Как первый русский хоккеист НХЛ сбежал из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВертерСелезнефф
22.12.2019 - 17:23
1
Статус: Offline

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (vodnymir @ 22.12.2019 - 16:13)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 22.12.2019 - 15:29)
Ну не знаю. Я не считаю спортсменов, балетмейстеров предателями. Они уезжали из страны от того, что видели как люди живут на западе. Предатели это те, которые как летчик Биленко, который угнал самолет. Вот это действительно тварь,  ущерб нанес огромный. А люди искусства, спортсмены.... да какие они предатели

То ,что эта братва съёбывала в забугорье-пейсатели ,спортмены,балеруны на это всем положить.Но вот то,чтобы их продолжали подкармливать,распределять нобелевки,организовывать лекции,короче,дать возможность подкормиться,эта мешпуха выдумывала гниледавильные истории о " преследованиях" и плакалось об этом на разных радио свободах и лила грязь на ту страну,где родился и кормился.Яркий пример тому неполживец солж,гнида из гнид.Да другие семиты-довлатовы всякие,генисы,аксеновы,лобасы и прочее такое шастали по свободам,подкормиться,ибо делать больше нихуя не умели и не хотели,ну разве что лобас,таксовал по нью-йорку,на зубы зарабатывал.Щас вся эта гниль сдрыснула ,попередохла частью.А так то ,те ,кто хочет длинного бакса и не скрывает этого, негатива не вызывают,скатертью дорога,крутитесь,жизнь коротка...

А что плохого в том, что человек хочет жить по-человечески, а не как скот?

[^]
sergyx
22.12.2019 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.12.2019 - 15:35)
Цитата (sergyx @ 22.12.2019 - 14:32)
Цитата (Klientt @ 22.12.2019 - 15:22)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 14:09)
Цитата
А кто тебе надул в уши, что человек должен Нобелевским лауреатом стать, сразу по пересечении им государственной границы? Или оставшиеся на социалистической родине моментально вырастали в учёных с мировым именем? А может ты им стал?

Тебе не приходит в голову, что можно просто жить, работать, растить детей, потом внуков?

Конечно приходило, потому многие так и делали, а не мечтали устроить языковой барьер между внуками и бабушкой.

А ты смешной. Раз думаешь, что уехавшие мгновенно забывают русский язык? Или просто сам не в состоянии выучить иностранный?

Я живу в Германии около 15 лет, и могу дать тебе фору по уровню знания русского языка. Моя старшая свободно говорит на четырёх, а младшая, 10-летняя, кроме родных немецкого и русского, сможет объясниться и на английском (думаю, годика через три заговорит без проблем).

Это свобода, понимаешь? Свобода общения с людьми из других стран, получение информации из первых рук, а не посредством партийных чиновников, выдававших лишь строго дозированную и нужную только им информацию.

безотносительно, а где-то можно почитать твои комменты на гермнском ЯПе или т.п.? Или на британском? А м.б. на реддите пишешь?

Не, я реддит только почитываю. Но очень иногда. А ты почему интересуешься? Хочешь дать ссылку на свои научные статьи на нерусском? lupa.gif

Цитата
Хочешь дать ссылку на свои научные статьи на нерусском?

всенепременно это сделаю, как только мне придет в голову поучать других.

А интересуюсь потому что очень странно слышать от человека про свободу общения на разных языках, для которого эта свобода ограничивается рассказами про эту самую свободу исключительно своим бывшим соотечественникам на своём родном языке lol.gif

Ну это как в буквально всех совкосрачах видеть одних и тех же "капитализм-счастье-заебись"-дрочеров, с пеной у рта доказывающих, каким ужасным и несвободным был совок, и понимать, что дежурство и постоянное зависание в этих самых совкосрачах - это их потолок реализации той свободы и всех остальных безграничных возможностей, свалившихся на них после развала СССР

Вам дали в руки все доступные в 21 веке возможности и свободы, включая возможность свалить из ненавистной вам страны, а вы тратите драгоценные минуты своей свободной жизни на то чтобы вернуться на территорию этой страны в виртуальном пространстве и доказывать какой ужасной была эта страна.

Вывод: вы либо извращенцы-мазохисты, либо неудачники, которыми были и в СССР и сейчас, иначе бы не тратили своё время на интернет-срачи. Но вы в них пасётесь чуть ли не круглосуточно. cool.gif

Охуенно вы распорядились свободой! bravo.gif
shum_lol.gif

[^]
мандалор
22.12.2019 - 17:26
5

Ярила

Цитата (ВертерСелезнефф @ 22.12.2019 - 17:23)

Вот и я тоже хотел бы это понять. Почему кто-то там на местах должен решать ездить Васе Пупкину заграницу или нет, ехать в капиталистическую заграницу или ему хватит и соцлагеря.
Почему дочка Сталина туда-сюда моталась, то в США поживёт, то в СССР вернётся, то опять в США сбежит, а простым смертным низззя!

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата
Ну что ж сказать. В советском союзе хооошо жилось лишь бездельникам. Даже взять завод. Уровниловка по зарплате.

А что уравниловка была на всем протяжении существования СССР и как сама по себе уравниловка говорила, что бездельники жили лучше? Только бездельникам улучшали жилищные условия, только бездельников лечили и учили так? Разве не государство решало кому и сколько давать денег? Кстати сколько бездельников сейчас наживаются на рабочих?
Цитата
Были бездельники, которые нихуя не делали, а зарплату получали такую же, что и передовики производства.

Передовиков никак поощрить кроме зарплаты не могли? Кстати, сама уравниловка никак не могла быть искоренена?
Цитата
Ну у передовиков были некоторые привелегии, премия два раза в год да путевка в санаторий.
То есть полной уравниловки не было, был фак того, что всяких лентяев государство брало на содержание, чтобы бездельник не мотался праздно, что в этом плохого?
Цитата
Совкодрочеры, которые дрочат на совок это бездельники, либо дети бездельников.

Ну а кто же мы, нам бы все нахаляву получить, только вот что интересно, чтобы сейчас реально иметь большой доход, как раз работать не рекомендуется, не заработаешь много продавая свой труд, поскольку в сутках 24 часа и чтобы заработать много нужно завладеть средствами производства и тогда у тебя в сутках хоть миллион часов будет, а ты можешь вообще не работать, вот и получается, что сейчас дети бездельников живут лучше чем при СССР.
Цитата
Та обьебал совок всех людей. У родителей моих сгорели все сбережения на сберкнижке.

Это сделал не совок, прикинь. Кое кто просто взял и обнулил долги государства а вместе с ними стоимость заводов и сделали это не трудоголики.
Цитата
пох на этот совок. Даже не вспоминают. Говорят мол да, было хорошо лентяям, а работягам никак.

А почему? Ответ.
Цитата
Бизнесом нельзя было заниматься, ездить тоже за границу не поедешь.

То есть работягам было плохо, потому что заставляли работать, а не бизнесом заниматься? А работяги-то причем, как раз бездельники то и пошли в рост, те кто на заводах пахать не хотел, вот они то и получили возможность легально ничего не делать и хорошо жить

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата

Плохо то, что ты людей, которые подняли с нуля промышленность скотом считаешь, а с чего ты взял, что человек нашедший теплое местечко у богатого кармана живет не как скот? Может человек, это как раз тот, кто реально что-то делает на благо общества и живет как человек, а не как паразит, наживающийся на людях? Разве человек, который позволяет себе отпускать слово совок в адрес достойных советских людей имеет что-то человеческое и вообще способен жить как человек? Вроде и живешь как человек, и все у тебя классно, и свободен ты безмерно, а ведешь себя так, будто ради этой свободы кило говна съел и пытаешься доказать что эта жертва не напрасно и так бы все поступили на твоем месте. Я это не в упрек, просто уровень твоей безрассудной ненависти не вяжется с жизнью по человечески.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 22.12.2019 - 17:40

[^]
мандалор
22.12.2019 - 17:39
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 17:32)
Цитата

Плохо то, что ты людей, которые подняли с нуля промышленность скотом считаешь, а с чего ты взял, что человек нашедший теплое местечко у богатого кармана живет не как скот? Может человек, это как раз тот, кто реально что-то делает на благо общества и живет как человек, а не как паразит, наживающийся на людях?

а причем тут он? Это ведь в любимые ваши советские годы была сегрегация.
Для иностранцев любой сервис - свободные места в гостинице, в любое время, валютные магазины типа "Берёзка", спецотделы в ГУМ, ЦУМ куда не попасть простым смертным.
А для советских людей в гостиница всегда нет мест, даже если гостиница полупустая. В ресторане нет мест, если не заплатишь швейцару, ну и т.д

Это же правящая верхушка за тебя решала, как ты будешь жить, что есть, как одеваться, где отдыхать.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.12.2019 - 17:40

[^]
sergyx
22.12.2019 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 16:30)
Цитата
Ну что ж сказать. В советском союзе хооошо жилось лишь бездельникам. Даже взять завод. Уровниловка по зарплате.

А что уравниловка была на всем протяжении существования СССР и как сама по себе уравниловка говорила, что бездельники жили лучше? Только бездельникам улучшали жилищные условия, только бездельников лечили и учили так? Разве не государство решало кому и сколько давать денег? Кстати сколько бездельников сейчас наживаются на рабочих?
Цитата
Были бездельники, которые нихуя не делали, а зарплату получали такую же, что и передовики производства.

Передовиков никак поощрить кроме зарплаты не могли? Кстати, сама уравниловка никак не могла быть искоренена?
Цитата
Ну у передовиков были некоторые привелегии, премия два раза в год да путевка в санаторий.
То есть полной уравниловки не было, был фак того, что всяких лентяев государство брало на содержание, чтобы бездельник не мотался праздно, что в этом плохого?
Цитата
Совкодрочеры, которые дрочат на совок это бездельники, либо дети бездельников.

Ну а кто же мы, нам бы все нахаляву получить, только вот что интересно, чтобы сейчас реально иметь большой доход, как раз работать не рекомендуется, не заработаешь много продавая свой труд, поскольку в сутках 24 часа и чтобы заработать много нужно завладеть средствами производства и тогда у тебя в сутках хоть миллион часов будет, а ты можешь вообще не работать, вот и получается, что сейчас дети бездельников живут лучше чем при СССР.
Цитата
Та обьебал совок всех людей. У родителей моих сгорели все сбережения на сберкнижке.

Это сделал не совок, прикинь. Кое кто просто взял и обнулил долги государства а вместе с ними стоимость заводов и сделали это не трудоголики.
Цитата
пох на этот совок. Даже не вспоминают. Говорят мол да, было хорошо лентяям, а работягам никак.

А почему? Ответ.
Цитата
Бизнесом нельзя было заниматься, ездить тоже за границу не поедешь.

То есть работягам было плохо, потому что заставляли работать, а не бизнесом заниматься? А работяги-то причем, как раз бездельники то и пошли в рост, те кто на заводах пахать не хотел, вот они то и получили возможность легально ничего не делать и хорошо жить

зачем ты споришь с кретинистическими утверждениями?

Цитата
В советском союзе хооошо жилось лишь бездельникам

как можно считать этот и весь следующий за ним бред и самого автора этого бреда хотя бы минимально вменяемыми? Пытаясь контраргументировать эту ересь, ты тем самым придаёшь ей видимость вменяемости.

Но давай разберем эту ересь.

Если жилось хорошо только бездельникам, значит работягам, на горбу которых выезжали эти бездельники жилось плохо, а значит (по логике этого бредогенератора) система особо поощряла бездельников и не поощряла работяг, либо даже еще и наказывала их.
Вопрос: как долго продержится такая система? Год, два? Хотя бы пятилетку?
Как при такой системе можно построить всё то, что было построено в СССР, и что только спустя 30 лет беспросветного воровства наконец-то разворовали. Столько всего добра было создано.

Весь остальной текст этого бредогенератора - такой же бред и ересь.

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 17:44
-1

Ярила

Цитата

А с чего ты взял, что у меня есть хоть один любимый советский год, я где то утверждал, что СССР-это хорошо лично для меня?
Цитата
Для иностранцев любой сервис - свободные места в гостинице, в любое время, валютные магазины типа "Берёзка", спецотделы в ГУМ, ЦУМ куда не попасть простым смертным.

Каким образом простой смертный из США смог бы накопить на поездку в СССР?
Цитата
Это же правящая верхушка за тебя решала, как ты будешь жить, что есть, как одеваться, где отдыхать.

С чего ты взял? Зачем вообще правящей верхушке понадобилось заниматься такими мелочами?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 22.12.2019 - 17:45

[^]
ВертерСелезнефф
22.12.2019 - 17:45
5

вЕртЕр пЕрЕмЕн

История не имеет сослагательного наклонния. Если да кабы. Но позволю себе некоторую вольность. Порассуждаю. СССР пытались спасти. Кстати Горбачев, о котором не любят здесть говорить. А ведь именно он ввел кооперативы, оазрешил заниматься бизнесом . И было б все хорошо, если б не события 1991 года. Это да. Не смогли сохранить ссср. Да. Не смогли. Если б удержали тогда ссср, то и экономика и вообще вся история поменялась. Ну вот случилось как случилось. Предатели не те, кто бежал за границу. Преатели были у власти. Извините, но это мое видение истории и тех событий

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата
Если б удержали тогда ссср, то и экономика и вообще вся история поменялась. Ну вот случилось как случилось. Предатели не те, кто бежал за границу. Преатели были у власти. Извините, но это мое видение истории и тех событий

Наличие предателей во власти, не исключает предательство тех кто сбежал.

[^]
мандалор
22.12.2019 - 17:53
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 17:44)
Цитата

А с чего ты взял, что у меня есть хоть один любимый советский год, я где то утверждал, что СССР-это хорошо лично для меня?
Цитата

Каким образом простой смертный из США смог бы накопить на поездку в СССР?
Цитата

С чего ты взял? Зачем вообще правящей верхушке понадобилось заниматься такими мелочами?

Зачем? Ну хотя бы потому что для себя любимых они уже построили коммунизм, а вот что бы мы с тобой там оказались, им было совершенно не нужно.
Когда коммунизм для всех слоёв населения, это означает что те кто правил потеряют всё. При коммунизме они и нафиг никому не нужны будут. А власть ведь развращает.... Они же наверное оргазм ловили только от одной мысли, что могут свободно съездить заграницу, причем не в какую-нибудь Болгарию, а в капстраны.

Любой американец мог съездить в СССР, вот только реальность была такова, что им это и нафиг было не нужно. Это примерно как сейчас съездить в Северную Корею.
В качестве примера: знаменитый Ли Харви Освальд бывший американский морпех съездил в СССР, просил гражданство, жил и работал в Минске...что бы потом сбежать обратно в Штаты. Как бы плохо не было ему в США, в СССР для него оказалось ещё хуже.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.12.2019 - 17:53

[^]
мандалор
22.12.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ВертерСелезнефф @ 22.12.2019 - 17:45)
История не имеет сослагательного наклонния. Если да кабы. Но позволю себе некоторую вольность. Порассуждаю. СССР пытались спасти. Кстати Горбачев, о котором не любят здесть говорить. А ведь именно он ввел кооперативы, оазрешил заниматься бизнесом . И было б все хорошо, если б не события 1991 года. Это да. Не смогли сохранить ссср. Да. Не смогли. Если б удержали тогда ссср, то и экономика и вообще вся история поменялась. Ну вот случилось как случилось. Предатели не те, кто бежал за границу. Преатели были у власти. Извините, но это мое видение истории и тех событий

Ну к слову бизнесом разрешил заниматься ещё Ленин, причем в отличии Горбачева он разрешил заниматься крупными бизнесом. Не какие-нибудь там ларьки и кооперативы, а владеть заводами.
"12 стульев", помните попа который охотился за стульями? Он ведь мечтал о собственном свечном заводике, и это во времена СССР.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.12.2019 - 17:57

[^]
ВертерСелезнефф
22.12.2019 - 18:00
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 16:47)
Цитата
Если б удержали тогда ссср, то и экономика и вообще вся история поменялась. Ну вот случилось как случилось. Предатели не те, кто бежал за границу. Преатели были у власти. Извините, но это мое видение истории и тех событий

Наличие предателей во власти, не исключает предательство тех кто сбежал.

Глупость же. Ну как хоккеист и чем предал родину?) Он ссср предал, политическую модель государства. Но не Родину. Родину предал тварь, которая в японию самолет угнала. Это реально твврь предатель. В чем хоккеист предал Родину? Секреты раскрыл какие? Да тупо свалил и все, на контракте в нхл играл. Деньги зараатывал. В чем его предательство?

[^]
ВертерСелезнефф
22.12.2019 - 18:15
2

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (мандалор @ 22.12.2019 - 16:57)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 22.12.2019 - 17:45)

Ну к слову бизнесом разрешил заниматься ещё Ленин, причем в отличии Горбачева он разрешил заниматься крупными бизнесом. Не какие-нибудь там ларьки и кооперативы, а владеть заводами.
"12 стульев", помните попа который охотился за стульями? Он ведь мечтал о собственном свечном заводике, и это во времена СССР.

Да. Был НЭП. Недолго. Это был переходный момент в экономике. Потом запреттили частный бизнес. Не нужно передергивать.

[^]
Циммерман
22.12.2019 - 18:50
2
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (ВертерСелезнефф @ 22.12.2019 - 19:45)

Горбачев не предатель, он действительно пытался что-то изменить, застой, чтобы не писали про него хорошего, был губителен для страны, причем номенклатура по большей части ничего менять не хотела, её всё устраивало. Проблема в том, что в ключевой для страны момент к власти пришел совершенно неподходящий человек, бывший колхозник просто не мог справиться. Окажись у руля аналог Дэн Сяопина, возможно, распада бы не произошло, хотя исторические процессы вещь сложная и один человек практически никогда ничего не решает, как бы ни хотелось всё свалить на кого то одного.

[^]
list67
22.12.2019 - 19:21
1

Ярила

Из интервью Игоря Гиоргадзе:
...После военного переворота и изгнания из страны законно избранного президента Гамсахурдиа состоялось «второе пришествие» Шеварднадзе во власть в Грузии. В марте 1992 года он становится председателем Государственного совета. В парламенте Грузии образца 1992–1995 годов было 7–8 партий. Парламент был пёстрым, кричащим, и для демократизации общества все заседания парламента транслировались по телевидению. И вот, когда шла прямая трансляция, Шеварднадзе (а это уже был 1993 год) вёл заседание, и на какой-то его тезис из зала ему крикнули: «А ты вообще агент Кремля и ты сюда приехал по заданию Кремля!» Шеварднадзе на телевизионную камеру, и это слышала вся Грузия, сказал: «Я агент Кремля? Я, который развалил Советский Союз?»

Я, будучи в то время министром государственной безопасности Грузии, вечером этого же дня был у него на докладе, спросил его: «Эдуард Амвросиевич, а вы не погорячились, сказав, что вы развалили СССР?» Он дословно ответил мне так: «Мы с Горбачёвым планировали демонтаж системы за двенадцать лет, а страна развалилась за шесть!» То есть в 1985 году они, придя во власть, планировали к 1997 году «демонтировать» (а проще – развалить) страну. А уже позже Шеварднадзе в своей книге с гордостью написал, что он принял участие в развале СССР – монстра планетарного значения…
https://www.sovsekretno.ru/articles/shevard...a-gamsakhurdia/

[^]
Сократ
22.12.2019 - 19:21
2

Ярила

Цитата
В чем хоккеист предал Родину? Секреты раскрыл какие? Да тупо свалил и все, на контракте в нхл играл. Деньги зараатывал. В чем его предательство?

В чем ПОЛИЦАЙ предал Родину? Секреты раскрыл какие? Да тупо свалил ИЗ РККА и все, КОНВОИРОВАЛ ПЛЕННЫХ НА РАССТРЕЛ. Деньги зарабатывал. В чем его предательство?

Незнание или знание секретной информации не является критерием предательства.

Это сообщение отредактировал Сократ - 22.12.2019 - 19:23

[^]
CyberMe
22.12.2019 - 19:31
3

Ярила

Цитата (sergyx @ 22.12.2019 - 14:24)
Вам дали в руки все доступные в 21 веке возможности и свободы, включая возможность свалить из ненавистной вам страны, а вы тратите драгоценные минуты своей свободной жизни на то чтобы вернуться на территорию этой страны в виртуальном пространстве и доказывать какой ужасной была эта страна.

Охуенно вы распорядились свободой! bravo.gif
shum_lol.gif

ну собссно говоря так мы многие и поступили biggrin.gif взяли да и свалили в места где "жоп@ в тепле". по советским меркам жизнь на современном Западе близка к тому, что политинформаторы описывали как коммунизьм. чё там доказывать, если оно и так к хреням развалилось всё? гораздо смешнее вы, доказывающие, как оно заебато было но...... ну... что-то как-то где-то пошло не так... lalala.gif

и да, а как мы должны свободой распоряжаться? как оно по-правильному?

[^]
bobbax
22.12.2019 - 19:35
3

НемАсквич

Цитата (Сократ @ 22.12.2019 - 19:21)
Цитата
В чем хоккеист предал Родину? Секреты раскрыл какие? Да тупо свалил и все, на контракте в нхл играл. Деньги зараатывал. В чем его предательство?

В чем ПОЛИЦАЙ предал Родину? Секреты раскрыл какие? Да тупо свалил ИЗ РККА и все, КОНВОИРОВАЛ ПЛЕННЫХ НА РАССТРЕЛ. Деньги зарабатывал. В чем его предательство?

Что за чушь? Свалив из РККА, да из любой армии мира солдат совершает уголовное преступление. А пойдя в полицаи, он перешел на сторону врага, ведущего боевые действия против страны. Хоккеист на сторону какого врага перешел? Война шла?

[^]
Platon87
22.12.2019 - 19:44
5

Ярила

Совок не наебнулся бы,если после сталинской олигофрении,Хрущев открыл границы,утвердил частную собственность,малый и средний бизнесс,возможность работать за границей.Пригласил бы западных маркетологов,производителей и дизайнеров.Застраивал города не сранью так званными хрущевками,а застройкой по типу Франции или Австрии.Заводы выпускали бы не ебучие галоши,кирзачи и калаши в охуллиардном масштабе,а товары народного потребления,такие как бытовая электроника(с помощью японских друзей) с которыми надо было всего лишь подписать мирный договор и отдать эти острова ебливые.Перейти на социал-демократию,вместо пещерной хуеты что была.Вот тогда был бы модернезированный совок,с которым бы торговал весь мир,инвестировали в совковую экономику.Открытые границы,передвижение денег,товаров и услуг.Но страной правили колхозные фрики с тремя классами образования

[^]
Тойгильда
22.12.2019 - 19:56
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 17:32)
Плохо то, что ты людей, которые подняли с нуля промышленность скотом

ну да.
и великий сталин лично заложил фундамент первого корпуса путиловских заводов gigi.gif

если при царях промышленность на нуле была, кто тогда стачки то устраивал? кого ленин пролетариатом именовал? артели по плетению лаптей? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Тойгильда
22.12.2019 - 20:00
2

Ярила

ну че, убедил вас домовой как хорошо и спокойно быть рабом?

[^]
Сократ
22.12.2019 - 20:02
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.12.2019 - 19:35)
Цитата (Сократ @ 22.12.2019 - 19:21)
Цитата

Что за чушь? Свалив из РККА, да из любой армии мира солдат совершает уголовное преступление. А пойдя в полицаи, он перешел на сторону врага, ведущего боевые действия против страны. Хоккеист на сторону какого врага перешел? Война шла?

Холодная война со всеми вытекающими это разумеется вовсе не война а простое словосочетание и эти друзья и те, кто переходил к нам разумеется не несли никакой идеологической нагрузки.
Чушью она кажется с точки зрения нынешних мещан...ну подумаешь сквозанул,ведь там же кормят лучше,а с позиции того времени они Иуды, за колбасу продавшие Родину.
Сам как думаешь в случае кипиша, за кого будет воевать детвора,здешних колбасных рож?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 22.12.2019 - 20:04

[^]
Тойгильда
22.12.2019 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Platon87 @ 22.12.2019 - 19:44)
Совок не наебнулся бы,если после сталинской олигофрении,Хрущев открыл границы,утвердил частную собственность,малый и средний бизнесс,возможность работать за границей.Пригласил бы западных маркетологов,производителей и дизайнеров.Застраивал города не сранью так званными хрущевками,а застройкой по типу Франции или Австрии.Заводы выпускали бы не ебучие галоши,кирзачи и калаши в охуллиардном масштабе,а товары народного потребления,такие как бытовая электроника(с помощью японских друзей) с которыми надо было всего лишь подписать мирный договор и отдать эти острова ебливые.Перейти на социал-демократию,вместо пещерной хуеты что была.Вот тогда был бы модернезированный совок,с которым бы торговал весь мир,инвестировали в совковую экономику.Открытые границы,передвижение денег,товаров и услуг.Но страной правили колхозные фрики с тремя классами образования

это россия, сынок © cool.gif
здесь люди для страны, а не страна для людей. так было и так будет.
когда так перестанет быть, верно, и россия быть перестанет

[^]
Циммерман
22.12.2019 - 20:16
1

Forza Ferrari!

Цитата (Platon87 @ 22.12.2019 - 21:44)

То есть похерить всю коммунистическую идеологию. 40 лет строили коммунизм, а тут раз - и строим национал-демократию(не по типа немецкой хоть?). Не, допускаю, что такое могло быть, но к власти тогда должен был придти настоящий диктатор, причем с группой поддержки в виде армии, такие резкие смены курса просто так не происходят. Это сейчас понятно, что китайский вариант - не самый плохой, а тогда? В самом Китае смена курса тоже не так просто прошла, с кровью, хотя годы уже другие были, чем могло всё закончится в СССР 50-х подумать страшно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19690
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх