Как первый русский хоккеист НХЛ сбежал из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Illusionists
22.12.2019 - 16:34
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 15:43)
Цитата
В СССР твоим хозяином была партия в лице ген секретаря. Как партия решила, так и ты и будешь думать и делать.

Забавно, что этой фразой ты показываешь, что кто-то заставил тебя так думать поскольку вряд ли ты сможешь привести факты, благодаря которым пришел к такому выводу.
Цитата
И на работу я хожу сам.

То есть ты сам выбираешь когда ходить, а когда нет, верно?
Цитата
То есть у тебя единицы - это практически два миллиона человек?

Все познается в сравнении, миллион, в сравнении со 100 -единицы, особенно без учета въехавших.
Цитата
Ты даже не знаешь определения рабская психология, и что-то тут пытаешься задвигать. Так вот, рабская психология это:
- Конформизм и неумение принимать собственные решения,
- Боязнь высказать свою точку зрения, страх и зависимость от чужого мнения,
- Боязни свободы и саморазвития,
- Жажда подчинения и жажда властвования.

Осталось понять, где я боюсь высказывать свою точку зрения, особенно на фоне тебя, неспособного пояснить, почему если ты выражаешь свою точку зрения, тебе трудно пояснить, на чем она основывается.
Цитата
Все это подходит для твоего мышления и было реализовано в СССР.

С чего ты взял, кто конкретно боялся высказать свою точку зрения?
Цитата
Вот плакатик как раз для тебя.

А что не так, в США не было нищеты?

То есть пропаганды не было, ты делал что хотел, был свободен в своих мыслях, желаниях и поступках? И за рассказывание анекдотов в СССР не сажали?

Представляешь, я хожу на работу согласно трудовому договору. И у меня есть возможность уволиться, попробовать заняться бизнесом, или вообще уехать в другую страну.

В СССР ты мог свободно высказывать свою точку зрения, читать газеты, журналы с мнением, отличным от мнения партии? Или сказать, что хочешь при капитализме/другом строе? Это сейчас ты тут смело пишешь, что думаешь, при совке молчал бы в тряпочку и только на кухне бухтел бы негромко.

В США была нищета, только она и в СССР была. Только что-то об этом на плакатике ни слова. Хотя есть про свободу, которой не было.

[^]
Klientt
22.12.2019 - 16:35
3

С вами говорит телевизор

Цитата (sergyx @ 22.12.2019 - 14:32)
Цитата (Klientt @ 22.12.2019 - 15:22)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 14:09)
Цитата
А кто тебе надул в уши, что человек должен Нобелевским лауреатом стать, сразу по пересечении им государственной границы? Или оставшиеся на социалистической родине моментально вырастали в учёных с мировым именем? А может ты им стал?

Тебе не приходит в голову, что можно просто жить, работать, растить детей, потом внуков?

Конечно приходило, потому многие так и делали, а не мечтали устроить языковой барьер между внуками и бабушкой.

А ты смешной. Раз думаешь, что уехавшие мгновенно забывают русский язык? Или просто сам не в состоянии выучить иностранный? lol.gif

Я живу в Германии около 15 лет, и могу дать тебе фору по уровню знания русского языка. Моя старшая свободно говорит на четырёх, а младшая, 10-летняя, кроме родных немецкого и русского, сможет объясниться и на английском (думаю, годика через три заговорит без проблем).

Это свобода, понимаешь? Свобода общения с людьми из других стран, получение информации из первых рук, а не посредством партийных чиновников, выдававших лишь строго дозированную и нужную только им информацию.

безотносительно, а где-то можно почитать твои комменты на гермнском ЯПе или т.п.? Или на британском? А м.б. на реддите пишешь?

Не, я реддит только почитываю. Но очень иногда. А ты почему интересуешься? Хочешь дать ссылку на свои научные статьи на нерусском? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.12.2019 - 16:36

[^]
странныйник
22.12.2019 - 16:36
3

Нет меня, я ушёл

Цитата
Например тем, что из двухкомнатной квартиры придется поискать парижское жилье попроще.

Дай угадаю, это которую на западе называют односпальной? Если эта квартира в Москве, то ещё и денег останется, а если в Самаре, то сравнивай тогда уже не с Парижем.

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 16:39
-2

Ярила

Цитата
А ты смешной. Раз думаешь, что уехавшие мгновенно забывают русский язык? Или просто сам не в состоянии выучить иностранный?

А если кто-то не в состоянии выучить иностранный, он уже не человек по твоему?
Цитата
Я живу в Германии около 15 лет, и могу дать тебе фору по уровню знания русского языка. Моя старшая свободно говорит на четырёх, а младшая, 10-летняя, кроме родных немецкого и русского, сможет объясниться и на английском (думаю, годика через три заговорит без проблем).

Ты опять судишь только по себе, а остальные, менее успешные и умные, для тебя унтерменши?
Цитата
Это свобода, понимаешь? Свобода общения с людьми из других стран, получение информации из первых рук, а не посредством партийных чиновников, выдававших лишь строго дозированную и нужную только им информацию.

Это не свобода, а возможность реализовать свои способности, которые не всем доступны, а свобода-это когда ты можешь поехать куда ты хочешь, когда хочешь. Нанимаешь любого переводчика, чтобы иметь доступ к любой информации. А то, что ты свободой называешь- это не свобода а возможности которые потом выгодно можно продать свободному человеку...

[^]
maxyx
22.12.2019 - 16:40
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 16:18)

И чего добилась легально действующая коммунистическая партия?

Да ровно того же, что и КПСС, правящая (и единственная) партия Советского Союза - скомпрометировала себя и самораспустилась. Но поскольку в отличие от СССР, в Штатах компартии не дали порулить, все обошлось без печальных последствий для всей страны.
Цитата
В РФ тоже легально действует коммунистическая партия, если в США была такая же, то при наличии такой партии перед глазами, любые советские газеты будут выглядеть комично.

Даже не одна. Как минимум несколько, на любой вкус и кошелек. От КПРФ до товарища Максима (Сурайкина) и прочих истинных сталинцев и большевиков. Чего вам еще надо то, чтобы хоть попробовать вернуть все взад?

[^]
странныйник
22.12.2019 - 16:40
5

Нет меня, я ушёл

Цитата
Ты опять судишь только по себе, а остальные, менее успешные и умные, для тебя унтерменши?

Интересно, почему ты судишь только по себе и своим родственникам (которые не были за границей) но собеседников упрекаешь, что они делают то же самое.

[^]
Сократ
22.12.2019 - 16:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ахахаха!!! Сократ, ты вообще вменяем? Или по привычке уже упоролся в дрыбаган?

Почему солдаты не остались в побеждённой стране? Ты это спрашиваешь, я правильно понял?

Упорот больше тот,кто неспособен прочитать текст!

Цитата
Ну и что авторы воспоминаний остались за рубежом или позже бежали за сладкой жизнью?!

ЗА РУБЕЖОМ,а не в побежденной стране,зарубежье не ограничивается твоим Фатерляндом!

[^]
ВертерСелезнефф
4

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (Illusionists @ 22.12.2019 - 15:34)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 15:43)
Цитата
В СССР твоим хозяином была партия в лице ген секретаря. Как партия решила, так и ты и будешь думать и делать.

Забавно, что этой фразой ты показываешь, что кто-то заставил тебя так думать поскольку вряд ли ты сможешь привести факты, благодаря которым пришел к такому выводу.
Цитата
И на работу я хожу сам.

То есть ты сам выбираешь когда ходить, а когда нет, верно?
Цитата
То есть у тебя единицы - это практически два миллиона человек?

Все познается в сравнении, миллион, в сравнении со 100 -единицы, особенно без учета въехавших.
Цитата
Ты даже не знаешь определения рабская психология, и что-то тут пытаешься задвигать. Так вот, рабская психология это:
- Конформизм и неумение принимать собственные решения,
- Боязнь высказать свою точку зрения, страх и зависимость от чужого мнения,
- Боязни свободы и саморазвития,
- Жажда подчинения и жажда властвования.

Осталось понять, где я боюсь высказывать свою точку зрения, особенно на фоне тебя, неспособного пояснить, почему если ты выражаешь свою точку зрения, тебе трудно пояснить, на чем она основывается.
Цитата
Все это подходит для твоего мышления и было реализовано в СССР.

С чего ты взял, кто конкретно боялся высказать свою точку зрения?
Цитата
Вот плакатик как раз для тебя.

А что не так, в США не было нищеты?

То есть пропаганды не было, ты делал что хотел, был свободен в своих мыслях, желаниях и поступках? И за рассказывание анекдотов в СССР не сажали?

Представляешь, я хожу на работу согласно трудовому договору. И у меня есть возможность уволиться, попробовать заняться бизнесом, или вообще уехать в другую страну.

В СССР ты мог свободно высказывать свою точку зрения, читать газеты, журналы с мнением, отличным от мнения партии? Или сказать, что хочешь при капитализме/другом строе? Это сейчас ты тут смело пишешь, что думаешь, при совке молчал бы в тряпочку и только на кухне бухтел бы негромко.

В США была нищета, только она и в СССР была. Только что-то об этом на плакатике ни слова. Хотя есть про свободу, которой не было.

Лучший комментарий в этой теме. Вот поэтому и уезжали из «самой прекрасной лучшей страны». dont.gif

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 22.12.2019 - 16:36)
Цитата
Например тем, что из двухкомнатной квартиры придется поискать парижское жилье попроще.

Дай угадаю, это которую на западе называют односпальной? Если эта квартира в Москве, то ещё и денег останется, а если в Самаре, то сравнивай тогда уже не с Парижем.

Так я и не спорю, именно по этому, те кто считает возможность уехать за рубеж писец какой нужной народу опцией, подменяют свои хотелки желанием народа.

[^]
странныйник
22.12.2019 - 16:42
5

Нет меня, я ушёл

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 14:39)
свобода-это когда ты можешь поехать куда ты хочешь, когда хочешь. Нанимаешь любого переводчика, чтобы иметь доступ к любой информации.

Именно этого в СССР и не было.

[^]
странныйник
22.12.2019 - 16:46
6

Нет меня, я ушёл

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 14:41)
Цитата (странныйник @ 22.12.2019 - 16:36)
Цитата

Так я и не спорю, именно по этому, те кто считает возможность уехать за рубеж писец какой нужной народу опцией, подменяют свои хотелки желанием народа.

Ты сейчас опять как от всего народа вещаешь? Или высказываешь только своё мнение и мнение своих родственников - теоретегов?

[^]
Dio575
22.12.2019 - 16:48
5

Гость

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 09:15)
Почему из СССР мечтали сбежать только те, кому было что выгодно продать за границей? Где слесари, токари сталевары или шахтеры? Никто и не говорит, что в СССР всем жилось хорошо, однако, если судить по тем кто сбегали, особенно плохо в СССР жили те, кому и положено жить плохо в нормальном обществе, например предатели и торгаши.

Да лан, а как насчёт такой истории?

13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов прыгнул за борт с пассажирского парохода в Тихом океане и, преодолев вплавь расстояние более ста километров, добрался до филиппинского острова
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/181215/27648/

Это сообщение отредактировал Dio575 - 22.12.2019 - 16:52

[^]
Klientt
22.12.2019 - 16:49
5

С вами говорит телевизор

Цитата

Это не свобода, а возможность реализовать свои способности, которые не всем доступны, а свобода-это когда ты можешь поехать куда ты хочешь, когда хочешь. Нанимаешь любого переводчика, чтобы иметь доступ к любой информации. А то, что ты свободой называешь- это не свобода а возможности которые потом выгодно можно продать свободному человеку...

Чувак, Я именно об этом и твержу тебе. В отличие от СССР, жители Европы всегда могли поехать в отпуск за пределы страны. И даже на пмж хоть на другой край шарика. И никакие злобные капиталисты их не привязывали пожизненно к родной деревне.

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 16:52
-1

Ярила

Цитата

Покажи хоть одного человека, которого за анекдот посадили, будет интересно послушать, почему не посадили следователя, записавшего анекдот в протокол и судью, выносящего приговор и знакомым с делом?
Цитата

Самое главное, что ты делаешь то, что тебе скажут, боишься высказать свое мнение, когда на работу не хочется, а значит ты имеешь рабскую психологию согласно определению, с которым я лично не согласен.
Цитата
В СССР ты мог свободно высказывать свою точку зрения, читать газеты, журналы с мнением, отличным от мнения партии?

Конечно мог, все зависело от того, что из себя представляло это самое мнение. Что касаемо газет, то они тоже были разными, причем свое мнение никто тебе не мешал иметь, что не так? Кстати, чему такому плохому учила партия, что ее мнение было неправильным? Почему твое мнение должно отличатся от мнения партии?

[^]
Klientt
22.12.2019 - 16:55
5

С вами говорит телевизор

domovoy78
Цитата
Покажи хоть одного человека, которого за анекдот посадили

Стишок годится?

Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина,
И широкая грудь осетина.

Осип Мандельштам. Ноябрь, 1933.

За него поэт и умер по дороге в лагерь.

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 22.12.2019 - 16:42)
свобода-это когда ты можешь поехать куда ты хочешь, когда хочешь. Нанимаешь любого переводчика, чтобы иметь доступ к любой информации.

И что? Сейчас информация вроде бы доступна всем, но есть еще люди верящие в кровавого Сталина и злобных партийцев день и ночь думающих о том, как еще навредить народу? Информацию можно по разному сделать недоступной, тому пример люди, которым хоть что говори, они все равно не услышат, что коммунисты научили людей читать и писать, дали равные права женщинам, запретили детский труд. Все равно не услышат. Вот и получается, что доступ к информации вполне можно контролировать...

[^]
Klientt
22.12.2019 - 16:59
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Сократ @ 22.12.2019 - 14:41)
Цитата
Ахахаха!!! Сократ, ты вообще вменяем? Или по привычке уже упоролся в дрыбаган?

Почему солдаты не остались в побеждённой стране? Ты это спрашиваешь, я правильно понял?

Упорот больше тот,кто неспособен прочитать текст!

Цитата
Ну и что авторы воспоминаний остались за рубежом или позже бежали за сладкой жизнью?!

ЗА РУБЕЖОМ,а не в побежденной стране,зарубежье не ограничивается твоим Фатерляндом!

В Польше, что ли? lol.gif

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.12.2019 - 16:55)
domovoy78
Цитата
Покажи хоть одного человека, которого за анекдот посадили

Стишок годится?

Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина,
И широкая грудь осетина.

Осип Мандельштам. Ноябрь, 1933.

За него поэт и умер по дороге в лагерь.

Не годится, годится дело Мандельштам, из которого следует, что его посадили именно за него, ты его читал или веришь всему, что подтверждает твое мировоззрение, даже на фоне того, как часто тебя водят за нос те, кто это мировоззрение тебе внушил?

ЗЫ
Нашел в Википедии...

Цитата
В ноябре 1933 года Осип Мандельштам пишет антисталинскую эпиграмму «Мы живём, под собою не чуя страны»[28][29], которую читает полутора десяткам человек.

Цитата
В ночь с 16 на 17 мая[34] 1934 года Мандельштама арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь (Пермский край). Осипа Мандельштама сопровождает жена, Надежда Яковлевна. В Чердыни Осип Мандельштам совершает попытку самоубийства (выбрасывается из окна).
Борец не дать не взять, сперва бочку катить на кого-то, а потом из окна прыгать. Однако что-же на самом деле стало причиной ареста? Чувак смело читает стих, а потом кидается из окна, дело точно только в стихе?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 22.12.2019 - 17:12

[^]
странныйник
22.12.2019 - 17:04
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 14:58)
коммунисты научили людей читать и писать, дали равные права женщинам, запретили детский труд

За какой год этот выпуск "Огонька"?

[^]
bobbax
22.12.2019 - 17:04
4

НемАсквич

Цитата (Сократ @ 22.12.2019 - 15:42)
Цитата (bobbax @ 22.12.2019 - 15:36)
Цитата (Сократ @ 22.12.2019 - 15:32)
Цитата (CyberMe @ 22.12.2019 - 15:23)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 11:33)
Вполне возможно, однако очень интересно, что такого привлекательного ждало детей сталеваров в Париже, например. Стоило бы оно того, чтобы оставить друзей, родных и вообще поменять привычную для тебя обстановку?

из соседнй ветки сегодня же.
и правда, чё там в этих парижах? то ли дело наше... привычное... молоко в бидончике faceoff.gif

То ли дело роскошный Нью-Йорк:

И ведь все равно, суки такие, не ехали в благославенный СССР. От них видимо скрывали правду.

"Голос Свободы" из СССР вел ежедневное вещание в США,каким -то иным образом доводилась до простого американского обывателя реальность жизни в Советском Союзе?!
Если бы люди тогда знали,в какую жопу заволокет их "рыночная экономика" сторонников Бори рвали бы как лягушек!

)))
Наших туристов в кап странах по одному не отпускали что бы не сбежали под дурманом радиосвобода. Так американские то туристы которых было больше чем до хуя почему не перебежали в СССР когда были у нас? В заложники семьи там брали?

[^]
ВертерСелезнефф
22.12.2019 - 17:08
5

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Ну что ж сказать. В советском союзе хооошо жилось лишь бездельникам. Даже взять завод. Уровниловка по зарплате. Были бездельники, которые нихуя не делали, а зарплату получали такую же, что и передовики производства. Ну у передовиков были некоторые привелегии, премия два раза в год да путевка в санаторий. Совкодрочеры, которые дрочат на совок это бездельники, либо дети бездельников. Та обьебал совок всех людей. У родителей моих сгорели все сбережения на сберкнижке. И ничо, занялись в 90х бизнесом. Да, тяжело было поначалу. Сейчас норм. И пох на этот совок. Даже не вспоминают. Говорят мол да, было хорошо лентяям, а работягам никак. Бизнесом нельзя было заниматься, ездить тоже за границу не поедешь. В общем такая вот фигня с этим ссср

[^]
Silver867
22.12.2019 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.12.2019 - 16:49)
Цитата

Чувак, Я именно об этом и твержу тебе. В отличие от СССР, жители Европы всегда могли поехать в отпуск за пределы страны. И даже на пмж хоть на другой край шарика. И никакие злобные капиталисты их не привязывали пожизненно к родной деревне.

И даже, о ужас dont.gif -в СССР в турпоездки выпускали всех желающих (совершенно не опасаясь, что их там завербует КГБ).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2019 - 17:10

[^]
Silver867
22.12.2019 - 17:12
9

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 16:58)
Цитата (странныйник @ 22.12.2019 - 16:42)

И что? Сейчас информация вроде бы доступна всем, но есть еще люди верящие в кровавого Сталина и злобных партийцев день и ночь думающих о том, как еще навредить народу? Информацию можно по разному сделать недоступной, тому пример люди, которым хоть что говори, они все равно не услышат, что коммунисты научили людей читать и писать

Странно, а кто же Ленина со Сталиным научил читать и писать?
Коммунистов ведь в их детстве не было why.gif

[^]
vodnymir
22.12.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (ВертерСелезнефф @ 22.12.2019 - 15:29)
Ну не знаю. Я не считаю спортсменов, балетмейстеров предателями. Они уезжали из страны от того, что видели как люди живут на западе. Предатели это те, которые как летчик Биленко, который угнал самолет. Вот это действительно тварь, ущерб нанес огромный. А люди искусства, спортсмены.... да какие они предатели

То ,что эта братва съёбывала в забугорье-пейсатели ,спортмены,балеруны на это всем положить.Но вот то,чтобы их продолжали подкармливать,распределять нобелевки,организовывать лекции,короче,дать возможность подкормиться,эта мешпуха выдумывала гниледавильные истории о " преследованиях" и плакалось об этом на разных радио свободах и лила грязь на ту страну,где родился и кормился.Яркий пример тому неполживец солж,гнида из гнид.Да другие семиты-довлатовы всякие,генисы,аксеновы,лобасы и прочее такое шастали по свободам,подкормиться,ибо делать больше нихуя не умели и не хотели,ну разве что лобас,таксовал по нью-йорку,на зубы зарабатывал.Щас вся эта гниль сдрыснула ,попередохла частью.А так то ,те ,кто хочет длинного бакса и не скрывает этого, негатива не вызывают,скатертью дорога,крутитесь,жизнь коротка...

[^]
Illusionists
22.12.2019 - 17:20
4

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 16:52)
Цитата

Покажи хоть одного человека, которого за анекдот посадили, будет интересно послушать, почему не посадили следователя, записавшего анекдот в протокол и судью, выносящего приговор и знакомым с делом?
Цитата

Самое главное, что ты делаешь то, что тебе скажут, боишься высказать свое мнение, когда на работу не хочется, а значит ты имеешь рабскую психологию согласно определению, с которым я лично не согласен.
Цитата
В СССР ты мог свободно высказывать свою точку зрения, читать газеты, журналы с мнением, отличным от мнения партии?

Конечно мог, все зависело от того, что из себя представляло это самое мнение. Что касаемо газет, то они тоже были разными, причем свое мнение никто тебе не мешал иметь, что не так? Кстати, чему такому плохому учила партия, что ее мнение было неправильным? Почему твое мнение должно отличатся от мнения партии?

Лови, это именно за анекдот.
https://trinixy.ru/122197-anekdoty-za-kotor...let-5-foto.html

Не считая еще скольких сажали за разговоры.

Что значит делаю что скажут? Я делаю то, что умею, и мне за это платят деньги. И платят за то, что высказываю свое мнение относительно разных ситуаций.

Блять, ты сам себе противоречишь.
"Конечно мог, все зависело от того, что из себя представляло это самое мнение." Так мог, или зависело от мнения?

И вот после этой фразы все окончательно с тобой ясно:
"Почему твое мнение должно отличатся от мнения партии?"

Для тебя партия это истина в последней инстанции. В принципе не удивительно, для раба хозяин всегда прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19690
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх