Развод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
15.02.2020 - 12:40
-2
Статус: Offline

Йарило

Кактусова , вы очень плохо думаете о женщинах. фу такой быть.

[^]
Ederlezi
15.02.2020 - 12:45
3

Приколист

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 15.02.2020 - 12:36)
Насчет ,,решений, которые парень принимает сам с 14 лет" вообще убило. Он не знает ни жены ТС, ни ее детей, но уже ,,принял решение" жить с этой семьей, потому что левая пятка зачесалась, а завтра зачешется правая, и он попросит снять съемную квартиру, где хочет жить с подругой. Потянешь, Тс?

С 14 лет имеется в виду юридически

Желание жить с отцом не равно блажи "жить с подругой на съёмной квартире".
Вообще-то жить с отцом нормальное желание.
тем более если мать (первая жена) строит личную жизнь, и в таких ситуациях ребенок от первого брака часто оказывается в очень психотравмирующей ситуации.

Конечно надо смотреть на совокупность обстоятельств, но в целом интересы родного ребенка в приоритете и идти на поводу очередной жены - это упадничество и моральный распад.

[^]
Nemezida77
15.02.2020 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 12:19)
Цитата
Когда я захотела лет в 14 пожить с папой (чисто детский выебон), мачеха мне сказала - не вопрос, мать пишет отказ или как там эта передача детей называется, и я могу сразу же переезжать жить к ним. Я, естественно, никуда от мамы не уехала.

Очень умная женщина.

А я не хотела жить с ними до конца своих дней. ;) Я сразу попросилась на месяц. И просила у папы. А тут мне - пусть мама отказывается от тебя. Что за бред? Она не умная, она редкостная сука. Хотя, это нынче ценится.

Это сообщение отредактировал Nemezida77 - 15.02.2020 - 12:46

[^]
PolarisM
15.02.2020 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (юсень @ 14.02.2020 - 23:32)
Цитата (dima652 @ 14.02.2020 - 23:26)
А чем тут хвастаться, рассказал историю из жизни. Сегодня.
Не придумал и не хвалился, прост посмотрел комменты. Всё же люди /человек. Реакция разная, все норм.
Пишу, считай первый раз.

у тебя очень сложная ситуация, очень!
выясни, почему сын решил переехать к тебе,
может ему рядом квартиру снять и общаться , но не жить вместе

14-летнего подростка отселить в квартиру рядом?
Жена ТСа, я считаю, сука, любила бы, и сыну его рада бы была.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 15.02.2020 - 12:47

[^]
Deepdiver
15.02.2020 - 12:47
2

Шутник

Переходный возраст у сына, мог действительно поругаться с мамой, и к папе, с папой то на каникулах хорошо, но на каникулах. Это как встречаться, и начать жить семьей.
Нюанс с работой - если у Дмитрия(ТС) сейчас с работой в Москве не ахти, но есть перспектива в родном городе по работе руководителем, конечно работать руководителем, когда уже привык управлять людьми, а потом на 2.5 года уйти на понижение - серьезное испытание.
Женщина всегда своих детей будет ставить на первое место, потому что это свои дети. И если она сейчас работает, я сейчас о второй жене, то помимо того, как прокормить дочку, поддерживать мужа, который не в своей тарелке, да еще и думает как бы устроить своего старшего, т.к. что ни говори, а старт карьеры в Москве может быть перспективнее, чем в любом другом городе нашей страны. И если всё сложится, то Дмитрию надо будет поучаствовать в квартирном вопросе для старшего сына жены от первого брака, а это тоже финансы, нервы, и т.п. А как подрастёт свой сын - те же вопросы возникнут, а именно обучение, жилье и т.п. А потом и дочка. Это если сохранить брак, как он есть сейчас. Готов ли Дмитрий к такому - пусть сам себе ответит.

А если уехать с сыном в свой город, жить с ним, и в то же время быть привязанным к дочке, которую растил 11 лет? Переживать и помогать ей в Москве находясь в другом городе? И это еще мы не рассматриваем варианта появления третьей жены, у которой свои дети будут, как и требования.

К сожалению тут какое решение ни было - у Дмитрия теперь не будет душевного спокойствия, т.к. что сейчас на два города живёт, что при разводе.

Побухать необходимо, чтобы обнулить ситуацию и посмотреть со стороны.
Я конечно так - проходящий мимо, но тут мне кажется надо взглянуть на ситуацию со всех сторон, и если окажется, что многие нюансы Дмитрием просто не берутся в расчёт. Может получиться, что и про гордыню придется забыть...

Как по мне, как я выше описал по затраты, тут работать надо за троих и не только руководителем, чтобы обеспечить себя и своих близких, потому что в ближайшие 8 лет предстоят очень большие расходы...

[^]
Тиранка
15.02.2020 - 12:50
3

Королева целлюлита

Цитата
Побухать необходимо, чтобы обнулить ситуацию и посмотреть со стороны.

И делать это надо как можно чаще.Тогда будет глубоко по барабану на всяких жен и детей.

[^]
Nemezida77
15.02.2020 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Кактусова @ 15.02.2020 - 12:36)
Цитата (Nemezida77 @ 15.02.2020 - 22:15)
Цитата (dima652 @ 14.02.2020 - 23:26)
А чем тут хвастаться, рассказал историю из жизни. Сегодня.
Не придумал и не хвалился, прост посмотрел комменты. Всё же люди /человек. Реакция разная, все норм.
Пишу, считай первый раз.

ТС, от сына не отказывайся ни при каких обстоятельствах. Мой отец, после развода с моей мамой, сразу женился на любовнице (и что он в ней нашёл? маме она проигрывает по всем статьям, кроме одной - рвач она редкостный, по головам шла). У неё двое своих детей. У папы с мамой нас тоже двое, только дочка и дочка. ;) Своих детей в браке они не стали делать.

на 100 % уверена, что всё имущество уже записано на жену твоего отца, она себя и своих детей обезопасила. Когда он помрет, вам, его детям от первого брака ничего не останется, а вот чужим детям, та да...
Вопрос не в наследстве, а в том, что уходя в новую семью, мужчины забывают о своих детях от прежних отношений, скорее даже не забывают, а новые жены не позволяют общаться, заботиться о них. Всё в новую семью, ничего на сторону, т.е. побоку дети, которые не её.
Мужики, ваши дети, это ваши дети. Хотя бы звоните им, интересуйтесь просто их делами, настроением. Сейчас всё проще, не знаешь номер телефона, есть соц.сети, общие знакомые, через которых можно передать просто хорошие слова. Ваш ребенок ждет вас и в свой день Рождения, и в Новый Год. А женщинам могу пожелать только того, чтобы не ставили препятствий между общением детей с отцом. Дети, которых посвящают во все эти дрязги, вырастают невротиками, с искаженным пониманием семейных ценностей. (От эт я, Остапа понесло).

На тему наследства я не парюсь. Как только они купили вторую квартиру и папа заикнулся о дележе наследства вплоть до драк, я сразу сказала. что с его женой я не собираюсь судиться. Мне это противно. Несли он сам решил позаботиться о её детях, а не о своих, то мне от него ничего не нужно. Он периодически заводил разговор о наследстве, но я не вступаю в обсуждение. ВОт сестра говорит, что будет судиться. А я не могу.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
15.02.2020 - 12:52
4

Балагур

Цитата (Ederlezi @ 15.02.2020 - 14:45)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 15.02.2020 - 12:36)
Насчет ,,решений, которые парень принимает сам с 14 лет" вообще убило. Он не знает ни жены ТС, ни ее детей, но уже ,,принял решение" жить с этой семьей, потому что левая пятка зачесалась, а завтра зачешется правая, и он попросит снять съемную квартиру, где хочет жить с подругой. Потянешь, Тс?

С 14 лет имеется в виду юридически

Желание жить с отцом не равно блажи "жить с подругой на съёмной квартире".
Вообще-то жить с отцом нормальное желание.
тем более если мать (первая жена) строит личную жизнь, и в таких ситуациях ребенок от первого брака часто оказывается в очень психотравмирующей ситуации.

Конечно надо смотреть на совокупность обстоятельств, но в целом интересы родного ребенка в приоритете и идти на поводу очередной жены - это упадничество и моральный распад.

Мне кажется, тут путаница вышла. Не ,,жить с отцом", а ,,жить в Москве с отцом". Если я правильно поняла, сын позвонил в тот день, когда отец только что сам решил вернуться в родной город, а сын то этого и не знал. Может неправильно поняли друг друга? Жаль, ТС слился из темы, ему бы прояснить этот момент( для себя прежде всего).

[^]
Ederlezi
15.02.2020 - 12:57
1

Приколист

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 15.02.2020 - 12:52)
Мне кажется, тут путаница вышла. Не ,,жить с отцом", а ,,жить в Москве с отцом". Если я правильно поняла, сын позвонил в тот день, когда отец только что сам решил вернуться в родной город, а сын то этого и не знал. Может неправильно поняли друг друга? Жаль, ТС слился из темы, ему бы прояснить этот момент( для себя прежде всего).

Ну если сын хочет в Москву, а ТС возвращается в глубинку - то вопросы совместного проживания с сыном отваливаются сами собой.
А у нынешней жены не остается искусственных предлогов отказываться от переезда из Москвы)
Но я так поняла что сын просто хочет жить с отцом, неважно где.

Это сообщение отредактировал Ederlezi - 15.02.2020 - 12:58

[^]
gallildar
15.02.2020 - 12:59
0

Приколист

Бухло не помощник.И сам должен решить .Принять решение.Никто не решит за тебя.

[^]
Кактусова
15.02.2020 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.02.2020 - 22:40)
Кактусова , вы очень плохо думаете о женщинах. фу такой быть.

да ладно, я сейчас застыдилась, покраснела.
Просто, наверное, этого нагляделась воочию, знаю не по рассказам знакомых и постам в интернете. Довелось поработать в суде. Видели в кино тетю, которая говорит: "Встать, суд идет", а потом старается записать всё то, что стороны наговорят в процессе? Понимаю, что это уже крайние ситуации, когда споры разрешаются уже только в суде. Было так, что пряталась за монитором, потому что слезы текли, а некогда и неудобно вытирать их. Когда платок в рукаве и типа, ..в глаз что-то попало. Я, наверное, слишком эмоциональная, принимала близко к сердцу. Суд у нас районный, нет разделения по направлениям, но мой судья зачастую рассматривала гражданские дела ювенальной направленности, в т.ч. лишение (ограничение) в родительских правах, об определении места жительства ребенка, об установлении порядка общения с ребенком...нагляделась(
Говорите, что я плохо думаю о женщинах. Хм, а я про конкретные ситуации. Я только "за", порадуюсь, если новая супруга принимает его детей, как своих.
Ну из своего: бывший был в шоке от того, что я оказывается не держала на него зла, плохо не говорила о нем ребенку. Не знаю, что говорила обо мне его новая жена, но он нас стороной обходил, вещи вывозил, когда я была на работе. На алименты не подавала, ничего не просила, при этом ни одного поздравления, звонка о здоровье ребенка не было. Только когда с ней разошелся, пошел на контакт с нами. Когда я спросила, где его красная тетрадь с его стихами, он не ответил, а оказалось, новая жена решила, что он начинает жизнь заново, с чистого листа, отрывается от прошлого, в знак чего та тетрадь была сожжена.

Это сообщение отредактировал Кактусова - 15.02.2020 - 13:12

[^]
dima652
15.02.2020 - 13:07
7

Шутник

Я читал все! Есть интересные и совсем не адекватные комменты))
Про родного сына, это порыв не в Москву - он именно говорил про родной город. Там куча родни и он больше того в котором он живёт сейчас в 10 раз. Да и я его подталкивал к решению о выборе места учёбы. Он не говорит-забери меня завтра, а это решение на будущее - окончить школу и переехать. На словах я сразу осадил-это не каникулы со всеми радостями и спрос с него будет серьёзнее чем при маме.
Жена зарабатывает тысяч тридцать пять - сорок, не знаю точно. Пасынок перебивался случайными заработками, сейчас вроде устроился на работу - первая неделя)))
По сыну - при любом раскладе я ему не откажу,-как я потом таким буду жить??? Предать сына-в голове не укладывается.
Ещё раз по теме - советов не прошу, решения все мои и проблемы создал себе САМ. ответственность за все моя. Сам себе олень))) мнения Ваши интересны, черпаю лучшее из комментов. Мотаю на ус)))

[^]
laotzy
15.02.2020 - 13:09
-1

Ярила

Поступил правильно. Дети важнее. Самку ещё найдёшь. Алкоголь - зло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanrock
15.02.2020 - 13:12
0

Amor fati

Цитата
Жена же узнав этот расклад, говорит что пока останется в Москве, т. К. с моим сыном видится 2 раза в год(выше написал про каникулы) и его не знает и не сможет жить с посторонним парнем в одной квартире!

Ничего удивительного. Очень много женщин спокойно говорят об этом прямо в лицо. Я не раз на эту тему разговаривал и слышал минимум сотню раз от разных женщин что-то типа этого: Мужчина должен принимать её детей. Отец - тот кто воспитал. А вот мужчина должен быть желательно (а иногда и обязательно!) бездетным. Ведь все его доходы должны тратиться на её детей. И дети его для неё чужие. А вот её дети для него - как свои. Почему они так считают? Все просто - потому что они считают себя намного выше мужчин, их жизни, их интересов, их потомства.

[^]
dima652
15.02.2020 - 13:14
2

Шутник

Да бухнул вчера на эмоциях. Не пью я так сильно, в запой не ухожу. Три банки пива и я гавно. Иначе не заснул бы. Синька чмо, но разрядка иногда нужна.

[^]
avitara
15.02.2020 - 13:21
4

Весельчак

Забирай и сына и дочь и заводи третью жену. Только бери молоденькую.

Только не забудь спросить молоденькую - она согласна воспитывать 2 подростков от предыдущих отношений??? stol.gif

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 13:25
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.02.2020 - 10:38)
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 12:19)
Цитата
Когда я захотела лет в 14 пожить с папой (чисто детский выебон), мачеха мне сказала - не вопрос, мать пишет отказ или как там эта передача детей называется, и я могу сразу же переезжать жить к ним. Я, естественно, никуда от мамы не уехала.

Очень умная женщина.

вот все же как бабы не любят чужих детей. зато считают, что их детей все обязаны любить, воспитывать и содержать lol.gif
Д-двойные стандарты, хуле dont.gif

Никаких двойных стандартов. Правильно: если воспитываешь, кормишь, обстирываешь, как родную, - то пусть будет законная дочь, а не так, что как что - "ты мне не мать" и скачет туда-сюда, да и прежняя мать всё время под ногами путается. Хочешь жить в семье, как дочь - не сиди на двух стульях.

[^]
Elena0111
15.02.2020 - 13:27
8

Приколист

Зажег, ты ТС. Вон даже девчонки ругаться из-за тебя начали.

А по существу... вы давно разошлись с первой женой. Сын приезжает на каникулы, но родным ни для Вас, ни для второй жены он так и не стал, судя по комментам про дочку (только её и воспитывал). Для вашей жены ваш сын родным не станет никогда. Будут только ссоры и раздражение.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
15.02.2020 - 13:30
4

Балагур

ТС, хорошо, что появился. А как мама сына смотрит на все эти телодвижения? Она согласна, что сын переедет? Алики тогда будешь переоформлять? Платил алименты или все по договоренности? Теперь алименты будет должна платить бывшая, как она на это смотрит? Короче много заморочек надо будет утрясать даже на первоначальном этапе. Не мудрено, что жена испугалась и отказалась. По жилплощади: хватит ли места выделить сыну отдельную комнату или придется расширять жилье( еще ипотека??). По зарплате нынешней жены: она точно не потянет ни жилье, ни жизнь в Москве(да и в любом другом городе). Квартира твоя добрачная или будете делить имущество( забыла, брак у вас официальный или нет)?

Это сообщение отредактировал МЕДВЕЖУТЬ - 15.02.2020 - 13:31

[^]
Ederlezi
15.02.2020 - 13:37
0

Приколист

Цитата (avitara @ 15.02.2020 - 13:21)
Забирай и сына и дочь и заводи третью жену. Только бери молоденькую.

Только не забудь спросить молоденькую - она согласна воспитывать 2 подростков от предыдущих отношений??? stol.gif

Нафига ему инфантилка молоденькая, ей ещё сопли подитрать и терять свои годы пока она наиграется и прощупает границы дозволенного, а потом у неё очередные гормоны проснутся и она его детей начнет жрать.
Взрослую пускай берёт, ну не так чтоб старую но чтоб уже в уме.

//и ещё говорят что надо самому решения принимать, а коллектив тогда на что?

[^]
Ederlezi
15.02.2020 - 13:39
0

Приколист

Цитата (Elena0111 @ 15.02.2020 - 13:27)
Для вашей жены ваш сын родным не станет никогда. Будут только ссоры и раздражение.

и пусть канает

[^]
астраном94
15.02.2020 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 13:25)
Никаких двойных стандартов.

да, ладно lol.gif
Цитата
Правильно: если воспитываешь, кормишь, обстирываешь, как родную, - то пусть будет законная дочь, а не так, что как что - "ты мне не мать" и скачет туда-сюда, да и прежняя мать всё время под ногами путается. Хочешь жить в семье, как дочь - не сиди на двух стульях.

а если в твоем каменте заменить дочь - на сын, а мать- на отца, то все заиграет другими красками lol.gif

[^]
Тиранка
15.02.2020 - 13:41
3

Королева целлюлита

Цитата
заводи третью жену. Только бери молоденькую.
Ага,и желательно москвичку.
"...если поднапрёт она на работу, не жалея своих костей, при такой хозяюшке можно будет и побольше коров держать. О лугах говори. - О лугах: хорошие у Партанена луга. - Скрывать не стану! Достанется той бабе, которая захочет рядом со мной косить! После трёхсот снопов любая баба начинает вечером ахать. Ну кажется всё уже? Грохочи до конца! Грохочу... Так вот, Кайса, если ты считаешь, что твои кости выдержат, такую... здоровенную работу, то складывай свои пожитки, и айда с Партаненом в деревню."©

[^]
Elena0111
15.02.2020 - 13:41
5

Приколист

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 15.02.2020 - 18:30)
ТС, хорошо, что появился. А как мама сына смотрит на все эти телодвижения? Она согласна, что сын переедет? Алики тогда будешь переоформлять? Платил алименты или все по договоренности? Теперь алименты будет должна платить бывшая, как она на это смотрит? Короче много заморочек надо будет утрясать даже на первоначальном этапе. Не мудрено, что жена испугалась и отказалась. По жилплощади: хватит ли места выделить сыну отдельную комнату или придется расширять жилье( еще ипотека??). По зарплате нынешней жены: она точно не потянет ни жилье, ни жизнь в Москве(да и в любом другом городе). Квартира твоя добрачная или будете делить имущество( забыла, брак у вас официальный или нет)?

Да там дохуа вопросов, на которые ТС ответить не хочет..

Про себя могу сказать только - у моего мужа двое детей. У меня один. Совместных нет и не будет.

Его детей на постоянное место проживания совместно со мной я смогу принять Только в случае смерти их матерей (да, их двое).

И да. Живем вдвоём. Мой сын учится. Далеко.

И не надо мне говорить, что я тварь - не я их рожала, не мне поднимать.

[^]
chesanizm
15.02.2020 - 13:43
4

Ярила

Цитата (breakerGM @ 15.02.2020 - 10:59)
Первый брак "по залету". Штанишки плохо застегнулись в своё время, все аптеки в городе были закрыты?

У него не застегнулись,а расхлебывать сейчас женам,бывшим женам,приемным детям,родным.Да еще из них - эту люблю/немогу,на других параллельно.Массу постороннего народа загрузил и свалил в туман.Зашибись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36993
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх