Как обманывают строительные компании наших граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatnique77
13.11.2019 - 07:01
1
Статус: Offline

Ярила

ТС мне нужна баня весной готов взятся? Территориально Нижний Новгород. На винтовых сваях 5.5Х6 м с терассой. Примерно что хочется готов сюда скинуть.

[^]
KRUGER7
13.11.2019 - 07:08
1

Весельчак

Цитата (velosipezatr @ 13.11.2019 - 03:50)
бл..ть весь мир живет в каркасниках и только у нас дрочат на кирпичи и бетон.

В мире их давно строят и все огрехи исправлены! А если сделают не правильно, то вые@бут и высушат!
А у нас как обычно: Филькина контора или бригада: "я его слепила из того, что было". Денег взять побольше, а потом максимально сэкономить, чтоб больше навара осталось. И связи ветра в поле!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
surrender
13.11.2019 - 07:17
2

Ярила

Построил в огороде эдакую баню-дом, размером 6х9. Из оцилиндровки 220 мм. Фундамент, стены, крышу делали бригады, дальше сам. Понял одно - вокруг всей этой стройки надо крутиться, смотреть. Иначе потом уже поздно будет. Например, одну сваю завинтили выше почти на 3 см. (благо, на работе есть теодолит, я отстрелял фундамент) А сруб уже был сложен наполовину. Домкратили, срезали, переваривали. День почти ушел. Поэтому, за стройкой надо смотреть. Внимательно.
Что касаемо самого деревянного дома - это требует затрат, да. Сейчас четвертая зима пройдет и надо будет опять обработать стены снаружи. Это тысяч 10. Свою работу не считаю. Внутри вышливанные бревна, покрыты маслом. Потрахались на славу, зато красиво. Пол деревянный, покрыт маслом и лаком. Если квадратов много, такой пол просто разорит. У меня две комнаты около 30-ти квадратов с таким полом. Долго, дорого.
Если есть время, никто не гонит, как в моем случае, можно тихонько лепить. Если сроки и другие моменты, наверное из пеноблоков будет более практично, я правда не прикидывал. Но только не каркасник.

Это сообщение отредактировал surrender - 13.11.2019 - 07:19

[^]
Херассе
13.11.2019 - 07:19
-2

-_-

Цитата (Odmincheg @ 13.11.2019 - 06:06)
Деревянный дом это море проблем!

Безусловно. Причем на всех этапах строительства и эксплуатации. Наследники не оценят.
Баньку можно. Дом - увольте. disgust.gif

[^]
Dzhaks
13.11.2019 - 07:37
7

Приколист

Родился и вырос в срубе, сейчас срубу 50 лет, ХЗ, какие там проблемы должны быть, о которых тут пишут...

Купил недавно домик с участком, буду отстраиваться, прикупив ещё парочку заброшенных рядом, первый этаж кирпич, второй - бревно. В наших краях испокон веков так и строили, и я вижу, что этим домам по 150-200 лет, и они до сих пор никак не развалятся.

Это сообщение отредактировал Dzhaks - 13.11.2019 - 07:39

[^]
Patologin
13.11.2019 - 07:54
4

Весельчак

Цитата
имели дело, не один раз, с такими частными бригадами...
Начертил, дал им чертежи, объяснил, рассказал они гривами помахали все понятно начальник, так и сделаем! А по итогу сделали по своему, полную х*йню ироды безграмотные!!!!!!
Не кто из таких решал чертежи читать не умеет! Не кто не одной строительной книжке не прочел! Не кто не учился в универе! Я уже не говорю о строительных нормах и правилах!!! У этих халтурщиков один аргумент \\"МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ! \\"
Руки бы таким по отрывал и им в ж*пу вставил, так глубоко, что бы достать не смогли!

ps как работает ТС говорить не могу, я не про него написал.

Не кто, НЕ КТО БЛЯТЬ

[^]
Compas208
13.11.2019 - 07:55
1

Ярила

Цитата
Рисковые пацаны. До первого дурака работают, который пошлет их на хрен после \\"без предоплаты\\" работают. Не давно наверное на рынке, или дела так плохи, что готовы рисковать.

Знакомый работает в сфере ОПС больше 20 лет - монтаж, программирование и пр.
Он официально работает, иногда стародавние заказчики шабашки предлагают. Ему на них изредка подсобляю. Так вот был объект, с которого срубили больше миллиона. Договоренность только устная. Спрашивал у него - а кинуть могут? Бывало такое? - Могут. Бывало.

Забыл уточнить - баблос выплатили спустя две недели, я уже волноваться стал. Зря, как оказалось.

[^]
dfg12
13.11.2019 - 08:00
2

Ярила

бл..ть весь мир живет в каркасниках и только у нас дрочат на кирпичи и бетон.  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Не знаю за весь мир. Но например Финляндия - много каркасников.
Но стоимость этих каркасников ~200 тысяч евро. А не наши скворечники за ~40 тысяч евро. У нас почему-то считается что каркас это дешево.
Качественный каркасник будет дороже например аналогичного газобетонного.
Впрочем колхоз дело добровольное. при соблюдении технологии любо дом нормальным будет.

Для понимания что и как я начал с домика-бани 5х5 брусового. Потом построил гараж на плите из керамзитобетона на плите. Своими руками.
теперь понимаю, что дом только "каменный" - скорее всего газобетон.

А по теме бригада/фирма - так те те могут накосячит/кинуть.
Контроль и внимание нужно.

Это сообщение отредактировал dfg12 - 13.11.2019 - 08:02

[^]
kkvvnn1
13.11.2019 - 08:01
4

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 14:02)
Ну поехали потихоньку
Первая ошибка это выбор строительной компании вместо частной бригады

Первая ошибка - это слушать пиздлоболов как ТС. Когда был директором конторы - пел противоположное? А теперь переобулся в прыжке?

[^]
andrew21065
13.11.2019 - 08:03
10

Хохмач

вот поясните про обработку деревянного дома, в деревне у моих бабки и деда, дом деревянный, сруб, никакой наружной отделки нет, ничем не обрабатывали вообще никогда, и ничего с ним не случилось, ни жуки ни съели, и не сгнил, и от ультрафиолета ничего с ним не случилось.... вот как так? отопление? ну голанка, топится утром и вечером, зимой. на кухне печь, топится только утром. окна... ну деревяшки, д ве рамы, на лето одна внутренняя рама снимается. и было тепло. ульяновская область если что. дома в деревне разные есть, есть дома намного старше чем у родственников, и ничего, стоят, никто их ничем не обрабатывает, вот что за бред тут про дерево пишут. бани строят, сначала где кому как удобно делают сруб, просто, стоит он себе на четырех шести чурбаках, бывает и год другой стоит под открытым небом, потом его разбирают и увозят на место, где стоят дом или баню... ничего никто в сушилках не сушит.

[^]
andrew21065
13.11.2019 - 08:04
2

Хохмач

голанка - это печь такая, цилиндрическая, не знаю как правильно пишется и называется, бабушка именно так называла

[^]
ЯРГЕН90RUS
13.11.2019 - 08:06
-2

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 13.11.2019 - 07:01)
ТС мне нужна баня весной готов взятся? Территориально Нижний Новгород. На винтовых сваях 5.5Х6 м с терассой. Примерно что хочется готов сюда скинуть.

В нижнем не готов вести строительство так как разорюсь на бензине ,но есть там бригада с которой отработал на двух домах могу сконтактировать и самостоятельно договоритесь без лишних посредников ,по лесу подскажу где взять если есть необходимость

[^]
kkvvnn1
13.11.2019 - 08:10
2

Ярила

Цитата (ZloyCoyot @ 13.11.2019 - 01:01)
Бедные наши предки, поголовно психи gigi.gif
В деревянном жить приятнее, но да- геморройнее.

Вы так говорите, как будь-то у них был выбор из чего строить.

[^]
kkvvnn1
13.11.2019 - 08:11
1

Ярила

бл..ть весь мир живет в каркасниках и только у нас дрочат на кирпичи и бетон. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Да, только не факт - что от хорошей жизни. И не весь.

[^]
RusAngel
13.11.2019 - 08:20
3

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Абсолютно не увидел аргументов ТСа почему бригада частников не может заниматься тем же самым наебаловом как и строительная фирма. Те же яйца, вид сбоку. А вот это особенно убило:
Цитата
если заказчик не лопух то он всегда !!!ВСЕГДА!!! Будет присутствовать на разгрузке материала

Это ты так себе заранее соломку стелишь? Вот объясни мне - нахуя мне ездить на разгрузку, если объект осмечен? Смета есть, согласована, подписана - дальше твои проблемы. И спрашивать за недостачу я буду с тебя. Делать мне больше нехуй как ездить каждый раз на объект и пересчитывать каждый гвоздь.

[^]
outsayder
13.11.2019 - 08:29
3

Приколист

а можно я выскажу свое дилетантское мнение, ибо я построил дом из бруса, и есть представление об этом материале и технологии.... конечно не такой красивый как на этом фото, но все же....
Идем разносим по прядку.
1. примыкание выноса крыши крыльца к основной стене, вот как бы не приделали планку примыкания кровельного мателиала, все равно при косом дожде, туда загонит воду + ну или снег зимой, там непродуваемое место, либо сыро, либо снег = все равно сыро
2. абсолютно на всех скатах не увидел бруса под обрешёткой
3. перевязочный брус во всех проемах есть, а тут нет, КОСЯК.
4. сомнительный конструктив, но может и ошибаюсь
5. на всех выносах перерубах не увидел шпилек, чтоб концы бруса не распушились при естественном их высыхании.

не пометил на картинке...
6. Хочется увидеть стропильную систему этой крыши, вот где ендова, в 99% там ниебический косяк.
7. на фундамент сруб не ставится, надо +3 ряда керамического кирпича, ну и естественно гидроизоляция. А так, лет через 10, привет нижнему венцу, ибо врятли вы его из лиственницы сделали...

мое мнение, картинка красивая, видно что руки есть, и с прямыми руками, сделано через жопу.... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал outsayder - 13.11.2019 - 08:31

Как обманывают строительные компании наших граждан

[^]
StalinS
13.11.2019 - 08:30
4

Злой циник

Цитата (slayer72 @ 13.11.2019 - 03:14)
Беда современной России в отсутствии профессионалов рабочих профессий. Те, кто учились мастерству в СССР уже старики, а строителем себя сейчас называет любой, кто молоток держать может. Самоучки, технологий не знают, но говорят красиво, возят по объектам, показывают фото, а на деле в большинстве своем дилетанты, тяп-ляп. К сожалению именно так, им бы в путяге сначала поучиться на строителя, потом в техникуме на прораба, ну а потом уже можно и услуги свои предлагать.

О да, те самые знаменитые мастера из СССР, которые строили дома с кривыми стенами, кривыми потолками и текущими крышами и которые были вечными героями журнала "Кокодил" и "Фитиль"

[^]
kkvvnn1
13.11.2019 - 08:33
2

Ярила

Цитата (RusAngel @ 13.11.2019 - 08:20)
Абсолютно не увидел аргументов ТСа почему бригада частников не может заниматься тем же самым наебаловом как и строительная фирма. Те же яйца, вид сбоку.

Особенно учитывая - что он работал и директором строительной фирмы, и в бригаде....
Не, он конечно как почтальон Печкин скажет, что раньше он был плохим - потому что у него велосипеда не было.
Но в целом - люди не меняются. Если у него в конторе кидали клиентов и делали через жопу - с чего вольным каменщиком он станет работать лучше.

[^]
AFA
13.11.2019 - 09:01
0

Ярила

Цитата
вот поясните про обработку деревянного дома, в деревне у моих бабки и деда, дом деревянный, сруб, никакой наружной отделки нет, ничем не обрабатывали вообще никогда, и ничего с ним не случилось, ни жуки ни съели, и не сгнил, и от ультрафиолета ничего с ним не случилось.... вот как так?

Раньше не участками рубили все подряд, а выбирали здоровые деревья. Может одно из десяти. Я уж не говорю о том что зараженный, горелый лес не валили.

[^]
ИннаМ
13.11.2019 - 09:12
2

Ярила

Очень грустно, что кругом и всюду пытаются обмануть. И на стройке, и в больнице, и в автосервисе. И везде нужно проверять за каждым ибо спецов раз два и обчелся.

[^]
pruginkad
13.11.2019 - 09:33
3

Ярила

Имхо заказывают дом под ключ только дебилы или богатеи. Среднестатистический гражданин строит дом именно чтобы сэкономить. При это строить нужно из говна и палок - иначе не получится сэкономить.

К счастью сейчас технологии отработаны и вся байда не такая уж и дорогая. Но суммы конечно от двух-трех лимонов.

Всякое гавно из фанеры - бруса я вообще не рассматриваю в качестве дома. Это просто баловство.

В Москве сейчас в тренде бетон. Вы легко найдете бетон по сходной цене и арматуру, а вот ЖБИ найти довольно сложно.

Поэтому лучше всего сделать монолитный фундамент и монолитный каркас. Перекрытия лучше сделать тоже монолитом. А остальное захуярить кирпичем.

Ну и утеплитель, куда ж без него.

[^]
ZloyCoyot
13.11.2019 - 10:09
1

Ярила

Цитата (URiSH @ 13.11.2019 - 06:54)

Ты сам в таком доме, как на картинке, жить будешь?

Как на картинке нет. Но современные деревянные нравятся. И чтобы на психику не давило, можно изнутри в белый цвет потолки и стены выкрасить, многие так делают.

[^]
Nikolaha
13.11.2019 - 10:10
4

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 12.11.2019 - 17:59)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 14:02)
Ну поехали потихоньку
Первая  ошибка это выбор строительной компании вместо частной бригады ,мотивируется тем что где вас голуби дивные искать потом если появятся проблемы , Нас искать не надо мы вот они рядом дорожим своим именем и репутацией и настолько ленивые что не хотим ездить на рекламации и сразу делаем хорошо )))
А отношения с заказчиком регламентируются договором строительного подряда как физик с физиком смуказанием паспортных данных ,технического задания ,утвержденной сметы с графиком платежей и гарантийными обязательствами !!! А нифига мы пойдем в фирму ))) Открою вам маленькую тайну у 99% фирм строительных нет в штате своих плотников ,их проще взять на объект а потом выгнать не выплатив до конца зарплату

имели дело, не один раз, с такими частными бригадами...
Начертил, дал им чертежи, объяснил, рассказал они гривами помахали все понятно начальник, так и сделаем! А по итогу сделали по своему, полную х*йню ироды безграмотные!!!!!!
Не кто из таких решал чертежи читать не умеет! Не кто не одной строительной книжке не прочел! Не кто не учился в универе! Я уже не говорю о строительных нормах и правилах!!! У этих халтурщиков один аргумент "МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ! mad.gif "
Руки бы таким по отрывал и им в ж*пу вставил, так глубоко, что бы достать не смогли!

ps как работает ТС говорить не могу, я не про него написал.

так понятно почему читать не умеют, глядя как ты пишешь тут, чертежи у тебя наверное такие же gigi.gif
Не кто gigi.gif

[^]
kkvvnn1
13.11.2019 - 10:12
1

Ярила

Цитата (AFA @ 13.11.2019 - 09:01)
Цитата
вот поясните про обработку деревянного дома, в деревне у моих бабки и деда, дом деревянный, сруб, никакой наружной отделки нет, ничем не обрабатывали вообще никогда, и ничего с ним не случилось, ни жуки ни съели, и не сгнил, и от ультрафиолета ничего с ним не случилось.... вот как так?

Раньше не участками рубили все подряд, а выбирали здоровые деревья. Может одно из десяти. Я уж не говорю о том что зараженный, горелый лес не валили.

А многие дома сгнивали (особенно нижние венцы), разваливались...
Да и потом, что сравнивать? Вентиляция была прекрасная, топилось. Воды в доме не было, сральник во дворе....
Поэтому - срубы и уцелели, а жить в этх домах желания нет....

[^]
AlHighlander
13.11.2019 - 10:12
4

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 14:40)
Вот такой сруб с кровельной системой, под усадку на УШП 6000х9000 стоит 1350000 р с доставкой и сборкой Архангельская сосна 16%влажности

Правильно писать не "стоит 1,6 миллиона", а "продаётся за 1,6 миллиона".

А продаётся он за 1,6 миллиона, потому что такая цена "в среднем на рынке" - чуть дороже "однушки" и чуть дешевле "двушки".

В данном срубе примерно 30 кубов пиломатериала, если он квадратный и сечение 18*18. Скорее всего сечение 15*15, поэтому объём будет меньше.

30 кубов умножаем на 10 тысяч (стоимость одного куба) = 300 тысяч. Столько же стоит монтаж данного сруба - ещё 300 тысяч. Итого 600 тысяч.

Лично столкнулся с такими расчётами с фирмой и частниками (причём у фирмы было даже дешевле) и поэтому строил дом сам. На сегодняшний день дом в эксплуатации десять лет, по энергоэффективности НИ ОДИН из рядом построенных домов даже близко не стоял. Затраты на обогрев домов, построенных фирмами/частниками за 2-2,5 миллиона рублей, (при сопоставимой площади) - в СЕМЬ раз выше.
Зато 2 мульта! Зато контора строила - не самопал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60751
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх