Не шутите с флегмоной, можно умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
22.01.2020 - 21:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 22.01.2020 - 19:13)
хз, мне когда хреново было - я не ждал от поликлинических врачей чуда, ходил на КТ и УЗ сам платно, ездил на обследование в другой город, и когда уже выздоровел, через 1,5 месяца меня обрадовали, что на УЗИ моя очередь подошла. Как-то так... Без денег нехер делать в больнице

Молодец.
Желаю тебе никогда не стать больным пенсионером с нищенским доходом.

[^]
Hasck
22.01.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 22.01.2020 - 08:07)
С одной стороны врачам респект, что спасли, с другой стороны вы сами пишите что при своевременном диагностировании и лечении тяжелых последствий можно было избежать. Как я вижу эту ситуацию: много диагностик, неквалифицированные врачи, которые простую болячку не смогли диагностировать, кровь на лейкоциты и рентген этой области показал бы проблему, и ее бы быстро локализовали, а так почти критическое состояние и такие последствия шрамы, потеря зубов и худоба.
Как в ролие про девочку, я работаю на отъебись, как и все тут.

Пока все обследования и анализы пройдешь (по ОМС) - сам повесишься.
Такую систему нам сейчас предлагают, другой по ОМС нет.

[^]
ZazeG
22.01.2020 - 21:20
5
Статус: Offline

Весельчак

Автору выздоровления!
У меня лет 7 назад на ноге вены вздуваться начали, но меня не беспокоило, не мешали, и не особо распространялось. А 1,5 года назад у меня на той же ноге появился зуд и сухость кожи, и распространялось быстрее, и чесал "до крови", чем наверное ещё больше усложнялось. Через месяца 4 к терапевту, тот к хирургу отправил, тот к сосудистому хирургу. Типа похоже на нарушение микрокровообращения. Последний в итоге назначил анализы, потом и операцию, как сдал. Сделали. Прошло 10 месяцев - зуд всё распространялся, хоть и удалили варикоз. Пошёл я к дерматологу - та назначила мазь. И через дней 5 уменьшился зуд, а через 15-20 вообще ничего не осталось.
Почему сразу не к дерматологу? - В поликлинике, к которой прикреплен, есть только терапевт и хирург с офтальмологом. Раньше было 7 врачей, а сейчас оптимизация!

[^]
Tigras123
22.01.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Digger344 @ 21.01.2020 - 22:13)
То с ней шутки помощи это понятно. Но одно дело если бы сам до этого довёл, а другое ходил по врачам и получал назначение мазать найзом

Это тоже плоды оптимизации? Ведь послали бы сразу на мрт всё бы обошлось быстрее и дешевле в разы. Тем более что мрт аппаратов сейчас везде как говна за баней, другое дело что правильно читать результаты зачастую некому

Качаем ЯП для Android!

Так хоть послали бы - так можно и к другому доктору сходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
25Я
22.01.2020 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Hasck @ 22.01.2020 - 21:05)
Цитата (25Я @ 22.01.2020 - 11:25)
Цитата (AlvinaKara @ 22.01.2020 - 11:09)
Цитата (zlegik @ 22.01.2020 - 11:02)
Одонтогенная флегмона... Сие значит что тс нихрена не лечил зубы, или владел недопрорезавшимся восьмым зубом.  И все доктора лечившие его были КАЗЛЫ, со слов общественности. ТС не написал сколько он пил обезболивающие после начала заболевания день, месяц, но врачи все казлы и их надо минздравом карать и жалобами.... Тупость глупость стадность блять.

А почему не КАЗЛЫ-то, если невролог не смог диагноз установить? Тебе русским языком написали, что у ТСа было переохлаждение, не болели у него зубы! Если б невролог подсказал, что нужно к стоматологу наведаться, то ТС сходил бы к стоматологу. Так что мимо кассы твои заключения.

Товарищи, чудес не бывает) однонтогенная флегмона - это гнилые зубы 100%. Поэтому она одонтогенная. Невролог не может в рот заглянуть, но вот к смежному специалисту отправить мог.
2 часа назад отправила флегмону шеи на госпитализацию - мимо такого не пройдёшь(((
Автору здоровья и следить за зубами

Просвети, пожалуйста, какие еще бывают флегмоны.
Я так понимаю, название зависит от причины или формы протекания.
10 лет назад у меня образовалась после удаления нижней 8-ки. Удаливший зуб врач на звонки не отвечал, начался сепсис и асфиксия. Врач прописал холод и Кетанов, все.
Скорая бросала трубки после слов "после удаления зуба" со словами "обращайтесь к зубному", а говорить почти не мог. Хорошо родня и друзья были рядом.
В итоге ночью отвезли в 36-ю челюстно-лицевую, сразу прооперировали. Наркоз только поверхностный, глубже горло резали без наркоза. Запах гноя был сильнее чувства жертвенного барашка. А еще ощущение горячей крови из глотки на груди.

Про одонтогенные не расскажу, у меня другая специализация))) бывают и не от зубов, но там анамнез соответствующий) Сегодняшний пациент изначально был с паратонзиллярным абсцессом, флегмона шеи нечастое осложнение, но оно есть.
И оно очень тяжёлое(((

Это сообщение отредактировал 25Я - 22.01.2020 - 22:34

[^]
INCASSATOR90
23.01.2020 - 00:17
1

Ярила

жесть

[^]
madkent
23.01.2020 - 11:21
1

Шутник

блин, вчера думал в окно выйду, продуло без шапки, найз вообще ниочем, на стенку лез, обошлось таблетками попроще я с утра поскакал на работу, спасибо жинке что живой,
врагунепожелаешь(

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал madkent - 23.01.2020 - 11:23

[^]
kombrig68
23.01.2020 - 11:33
1

Ярила

Здоровья, сколько всякой ёбани подстерегает человека...

[^]
Hasck
25.01.2020 - 13:17
0

Ярила

Цитата (HaniX @ 21.01.2020 - 23:32)
Попробуй в суд на невролога или на больничку за неправильную диагностику подать, можно малеха бабла срубить, да и остальным докторам будет наука, внимательнее в поликлинике к людям относиться станут, дело богоугодное.

А ты думаешь карты с назначениями и курсами лечений ради оптимизации запретили на руки выдавать? И вообще какие-либо бумаги с подписями/ печатями?
Вряд ли у ТСа на руках есть что-то, с чем можно в суд идти.
А у врача в компутере уже все как надо оформлено.

[^]
ЯКассандра
25.01.2020 - 14:09
2

Ярила

Цитата
NellKa
21.01.2020 - 22:31 [ 911 ] [ цитировать ]
 Офигеть! А причина возникновения флегмоны какая, переохлаждение все же?

Человеку, конечно, повезло, но в переохлаждение как причину я не верю. Чаще всего такие чудеса встречаются из-за зубов, точнее воспаления чего-то там в десне (в данном случае, как я предполагаю по ряду описанных признаков, в верхней). Именно поэтому стоматолог и разобралась - это ее сфера обученности.
Скорее всего была маленькая заноза при приеме пищи (косточка какая-нибудь от рыбы), вовремя не замеченная, которая закрылась слизистой и начала разлагаться внутри челюсти со всеми вышеописанными последствиями.
Что же касается тройничного нерва, то это заболевание протекает хронически, и далеко не всегда "по причинам" - просто сильные боли, поэтому невропатолог и не искала объективных причин недуга.

[^]
bazilvs7
25.01.2020 - 17:59
0

Балагур

оптимизация, то ли еще будет. вот недавно видел хирурга который перелом не смог найти, пока два раза не сказали. даже я который рентген видел несколько раз и то увидел. а он же еще кого-то и лечит. если что серьезное - от такого живым не уйти. у нас медицина в большинстве хуже чем в африке или скоро будет. поэтому в нашей стране надо быть в курсе медицины, знать как лечить болезни. желательно. чтобы не стать жертвой халатности или непрофессионализма врачей. врачи пишут ,конечно,посты что все пациенты дураки, но вымирание под миллион в год о качестве медицины тоже говорит.

Это сообщение отредактировал bazilvs7 - 25.01.2020 - 18:08

[^]
ЯКассандра
25.01.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата
bazilvs7
25.01.2020 - 17:59 [ 911 ] [ цитировать ]
вымирание под миллион в год о качестве медицины тоже говорит.

Вымирание не от медицины зависит, а от того, что детей мало рождается. Ну и от того, что в 90-е детей почти не рождалось вообще, и много народа умерло уже тогда. То есть некому сменить убывших.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53851
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх