазутчиков, деятельность которых должна восприниматься с опаской. Например, многомиллиардная сделка по приобретению китайской компанией Aluminum Corporation of China (Chinalco) доли в горнодобывающей компании Rio Tinto вызвала опасения в отношении того, что Китай намерен присвоить природные ресурсы Австралии.

Кроме того, государственные предприятия Китая было принято считать этакими громилами — мощными, но лишенными гибкости, свойственной частным компаниям. Согласно этой точке зрения, китайские государственные предприятия являются не более чем пережитками неудачного экономического эксперимента shum_lol.gif . Тем не менее на самом деле именно они доминируют в экономике Китая, контролируя добычу природных ресурсов, электроэнергетику, коммунальный сектор, а также другие важнейшие отрасли экономики. Могущество и влияние государственных предприятий Китая — в частности, их связи с правящей коммунистической партией и правительством — заставляют партнеров и конкурентов серьезно задуматься.

Пруф, конечно же.

Если капитализм такой эффективный, то почему большая часть населения планеты прозябает в нищете?

а теперь вместо заготовки ответь - в Китае бесплатно жилье выдают? и образование?

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 10.03.2020 - 14:31)

Что. Такое. Социализм.
Дай ты, в конце концов, определение. Почему мы сейчас не в социализме? Что надо поменять? Если дело не в частном бизнесе и собственности, то в чём?!

В распределении доходов.

Один подход.
Ты спиздил Ново-Липецкий металлургический комбинат, который строила ВСЯ СТРАНА, деньги выводишь в оффшоры, чтобы не платить налоги в России, а прибыль тратишь на свою семью.

Другой подход.
Мы вместе всё построили, вместе трудимся, вместе получаем доход в виде бесплатного образования, бесплатного жилья и бесплатной медицины.

И в том и в другом подходе в основе лежит прибыль от НЛМК и других предприятий.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10.03.2020 - 14:59

Почему марксизм?

[^]
makahito
10.03.2020 - 14:39
1

Пацифист и либераст

Цитата
А никто не говорит что он плох в теории, в теории он очень даже хорош, за все хорошее, против всего плохого. Вот только на практике его реализовать не получается, в той прописной форме, а не в виде извращений, типа Кампучии или СССР.

В связи с чем, у многих более-менее мыслящих людей, в голове возникает сомнение, а возможно ли практическое применение, гипотез Маркса.

А в чём одна из бед Союза была? Это вот как раз попытка построить социализм в отдельно взятой стране. Как вы понимаете врагов у СССР хватало. Именно идеологических. А если бы везде строили бы?) Тратя ресурсы не на гонку вооружений, а на людей.
Ну о том, что человек не дорос, я уже не раз писал.

[^]
faerring
10.03.2020 - 14:46
1

Ярила

Цитата
ничего не забыли?

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 14:50
0

Ярила

Цитата (qswert @ 10.03.2020 - 14:38)
а теперь вместо заготовки ответь - в Китае бесплатно жилье выдают? и образование?

Даже пост был на ЯПе по этой теме (найти не могунашёл):

Пять лет назад миллиардер Чэнь Шен (Chen Sheng) выделил 31,9 миллиона долларов на строительство 258 роскошных вилл в своей родной деревне. В каждом трехэтажном доме — пять спален, две гостиные, гараж и небольшой сад. На каждые несколько домов обустроены спортплощадки и даже есть сцена для различных мероприятий. Строительство закончилось еще в 2016 году, но дома пустуют.

Пруф

И ещё один миллионер, по "настоятельной рекомендации Компартии Китая":
Китайский бизнесмен отблагодарил бывших односельчан: благоустроил деревню и подарил каждой семье современный дом. Китайский бизнесмен, 54-летний миллионер Сюн Шуихуа, сделавший свое состояние на строительном и сталелитейном бизнесе, возвел современные благоустроенные дома на своей малой родине – в деревне Xiongkeng в городском округе Синьюй в Южном Китае

Бесплатное жилье от бывшего односельчанина получили 72 семьи, а 18 семьям он построил отдельные виллы. Кроме того, Сюн Шуихуа организовал ежедневное бесплатное трёхразовое питание всех стариков из своей деревни и малообеспеченных земляков. Свой поступок миллионер объясняет большой благодарностью к местным жителям, которые были добры к нему и его семье, до того как он разбогател. На сегодняшний день деревня Xiongkeng представляет собой ухоженный и благоустроенный населенный пункт: ветхие лачуги заменили современные дома, уличная грязь исчезла под новыми тротуарами, появились зеленые насаждения, детские площадки, статуи и даже арт-центр. По неофициальным данным, весь проект стоил бизнесмену более $6 млн. Источник:
пруф

Что касается социального жилья, то выдают, выдают - это же социализм. Правда людей там чуть больше, чем в России, поэтому сразу проблема не решится. Но они хотя бы её решают!

В 2011-м малоимущие получили 10 миллионов квартир.
Почти в 2 раза больше, чем годом ранее.
Госбюджет выложил на это дело более 15 млрд долларов.

До 2015 Программа доступного жилья предусматривала еще 36 миллионов квартир.
За 2011-13 государство планировало помочь почти 1/5 части населения страны, как минимум, частично решить жилищный вопрос.
Объясняется такая забота весьма просто: чем лучше начинают жить граждане — там выше в стране социальная и политическая стабильность.
Такой вот весьма прагматичный подход, от которого все остаются в выигрыше.
пруф

и пруф:
Социальное жилье сдается в аренду или продается по цене ровно в 6,5 раз дешевле рыночной.

Площадь у социальных квартир от 48 до 90 м2. Строить доступное жилье доступно только «избранным» девелоперам Китая. Конечно, подобны проекты не дадут громадных прибылей, как продажа коммерческого жилья, но, все же, компании не останутся в проигрыше. И жесточайший контроль над бизнесом со стороны власти.

Так уж не украдешь половину взятого кредита за откат нужному чиновнику – кара будет очень жесткой, вплоть до расстрела обоих виновных. На сегодняшний день Китай располагает огромными финансовыми средствами, которые тратятся и на городское строительство в том числе.

Власти Китая считают, что реализация программы доступного жилья гарантированно стабилизирует существующую в стране политическую систему. Первейшая задача государства – обеспечить миллионы граждан жильем решается быстро и с большой эффективностью, в том числе благодаря жесткой борьбе с коррупцией...

И ещё про социализм в Китае:
Социализм в КНР проявляется в стремлении увеличить благосостояние населения. Например, государство требует от регионов регулярно пересматривать размеры минимальной оплаты труда, а от предприятий — составлять планы увеличения заработной платы. Власти повышают пособия для нетрудоспособного населения и безработных, а также снижают налоги. Сейчас в большинстве крупных городов страны МРОТ превышает 2 тысячи юаней жэньминьби (около 18 тысяч рублей), а заработные платы в размере менее 6 тысяч юаней жэньминьби (около 55 тысяч рублей) освобождены от налога на доходы физических лиц.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10.03.2020 - 14:52

Почему марксизм?

[^]
qswert
10.03.2020 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 14:50)
Цитата (qswert @ 10.03.2020 - 14:38)

Даже пост был на ЯПе по этой теме (найти не могу):

Пять лет назад миллиардер Чэнь Шен (Chen Sheng) выделил 31,9 миллиона долларов на строительство 258 роскошных вилл в своей родной деревне. В каждом трехэтажном доме — пять спален, две гостиные, гараж и небольшой сад. На каждые несколько домов обустроены спортплощадки и даже есть сцена для различных мероприятий. Строительство закончилось еще в 2016 году, но дома пустуют.

Пруф

И ещё один миллионер, по "настоятельной рекомендации Компартии Китая":
Китайский бизнесмен отблагодарил бывших односельчан: благоустроил деревню и подарил каждой семье современный дом. Китайский бизнесмен, 54-летний миллионер Сюн Шуихуа, сделавший свое состояние на строительном и сталелитейном бизнесе, возвел современные благоустроенные дома на своей малой родине – в деревне Xiongkeng в городском округе Синьюй в Южном Китае

Бесплатное жилье от бывшего односельчанина получили 72 семьи, а 18 семьям он построил отдельные виллы. Кроме того, Сюн Шуихуа организовал ежедневное бесплатное трёхразовое питание всех стариков из своей деревни и малообеспеченных земляков. Свой поступок миллионер объясняет большой благодарностью к местным жителям, которые были добры к нему и его семье, до того как он разбогател. На сегодняшний день деревня Xiongkeng представляет собой ухоженный и благоустроенный населенный пункт: ветхие лачуги заменили современные дома, уличная грязь исчезла под новыми тротуарами, появились зеленые насаждения, детские площадки, статуи и даже арт-центр. По неофициальным данным, весь проект стоил бизнесмену более $6 млн. Источник: https://kazned.ru/news/6150 Kazned.ru
пруф

Что касается социального жилья, то выдают, выдают - это же социализм. Правда людей там чуть больше, чем в России, поэтому сразу проблема не решится. Но они хотя бы её решают!

В 2011-м малоимущие получили 10 миллионов квартир.
Почти в 2 раза больше, чем годом ранее.
Госбюджет выложил на это дело более 15 млрд долларов.

До 2015 Программа доступного жилья предусматривала еще 36 миллионов квартир.
За 2011-13 государство планировало помочь почти 1/5 части населения страны, как минимум, частично решить жилищный вопрос.
Объясняется такая забота весьма просто: чем лучше начинают жить граждане — там выше в стране социальная и политическая стабильность.
Такой вот весьма прагматичный подход, от которого все остаются в выигрыше.
пруф

и пруф:
Социальное жилье сдается в аренду или продается по цене ровно в 6,5 раз дешевле рыночной.

Площадь у социальных квартир от 48 до 90 м2. Строить доступное жилье доступно только «избранным» девелоперам Китая. Конечно, подобны проекты не дадут громадных прибылей, как продажа коммерческого жилья, но, все же, компании не останутся в проигрыше. И жесточайший контроль над бизнесом со стороны власти.

Так уж не украдешь половину взятого кредита за откат нужному чиновнику – кара будет очень жесткой, вплоть до расстрела обоих виновных. На сегодняшний день Китай располагает огромными финансовыми средствами, которые тратятся и на городское строительство в том числе.

Власти Китая считают, что реализация программы доступного жилья гарантированно стабилизирует существующую в стране политическую систему. Первейшая задача государства – обеспечить миллионы граждан жильем решается быстро и с большой эффективностью, в том числе благодаря жесткой борьбе с коррупцией...

И ещё про социализм в Китае:
Социализм в КНР проявляется в стремлении увеличить благосостояние населения. Например, государство требует от регионов регулярно пересматривать размеры минимальной оплаты труда, а от предприятий — составлять планы увеличения заработной платы. Власти повышают пособия для нетрудоспособного населения и безработных, а также снижают налоги. Сейчас в большинстве крупных городов страны МРОТ превышает 2 тысячи юаней жэньминьби (около 18 тысяч рублей), а заработные платы в размере менее 6 тысяч юаней жэньминьби (около 55 тысяч рублей) освобождены от налога на доходы физических лиц.

так, у нас тоже есть социальное жилье. Местный миллиардер пожертвовал там что-то родной деревне. Где гарантированное жилье? Где бесплатное образование?

[^]
Koive
10.03.2020 - 14:54
-1

Ярила

что за наивные вопросы?)) как это почему?)))
Потомучто взять всё и поделить!)

[^]
makahito
10.03.2020 - 14:55
1

Пацифист и либераст

Цитата
так, у нас тоже есть социальное жилье. Местный миллиардер пожертвовал там что-то родной деревне. Где гарантированное жилье? Где бесплатное образование?

Претензии к властям России есть не только у вас. Тут вообще говорить не о чем.

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.03.2020 - 14:39)

Ну о том, что человек не дорос, я уже не раз писал.

Это и было проблемой номер один.
Именно поэтому Ленин мечтал о мировой революции, чтобы сознание у всех людей можно было менять в одну историческую эпоху.
На территории России есть регионы, живущие в средневековье. Вы можете завалить их айфонами бентлями и бугатти, но их СОЗНАНИЕ на уровне пещерно-феодального человека. Как выяснилось из каменного века нельзя перенестись в будущее. Человек должен пройти все этапы этого развития.
Одним из этапов является капитализм.

Каждый переход человечества из одной социальной формации в другую сопровождался войнами и уничтожением. Рабовладение-феодализм-капитализм.

Другое дело, что вряд ли Маркс и Ленин предполагали возможность отката обратно к капитализму со стадии социализма.
Ну дык это же теория - она не могла предусмотреть все варианты.
Будущего у капитализма нет, поскольку последние рынки сбыта завоеваны и расширяться дальше тупо некуда.
Отсюда и все мировые кризисы, в начале одного из которых мы присутствуем сегодня.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10.03.2020 - 15:06

[^]
Dubliner
10.03.2020 - 14:59
0

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 14:35)

Пруф, конечно же.

Приколи, именно так: взятки направо и налево! Нет, правда же, ты бы очень удивился. В твоей голове какая-то картинка, очень далёкая от реальности.

Так что там со справедливым распределением доходов? То, что там есть, это справедливо или нет?

Дальше. Кому принадлежит ВТБ, Роснефть, Газпром? Следует ли из этого, что в РФ - социализм?

По последнему вопросу: потому что капитализм, мягко говоря, несовершенен. Вы предлагаете что-то другое? Хорошо. Что именно? Национализировать крупные предприятия в РФ? Так они уже, по большей части. Наступил у нас социализм?

Отменить частную собственность на землю? Что ещё? Предлагай.

[^]
Dubliner
10.03.2020 - 15:04
2

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 14:39)

В распределении доходов.

Один подход.
Ты спиздил Ново-Липецкий металлургический комбинат, который строила ВСЯ СТРАНА, деньги выводишь в оффшоры, чтобы не платить налоги в России, а прибыль тратишь на свою семью.

Другой подход.
Мы вместе всё построили, вместе трудимся, вместе получаем доход в виде бесплатного образования, бесплатного жилья и бесплатной медицины.

Вот, уже ближе к делу. Давай обсудим.
Распределение доходов, значит. Если спиздил - это уголовное преступление, тут всё понятно. То же и с неуплатой налогов.

А вот я не спиздил. С нуля всё построил. Вкладывал только свои деньги, либо кредитные, взятые под МОЮ гарантию. Было такое, что даже квартиру продавал, чтоб зарплаты выплатить. И ни разу не задержал, кстати.
Так что, я должен доход компании делить поровну с каждым рабочим или нет? Рабочий-то работает 5/2 с 9 до 18, в случае проблем никакой ответственности за компанию не несёт. Как в это случае выглядит справедливость, по-твоему?

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 10.03.2020 - 14:59)
Дальше. Кому принадлежит ВТБ, Роснефть, Газпром? Следует ли из этого, что в РФ - социализм?

По последнему вопросу: потому что капитализм, мягко говоря, несовершенен. Вы предлагаете что-то другое? Хорошо. Что именно? Национализировать крупные предприятия в РФ? Так они уже, по большей части. Наступил у нас социализм?

Отменить частную собственность на землю? Что ещё? Предлагай.

Ты вот это вот сейчас серьёзно?? Кому принадлежит Роснефть??

Да что ж такая позиция-то слабая...

Раз:

Почему марксизм?

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 15:08
1

Ярила

два

Почему марксизм?

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 10.03.2020 - 15:04)
Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 14:39)

В распределении доходов.

Один подход.

Другой подход.

Вот, уже ближе к делу. Давай обсудим.
Распределение доходов, значит. Если спиздил - это уголовное преступление, тут всё понятно. То же и с неуплатой налогов.

А вот я не спиздил. С нуля всё построил. Вкладывал только свои деньги, либо кредитные, взятые под МОЮ гарантию. Было такое, что даже квартиру продавал, чтоб зарплаты выплатить. И ни разу не задержал, кстати.
Так что, я должен доход компании делить поровну с каждым рабочим или нет? Рабочий-то работает 5/2 с 9 до 18, в случае проблем никакой ответственности за компанию не несёт. Как в это случае выглядит справедливость, по-твоему?

С нуля построил? Честь и хвала!

Можешь нанимать рабочих, но при первых же попытках эксплуатации (увеличения продолжительности рабочего дня, задержка зарплаты, необоснованный штрафы, безосновательное увольнение) ты будешь иметь дело с надзорными органами и не так, как в России, а по взрослому, вплоть до ликвидации предприятия. Без вариантов. Прибыль, соответственно твоя. Но ты никогда не завоюешь монопольное право на какой-либо вид деятельности.

Пример: "сталинские артели" - частный бизнес с пайщиками. Им разрешалось повышать цены, но не более столько-то от государственной цены.

[^]
adder38
10.03.2020 - 15:14
1

Ярила

Цитата (VZ96 @ 10.03.2020 - 10:31)
В Китае такой же капитализм. реальный рост зарплат рабочих (как в СССР при Сталине) и улучшений условий жизни там нет а из-за коронавируса условия жизни еще сильнее могут ухудшаться; как и во многих кап. странах там идет рост числа бедных.

При настоящем социализме кетайцы миллионами с голоду мёрли.
Цитата
Великий китайский голод (кит. 三年大饑荒) — период с 1959 по 1961 годы, когда от массового голода в Китайской Народной Республике, только по правительственным данным, погибло около 15 миллионов человек. Неофициальные источники оценивают число жертв голода до 36 миллионов человек и более.
А теперь в Китае средняя зарплата выше российской. Давай, расскажи китайским товарищам, как ухудшились их условия жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7855
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх