Почему русские не работают как немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
6.02.2020 - 18:21
3
Статус: Offline

Ярила

Я думаю, Россия слишком богатая страна, это её удача и беда. Мы легко можем прожить на подножном корме, что не раз доказывала история .Но в отдалённой перспективе мы постоянно отставали от Европы, т.к. они из-за нехватки ресурсов постоянно наращивали технологии. Мы их догоняли только волевым усилием правителей: Иван- Грозный, Пётр Великий, Ленин и Сталин. Они заставляли нас мобилизоваться через кровь. В настоящее время мы опять переживаем очередной национальный позор и требуем твердую руку.

[^]
phenomen100
6.02.2020 - 18:21
2

Ярила

Цитата (BMV64 @ 06.02.2020 - 18:16)
У меня жена сгорела на работе. РАК-Саркома от дико нервной работы, твари все соки пили из неё. Я настаивал уволиться, она орала, что не найдёт такой работы... Результат, за месяц сгорела.
Да пусть идут нахуй такие работодатели, лучше даже ниже среднего жить, но жить, а не уходить в 54 года.

К сожалению так бывает, что работу мы ценим больше чем себя. Я так работпл в одной компании наизнос работал. За 3 года 1 отпуск ( новогодний) з.п высокая, правая рука рукрводителя филии, она в декрет и половина обьязаностей мне. Зп 1500$ я таком темпе меня хватило на 3 месяца. Однажды утром я проснулся и послал всех еах и ушел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Девятипалый
6.02.2020 - 18:22
-4

Девять Смертей

Цитата (typicalAlice @ 6.02.2020 - 18:08)
То что люди все молчат, это другой вопрос. У многих ипотеки, семьи и дети, они могут потерять места.

Одним словом - рабский менталитет.

Цитата
И таки да, многие сваливают из профессии, я тоже планирую.

Так из какой профессии, шо вы как Зоя Космодемьянская? )

И если в другой профессии вы станете больше денег иметь, то может, вы просто неправильно выбрали профессию? Не, не может такого быть?

[^]
Compas208
6.02.2020 - 18:23
0

Ярила

По поводу плотника - поставить фильтры в однушку плюс все горячее/холодное водоснабжение перепаять - 25 штук на двоих берут за работу. Плохо?

[^]
Meandr51
6.02.2020 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Deemk @ 6.02.2020 - 18:12)
Начальник и пять замов на одного работника Васю с зп 15 к. Теперь вопрос - почему русские не работают как немцы. Кстати был тут видос на япе, где газорезчик погиб на объекте, не успев добежать до люльки. Теперь внимание следующий вопрос, если бы на его месте был немец, что бы он сделал..

Немец уехал бы в Германию. Если бы нашел там работу, проконтролировал бы условия труда на предмет соответствия колдоговору.

[^]
Дердидас
6.02.2020 - 18:26
-1

Приколист

Цитата (vovanza @ 06.02.2020 - 17:15)
Я считаю, что \"ленивый русский\" - это голимый пиздежь и странный стереотип.
Поездив по Европам, я пришел к выводу, что русский, это трудолюбивый муравей, который работает 8 часов в день !
Посмотрите на итальяшек. Ленивее народца я не встречал ! Эти черные леноты работают пару часиков с утра и пару-тройку часов вечером. А весь остальной день у них сиеста ! И это на государственном уровне.
Если вы турист и на отдыхе, провалялись в отеле до полудня, то с удивлением обнаружите, что поесть вам негде ! Все рестораны закрылись на сиесту и придется вам топать в макДак или к трудолюбивым китайцам.
Ну, а если вы местный житель, то сбор каких-нибудь бумаг и справок - это кромешный ад ! Госслужащие работают пару деньков в неделю и не забываем про сиесту. А еще он свою работу выполняет нога за ногу и прёбывается по-черному. Поэтому к нему вечная огромная очередь.
Как то раз, моей бывшей понадобилось сменить итальянские права (срок закончился). Заранее созвонились с сотрудником, который этим занимается.
Подтвердили: да, сегодня работает, да до 13 часов. Мы приехали в 12, а его и след простыл. Спрашиваем, где ? А нам говорят, он посмотрел, что к нему народа нет и ушел. Вот такие госслужащие.
Если поезд в Италии опаздывает на 15-20 минут, то это обычное дело.
В общем, они там никуда не спешат, поработать не любят, а если приходится, то делают все \"на отъебись\" и \"нога за ногу\".

При этом они пиздато живут.
Так может есть к чему стремиться.
Меньше работать и лучше жить.

[^]
Voldemor
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 6.02.2020 - 15:14)
Знакомый инженер работал на реставрации большого театра ( когда там охуенная модернизация была)... Грит в том числе и немцы там работали....Наши в сравнении с ними просто эталонные работники... Те все время хуи пинали и работали спустя рукава...

Верю! ведь турков не было возможности нанять

[^]
ASBEST63
-2

Шутник

Да не могут у нас норм работать. Сегодня вот , на работе сантехники , насвинячили, накосячили. Им говоришь, а в ответ : я ж не себе делаю.

Вот и показатель. Люби себя и свое дело. Будет и оплата соответственно.

Чё минусим?

[^]
Evgen264
6.02.2020 - 18:27
4

Ярила

Делали как то выставку с немцами в крокусе. Так вот, у немцев не совпало с их планом быстровозводимого павиьиона несколько деталей. Вот немцы начали звонить в центральный офис в Германию и уточнять, а мы просто взяли и сделали как надо. Прошло три часа, немцы пришли и охренели, все уже сделано и мы сидим курим, а они только там согласовали, переделали схему, прислали по-электронке главному у нас и распечатали. Ну и кто тут работать не хочет или не умеет?
Самое смешное было как немец прицеп от фуры пытался припарковать по-линии, а линия то кривая, мы полчаса ржали, потом еще полчаса объясняли почему у него не получается. Не все так однозначно. 2007 год если чего.

[^]
Bepanten
6.02.2020 - 18:27
6

Ярила

Цитата (Garik499 @ 06.02.2020 - 15:18)
Это все верно. Но и многие работники не могут вот взять и не воровать или не левачить. Ну аж гаситься от работы это наше национальное, отслужившие этот скил во время срочки прокачивают.
Ну, кивать на вороватых чиновников и при этом самому тащить все, что не прибито или откаты с поставщиков брать это наверно про каждого первого)))

Почти все нормально работали,когда хорошо платили,ни разу не отлынивали и не филонили и чем больше мы делали,тем больше нам пратили,дошло до того,что начальство сказало,что мы можем сами работу придумывать и если она была полезной её утверждали и мы её делали.а потом в самом главном офисе гавно забурлило,как так?почему у них так много денег?а главное почему эти деньги не идут к ним,а остаются у нас и наше начальство вправе ими распоряжаться? И пипец,деньги пошли к ним,а нас хотели заставить работать за спасибо..теперь тащим все что можем,отлыниваем если можем это сделать по закону,ну и так далее.наше начальство вроде ьы за нас,но работу им терять не охота,поэтому они как гавно в проруби.но в отличие от высщих погимают что заставить нас не возможно

[^]
HopGrischun
6.02.2020 - 18:28
1

Балагур

ребята, дело то далеко не в зарплате. есть хорошо оплачиваемая работа в Германии, и есть также плохо опачиваемая работа в Германии. но она также просто выполняется. иначе просто попрут.

некоторые боятся потерять работу и годами сидят и делают одно и тоже. и при этом становятся "довольными" или просто нет другого выхода. а разговор обычно короткий : не хочешь , двери открыты. а когда нет даже ПТУ за спиной , то то и работы не найдешь.

те, кто не боится, или всеравно, да, того выгонят и будет сидеть на минималке. наверное же слышали что были работы по 1 евро за час. туда и ссылали безработных для занятости.
например, есть такое постановление. человек безработный, получает пособие, должен каждые месяц отмечатся на бирже труда, сколько раз вмесяц искал работу, сколько получил приглашений ..если только 5-6 раз искал за месяц, то это не достаочно. пособие урезается. тогда появляется стимул быть поактивнее. если же например биржа нашла работу гдето на фабрике, то нужно хорошее обоснование почему эта работа не подходит. просто так не прийти не получится- денег (пособие) просто не дадут..и так воспитывается ..

[^]
TooGooD
6.02.2020 - 18:28
10

Творю добро

Ну начнём СРАЧЧЧЧЧ, бу-га-гашеЧкАААА. fekaloid.gif

ЛЮБОЙ европиоид ( житель Европейских стран) прекрасно знает что вкладывая в образование и обучение включая повышения квалификации он может рассчитывать, НА ДОСТОЙНУЮ ОПЛАТУ ТРУДА соответствующую его уровню!

В Европах ваших там, ОЧЕНЬ развиты профсоюзы-они охуеть как влиятельные как на работодателя так и на правительство. Да частенько это клановость и "аля братки из наших -90х, но работают по закону и если сказали всем дружно забить болт на работу-то ВСЕ идут БАСТОВАТЬ.

НИ ОДНОГО европейца НЕ ЗАСТАВИШЬ работать сверх нормы (особенно немцев) если это не оговорено в договоре.

НИ ОДИН европеец не будет исполнять то что НЕ ПРОПИСАНО у него В ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЯХ ( привет профсоюзам и мед. страховке)- если ты мешальщик бетона, а ты ёбаешся с крыше при прибивании ковролина:) лопатой не по фен-шую-хуй тебе пособия, готовой страховки и РАБОТОДАТЕЛЬ может подать иск на профсоюз в котором ты состоишь.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕРЫВ в рабочем дне-тоже СТРОГО контролируется и можно лишиться работы если не соблюдаешь его.
------------
А у нас...? У нас скрепы и ракеты пиздатые faceoff.gif Два года работал на одну фирму ФЕДЕРАЛЬНУЮ, через пол года меня ЗАЕБАЛО выполнение то чего я не должен делать по профессии на которую устраивался- ДОЛЖНОСТНЫЕ иструкции мне никто-так и не показал, за невыполнение ПРЯМЫХ поручений ебанутого директора лишали премии-которую я видел лишь 2 раза за всё время...думаю продолжать не стоит.

Это сообщение отредактировал TooGooD - 6.02.2020 - 18:30

Почему русские не работают как немцы

[^]
VNS84
6.02.2020 - 18:29
6

Ярила

Да все и всем понятно. У дворника в Швецарии зп на наши 400 000р. И этим все сказано.
Если гастеров брать, то у них в аулах на 200 000 можно дом строить...
Вот и разница в доходах/ тратах.
А теперь и вопрос кто за 50 000 санузел плиткой выложит.

[^]
dsg1981
6.02.2020 - 18:29
7

Ярила

ТС, я даже читать не буду -- мне заголовка хватило.
Я -- русский. Я много бываю за пределами России и общался достаточно и с немцами, и с китайцами. Немцы в охерении от того, как люто ишачат и превозмогают русские... когда они считают нужным ишачить и превозмогать. Ко мне в гости в Россию немцы приезжали работать с короткими визитами и возражали, когда я матерился про разных пидоров вокруг, которые не работают, а жульничают. Те немцы говорили, что быть того не может, чтобы кто-то из русских был лентяями и жульем. Для тех немцев русские были почти, как монахи Шаолиня, в делах, требующих ума и организации.
Объективно, слабость русских -- в мотивации, и во влиянии гнойных плутов на них. А когда понятно, для чего, и никакая скотина (навальные и прочие жуликоватые недоумки -- ага, сейчас школота, не понимая о чем речь, начнет минусить) под плутовские вопли не норовит облопошить, русские работают очень хорошо. И что важно -- умеют организовать свой труд (и китайцы хорошо пашут, но в принципиальных вещах у них начинается убогий тупняк, из-за которого они могут вечно догонять и превозмогать, но творят тупую херь, когда нужно перегнать по качеству).

[^]
Ruticon
6.02.2020 - 18:31
4

Ярила

все перечисленное можно свести к отсутствию у наших людей самоуважения и способности к объединению.

Это сообщение отредактировал Ruticon - 6.02.2020 - 18:31

[^]
Ясочка
6.02.2020 - 18:32
1

Приколист

многие тут говорят, что если будут платить хорошо, то будут люди и хорошо работать. а мне кажется, так не будет.
человек, привыкший трудиться качественно, никогда по-другому работать не сможет.
тоже самое, если человек привык нихрена не делать. его хоть озолоти - всё-равно напортачит.
это хорошо наблюдаемо, когда делают ремонт в квартире. сами же цену устанавливают и сами халтуру гонят...

[^]
Прапорщик
6.02.2020 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.02.2020 - 18:13)
Менталитет наверно.

А я поддержу, хоть и заминусили. Я вот вижу ну просто дохера любителей халявы. Есть у нас люди, работают и работают на совесть, не надрываясь, и получает стабильно. Но 90% таких соискателей, кто приходит на зп, лишь бы видимость создавать работы, на результат им похуй, и на сроки выполнения задач, номинальщики хуевы. Одно только слышно - я ж работал. А то что сейчас никого не ебет что ты работал, важно что ты сделал, никто и не задумывается. Причем заметил, большинство тех, кого устраивает нихуя не делать за 25к, чем работать за 40-50 на результат. Для любителей кричать про невыполнимые планы - не про нас это, сам слесарил, и сваривал, знаю что это такое. За день можно сделать то, не напрягаясь и включив голову, что номинальщики сраные будут делать 3 дня и с косяками. Причем никакие это не уникальные профессии, слесарь-сборщик и тп.
Регион Омск.

[^]
alexmax73
6.02.2020 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Corncob @ 6.02.2020 - 20:16)
я в детстве про мужика слышал 33 года на печи пролежал, а потом царем стал, а я что хуже? gigi.gif

А мой кумир вообще Емеля dont.gif

[^]
Bepanten
0

Ярила

Да не Писти.

[^]
crystal76
1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 6.02.2020 - 15:28)
Ленивый народ бы не смог выжить в суровых климатических условиях.

Неленивый народ переселился бы в лучшие климатические условия cool.gif

[^]
Olga654
14

Юморист

Цитата (Батагур @ 6.02.2020 - 15:14)
Знакомый инженер работал на реставрации большого театра ( когда там охуенная модернизация была)... Грит в том числе и немцы там работали....Наши в сравнении с ними просто эталонные работники... Те все время хуи пинали и работали спустя рукава...

Просто некоторые путают два разных показателя: производительности труда и интенсивности труда.
Производительность труда у нас ниже, а интенсивность - выше намного.

Производительность зависит от технического оснащения и правильной организации труда, а интенсивность - от физических усилий и скорости движений конкретного работника.

Так вот: там, где у немца конвейерные работы выполняет автоматическая линия и за ней спокойно наблюдают и контролируют её два человека, там у нас стоит бригада из 8 человек и неистово машет руками, пытаясь успеть осуществить все функции автоматов, которых на этом производстве попросту нет.

И на своей автоматической линии 2 немца за смену произведут 200 изделий, а 8 россиян - 160, так как свыше произвести физически невозможно.

Итого у немца производительность труда на одного работника в 5 раз выше, и он на своей работе, в отличие от русских, даже не вспотел. Немец и не подумал бы работать с такой интенсивностью, как наш работник. Потому, что это нарушение прав человека - такая немыслимая физическая нагрузка, он попросту засудил бы работодателя. И отстаивать его права впряглась бы мощная система защиты прав рабочего. А за нас заступиться некому. Профсоюзы наши, вместо защиты прав работника только путёвки дают и детские подарки на новый год.

[^]
inukhta
6.02.2020 - 18:35
0

Ярила

У нас в России, кто тащит на том и ездят. Хорошо, что есть некий процент людей, которые этого не знают.

[^]
Autoguen
6.02.2020 - 18:35
5

Ярила

Похоже, что тс знатный тролль. Русские работают ничуть не хуже немцев. Только давайте различать исполнителей и менеджмент. Последний, часто, не способен планировать даже на неделю. У исполнителей продуктивность часто на порядок выше немцев, только из-за некомпетентности менеджмента работа делается и переделывается по нескольку раз. Вот и получается, что продуктивность ниже. Немец будет полгода планировать и за месяц сделает, русский менеджер будет час планировать, а исполнитель 6 месяцев пытаться это воплотить в реальность. Ну а кому больше заплатят можно не говорить.

[^]
Прапорщик
6.02.2020 - 18:36
-3

Ярила

Цитата (Ясочка @ 6.02.2020 - 21:32)
многие тут говорят, что если будут платить хорошо, то будут люди и хорошо работать. а мне кажется, так не будет.
человек, привыкший трудиться качественно, никогда по-другому работать не сможет.
тоже самое, если человек привык нихрена не делать. его хоть озолоти - всё-равно напортачит.
это хорошо наблюдаемо, когда делают ремонт в квартире. сами же цену устанавливают и сами халтуру гонят...

Золотые слова. Пройдено на практике. Халтурщиков, ищущих работу в виде одной большой кнопки, на которую надо нажимать периодически - большинство. Зато ЧСВ пиздец, и это касается как возрастных, привыкших работать в развалочку, что молодых, которым все все должны.

[^]
formula1
6.02.2020 - 18:36
2

Юморист

Тс все написано у тебя в статье..повторю у нас просто не хотят за твою качественно сделанную работу платить!!! Вот и весь ответ а нахер я буду париться если и платят как дяде васе который косячит и косячит и всем похер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37617
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх