Почему русские не работают как немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
6.02.2020 - 19:08
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Я вот потихоньку фрилансерствую по части автосервиса...

Меня все время удивляет когда другие автосервисы клиенту обьявляют точную сумму ремонта " например замена радиатора печки допустим 5 тыщ" это при том, что все время чтото может пойти не так,,, закиснуть, отломиться или не подойти...

А потом многие плачут , что содрали на самом деле 8...

Лично я обычно обьясняю " у меня почасовая оплата по тарифу ххх" причем оплата идет за реально истраченные время...

Многие почему то боятся такой оплаты. Думают,что типа ""там мне сказали что сделают это за 3000"" а вдруг я его обдеру...
В итоге приехал, отремонтировали , я ему посчитал истраченное рабочее время и получился ценник 2000. Чувак охуел, пытался добавить чаевые...

Никто не понимает, что на обычном сервисе 60% цены забирает хозяин сервиса, а механики многие тупо ебланят и имеют слабую мотивацию к эффекиивной работе.

Я к тому что в европах, германиях труд оплачивается по тарифу истраченного времени,
А у нас какая то странная система , где никто не хочет отслеживать сколько ушло времени по факту.

Это сообщение отредактировал vistador - 6.02.2020 - 19:14

[^]
TooGooD
6.02.2020 - 19:12
2

Творю добро

Цитата (dsg1981 @ 6.02.2020 - 18:57)
Цитата (TooGooD @ 6.02.2020 - 20:40)
Цитата (dsg1981 @ 6.02.2020 - 18:29)
ТС, я даже читать не буду -- мне заголовка хватило.
Я -- русский. Я много бываю за пределами России и общался достаточно и с немцами, и с китайцами. Немцы в охерении от того, как люто ишачат и превозмогают русские... когда они считают нужным ишачить и превозмогать. Ко мне в гости в Россию немцы приезжали работать с короткими визитами и возражали, когда я матерился про разных пидоров вокруг, которые не работают, а жульничают.  Те немцы говорили, что быть того не может, чтобы кто-то из русских был лентяями и жульем. Для тех немцев русские были почти, как монахи Шаолиня, в делах, требующих ума и организации.
Объективно, слабость русских -- в мотивации, и во влиянии гнойных плутов на них.  А когда понятно, для чего, и никакая скотина (навальные и прочие жуликоватые недоумки -- ага, сейчас школота, не понимая о чем речь, начнет минусить) под плутовские вопли не норовит облопошить, русские работают очень хорошо.  И что важно -- умеют организовать свой труд (и китайцы хорошо пашут, но в принципиальных вещах у них начинается убогий тупняк, из-за которого они могут вечно догонять и превозмогать, но творят тупую херь, когда нужно перегнать по качеству).

Плюсану тебе и продолжу... дело не в том что МЫ лентяи или "избирательные работники", дело в том что куда не плюнь, помимо своих обязательств ты ВЫПОЛНЯЕШЬ ВСЁ что скажут- иностранцы в ахуе. Знакомая привезла своего парня с Канады и зашли они ко мне в магаз где я был, на минуточку-старший специалист-директор по-русски, он охуел когда я сначала сдал инкассацию, снял кассу, заполнил журнал, а потом вымав пол поставил салон на сигналку---ты бы видел его лицо- ОН БЫЛ В ПОЛНОМ пиздеце. Говорит а что у вас так принято что ОДИН человек делает всё ЗА ОДНУ ЗАРПЛАТУ?- я ему:

У меня товарищ работал в Коста-Рике несколько месяцев. Так получилось, было это прямо в момент, когда они стали новым штатом США. При это у товарища в банках в США была каждый раз возня -- американцы не знали, что у них новый штат на днях появился.
Так вот, в Коста-Рике тропический климат и нет отопления практически нигде, но в сезон дождей ночами становилось весьма холодно. Жесть в том, что там практически никто не мог позволить себе иметь куртку за 30 долларов -- это слишком дорого!!! Товарищ там работал с американской зарплатой (вполне средней), общался с местными, и просто охеревал от этой пропасти -- новый штат США, а они по-прежнему куртку за 30 баксов считают роскошью, когда у них в период дождей можно скопытиться с воспалением легких.

А у нас даже пожрать НА НЕДЕЛЮ на эти деньги не купишь. В 2010 я питался примерно на 100-150 рублей в день-причём вполне спортивно и нормально себя чувствовал (живу один) при ЗП в 28-30к удавалось содержать и квартиру и вкусняшки и путан водить- сейчас ЗП по моей профессии упала В РЕГИОНЕ ( Нижегородская область ) до 22к ( специалист АИС) при том всем этим что ВСЕ платежи УВЕЛИЧИЛИСЬ и достойно, только переезжать dont.gif НАХУЯ я отдал 12 лет учёбы после школы -стремился за "красным дипломом" -который получил-и в провинции НАХУЙ никому не нужен? Деревни?... Да у Вас РАЙЦЕНТРЫ ВЫМРУТ

Это сообщение отредактировал TooGooD - 6.02.2020 - 19:13

Почему русские не работают как немцы

[^]
yaneon
6.02.2020 - 19:13
0

Ярила

Ну и как уже было не единожды в нашей стране... Работаешь на % к примеру 10, нашел фирму которая с тобой поработает, заключили контракт на ну к примеру 10 лямов... А по итогу хоть 1 работодатель в нашей стране это выплатит? Да куй таи, уволят хорошо если с окладом, а то может и без, о процентах и речи не идет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Caspiane
6.02.2020 - 19:14
6

Ярила

"Работают только лохи" - такой девиз сейчас популярен у многих людей. Люди не слепые, видят как хорошо живут те, кто присосался к распиливанию бюджета и банальному воровству, и после этого пропадает мотивация работать честно и на совесть за жалкую тридцатку, то есть за ёбаные 500 баксов, которые были деньгами лет 15 назад, но никак не сейчас. Хотя и тогда определённым уровнем считалась з/п в 1000 долларов, как показатель твоей успешности. И вот прошло 15 лет, получал ты тогда скажем 20, и это было более-менее даже в Москве, на жизнь хватало, особенно без семьи. А сейчас благодаря мудрой политике ОПГ из Кремля з/п средняя ненамного больше (не надо сказок про среднюю з/п в 80 штук в Москве, реально большинство 30-40 получают, а то и меньше), зато цены выросли в несколько раз. И вот эти нищенские зарплаты на кабальных условиях и отбивают всё желание работать, ну тёлкам, особенно красивым проще - их тело это товар, который напрямую или косвенно можно превратить в красивую жизнь с Панамерами и Сейшелами, а как быть обычному пацану без связей и без желания заниматься каким-то криминалом. Только еду разносить да кредиты впаривать.

[^]
eferalgan
0

Ярила

Наши и ваши херачат аж пинжак заворачивается. Чушь всё эффективность, наукоёмкость и прочую хрень.
Пример:
нужно перетащить 10 поддонов блока с места разгрузки до там где он будет. Там ещё лестница и два закоулка. Как? ясен хер бомжей и джамшуты если есть свободные. Или сам. За отсутствием свободных рабов с приятелем перетаскали.Лучше сдох бы. В германиях и прочих омеригах по другому? Ага! Там блок эльфы таскают волшебной палочкой.

[^]
Johny32
3

Приколист

Потому что немцев в рабстве сотни лет никто не держал. Русские после дооооолгого трудового дня просто вышли покурить. Лет на 40

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
6.02.2020 - 19:16
5

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 6.02.2020 - 18:27)
Делали как то выставку с немцами в крокусе. Так вот, у немцев не совпало с их планом быстровозводимого павиьиона несколько деталей. Вот немцы начали звонить в центральный офис в Германию и уточнять, а мы просто взяли и сделали как надо. Прошло три часа, немцы пришли и охренели, все уже сделано и мы сидим курим, а они только там согласовали, переделали схему, прислали по-электронке главному у нас и распечатали. Ну и кто тут работать не хочет или не умеет?
Самое смешное было как немец прицеп от фуры пытался припарковать по-линии, а линия то кривая, мы полчаса ржали, потом еще полчаса объясняли почему у него не получается. Не все так однозначно. 2007 год если чего.

Вот народ, я тоже хочу жить там, где линии, которые должны быть прямыми- прямые на самом деле gigi.gif
Несогласованное отступление от проекта или инструкции- харам.
Один вон тоже работал без ППР, утвержденных СИЗ, и вообще с бельевой веревкой на страховке, да и ту отстегнул.
Смекалка- это хорошо, но зачастую совсем не уместно. Да и не платят за нее.
Если у меня монтажники будут смекалкой руководствоваться а не проектом- поубиваю(морально). А таких желающих- чуть не каждый первый.

[^]
mario2075
6.02.2020 - 19:19
1

Ярила

Батя в 90е гонял тачки из европы,гнали как то два бумера из дойчланда,у одного че то сломалось,доползли до сервиса в городке каком то,немцы посмотрели говорят ща сделаем,по цене договорились.но сука ровно в 17 00 начали аккуратно(орднунг) собирать инструмент и переодеваться,рабочий день окончен,приходите завтра.им денег сверху предлагали-нифига,нам говорят не надо,у нас есть,а баре нас ждет баварское и сосиски со стриптизом.пришлось в гостинице куковать.вот так.

[^]
AlexFalcon
6.02.2020 - 19:21
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 6.02.2020 - 15:31)
Работаю с иностранцам, в том числе немцами - то что русские работают меньше и хуже это лютый пиздежь. Вкалывают как папы карлы и качество не ниже немцев. Это я про свою сферу - ремонт и ТО энергетического оборудования.

Просто бригада русских получает столько же сколько один немец, вот и весь вопрос и больше никто не заплатит, даже если будешь работать в нашем филиале западной компании. Все усвоили, даже иностранцы, что русским можно только на хлеб давать, ибо хорошо оплачиваемых рабочих мест, по западным меркам, у нас в стране единицы. Я сам в зарубежной компании работаю, но в нашем подразделении, по меркам своего региона - очень хорошая ЗП, а по меркам Германии мизер, даже по меркам Москвы не особо много. В сименнс предлагали, но там тоже русским платят хуй да маленько. Так что пока что то кардинально не изменится, то смысла жопу рвать нет ни какого.

Я вот тоже работал в нашей компании за рубежом, бок о бок с немцами (металлургия, если что), так вот мне платили 800-900 долларов и средняя з/п еще в рублях шла дома, еще где-то 200-300 долларов (90-е годы). По местным меркам - очень збс, там средняя у негров 20 долларов была, но есть одно но(!) - фирма, местная, которая нас нанимала, платила одинаково, что за меня, что за немца - 9000 долларов в мес. Только немец получал 7000-8000, а я 800-900, на сравнимых должностях. А вершки имела московская контора, естественно.
Вот как-то так, малята.

[^]
Shaun
6.02.2020 - 19:21
1

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 6.02.2020 - 17:37)
Цитата (Shaun @ 6.02.2020 - 17:12)
Цитата (typicalAlice @ 6.02.2020 - 15:42)
Все верно, как платят, так и работаем. В декабре сократили, в январе устроилась в другую организацию. График 2/2, когда 3/1 по 13 часов, плюс 1,5 часа на дорогу. Выполнили план за январь на 170%, теперь требуют отчет, как улучшить показатели. Да, да, надо отчитаться за перевыполнение плана. Первый аванс за 11 смен дали 1100 р., домой с работы добираюсь только на такси. Вопрос: как я должна работать при таких условиях, как русские или как немцы?

человек - который умеет хорошо работать - плохо работать не может
поэтому тем, кто работать не умеет - проще списывать всё на низкую зп, а не на свою низкую квалификацию

Херню пишите , извините. Платить будут столько, сколько захотят. Вы можете сдохнуть на работе и делать планы по 500%, зп на 10ку может поднимется, но не более. Таковы реалии.

ну попробуй плати в несколько раз больше человеку - который до этого плохо работал - думаешь начнёт?
если людей не было в подчинении - лучше не пиши и даже не отвечай

[^]
eferalgan
6.02.2020 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Johny32 @ 6.02.2020 - 19:14)
Потому что немцев в рабстве сотни лет никто не держал. Русские после дооооолгого трудового дня просто вышли покурить. Лет на 40

Мне даже смешно такое .... хаааа Цементировать. Там такая жесть тварилась, что крепостное право детский - это оздоровительный лагерь по тем временам.

[^]
lar4uk
6.02.2020 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 6.02.2020 - 15:09)

А почему именно вы не готовы "сгореть" на работе, а если готовы, то на каких условиях?

Работа - не .уй. И до утра постоит. figa.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 6.02.2020 - 19:24

[^]
HopGrischun
6.02.2020 - 19:23
2

Балагур

Цитата (mario2075 @ 6.02.2020 - 19:19)
Батя в 90е гонял тачки из европы,гнали как то два бумера из дойчланда,у одного че то сломалось,доползли до сервиса в городке каком то,немцы посмотрели говорят ща сделаем,по цене договорились.но сука ровно в 17 00 начали аккуратно(орднунг) собирать инструмент и переодеваться,рабочий день окончен,приходите завтра.им денег сверху предлагали-нифига,нам говорят не надо,у нас есть,а баре нас ждет баварское и сосиски со стриптизом.пришлось в гостинице куковать.вот так.

сегоднящние бы поработали и выставили счет.
я организовывала растаможку на границе в субботу, таможенице пришлось до 12.40 ждать грузовик, все документы были уже подготовлены. за эти 40 минут пришел счет за переработку. но это было согласовано.

[^]
DNW
6.02.2020 - 19:25
5

Ярила

Цитата (virtualgear @ 6.02.2020 - 15:11)
Что для русского в порядке вещей, то для немчуры - пиздец и нарушение ордунга. Не смогут они, как мы, никогда. dont.gif

для немчуры в порядки вещей например во время уходить с работы во время. Немец никогда не будет задерживаться на работе. Когда наступает время обедать - немец все бросает и идет обедать. Немецы никогда не будут устраивать собрания из разряда "у нас важная тема надо прийти на час раньше".
Немец никогда не будет перевыполнять план - ибо у других немцев возникнет вопрос "почему если мы все рассчитали так - то этот делает быстрее, значит он возможно что то делает неправильно, и это может понизить качество. И т.д.

[^]
vistador
6.02.2020 - 19:26
10

Отец русского телевизора

Есть у нас такая черта у всех начальников _-
Все время чтото выкруживать , наебыавать...

На моей основной работе люди каждый на своем обьекте выполняют свои задачи.
Уходит к примеру баба в отпуск..ее функции ктото должен выполнять..

Начальство перекладывает на другого работника , то есть на эти полмесяца он окромя своих,должен выполнять этой бабы..бесплатно блять...
Да почему блять так то???
Вот нахуя тебе за те же деньги еще заботы?
Где мотивация?

Я думаю, это отрыжка советского прошлого, когда устраивали субботники под идеологическим соусом...
А так получается тоже крепостное право с неуважением работника как человека.

[^]
DNW
6.02.2020 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 6.02.2020 - 19:21)
ну попробуй плати в несколько раз больше человеку - который до этого плохо работал - думаешь начнёт?
если людей не было в подчинении - лучше не пиши и даже не отвечай

Так не надо нанимать тех кто работает плохо.
А вот если человек начинает плохо работать по причине того что перегорел, причем зачастую именно из за отсутствия мотивации - то как говорится надо было мотивировать.
P.S. людей в подчинении было до 90 человек

[^]
Gudvin74
6.02.2020 - 19:28
1

Ярила

Вот будет достойная ЗП, тогда и поработаем. А пока пусть работает трактор, он железный.

[^]
dsg1981
-1

Ярила

Цитата (StasEnso @ 6.02.2020 - 20:50)
Почему «стахановцам» не платят много

Как правило, человек не может работать в 100 раз быстрее среднего. А вот работать в 100 раз медленнее может вполне. Это регулярно приводит к ситуациям, когда нормальный сотрудник приходит в какое-нибудь сонное царство и внезапно выдаёт потрясающий результат: делает за один день месячный план целого отдела.

Дальше часто развивается конфликт: «стахановец», выполнив работу целого отдела, претендует или на всю зарплату этого отдела, или как минимум на какие-нибудь особые почести. На практике «стахановцам» обычно платят всего лишь по рынку: то есть больше, чем обычным сотрудникам, но не в десять и даже не в пять раз больше.

Если не рассматривать традиции известных всем корпораций, в которых людей не ценят в принципе, причины «недооцененности» трудовых рекордов следующие. Справедливая оплата — это оплата «по рынку», то есть оплата услуги в том размере, в каком её можно получить в другом месте. Следовательно, в нормальных условиях «стахановцу» заплатят сумму, за которую можно было бы нанять такого же сотрудника на рынке труда.

Я занимаюсь управленческим учётом, так что часто сам оказываюсь в шкуре такого «рекордсмена», делающего работу в 10-100 раз быстрее других. Платят мне за это по моим расценкам — довольно умеренные деньги. Если я скажу клиенту, что выполнил объём работы, который его сотрудники делали бы три года, клиент, конечно, согласится со мной, но ему и в голову не придёт выплатить мне трёхлетнюю зарплату его бухгалтеров.

Представьте себе площадь трёх вокзалов в Москве — Комсомольскую площадь, на которой впритык друг к другу расположены три железнодорожных вокзала. Допустим, некий пассажир регулярно берёт такси от Ленинградского вокзала до Казанского, а хитрый таксист везёт его тридцать минут кругами, получая в конце поездки плату за эти тридцать минут. Допустим, через какое-то время пассажир находит нормального таксиста, который просто делает круг по площади: так, что вся поездка занимает ровно две минуты. Узнавший о существовании короткого маршрута пассажир будет горячо благодарен этому таксисту и даже, вероятно, оставит ему на первый раз щедрые чаевые. Таксист навряд ли скажет, что ему надо заплатить за эти две минуты как за полчаса, так как раньше пассажир платил именно столько: всем очевидно, что это не новый таксист быстр, это старый таксист ехал окружным путём.

Именно так работает капитализм: по мере развития экономики люди находят «прямые пути», позволяющие им получать те же результаты, затрачивая меньше денег и сил. При капитализме производительность труда всё время повышается, и это сильно фрустрирует тех, кто думает, будто можно «найти тему» и стричь с неё проценты десятилетиями.

В девяностые годы, когда капитализм в России только зарождался, причём в довольно дикой и неприглядной форме, много где можно было получать сверхприбыль. Я знаю многих бизнесменов, которые в те годы покупали ящик товара за 100 долларов, везли в соседний город и продавали там за 500 долларов, с этой разницы и жили.

К концу девяностых халява постепенно закончилась. Все сладкие маршруты стали известны, и норма прибыли резко снизилась. Если раньше бизнесмен отвозил ящик товара в неделю, а всё остальное время отдыхал, то теперь он начал возить ящики ежедневно, делая с каждого ящика уже не 400%, а 20% навара. В целом денег стало больше, так как обороты резко выросли, но многим «новым русским» пришлось уходить из бизнеса — работать по-новому они уже не смогли.

Этот процесс продолжился и в нулевых, и в десятых годах. С каждым годом бизнес-процессы оптимизировались, из-за чего всем приходилось работать больше, получая за это чуть ли не меньше, чем раньше. Там, где когда-то было достаточно перевезти один ящик в неделю, теперь приходилось возить по 100 ящиков в день. Кто-то смог наладить логистику и остаться в седле, многим пришлось «переквалифицироваться в управдомы», уступив рынок тем, кто работает нормально.

Возвращаясь к моей любимой бухгалтерии: в девяностые для бухгалтера с зарплатой в 150 долларов в месяц было нормой потратить несколько часов, складывая числа в столбик на калькуляторе. Сейчас бухгалтер получает в 10 раз большую зарплату, однако работодатель уже предполагает, что бухгалтер умеет пользоваться таблицами, которые позволяют подсчитать то же самое за одну минуту. Средний уровень здорово вырос, поэтому как сами бизнесмены, так и их сотрудники вынуждены были стать более подтянутыми, сосредоточенными, профессиональными. При этом как минимум для бизнеса этот процесс ещё не завершён — предприниматели из Европы и США, приезжая в Россию, удивляются, как легко у нас работать, и какую слабую конкуренцию могут им пока что составить расслабленные российские бизнесмены.

Для полноты картины осталось рассмотреть два смежных кейса — советских тружеников и изобретателей.

1. В СССР напрягаться было не принято, так как при развитом социализме это было попросту глупо. Вчера ты делал 5 табуреток, и всё было в порядке, а сегодня ты сделал 10 табуреток, и теперь тебя будут и завтра, и каждый следующий день заставлять делать уже по 10 табуреток за смену: оставив, разумеется, зарплату ровно той же, что и была.

При капитализме дела обстоят иначе — если ты будешь делать 5 табуреток, хотя за смену вполне реально делать 10, тебя в итоге просто попросят на выход, так как мастер отлично знает, сколько времени занимает работа. Если и мастер, и начальник цеха пустят всё на самотёк, то их поправит коммерческий отдел, который укажет, что табуретки из-за низкой производительности труда получаются слишком дорогими, из-за чего их невозможно продать.

В результате производительность труда при капитализме постоянно повышается, сотрудники вынуждены работать по восемь часов в день, а бизнесмены и по 10-12 часов в день. В качестве компенсации мы получаем нормальные зарплаты, дешёвые товары в магазинах и постоянное повышение уровня жизни.

2. Иногда и вправду появляются волшебные изобретения, позволяющие резко повысить производительность труда. Так, к примеру, можно предположить, что таксист из нашего примера пересядет с автомобиля на мотоцикл и будет возить пассажиров «сквозь пробки», значительно экономя им время.

Дальше события будут развиваться по стандартному капиталистическому сценарию: если выяснится, что возить пассажиров на мотоцикле законно и безопасно, и что у нового изобретения нет других подводных камней, другие таксопарки быстро переймут инновацию и в городе появится масса мототакси. Изобретатель, если только он не запатентует свою находку, сможет снимать сливки очень недолго, и выиграет от его изобретения не он, а все жители города, которые получат дополнительный сервис.

Тут типичен пример Генри Форда, сделавшего огромное состояние на своих изобретениях. Сумев наладить конвейерное производство автомобилей, он не стал заряжать цены на свои авто, а выпустил в 1908 году дешёвую «Жестяную Лиззи», которая была по карману даже очень небогатым американцам.

Тем, кто хорошо работает и любит изобретать, не понравится то, что я скажу, однако эпоха средневековых гильдий осталась в прошлом, и потому «стахановская» работа очень быстро становится нормой. Если сегодня ты придумал, как сделать 10 табуреток за смену, через месяц уже все будут делать по 10 табуреток, потому что выкладываться на работе по полной и делать разумный максимум в течение 8 часов — это не подвиг, это то, чего по умолчанию ждут от адекватного сотрудника с рыночной зарплатой.

Лично я полагаю, что это не слишком-то справедливо по отношению к изобретателям. Общество, однако, придерживается иного мнения — покупатели категорически не готовы платить за товары больше только потому, что их производитель что-то там изобрёл. Если насосы стоят 500 рублей, у вас не получится продавать их за 1000 рублей только потому, что это именно вы нашли способ удешевить их производство. Покупателю наплевать на ваши заслуги — если он сможет купить в соседнем магазине то же самое по более низкой цене, именно так он и поступит.

Желающим разбогатеть на инновациях придётся пользоваться «правом первой ночи»: периодом, когда никто другой ещё не может внедрить их изобретение у себя, или пока их изобретение защищено патентом. Это немного, но как показывает пример Генри Форда, этого достаточно, чтобы начать с нуля и стать в итоге самым богатым человеком планеты.

Взято отсюда

К тому, что ты написал, особенно в последней 1/3-1/4, есть оговорки, но народ настолько упоролся в фантазии, что им бы сначала осознать написанное тобой, а потом рассматривать оговорки.

Часть оговорок делает описанную тобой идеализацию весьма проблемной. То, что ты обрисовал, требует экономики роста, а не экономики равновесия. А рост ради роста -- эта иллюзия счастья и удовлетворения потребностей (большинства из которых нет -- они придуманы и навязаны обществом как источник ощущения счастья). В этом плане русские сильны и здоровы, что им не нужен рост ради роста -- жрать в три горла ради еды в три горла неинтересно. Но беда в том, что многие люде теряют себя, когда нужно работать без сверхзадач.

[^]
Йодов
0

Балагур

Цитата (dsg1981 @ 6.02.2020 - 19:03)
Цитата (Йодов @ 6.02.2020 - 20:52)
Я всегда работаю с энтузиазмом на заказе, если знаю, что:

1) Все получится хорошо, так как я знаю, как это сделать правильно.
2) Заказчики ценят мой труд, так как сами это сделать не могут.
3) Получится красиво и мне самому понравится, так как работаю с хорошим материалом.
4) Договорился на хорошие деньги и мне их точно заплатят, так как это прямо видно по лицам заказчиков.  biggrin.gif
5) В процессе работы меня подбадривают чаем с бутербродами, лишь бы я быстрее и качественнее работал.

Ты не обижайся, но если работать с отдачей, то после 30 лет, бутерброды -- это не еда, а говно собачье, от которого только вред здоровью.

Если голодать (есть очень мало), то с бутерами организм справится. А если выкладываться и есть так, чтобы покрыть энергетические расходы мозга (который потребляет энергии, как весь опорно-двигательный аппарат при прогулке на улице!), бутеры -- поганая параша, а не еда.

Я просто поскромничал, но 50% заказчиков меня кормили обедами. Я их не просил и это не значит, что так нужно делать (кормить обедами). Достаточно чай с бутером и всё. На лишний час или два работы как раз хватит. А так я с собой ничего не беру и не обедаю - некогда. Но именно голод заставляет после шести часов работы бежать домой (а то и раньше). Если напоили чаем, то могу ещё пару часов протянуть. И это плюсккачеству.

[^]
Modigar
6.02.2020 - 19:29
5

Ярила

При зп на руки 130 оклад 40тыр - 13%, чуть больше 35к получается.
Выходишь в выходной, тебе по честному платят двойной оклад, т.е из расчета 35х2=70к.
Итого за убитый выходной получаешь почти в 2 раза меньше чем за обычный рабочий день.
Ну и нахуй так жить?

[^]
kokych
6.02.2020 - 19:29
0

Славянин

Цитата (virtualgear @ 6.02.2020 - 15:11)
Что для русского в порядке вещей, то для немчуры - пиздец и нарушение ордунга. Не смогут они, как мы, никогда. dont.gif

Да ты Чо, прям забесплано будут впахивать, с усердием и тщательностью, орднунг же????

Вот это серево в лужу было!

[^]
HopGrischun
6.02.2020 - 19:30
0

Балагур

Цитата (vistador @ 6.02.2020 - 19:26)

теперь вы понимаете почему как такого декретного отпуска годами в Европе нет???
потому что никто не будет держать рабочее место годами и никто не будет годами исполнять функции отсутствуещего сотрудника. у нас когда дамы уходят в декретный, то четко обговаривается, насколько. если не явился после него, то могут уволить( всегда найдут причину)

[^]
KamikaDZe38
6.02.2020 - 19:33
2

Ярила

Цитата (vistador @ 7.02.2020 - 00:26)
Есть у нас такая черта у всех начальников _-
Все время чтото выкруживать , наебыавать...

На моей основной работе люди каждый на своем обьекте выполняют свои задачи.

Начальство перекладывает на другого работника , то есть на эти полмесяца он окромя своих,должен выполнять этой бабы..бесплатно блять...
Да почему блять так то???
Вот нахуя тебе за те же деньги еще заботы?
Где мотивация?

Я думаю, это отрыжка советского прошлого, когда устраивали субботники под идеологическим соусом...
А так получается тоже крепостное право с неуважением работника как человека.

В России ещё и профсоюзы отсутствуют, как таковые. Все сплошь и рядом карманные и против трудящегося человека.

[^]
Fx265
6.02.2020 - 19:35
1

Весельчак

Работаю врачом в одной крупной клинике Германии, до этого работал и в РФ. И вот что я вам скажу ребята: в РФ работаешь больше по часам, но делаешь за эти часы куда меньше всего. Я бывало и 5 раз в день чай пил и с медсестрами болтал. В немецкой больничке работаешь на полную, не присесть, не покушать бывает времени нет совсем. Производительность труда совсем другая.

[^]
Buzeval
6.02.2020 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 6.02.2020 - 15:21)
С хуя ли не работают?Еще как вьебывают.Если говорит о производительности труда,то у немца прецизионный координатный станок,а у Вани токарник 56 года с поведенной станиной кк пример,вот и весь хуй до копейки,хозяину же надо больше прибыли при меньших затратах,не так ли?

Большинство подобных коментариев звучат как отмазки, в Германии навалом мастерских, заводов где до сих пор стоят станки 50 х годов, и их будут и дальше юзать, пока они работают. Многие видели не раз видео, где те немецкие фермеры ездят на тракторах ещё довоенной постройки.
Разница в ментальности есть, как бы это неприятно для некоторых не звучало.
Жители Сибири, Казахстана застали немецкие сёла, которые всёж заметно отличались, а ведь это были такие же советские люди.
В объявлениях по продаже недвижимости часто встречалась фраза
" Продаётся немецкий дом."
Впрочем насколько я знаю, это до сих пор пишут в Кёниге.
Ещё один немаловажный факт.. выписка из Вики.
3 ноября 1972 года — Указом предписан свободный выбор постоянного места жительства для немцев, на территории СССР Указ не был опубликован. По некоторым сведениям, этот Указ, как и Указ от 29 августа 1964 года не получил широкой огласки в советских СМИ по просьбам руководителей азиатских республик и сибирских областей, не заинтересованных в массовом выезде из своих регионов немецкого населения.
Вспомните даже тут на ЯПе темы с обсужденем видосов о работе дорожников в Германии, основная масса рассуждает как о паралелльной вселенной brake.gif
В принципе о немецком трудолюбии и основательности говорят во всём мире, поэтому и Германия это Германия, а Россия это Россия со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.02.2020 - 19:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37618
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх