Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
15.12.2019 - 23:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.12.2019 - 23:32)
Всё просто. Давно подметил, что уровень сервиса прямо пропорционален уровню жизни в стране. Вот, для сравнения, например, Тунис и Иордания, или ОАЭ. Казалось бы, и там и там - арабы. Но, в Тунисе, это, реально, ленивые жЫвотные, а в Иордании, персонал отеля шуршат, как электровеники. dont.gif Потому, что тунисский динар, это 35 центов. А иорданский динар - 1.4 бакса dont.gif

Какая разница какой курс местной валюты. ВВП на душу у них отличается конечно, но только в 1.25 раза. Тунис 3423 долларов, а в Иордании 4278.

[^]
scrudge
15.12.2019 - 23:44
4

она утонула

больше скажу, я был в отеле сотрудником ИТ с материка и только за то, что делал свою работу - стал лучшим сотрудником 2018 года

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nota34
15.12.2019 - 23:45
5

Хохмач

Цитата
Чем больше читаю про отдых в Крыму или там в Сочи, тем больше понимаю, что ехать туда не нужно.

Ни в коем случае не нужно. Чтобы вам не говорили, чем бы не заманивали.
Турция, Египет, Болгария, Сербия и так далее и тому подобное. Но не наш Крым и ТЕМ БОЛЕЕ СОЧИ.
Нехер там делать. Местные, умудряются обосрать вам весь отдых и с качеством обслуживания и с качеством еды и с качеством проживания.
Они продолжают жить в 80-х годах, когда люди не могли выехать за границу, когда давали путёвки в какие либо дома отдыха в Крым, Севастополь или Сочи.
Они так и живут по этим шаблонам. Ничего не меняются, они ничего не хотят менять, как было гавно, так гавно и осталось. А денег дай, дай, дай, дай, дай, дай.

[^]
sertycat
15.12.2019 - 23:46
5

рожденный в СССР

Решили как то с женой отдохнуть на выходные в Сочи. Нашли в инете вроде неплохой частный отель, договорились по телефону, все вроде нормально.
Приехали по адресу, никто ничего не знает. Та особа с которой договаривались трубку не берет.
Плюнули нашли на соседней улице другую гостиницу, благо их там куча.
Вот как так можно? Мы по наивности посчитали, что им хотя бы клиент нужен. Им похуй, хотя приезжали мы не в сезон и народу было мало. Из того отеля так и не позвонили.
Наверное действительно нужно чтоб люди ездили заграницу отдыхать. Может и до этого быдла что то дойдет, сидя в пустом отеле.

[^]
Sadeid
15.12.2019 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.12.2019 - 23:27)
Цитата (Sadeid @ 15.12.2019 - 22:54)

Я работал по другой схеме. Раз в год проходит ежегодная оценка персонала, где на комиссии из своего руководителя и ещё 3-5 сотрудников Компании ты рассказываешь о своих показателях, закрытых проектах, что сделал за год, что должен был сделать, какие обязанности прибавились, какие планируется прибавить, какие были запланированы на прошлой оценке и оценивают как ты работал этот год и насколько стал полезнее. Если всё выполнял и стал эффективнее, полезнее и больше делал, то зарплату повышают. Если всё выполнял, что требуется, то оставляют без изменений или корректируют "как всем" покрыв инфляцию. Если хреново отработал, то могут и попрощаться. Так вот я четыре года подряд въебывал и получал прибавки до 20% к полной зарплате. Было за что и был механизм повышения, я понимал как это работает и въебывал как проклятый каждый год увеличивая эффективность, на каждой оценке выбивая себе обучения и беря на себя больше обязанностей и ответственности.

А теперь объясни как такую схему применить к скажем электрику? или уборщице. Типа электрик не только будет лампочки и розетки менять. но и электричество вырабатывать?

А зачем? Ну с электриком понятно, там есть простор для творчества человек реально может со своим опытом снизить затраты Отеля и оптимизировать энергопотребление, всякие датчики движения в коридорах и так далее. В общем найдёт чем заняться, если не совсем опездол.
А уборщице какой профессиональный рост? Хорошо делает свою работу и получает за свой труд зарплату. Всё. Ну на уровень инфляции её корректировать раз в год, но это как бы всем сотрудникам в нормальной компании. Зарплату поднимают за рост. Горизонтальный или вертикальный. А не за просто так. Хочет уборщица больше зарабатывать и может приносить больше пользу, взяв например на себя обязанности АХО - велкам, хули. Пусть осваивает тендеры, закупки, заключение договоров или контроль всей АХО в отеле. Будет и другая должность и зарплата.

[^]
Pevek
15.12.2019 - 23:49
0

Ярила

Зато каждый день темы про как хочется работать заграницей и во всем Путин виноват:)) у меня небольшой бизнес-есть рабочие,причём недавно прибывшие с СНГ так сказать...учу -причём элементарным вещам.Совок въелся в граждан СНГ очень сильно...

[^]
Liamurr
15.12.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 15.12.2019 - 22:38)
Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 22:35)
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 22:19)
Правильно. Хоть в отель, хоть в магазин, хоть в цех - если зарплата низкая, лучшие уйдут, потому что не будут держаться за это копеечное место, будут искать, квалификацию повышать.

стандартное заблуждение!!
дай зп высокую - отношение и подход - не изменится.
по своему опыту могу сказать - отношение к работе и ее качество от зп не зависит dont.gif

Именно!
Просто если ЗП будет высокой, скажем так, просто так, изначально, то персонал ещё и начнёт на всех смотреть с высока как на людей второго сорта.

Зарплата может быть и должна повышена, только тогда, когда станет видно что работник качественно выполняет свою работу.

Да, согласна, персоналу отелей можно выплачивать стимулирующие, например гость оценил работу отдельно взятого сотрудника. Но это уже политика отдельно взятого отеля и к делу не относится. Пока имеем что имеем, самому не касаться и экономить на персонале, в итоге все в пролете- и сам владелец и гости.

[^]
астраном94
15.12.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.12.2019 - 23:32)
Всё просто. Давно подметил, что уровень сервиса прямо пропорционален уровню жизни в стране.
Потому, что тунисский динар, это 35 центов. А иорданский динар - 1.4 бакса

а уровень жизни в стране зависит от курса национальной валюты? faceoff.gif
ну тогда посмотри курс йены и уровень жизни в японии gigi.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 15.12.2019 - 23:55

[^]
saurak
15.12.2019 - 23:56
2

Ярила

Цитата (nota34 @ 16.12.2019 - 00:34)
Да в Сочи. На этой набережной длинной. Там где галька. А там где песок под навесом, дай денег, 1000 рублей с человека.
Сами пляжи без навесов, без зонтиков, жарит пипец, а в тенёк хочется. Такое ощущение, что их специально туда не ставят. Хочешь зонтик, они все заняты, их единицы. Навесы все тоже забиты. Если есть места, то там всё платное. Повторяю, 1000 рублей с человека. Видел сам, не вру, пишу как есть.

Цитата
в кафе на набережной в Олимпийском парке можно на 200-250 рублей пообедать.

Вы сами там обедали? Совдеповская столовая, где нереально огромная очередь, где стоишь с подносом как мудак и ждешь около часа. Это я тоже всё видел. И еда там просто жопа. Её есть невозможно.
А в кафе, где нет очередей, цены уже от 1000 на человека за обед, вот и считайте, сколько вы отдадите за неделю. А ведь и выпить хочется и первое и второе и салат и десерт.

Цитата
Ну во первых 100 рублей за 150гр мороженного на набережной это ну никак не космос, а во вторых сколько должно стоить посидеть в ресторане на набережной?

Это где такие цены? Вы мне то не рассказывайте. Мы всю эту набережную на великах проехали, брали на прокат.
Сколько посидеть на набережной? Дорого, 1500 минимум с носа за раз улетает. Спиртное. Коньяк 50 грамм 700 рублей. Они там охерели? Я долго ржал, когда мне меню на спиртное дали. Это всё на набережной. И это в ваших Сочах.
Велики на прокат в каком нибудь дворе 500 в сутки с человека и мы их там брали, а на той же набережной или в самой гостинице, в так называемой этой сраной олимпийской деревне от 700 в сутки с носа, про электрические самокаты я вообще молчу.
так что не надо мне расказывать, что в Сочи всё дешёво. Видел, щупал, пробовал, знаю и в эти Сочи я зер больше поеду и всем скажу, чтобы туда не ехали. Хотя дибилов среди моих знакомых и так нет, чтобы туда ехать, благо люди научились считать свои деньги.

Да обедал и без очередей. Зашёл, взял поднос и через 15 минут уже за столиком кушаешь, если в столовой. Либо заказал и через 15 минут тебе принесли, если в кафешке (правда на самой набережной таких кафешек совсем мало). Не надо на яркие витрины смотреть - за витрины ведь тоже платить надо.
Что такое "совдеповская столовая"? Идёшь вдоль ленты и сам себе накладываешь? Ну так альтернатива либо официант, либо "шведский стол".
Пару недель назад 200+гр. шашлыка+картошка+молодое вино - 400 рублей. Правда это не на самой набережной
100 рублей за час на велосипеде это дорого? А сколько должно быть? Большинство этой техники на один сезон (4-5 месяцев, сейчас уже мало кто катается) - они должны себя окупить.

[^]
MM10
15.12.2019 - 23:56
6

Ярила

С каким настроением вы туда едете, с таким и возвращаетесь.
Ездили: Сочи, Анапа, Сукко, Ейск. И кочнено же Турция в разных вариациях, и Египты эти, и Тунисы. Заграница - отработанный сервис, да, чего уж. Но деньги сосут как и везде. Как ни странно понравился в свое время Тунис, ибо там повезло оказаться до того, как туда поперли наши соотечественники. Там были французы (что неудивительно, учитывая, чьей колонией был Тунис ранее), немцы и еще кто то.

Что касается отдыха в РФ.
Каждая поездка - свои причины. То ребенок маленький, то нет возможности уехать так, чтобы не работать удаленно, то народу полная машина, то еще что то. Да и семьей из четырех человек или больше, в Турции уже накладненько будет. И хочу сказать, что в принципе, почти во всех случаях проблем с отельерами не было. За что платили - то и получали. Искали просто недорогое семейное жилье недалеко от моря - находили. Искали что попонтовее, чтобы покомфортнее - тоже без проблем. Жрачки на побережье валом. Кафешки на каждом шагу, ценники гуманные. Пить бурду за 100 р. литр вас никто не заставляет, покупать лежаки тоже, и не считая навязчивых "фоток с обезьянками" по пятисот рублей - проблем с обманом особо не было. Ноесли вспомнить, так и фото с голубями на Крещатике за 200 р. штучка, тоже знаете ли наёбом пахнет. Равно как и любимый турецкий аттракцион - залезь на верблюда бесплатно. Пидоры, без совести, но жадные до денег есть везде. Это аксиома. Да, все хотят с вас что то поиметь. Но не больше чем турки или кто то еще. Что в целом, неудивительно, они с этого живут. Но хамства, или скотства не припоминаю.

скажу от себя так: отдых у нас - это другой формат, не отельный-заграничный. Если вы привыкли жить по принципу: "я заплатил вымневседолжны" - точно на наших курортах вам делать нечего. Таких отелей у нас есть, но мало, и они и правда, пока дороже, чем куда нибудь слетать. Поэтому, если вам: пляж-бар-кровать-три раза пожрать = езжайте туда, где это отработано, не ебите мозг. А если вы едете к морю, большой оравой, один едет на рыбалку на ставки, двое на пляж жарить задницу, а еще двое на великах в горы, а вечером семьей собраться, пройтись всем вместе по городу, кому пива, кому сладкой ваты - то и Анапа тоже вариант неплохой.

Это сообщение отредактировал MM10 - 16.12.2019 - 00:00

[^]
Боцман77
15.12.2019 - 23:57
4

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 15.12.2019 - 22:50)
Расскажу о своем опыте . В 2015 году остановился в отеле в Левадии по работе . Отель новый, от моих дверей номера до моря 100 м . Пляж мелкая галька, очень приятный .
Но при этом: у меня был номер площадью метров 25, и платил я за него 5.500 руб в сутки . Цена вообще-то очень высокая .
Так вот в этом номере стены были оштукатурены, как в советских кухнях ; А на полу лежала плитка , как в советских ванных .
В номере из мебели была большая двуспальная кровать . Всё ,что вокруг неё , было застелено ковром . А кроме этого : шкаф для одежды, стол, 2 стула, тумбочка и телевизор.

Большой отсек для ванной . Ну там располагается стандартная душевая кабина и старый Советский рукомойник . До ближайшего магазина (продуктового или промтоварного) 3 км . До ближайшего кинотеатра 4 км . Транспорта никакого нет в принципе, только такси .

И что ещё привлекло моё внимание- всё что относится к еде - обслуживают Крымские татары . Они повара и официанты .

Короче говоря, Офигеть какой сервис .

В Ливадии до ближайшего магазина 3 км??? Кто-то пиздит)

[^]
M734
16.12.2019 - 00:01
0

Шутник

Все верно) бывшая жена в Крыму живет, по рассказам - местные однозначно работать не привыкли и не хотят)

[^]
BuDilNick
1

Ярила

да выдумка это, про садовника со шлангном прочитал и дальше не стал, какой то говнокопирайтер набросали эту хуету за 300 рублей

[^]
Боцман77
3

Ярила

Цитата (nota34 @ 15.12.2019 - 23:16)
Цитата
Двухкомнатный люкс с балконом стоит 37 тысяч в сутки на двоих. Это с полным пансионом.

Вы нормальные? 37 тысяч в сутки в крыму за номер?
Да за двое суток за эти бабки можно в турцию улететь в хороший отель, на неделю. И качество там будет однозначно лучше.

Да чего ты слушаешь))) Скромная, а могла бы и 137000 написать)

[^]
10koff
16.12.2019 - 00:02
2

Приколист

Всё прекрасно! А море от фекалий отфильтровали?

[^]
stasman52
16.12.2019 - 00:02
0

Ярила

Вспомнился старый немецкий фильм "Трое на снегу."

[^]
nota34
16.12.2019 - 00:05
0

Хохмач

Цитата
Я хавал в каком то "ресторане" на набережной напротив сочи-парк в этом сентябре, када на формулу 1 гоняли. 250 руб, пивко 70 руб/0,5. Очередей нет, хавка съедобная, пиво тоже, претензий нет, всем понравилось (4 мужика)

В сентябре, когда уже почти не сезон, а вы съездите туда летом, от цен охренете.

Причём это Сочи. А 100-150 км от моста в Крыму, цены будут такие же. Качества нет, обслуживания нет, еды нет. Там поток. Местным похер, им вообще фиолетово.
Гаишники падлы только и ждут машины с Московскими номерами, особенно Краснодарский край. Самое интересное, что тормозят в большинстве своём только туда, так как обратно у людей денег только на обратную дорогу. Это я тоже всё видел.
Стоят везде, за каждым поворотом, на каждом подьеме, спуске, каждый, каждый гаишник хочет тебя развести на бабки. А дороги там пипец. Одна полоса, пробки жопа, мы ездили когда ещё был паром, так они спецом одну полосу перекрывают.
Надо рассказывать про местных жителей там рядом, которые в обьезд за бабки предлагают обьехать? Которые перегораживают дорогу, ставят там типа сломанный автомобиль и пробки пипец. И местные гаишники всё это видят и им пох.
Вот и езжайте в Крым или Сочи после этого на машине.
Аэропорт в Сочах. До Олимпийской деревни от него 10 минут езды. Как рейс с крупных городов, эти сраные таксисты как мухи на гавно набегают и лупят цены от балды. Дай, дай, дай.

[^]
Pevek
16.12.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (nota34 @ 15.12.2019 - 23:45)
Цитата
Чем больше читаю про отдых в Крыму или там в Сочи, тем больше понимаю, что ехать туда не нужно.

Ни в коем случае не нужно. Чтобы вам не говорили, чем бы не заманивали.
Турция, Египет, Болгария, Сербия и так далее и тому подобное. Но не наш Крым и ТЕМ БОЛЕЕ СОЧИ.
Нехер там делать. Местные, умудряются обосрать вам весь отдых и с качеством обслуживания и с качеством еды и с качеством проживания.
Они продолжают жить в 80-х годах, когда люди не могли выехать за границу, когда давали путёвки в какие либо дома отдыха в Крым, Севастополь или Сочи.
Они так и живут по этим шаблонам. Ничего не меняются, они ничего не хотят менять, как было гавно, так гавно и осталось. А денег дай, дай, дай, дай, дай, дай.

Потому как Совки:))

[^]
Монета
16.12.2019 - 00:07
10

Шутник

Цитата (Pevek @ 15.12.2019 - 23:49)
Зато каждый день темы про как хочется работать заграницей и во всем Путин виноват:)) у меня небольшой бизнес-есть рабочие,причём недавно прибывшие с СНГ так сказать...учу -причём элементарным вещам.Совок въелся в граждан СНГ очень сильно...

Совок вьелся в первую очередь в наших"аля бизнесменов" которые привыкли,что в совке люди много работали "за идею" и ждут сегодня такой же отдачи,за смешные деньги.
Наши"аля бизнесмены"всё никак не могут понять,что их бизнес интересен только вам лично. работнику пофигу сколько прибыли/убыли он вам приносит,у работника мотивация только з/п,а бизнесмены всё ждут энтузиастов/альтруистов у которых будут гореть глаза от того как успешно будет развиваться ваш бизнес.Поэтому и темы про заграницу,т.к. за одно и тоже зп/в разы отличается,даже внутри страны з/п в столицах и провинции это две разные суммы.

[^]
Specfund
16.12.2019 - 00:07
1

Весельчак

Я в и в Крыму и Сочи бывал со времен СССР, там несколько поколений выросло да уже и на пенсию вышло с глубоким убеждением подтвержденным многолетней практикой что лето год кормит и у кормовой базы - лохов приезжих - альтернативы нет. И хер я туда поеду даже с дисконтом к Турции/Болгарии/Греции/Испании до которого ещё дожить надо.

[^]
bunny3247
16.12.2019 - 00:12
2

Ярила

Цитата
Если в КК или Ростове армянин (осетин, чечен), а в Крыму армянин или татарин - вселяемся смело, будет и сервис и цена нормальные.

Обратное впечатление. Однажды заселились к каким-то носорогам в Дивноморске ( я в породах не разбираюсь), так весь отдых испортили в попытках наебать. Теперь как увижу носорога -сразу разворачиваюсь.

[^]
Сергеевич74
16.12.2019 - 00:13
1

Ярила

А ломыч молодца, знатную тему на срач подкинул!

[^]
vadik155
0

Приколист

Можно адрес и название отеля ? Каждый год езжу в Крым , хотелось бы у Вас там остановиться .

[^]
Pevek
0

Ярила

Цитата (Монета @ 16.12.2019 - 00:07)
Цитата (Pevek @ 15.12.2019 - 23:49)

Совок вьелся в первую очередь в наших"аля бизнесменов" которые привыкли,что в совке люди много работали "за идею" и ждут сегодня такой же отдачи,за смешные деньги.
Наши"аля бизнесмены"всё никак не могут понять,что их бизнес интересен только вам лично. работнику пофигу сколько прибыли/убыли он вам приносит,у работника мотивация только з/п,а бизнесмены всё ждут энтузиастов/альтруистов у которых будут гореть глаза от того как успешно будет развиваться ваш бизнес.Поэтому и темы про заграницу,т.к. за одно и тоже зп/в разы отличается,даже внутри страны з/п в столицах и провинции это две разные суммы.

Не,не так-я плачу работнику по Часам ,оплата в час-так вот он в этот час должен не перекуривать -а работать с хорошей выкладкой .все что от него требуется.

[^]
Liamurr
1

Ярила

Цитата (saurak @ 15.12.2019 - 23:29)
Цитата (Liamurr @ 16.12.2019 - 00:16)
Цитата (oldpipe @ 15.12.2019 - 22:31)
Цитата (Liamurr @ 15.12.2019 - 23:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 15.12.2019 - 21:30)
Цитата (Боцман77 @ 15.12.2019 - 21:26)
Цитата (Disk78 @ 15.12.2019 - 21:17)
Цитата (DobermanN33 @ 15.12.2019 - 21:11)
а про зарплату персоналу нищенскую где? Кто ж вам за гроши будет пахать с энтузиазмом?!

Я тебе, как дипломированный психолог скажу.
"Повышение зарплаты сотруднику не приводит к повышению производительности его труда и не настраивает его на более эффективную и интенсивную работу." tongue.gif

Интересно,дипломированные психологи качественно работали бы,ну,к примеру,за 15000 рублей? И,если да, то зачем платить больше?

Не сравнивай психолога и уборщицу.

В Севастополе администратор отеля получает 14000 в месяц -это смена с 8 утра до 8 утра, сутки через двое. Вот скажите какой адекватный и воспитанный человек пойдет на такую работу? Потом удивляемся откуда персонал такой

Я вам скажу одну вещь, за нее меня конечно зашпалят, но сказать просто обязан. Мотивация к труду, слабо коррелирует с размерами зарплаты.

А я говорю про контингент, который пойдет на эту действительно нищенскую з/п сутками, потому в этом свете рассуждать про мотивацию не приходится.

Нет, вы утверждаете, что если этому "контингенту" больше платить - он будет лучше работать.
Собственно в копипасте речь о том, что поменяли работников.
С зарплатой одна беда - почему-то многие считают, что им должны платить больше денег, хотя подписались на определённую работу за определённые деньги.

С чего вы это взяли что я так утверждаю? Пишу же " какой воспитанный и адекватный", соответственно идут "невоспитанные и неадекватные" Человек с образованием и умеющий что-то на 14000 тыс. не пойдет сутками сидеть. Действительно продавец и то может больше заработать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97295
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх