Почему русские не работают как немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musaget
6.02.2020 - 19:36
5
Статус: Offline

Ярила

Довелось немного поработать в середине 90-х на немецком заводике. Как раз после оглушительного ора юмористов и экономистов всех мастей, что мы тут работать не умеем вообще. Как там Петросян с экрана кривлялся: приезжают японцы. Говорят: какие у вас дети красивые. А чем вы их делаете? То-то же, руками у вас ничего не получается.
Так вот, по мне - мы не хуже работаем. А с инициативой и смекалкой у нас гораздо лучше.
Добавлено: как сейчас там дела, хрен его знает ) хотел свои 3 пфеннига в дискуссию вставить.

Это сообщение отредактировал musaget - 6.02.2020 - 19:39

[^]
anadorhh
6.02.2020 - 19:37
3

Пупок

Цитата (eric5347 @ 6.02.2020 - 18:03)
Хуйня, как правило если кто привык работать через жопу ему хоть миллион заплати, посмотрите на наших футболистов

Ну ты этих козлоногих с рабочими не сравнивай.

[^]
Fx265
6.02.2020 - 19:38
2

Весельчак

Цитата (Volfgard @ 6.02.2020 - 15:16)
Вы посмотрите немецкий производственный календарь)) у них праздников больше чем у нас. И работают они строго по 8 часов. Никаких задержек никаких переработок за бесплатно. а у нас так получается, потому что вся верхушка не профессионалы а набранные родственники и друзья!

Неправда, там никто не отдыхает на НГ по 10 дней. И майских праздников там нет. И еще если выпал праздник на воскресенье то и отдыхаешь только в воскресенье))И переработки бывают часто, которые не всегда оплачиваются

[^]
galc
1

Ярила

Цитата (trybros @ 6.02.2020 - 18:15)
Делает человек за смену одну деталь, получает 10 рублей. Ввели автоматизацию и делает человек за смену 10 деталей и снова получает за смену 10 рублей, расценки урезали, но предприятие получает прибыль в десять раз больше.

Работнику каким боком это количество деталей? Он после автоматизации больше времени на работе проводить стал, у него условия труда ухудшились? Квалификацию ему повысить пришлось? Как работал по 8 часов, так и работает, не? С чего должна зарплата подняться?

И да, автоматизируют ещё и для того, что бы более дешёвых работников нанимать. Одно дело самому изделие варить, а запихать детали в кондуктор и нажать на кнопочку на панели робота и обезьяна дрессированная сможет. gigi.gif

[^]
vistador
1

Отец русского телевизора

Цитата (HopGrischun @ 6.02.2020 - 19:30)
Цитата (vistador @ 6.02.2020 - 19:26)

Уходит к примеру баба в отпуск..ее функции ктото должен выполнять..

теперь вы понимаете почему как такого декретного отпуска годами в Европе нет???
потому что никто не будет держать рабочее место годами и никто не будет годами исполнять функции отсутствуещего сотрудника. у нас когда дамы уходят в декретный, то четко обговаривается, насколько. если не явился после него, то могут уволить( всегда найдут причину)

Декретный отпуск бабе,. Это часть социальной программы,
Скорей всего работодатель на западе получает какие то компенсации от государства...
Ибо сам по себе капиталист считает бабу крайне опасным для бюджета работником...

[^]
Терик
6.02.2020 - 19:40
0

Ярила

Что за детский лепет????
Это щас в школе такие темы для сочинений дают?

[^]
Shaun
0

Ярила

Цитата (DNW @ 6.02.2020 - 19:27)
Цитата (Shaun @ 6.02.2020 - 19:21)
ну попробуй плати в несколько раз больше человеку - который до этого плохо работал - думаешь начнёт?
если людей не было в подчинении - лучше не пиши и даже не отвечай

Так не надо нанимать тех кто работает плохо.
А вот если человек начинает плохо работать по причине того что перегорел, причем зачастую именно из за отсутствия мотивации - то как говорится надо было мотивировать.
P.S. людей в подчинении было до 90 человек

вопрос стоял не в том - что перегорел, а в том - что плохо работают - потому что мало платят.
чаще всего - сотруднику, работающему плохо - выгоднее сидеть на низкой зп
кто хорошо работал, но мало получал - сваливали как только появлялась возможность
"перегорел" - с зп не сильно коррелирует

[^]
ZloyPodpol
4

Ярила

Да хуле тут говорить! Опять народ не тот) Дайте норм зарплату, социалку как в Гермашке, полицию, а не полицаев(когда убьют приходите). Чиновников, которых увольняют за проезд без билета(а не миллиардеров ожиревших) Президента, которого переизбирают по честному раз в 4 года, а не пожизненного "верховного правителя" и его друзей с тоннами денег и оффшоров в виолончелях.
И русский рабочий не только европейцам, но и китайцам фору сто очков вперед даст!

[^]
dsg1981
6.02.2020 - 19:41
1

Ярила

Цитата (vistador @ 6.02.2020 - 21:08)
Я вот потихоньку фрилансерствую по части автосервиса...

Меня все время удивляет  когда  другие автосервисы клиенту обьявляют точную сумму ремонта " например замена радиатора печки допустим 5 тыщ"  это при том, что все время чтото может пойти не так,,, закиснуть, отломиться или не подойти...

А потом  многие плачут , что содрали на самом деле 8...

Лично я обычно обьясняю  " у меня почасовая оплата по тарифу ххх"  причем оплата идет за реально истраченные время...

Многие почему то боятся такой оплаты. Думают,что типа ""там мне сказали что сделают это за 3000"" а вдруг я его обдеру...
В итоге приехал, отремонтировали , я ему посчитал истраченное рабочее время и получился ценник 2000. Чувак охуел, пытался добавить чаевые...

Никто не понимает, что на обычном сервисе 60% цены забирает хозяин сервиса, а механики многие тупо ебланят и имеют слабую мотивацию к эффекиивной работе.

Я к тому что в европах, германиях труд оплачивается по тарифу истраченного времени,
А у нас какая то странная система  , где никто не хочет отслеживать сколько ушло времени по факту.

Я тебе скажу, что отталкивает людей, когда оплата неясна. Нужно знать того, кто работает.
Вот я ненавижу и не умею торговаться -- я спрашиваю цену и либо она меня устраивает, либо я ухожу. Я любимым делом занимаюсь 12 часов в сутки и все остальное время я отдыхаю от работы. Всю мебель, что я покупаю, я собираю сам. Просто для того, чтобы не деградировать. Но с машиной -- я ничего не понимаю. При том, что я очень хорошо знаю физику. У меня нет сил и времени разобраться с автомобилями. Мне можно сказать любую херню, а я в половине случаев (ну, кроме тех, где совсем очевидно, что базарная хабалка пытается напарить очередного "тиллигхента") не смогу понять, лгут мне или нет. Нужно знать, у кого спрашивать, и просто доверять. До смешного доходит -- я проверяю человека на мелочах (а жадные тупые суки в мелочах прокалываются, пытаясь сразу напарить), а потом доверяю. Но умный лжец меня облопошит, если не будет размениваться по мелочам. Вот как одно с другим совместить?

[^]
DUnlim
6.02.2020 - 19:42
2

Командир самоходного дивана

несколько примеров:
1)не буду говорить на каком конкретно заводе в РФ, дабы не разводить политический срач, платили очень хорошо. Но и ответственность там такая, ни дай бог перерасход чего угодно или что то ушло в брак. Драли за любой конкретный косяк. Работать четко по часам. ЗП были боле чем достойные.

2)Производство, Швейцары, начальник - Швейцар. Плохо по русски говорит. Его любимое выражение "ты - нога", если видит кого то не там, где он должен быть. Означает оно: "вали на свое рабочее место, пока я тебе пинка не дал под задницу". Все по расписанию, все по правилам. За зп не скажу, но точно не копейки, судя по машине, которую себе товарищ купил. Постоянно у них кого то недобор.

3) Водители. Несколько лет назад отец моего друга ныл, что зп низкая, как жить не знает ну и дальше по методичке. На заводе МАЗ работал. Друг почесался, нашел ему работу у частников на самосвале, зп выше ровно в 4 раза. Официально трудоустройство.
Отец не согласился с ходу, потому что: там надо реально ездить, в перерывах между рейсами не забухать пару-тройку дней, соляру не слить, просто забить на работу и не выйти не получится, никто не прикроет, по своим делам не отлучится. Лучше уж так. До сих пор сидит там же, но другу уже не ноет, как тяжело ему жить.

народ чуть-чуть охренел, вот почему не работают, как немцы
тем, кому реально есть куда стремится и чего то добивается, некогда ныть на низкую зп и прочие всякие там неуважения. Это работа, а не детский сад с мягкой кроваткой и сном после обеда

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.02.2020 - 19:45

[^]
GreatTraktor
6.02.2020 - 19:42
0

Ярила

На любой работе главная мотивация работника - это деньги! Сначала дай работнику хорошие деньги за его работу, если он ее сделал хорошо, а потом уже и коллектив дружным станет и все остальное. Я это на всех собеседованиях говорил, поэтому и работаю сам на себя...

[^]
DNW
6.02.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 6.02.2020 - 19:23)
сегоднящние бы поработали и выставили счет.
я организовывала растаможку на границе в субботу, таможенице пришлось до 12.40 ждать грузовик, все документы были уже подготовлены. за эти 40 минут пришел счет за переработку. но это было согласовано.

ХЗ ХЗ.
Я как то заказывал кой че у немца. Договорился с ним о ценнике 150 евро(при этом для него это минут 10 работы). Спрашиваю когда. Он отвечает - через 3 дня. Т.к. сейчас жара. Я ему предложил за срочность больше денег - на что получил ответ "я не буду подрывать свое здоровье за лишние полторы сотни евро."

[^]
HopGrischun
0

Балагур

Цитата (vistador @ 6.02.2020 - 19:38)

потому что никто не будет держать рабочее место годами и никто не будет годами исполнять функции отсутствуещего сотрудника. у нас когда дамы уходят в декретный, то четко обговаривается, насколько. если не явился после него, то могут уволить( всегда найдут причину)

Декретный отпуск бабе,. Это часть социальной программы,
Скорей всего работодатель на западе получает какие то компенсации от государства...
Ибо сам по себе капиталист считает бабу крайне опасным для бюджета работником...

компенсация завит от зарплаты.
декретный отпуск 16 недель. потом обычно нужно решить, или работать или нет.
смысл в том, если женщину отускают на 4 месяца в декретный, то нужно будет организовать выпадение такого сотрудника. работу на других не распределяют или же по договоренности.
если же после 4 месяцев человек уходит не на полную ставку, то он должен выполнять свой обьем работы за то время. даже если этот обьем работы превышет пенсум.

[^]
Machado
1

Местный шал

Тысячи отмазок, лишь бы не работать ))

[^]
McT969
6.02.2020 - 19:44
7

циничный клоун

мои 5 копеек: на протяжении достаточно продолжительного времени, русскому рядовому работнику ставилась задача отработать во время и вовремя, а на не качество выполняемых работ.

Бородатый советский анекдот:
- Говорят ты мотоцикл купил, а тоже с каких таких средств?
- Мы с бригадой сдали объект, на месяц раньше срока - и нам выдали премию, а через 2-а месяца объекту понадобился капитальный ремонт и мы его сделали на неделю раньше срока - и снова получили премию.

[^]
кордон
6.02.2020 - 19:45
1

Приколист

У нас в России много надстройки, на одного работника, непосредственно производящего до хрена и больше бездельников не производящих продукт, поэтому и производительность низкая, Если подсчитать правильно, то тот работник золотой и производительность у него , выше, чем у немчуры, поэтому приходиться въёбывать за себя и за (депутатов, сенаторов, кремлёвских пацанов и прочую .......)

[^]
RomeoMD
6.02.2020 - 19:46
2

Ярила

Разпиздяйство или не профессионализм управленцев.

Например все знают что немцы работают строго по 8 часов. Но им и работу на эти часы находят...не просто находят, но и правильные сроки и планы строят.

А как у нас... куча народу из управления процессами хрен пропинала (ну потому что им насрать что мы там производим...главное сел хорошо). В планы производства забыли какие то детали заложить....что то купить заранее (иногда бывает "мы заказали, а оказалось придет только через 6 месяцев.... чего раньше не заказали? А ктож знал то..."). В итоге рабочие половину времени из своих 8-ми часовых смен пинают хуи, пьют чай и ждут детали. А Президент в это время орет на правительство чтобы поднимали эффективность труда!

А потом когда просраны все сроки рабочим приходится уже выходить сверхурочно...так как время сдачи продукции прошло, а еще нихрена не готово. Да им обещают чего то там доплатить и доплачивают. Но в итоге общий то результат страдает.

У нас нужно долбодонов из управления убрать....тех кто просрет экзамен на вопросы "Что мы выпускаем?" "Что ты делаешь на работе?" "Что ты должен делать чтобы все работало как часы?". И еще тех кто не хочет создавать то что делает ваше предприятие.

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 6.02.2020 - 19:47

[^]
AlexFalcon
6.02.2020 - 19:49
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 6.02.2020 - 17:45)
Согласен с ТС: дело не в том, что русские работают хуже, а в том, что их труд должным образом не вознаграждается.
Вот мой недавний пример: в фирме подотстали зарплаты от рынка и началась текучка, причем люди уходят, а вместо них никто не приходит.
Стали нагружать сверх нормы тех, кто остался и, как говорится, в теме всех процессов компании. Собственно, я оказался одним из таких людей.
Поначалу свалившееся на себя "счастье" я воспринял как некий вызов и возможность себя проявить. Мужественно задерживался на работе, разгребал допоздна заявки.
Прошло 2 месяца. Что в итоге? Мне звонят и днем и ночью, требуют (!!!) решать вопросы в выходные и праздники (например, этот рабочий год у меня начался с 3-го января), была неделя, когда я спал по 2-3 часа в сутки и... ничего, чтобы это компенсировало - даже об отгулах никто не заикается, не то, что о деньгах.
Неделю назад я это прекратил. Сказал, что физически не могу работать круглосуточно и готов лишь частично взять на себя доп. нагрузку за деньги. У меня еще семья вообще-то и спать я тоже хочу хотя бы 6 часов в день. В итоге - "думают над моим предложением" и теперь я нелояльный гад в глазах начальства.

Выгонят к херам и возьмут пятерых, но подешевле. Может не сразу, но возьмут. Не умеют они считать и не переносят, когда кто-то хочет справедливости в оплате, потому что это, своего рода грабитель, делиться требует.

[^]
Gruner
6.02.2020 - 19:49
1

Ярила

Под же подгорит сейчас у работодателей седалище.

[^]
ZloyPodpol
6.02.2020 - 19:50
0

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 6.02.2020 - 19:46)
У нас нужно долбодонов из управления убрать....тех кто просрет экзамен на вопросы "Что мы выпускаем?" "Что ты делаешь на работе?" "Что ты должен делать чтобы все работало как часы?". И еще тех кто не хочет создавать то что делает ваше предприятие.

Вот именно! До этих долбоебов в костюмах и галстуках не доходит, что если цех встал из-за одной пиздюлины, то это не рабочие ленивые, а ты ишак конченый.
Но эти уебки всегда почти кого надо уебки. Поэтому так и живем.
Не знаю как в реале, но по книгам недаром Петр 1 гнал таких пидарасов боярских поганой метлой, а поднимал людей с талантом.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 6.02.2020 - 19:53

[^]
anadorhh
6.02.2020 - 19:52
3

Пупок

Цитата (dsg1981 @ 6.02.2020 - 18:57)

У меня товарищ работал в Коста-Рике несколько месяцев. Так получилось, было это прямо в момент, когда они стали новым штатом США.

Братиш, ты прекращай употреблять. Когда ты уже успел Коста-Рику пендосам подарить?

[^]
ElenkaZP
6.02.2020 - 19:52
0

Баба Лена

Есть смысл платить за результат. Оценил проект в 40 часов, после выполнения получи за 40 часов. И неважно, сколько времени ты работал: 20 часов, или 100. Если заказчика сумма устроила, то всё.

Или как у Генри Форда) Пока админ или настройщик гоняет чаи и играет в «Диабло», ему денежка капает. Пока неторопливо на тяп-ляп настраивает оборудование, производство простаивает и спецу не платят.

[^]
westdm
6.02.2020 - 19:54
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 6.02.2020 - 15:31)
Работаю с иностранцам, в том числе немцами - то что русские работают меньше и хуже это лютый пиздежь. Вкалывают как папы карлы и качество не ниже немцев. Это я про свою сферу - ремонт и ТО энергетического оборудования.

Просто бригада русских получает столько же сколько один немец, вот и весь вопрос и больше никто не заплатит, даже если будешь работать в нашем филиале западной компании. Все усвоили, даже иностранцы, что русским можно только на хлеб давать, ибо хорошо оплачиваемых рабочих мест, по западным меркам, у нас в стране единицы. Я сам в зарубежной компании работаю, но в нашем подразделении, по меркам своего региона - очень хорошая ЗП, а по меркам Германии мизер, даже по меркам Москвы не особо много. В сименнс предлагали, но там тоже русским платят хуй да маленько. Так что пока что то кардинально не изменится, то смысла жопу рвать нет ни какого.

Это замкнутый круг - причем есть такая тема что многие западные компании специально занижают зарплаты, я имею ввиду филиалы в России, причем это делается по просьбе властей.
Когда открывался завод форда в лен. области, представители западного концерна изучили уровень зарплат в лен. области и высчитали что они легко, без ущерба от планируемых прибылей могут сделать ФОТ из расчета зарплат в 2-3 раза выше по региону - и сразу привлечь лучших специалистов, но власти области сразу их обрубили - многие работники сбегут с отечественных заводов, так что хотите работать тут, не вздумайте завышать зарплаты.
Так что возможно это не руководство компании виновато - а договоренности с властями, которые не хотят лишиться всех ценных спецов на бюджете и близких к нему конторах.

[^]
Wittelsbach
6.02.2020 - 19:55
2

Ярила

Да ладно...мутершутцгезетц(Закон защиты матерей) уже отменили?Жена три года с младшим дома сидела(03-06),взяли на ту же должность и зарплату.Другое дело,что деньги не в полной мере в декрете платят,но часто в основном муж главный добытчик.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 6.02.2020 - 19:55

[^]
Кот16
6.02.2020 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Норсульфазол @ 6.02.2020 - 18:20)
Немцы,не немцы... Главное - мотивация.Если работой / зарплатой обеспечиваешь себе / семье достойный уровень жизни,то и работаешь с "полной выкладкой".А если на работе хоть сдохни,а на зарплату разве что пожрать - тогда,увы,самый трудолюбивый в конце-концов придёт к пониманию,что нефиг жопу рвать.

У меня так и было. Придумал новые способы повышения производительности, внедрил их. Знаете, что мне за это было? Правильно, накидывали еще работки дополнительно.

А те, кто сидел на жопе ровно и лизал начальству - получали премии.

После чего я в совершенстве освоил искусство ИБД, дабы мне не насовали ещё допзаданий. Рабочие задачи выполнял за треть от рабочего времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37618
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх